Folgeninhalt
Die neunjährige Celina aus Nörvenich hat es gut: Ihr Vater ist Koch und besitzt sogar ein eigenes Restaurant. Da gibt es immer die leckersten Sachen zu essen. Aber bevor gegessen werden kann, muss eingekauft und gekocht werden. Celina begleitet ihren Vater einen ganzen Tag lang und erfährt dabei, was alles vorbereitet werden muss, damit es den Gästen schmeckt und jeder auch das serviert bekommt, was er bestellt hat. Wo kaufen die Profi-Köche ein, wie viele Menschen arbeiten in der Küche, und warum wird es manchmal richtig hektisch? Celina weiß am Ende des Tages: Koch sein ist ein ziemlich anstrengender Beruf. Tom wurde für eine Dokumentation im Fernsehen ausgewählt. So stehen im "Tierisch Tollen Haus" auf einmal ein Kamerateam und ein Regisseur und wollen seine Mitbewohner interviewen. Dass Arktos dabei ganz eigene Pläne hat, hätte man sich eigentlich denken können. Im Studio versuchen wieder zwei Teams aus zwei guten Freunden möglichst viele Glückspunkte zu sammeln. In fünf spannenden Spielrunden ist ihr Wissen gefragt, sie müssen schnell sein und wenn sie mit Geschick den spektakulären Parcours der Spiele bewältigen, haben sie große Chancen, sich als Tagessieger auf dem Weg über das Eisschollenfeld zu versuchen. Die Glückspunkte werden am Ende der Sendung in Euro umgewandelt und einem guten Zweck gespendet, den die Kinder vorher selbst bestimmt haben. Wer auch einmal Kandidat werden will, kann sich bei Tabaluga tivi bewerben. Wie das geht erfährt man unter www.zdftivi.de. Wer sich auch einmal bei seinem Glücksbringer bedanken will, kann seine Geschichte an Tabaluga tivi einsenden.
(KiKA)
Länge: ca. 45 min.



![[UPDATE] Heiner Lauterbach ist "Hagen Benz": Starttermin für neue Krimireihe](https://bilder.wunschliste.de/gfx/pics/Heiner-Lauterbach-R-Wird-Zu-Hagen-Benz-An-Der-Seite-Von-Julia-Koschitz-L.jpg)

