Folgeninhalt
Knackig, grün und gesund Salat hat ein rundum positives Image. Vitamin und nährstoffreich aber auch leicht verderblich. Im Schnitt essen wir Deutschen etwa 5 kg Salat pro Jahr. Doch wie gesund ist Salat wirklich, wie lange braucht er vom Feld auf den Teller und wie bereitet man ihn am besten zu? Sternekoch Björn Freitag will es wissen: Was ist von Tütensalaten zu halten? Ist das beliebte Convenience Produkt wirklich 'verzehrfertig', wie es die Verpackung verspricht? Eine Laboruntersuchung bringt Unappetitliches ans Licht. Bio contra konventionell, Salatkopf versus Tüte: Alles im grünen Bereich? Lohnt es sich fürs gute Öko Gewissen mehr auszugeben? Die Suche nach dem Ursprung des Salats führt den Vorkoster bis nach Holland. Außerdem: Der Sternekoch zupft und rührt. Björn Freitag zeigt, wie man ohne fettes Dressing und damit wenig Kalorien einen leckeren und gesunden Salat zubereiten kann. Und: 'Urban Gardening'. Der Trend geht zum Mietbeet raus aus der Stadt, rauf auf den Acker.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.