Folgeninhalt
Gulasch unterm Gipfelkreuz - am Fuße der Zugspitze, im Bergdorf Grainau, macht Daphne Daniel ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau. Für die 23-Jährige ist es der schönste Arbeitsplatz - doch sie verlässt das 4-Sterne-Hotel, um ein Praktikum auf der Zugspitze zu machen. In der "Gipfelalm", Deutschlands höchstem Restaurant, und im darunter gelegenen "Gletschergarten" soll Daphne im Service arbeiten. Die knapp 3.000 Meter Höhe gehen nicht spurlos an Daphne vorüber, doch die zahlreichen internationalen Gäste und ihre neuen Kollegen halten sie auf Trab. Da ist zum Beispiel die angehende Köchin Laura Segalini, mit der Daphne zusammenarbeitet: Die 19-jährige Spanierin verließ ihre Heimat wegen der hohen Jugendarbeitslosigkeit und landete auf Deutschlands höchstem Berg, doch Laura hat hier ein neues Zuhause gefunden. In der Reihe "Auf höchstem Niveau - Ausbildung rund um die Zugspitze" werden junge Menschen begleitet, die rund um Deutschlands höchsten Berg in die Lehre oder Fortbildung gehen.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.