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125

Der Geschmack Europas

A, 2013–

Der Geschmack Europas
  • 125 Fans
  • Serienwertung0 23676noch keine Wertungeigene: –
202

Das spanische Galicien

Folgeninhalt
Galicien ist wie eine verzauberte Welt und so ursprünglich wie kaum noch ein anderer Teil Spaniens. Im nordwestlichen Eck des Landes befindet sich diese Region, die sowohl kulinarisch als auch literarisch einige Schätze zu bieten hat. Lojze Wieser erkundet die rustikale Küche und kostet die guten Weine, die durch die Santiago-Pilgerschaft seit 1100 viele Gaumen auf dem Jakobsweg verköstigt haben. 80 Arten Meeresfrüchte, eine Vielfalt an Gemüse und Früchten, Kleinvieh, Schweine, Rinder, Käse, Wein und eigener Branntwein - das sind die Zutaten für die Speisen der Menschen, die zwischen Bergen und Meer ihre Geschichte erzählen.
(ORF)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Das spanische Galicien" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mi 30.07., 11:05 Uhr
    ORF 2
    Mi 30.07., 11:05–11:35 Uhr
  • Mi 06.08., 11:05 Uhr
    ORF 2
    Mi 06.08., 11:05–11:35 Uhr
Bildergalerie
  • Lojze Wieser mit dem Schriftsteller Domingo Villar.
    Lojze Wieser mit dem Schriftsteller Domingo Villar.
    Bild: © Verwendung honorarfrei zur Programmberichterstattung bzw. für die redaktionelle Berichterstattung in Zusammenhang mit oben genannter Sendung, Veranstaltung etc. Bei Veröffentlichung ist in jedem Fall der angeführte Fotocredit wiederzugeben. Für andere
  • Lojze Wieser.
    Lojze Wieser.
    Bild: © ORF 2
  • Diesmal verschlägt es Lojze Wieser und Florian Gebauer auf der Suche nach dem Geschmack Europas nach Irland. Bereits Heinrich Böll war von der "Grünen Insel" verzaubert und verbrachte mehrere Monate im County Mayo und schrieb auf Achill Island sein "Irisches Tagebuch". Auf den Spuren von Böll und William Butler Yeates erforscht Lojze Wieser die irischen Geschmackswelten - schlürft die sagenhaft frischen Connemara Austern, probiert Speisen aus selbst gesammeltem Lappentang und Irisch Moos, schaut Torfstechern bei der Arbeit zu und trifft auf Menschen, die alte Rezepte neu interpretieren und ins Heute übertragen.
    Diesmal verschlägt es Lojze Wieser und Florian Gebauer auf der Suche nach dem Geschmack Europas nach Irland. Bereits Heinrich Böll war von der "Grünen Insel" verzaubert und verbrachte mehrere Monate im County Mayo und schrieb auf Achill Island sein "Irisches Tagebuch". Auf den Spuren von Böll und William Butler Yeates erforscht Lojze Wieser die irischen Geschmackswelten - schlürft die sagenhaft frischen Connemara Austern, probiert Speisen aus selbst gesammeltem Lappentang und Irisch Moos, schaut Torfstechern bei der Arbeit zu und trifft auf Menschen, die alte Rezepte neu interpretieren und ins Heute übertragen.
    Bild: © ORF/Feuer & Flamme Film/Florian Gebauer
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 22.12.2015, 3sat
TV-Premiere: So, 09.11.2014, ORF 2 (Österreich)
TV-Termine