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Die Küchenschlacht
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"Die Küchenschlacht"-Serienforum
petra schrieb am 13.12.2015, 00.47 Uhr:
Keine Mecker-Nachricht, nur eine Frage: Warum werden in der Küchenschlacht, soweit ich Sendungen gesehen habe, keine Töpfe aus Gußeisen `(ohne Beschichtung) verwendet? Kürze de Zeit? Dieses "Topfmaterial" kommt in der "neuen Küche" scheinbar gar nicht mehr vor. Ich verwende sie häufig (ohne große Kockunst zu besitzen) für Rouladen, Kesselsknall (Ules), Eintöpfe, Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gulasch (Goulasch, Gulyas), Frühlingsrollen, Pommes (frites) u.v.m. Ist das kochen darin jetzt schlecht? Nicht en vogue? Ich koch auf Gas. Mag sein, dass das eune Rolle spielt? Oder sollte ich grundsätzlich das Verfahren ändern um gute Ergebnisse 'ad acta' zu legen?
Klaus schrieb am 11.12.2015, 18.19 Uhr:
Ich bin begeisterter Küchenschlacht-Konsument. Dennoch habe ich mit der Rezepttausch-Aktion Probleme. Letzte Woche schied ein - meiner nach - fähiger Kandidat aus, weil das simple Nudelgericht einfach nicht mehr hergab. (Alfons Schubeck hat am nächsten Tag dem ausgeschiedenen Kandidaten eine ähnliche Anmerkung zukommen lassen). In dieser Woche wurde ein Rezept "Karpfen blau" ausgegeben. Kann man denn wirklich dieses Rezept in 35 Minuten zubereiten? Es war für mich schon etwas merkwürdig, dass der Urheber des Rezeptes froh war, nicht sein eigenes Rezept gezogen zu haben (Rauskegeln anderer Kandidaten?). Der "glückliche" Empfanger des Rezeptes ist vorher ausgeschieden, sodass es nicht mehr zum Problem werden konnte.
Vorschlag: Immer aktuell entscheiden, ob das eigene oder das gezogene Rezept zuzubereiten ist (Eigentor möglich).
Gruß Klaus
User_860561 schrieb am 11.12.2015, 15.08 Uhr:
das war ja eine aufmüpfige Truppe in dieser Woche! Mario Kotaska hat das ganz
gut gemeistert. Man sollte die Sendung doch mehr als Unterhaltungssendung betrachten und nichtso hart bewerten. Allein schon die extreme Zeitbegrenzung
provoziert ja Hobby-wie Profiköche ---und das scheint die Sendeleitung auch zu beabsichtigen!! Mir persönlich macht das nur Spaß, wenn ich es etwas lockerer sehe. Dieser verbissene Wettkampf, der aller Orten zu sehen ist,geht mir eh auf die Nerven. Lieber Rainer, glauben sie im ernst, daß sich mit neuen Köchen etwas ändern wird??? Es bleiben immer nur 35 Minuten....Rainer schrieb am 11.12.2015, 21.57 Uhr:
Dazu ist zu sagen, daß meiner Meinung nach, das Niveau der Sendung im Laufe der Zeit sehr gelitten hat. Wenn vor Jahren es noch üblich war mit Rat und Tat zur Seite zu stehen, meine ich, daß die Sendung heute mehr zur Selbstdarstellung der Köche dient. Wenn Ihnen Kotaska & Konsorten Qualitativ reichen, dann ist es halt eben so.Mir gehen die Meisten langsam gegen den Strich.Schuhbeck ist mir zu Oberlehrerhaft, kann aber weder Oblaten, noch Robinson Crusoe aussprechen. Betatsch ständig die Kandidatinnen.Kotaska sülzt ständig nur rum, kann wie die meisten seiner Mitköche nicht mit Besteck umgehen.Lichter von Lafer Lichter Lustig. Der ist mit zu Zwangslustig.Genug geläöstert.Ich denke es ist teilweise natürlich nach solch langer Sendezeit, daß die Köche langsam zu viel Oberwasser haben. Deshalb denke ich, frisches Blut kann nicht schaden. Oder gibt es in Deutschland keine anderen guten Köche?????
Rainer schrieb am 10.12.2015, 20.36 Uhr:
Lieber Gott, diese Kotaska - Woche ist an Plattheit nicht mehr zu unterbieten.
Schon letzte Schuhbeck - Woche war sehr grenzwertig. AS hat es fertiggebracht, erst den Lachs vollflächig mit der Hand zu tätscheln, danach hat er mehrfach, unter Rotz hochziehen, sich unter der Nase gewischt. Bevor er weitere Speisen, sowie eine Kandidatin berührt hat, hat er natürlich die Hände NICHT gewaschen. Zur Kröning hat er noch mit dem kleinen Finger IN die Nase gelangt. Auch ohne sich die Pratzen zu waschen.WANN KRIEGEN WIR ENDLICH NEUE KÖCHE? Diese Selbstdarsteller ruinieren das Format, und die Sendeleitung scheint nichts zu begreifen. Kommen die alle von RTL?Was sollen. die Anleihen von anderen Sendungen? Warenkorb etc. Was sollen die lustigen Rezepttauschspielchen? Was sollen die STERNEKÖCHE, wenn sie nur Plattheiten labern? Wenn diese Köche so gut kochen würden, wie sie moderieren, dann gute Nacht.Kotaska könnte ich mir gut vorstellen als Gestenclown. Wobei ich mir nicht im Klaren bin, was für mich schlimmer ist; seien Art Plattheiten verbal zu verbreiten, oder seine Art Besteck zu vergewaltigen.Aber keine Sorge:Nach Unten ist der Weg des Niveaus noch sehr offen.
Da geht noch was.
xisimt03 schrieb am 30.11.2015, 16.13 Uhr:
Hallo,
dass war ja wieder einmal eine Spitzenleistung von Nelson Müller.
Wo hat der eigentlich seinen Stern gewonnen? im Lotto oder bei einem Musikwettbewerb..
Was ist das für ein Spitzenkoch, der nicht merkt,
1. Das der Fisch ein Seeteufel und keine Seezunge ist (war gut zu sehen)
2. Das die Wachtel ein Stubenkücken war und keine Wachtel
3. ein Spitzenkoch der zum Risotto gerne eine Sauce hätte ist ja schon etwas peinlich.
Da kann man sich über Sterbeköche nur wundernEhrlich schrieb am 07.12.2015, 21.49 Uhr:
Zustimmung !
Nicht nur dieser Müller ist Jurorenflop - "Lawä", Herrmann, Marquard, Kumptner, Schuhbeck, Güngörmüs, Studer, "Boleddo", Lichter, "Godasga" mit dem kleinen Messerchen , Baudrexel, Zacherl, Vössing .... gehören doch alle zur "Pfeifenliga".
Besser wäre die Beurteilung durch 3 "Laien" wie im ORIGINAL, des Kochduells bei VOX.
Das funktionierte optimal und war gerecht - ohne diese nicht endenden Schummelorgien von "Einzelkämpfern" mit Sternschnuppen !
Das ist nicht mehr zum lachen sondern zum heulen! Tschüß "Sternies" !micki-micki schrieb am 08.12.2015, 15.36 Uhr:
Nicht alle!!!!!!!!!!!! Einfach wenn die Pfeifenliga kommt - ABSCHALTEN!!!!Für mich ist es soweit, wenn: Güngörmüs-Poletto-Vössing-Laver und Schubeck antreten, als Wochenhelfer oder Juroren! Deshalb hat man einen KNOPF!
Ehrlich schrieb am 08.12.2015, 22.54 Uhr:
"Den Knopf" kenne ich ! Der allein ist jedoch nicht DIE Lösung. x-tausende ahnungslose und gutgläubige zahlende Zuschauer werden übel veralbert, für dumm verkauft und verar...t. Und das kann nicht Programmsinn sein, oder ??
Ein intelligentes nichttendenzielles Programm beim ZDF ist lange überfällig.
Die überalterte "Küchenschlacht" erfüllt diesen Minimalanspruch NICHT !!!
100siam schrieb am 30.11.2015, 14.55 Uhr:
Gibt's nur mehr rohes Fleisch zu essen? Es ist mir schon klar, daß in der kurzen Zeit keine Schmorgerichte möglich sind aber schade um das tolle sicher sehr teure Fleisch. Wird das nach der Sendung entsorgt? Welche Verschwendung!
Breschoni schrieb am 27.11.2015, 17.42 Uhr:
Diese Woche hat mich genervt. Nur Sternegefuzzel, blödsinnige Weihnachtsmarkt-Besäufnis-Wortkombinationen und dann stellt sich raus, daß die Gewinnerin durch Kochwettbewerbe tingelt und für ein restaurantähnliches Bewirtungsgeschäft kocht. Halbrohes dafür sehr teures Wildfleisch wird als Hochgenuss bejubelt und die Sättigungsbeilagen nur angedeutet. Nix als Sterndlgetue für Arme.
micki-micki schrieb am 28.11.2015, 12.24 Uhr:
Ich mag es, wenn Nelson durch die Sendung führt. Für mich hätte aber die dunkelhaarige Teilnehmerin gewonnen. Grad aus dem Grund, dass die Blonde durch alle möglichen Kochwettbewerbe tingelt. Das ist "Schmu" Die andere war sehr enttäuscht und das mit Recht, denn sie hat diese Woche Tag für Tag immer noch besser gekocht! Schade!
Ehrlich schrieb am 21.11.2015, 23.20 Uhr:
Gratulation für Michi - er hat letztlich verdient gewonnen !
Christoph wurde von Lichter verarscht, Thomas hat sich mit Tafelspitz zum kurzbraten selbst ein unverzeihliches Bein gestellt - ein Anfängerfehler, Katharinas rohes Fleisch und Tom hat sich mit seinem Hang an Köln mit Blutwurst und Appel selbst ein Bein gestellt. Michi hat im Verlauf der Runden mit Augenmaß die wenigsten Fehler gemacht - möglichst wenig unkalkulierbare Experimente. Gratulation !
Jeder von den letzten 5 hätte gewinnen können - und die bös' veralberte Alexandra auch !!! 5 Jahre Pause wären nun optimal - in der Zeit können die Kritiker-Moderatoren-Köche in sich gehen und tüchtig lernen.
User 1128947 schrieb am 20.11.2015, 21.12 Uhr:
Schon wieder dieses Sendeformat wie vor ein paar Wochen und das beim Finale.Ab jetzt keine Küchenschlacht mehr für mich,man kann sich das nicht länger ansehn.Der selben Meinung ist übrigens meine ganze Familie,wir waren sonst immer begeistert von der Küchenschlacht.SCHADE
Christa Bittner schrieb am 19.11.2015, 17.14 Uhr:
Was war denn das heute für eine Bewertung ! Die verbrannWurst kommt weiter . Eine Fehlentscheidung, bei diesen hohen Ansprüchen.! Ali müsste mal in sich gehen und überlegen, das er ungerecht geurteilt hat.
Peter Becmann schrieb am 19.11.2015, 15.28 Uhr:
Hallo,
schon wieder de blöden Einspieler. hatten wir doch erst vor Wochen. Die Resonnanz darauf war miserabel. Sendung istfür mich nun endgültig erledigt.
Ilönchen schrieb am 19.11.2015, 15.01 Uhr:
Was gibt es da lange zu überlegen wenn am Hauptgang das Fleisch noch fast roh ist??????
Ehrlich schrieb am 17.11.2015, 22.51 Uhr:
Heute hat dieser Nichtkoch von Lichter sein Meisterstück abgeliefert. Auf die Frage an Christoph ob er das Fleisch in Bienenwachs gegart ansehen könne - ein klares NEIN. Dennoch schleppt dieser E ..... das Fleisch nach vorne und deckt die schützende und temperaturerhaltende Alufolie ab, um das Gargut in die Kamera zu halten: "Wir sind hier nicht im Radio, sonderm im Fernsehen". Mit dieser Dummheit hat der Dussel das Gericht zerstört - das waren genau die 2 bis 3 Grad Kerntemperatur, die dem Gericht am Schluß fehlten und Christoph das gerechte weiterkommen zerstörten !!Lichter ist verpflichtet wegen seiner dümmlichen Aktivität dem Christoph wenigstens € 5.000 aus seiner Privatkasse als Schadensersatz zu bezahlen. L. soll sich schämen ! Lichter ist kochtechnische Dunkelheit - tschüß !!!
Rainer schrieb am 19.11.2015, 19.06 Uhr:
Wie will Herr Lustig das gutmachen? Das war absolute Dusseligkeit, die die Fortführung dieser Championsweek ad absurdum führt.Da bekommt jemand die € 25ooo, der sie ohne Lichters dilettantisches Eingreifen, möglicherweise nicht bekommen hätte.Vor diesen Köchen ziehe ich meinen Hut. Diese Woche war ganz großes Kino. Bis auf den Zwangsspassmacher Lichter,
obwohl der deutlich mehr kann als ständig nur den Hanswurst zu geben.Ehrlich schrieb am 21.11.2015, 22.33 Uhr:
Im Ramsch verkaufen ist Lichter gut - siehe "Bares für Rares", kochen ist nicht sein Ding, und trotzdem gibt er immer damit an.
Alle diese angeblichen Köche mit Stern haben sich im TV schon erbärmlich blamiert - deshalb kochen nun Laien und diese Pseudoköche dürfen ungestraft kritisieren ohne belegen zu müssen, daß sie etwas um eine Spur besser können. Soll ich dutzende konkrete Beispiele zitieren ???? Dann bröckelt schnell das verstaubte Sterne-Lametta !!
Ehrlich schrieb am 17.11.2015, 01.03 Uhr:
Schlimmer geht's nimmer. Nach "Lanz kotzt!, " "Topfgeldjäger" ist die langweilige "Küchenschlacht" als negatives Plagiat des "Kochduells" von VOX zur Einstellung programmiert.
Kein Mensch braucht diesen Schummel-Müll. Früher gab es als "Gewinnpreis" ein (fragwürdiges) Menue bei Lanz kocht, dann bei Lafer Lichter. lecker (?????). nun die "Aussicht auf € 25.000 - das ist doch eine Witznummer.
Nicht deutsch sprechende "Modderadooren" wie "Joann Laawä" oder "Frange Herrmann" mit "Doomas", "Domm", "Domaaden", "Danja", "roode beede", "legger" usw, usw haben im Deutschen Fernsehen keinen Platz. Bitte deutsch lernen wie Asylanten und danach ggf. Neuantritt - oder auch nicht. DANKE !!
Die ARD bietet im Tagesverlauf ein intelligenteres Programm an - nicht nur 5 mal Krimimüll und Kochquatsch. Herr Bellut kann offenbar nicht besser - und ich bezahle Gebühren für Unsinn. 5 Jahre Kochsendungspause - das wäre TOLL !!!
Nach der beste Bäcker, folgt der beste Metzger und dann wohl der dümmste Bauer mit den größten Kartoffeln ??? Ich erwarte für mein Geld echte Leistung und keinen Quatsch !!!
GM schrieb am 16.11.2015, 22.53 Uhr:
Heute haben sie ja wieder einen zum Besten gegeben. Da macht einer eine auf Mehlschwitze basierende Senfsauce und sie sprechen von einer Velouté. Eine Velouté ist eine feine Suppe, eine Suppe auf höchsten Niveau. Mehlschwitze hat da im entferntesten nichts mit zu tun. Eine Mehlschwitze ist im übrigen Roux, basierend auf Butter und Mehl, was zum Binden von Saucen benutzt wird. Teils auch für einfache Suppen, aber niemals für eine Velouté. Wenn man der französischen Sprache und Kochkunst nich mächtig ist, sollte man sich dessen nicht bedienen.
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