Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
382

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 93382 Fans
  • Serienwertung4 116453.70von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Minze schrieb am 21.02.2017, 20.04 Uhr:
    Endlich mal wieder zwei schöne vegetarische Vorspeisen: Pastinakensuppe mit Kräuterbrötchen und marinierte Rote Bete mit paniertem Schafskäse. Die Gänseleber hat es nicht geschafft. Die Leber war zu trocken geraten und wurde rausgewählt.
    Morgen ist wieder Mottotag; diesmal "Rheinische Küche". Ich bin schon sehr gespannt.
  • Minze schrieb am 18.02.2017, 07.26 Uhr:
    Hallo Küchenfee,
    da habe ich wirklich die erste Champions Week im neuen Jahr verpasst. War alles ziemlich stressig diese Woche. Aber dafür habe ich die 2000 ste Sendung gesehen. Schon bemerkenswert, dass die Sendung bereits so lange läuft. Herzlichen Glückwunsch an das Küchenschlacht Team!
    Es hat mich gefreut, dass Thomas gewonnen hat, obwohl ich es auch Annette gegönnt hätte. Ihre Teigtaschen sahen doch wesentlich besser aus. Mit dem Finalgericht habe ich nicht so viel anfangen können. Ich bin gespannt wie es nächste Woche wird. Dann hoffentlich mit einem regelmäßigeren Austausch. Ein schönes Wochenende wünsche ich auch dir.
    Ach übrigens. Dass dein Mann für Schupfnudeln mit Zimt und Zucker zu begeistern ist, macht ihn doch sehr sympatisch. :-)
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 17.02.2017, 15.09 Uhr:
    Oje! Wirklich schade!!!! 😥😥Inzwischen unterhalte ich mich im Forum allein....
    Wow! Thomas, der Saucenkönig gewann eigentlich sehr überlegen. Die tolle Hauptspeise überwog die Langeweile beim Dessert.
    Annette war heute irgendwie gar nicht in ihrem Element.... sie hatte zwar einen richtigen Schaum am Teller, aber geschmacklich nicht mit dem von Thomas zu vergleichen.
    Die Nachspeise war zwar etwas besser, ihr Steckenpferd- Asia Küche, aber insgesamt verstehe ich die Bewertung von Björn Freitag.
    Thomas hat spitze abgeliefert und seinen Trumpf gut ausgespielt 👏👏
    Nächste Woche, Mario Kotaska.... naja, ich hoffe, dass wenigstens die Kandidaten interessant sind und seinem Redefluss 🙄🙄🙄gut parieren.....
    Ein schönes Wochenende!
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 16.02.2017, 17.15 Uhr:
    Nach einem Spaziergang in der allmählich wärmenden Sonne die Küchenschlacht in der Mediathek gucken- perfekt ☀️🐶🐶👍
    Hallo liebe Minze!!!!
    Mein Mann hätte sich bei den Schupfnudeln direkt bei dir zum Essen eingeladen 😅😅
    Nelson Müller hatte es heute nicht gerade einfach... aber letzten Endes war die Entscheidung doch richtig.
    Bei Tabea war die von Johann Lafer gerettete Mayonnaise doch zu flüssig, die Scampi leicht roh und der Glasnudelsalat nicht mariniert....
    Bei Thomas war das Hühnchen sehr farblos und die Bällchen ebenso.... aber geschmacklich in Ordnung.
    Eine knappe Sache, aber die Fehler waren bei Tabea leider zu gravierend....
    Grundsätzlich aber eine schöne Rezeptidee!
    Ich denke, Annette macht das Rennen und ihre Scotch Eier werde ich auf jeden Fall auch probieren....👏
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 15.02.2017, 19.03 Uhr:
    Hallo ihr lieben!
    Hat sich die Forumsrunde aufgelöst???
    Danke Herr Lohse, dass sie diese unsympathische Uschi raus gewählt haben! Nämlich völlig zurecht, für meine Begriffe....
    Also Tabea ist eine ganz tolle Köchin! Und das mit 21 Jahren!!!! Bravo 👍
    Meine Favoritin ist Annette.... sie kocht mit einer angenehmen Ruhe und bringt die Aromen super zur Geltung!
    Thomas ist so ein Underdog.... auch er hat gute Chancen auf den Titel.
    Bin schon gespannt wie es weitergeht....
    Und freuen würde ich mich, wenn sich mal wieder jemand aus der Runde zu Wort meldet!!!!
    • Minze schrieb am 16.02.2017, 14.53 Uhr:
      Hallo Küchenfee, ich hoffe nicht, dass sich die Forumsrunde aufgelöst hat. Ich werde mir die Sendung gleich in der Mediathek ansehen. Also bis später. Übrigens habe ich gestern mal Schupfnudeln mit Zimt und Zucker probiert. War auch mal ein Rezept der Küchenschlacht. Hm - echt lecker.
  • Gmelch schrieb am 08.02.2017, 14.28 Uhr:
    Wieder dieser Kumptner mit dem Unwort "geil" in welchen familiären Umständen ist der wohl aufgewachsen!? Unmöglich! Es regt mich jedesmal auf. Und meine Enkel stellen wieder diese Fragen, welche ich dann beantworten muß mit dem Satz: Der ist ein Sonderschüler da spricht man so.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 08.02.2017, 15.30 Uhr:
      Man mag über das Wort " geil " denken wie man möchte, aber es ist im modernen Sprachgebrauch kaum mehr wegzudenken....
      Ich würde ihnen empfehlen, über die genaue Bedeutung von "geil " im Duden nachzulesen!
      Dann bräuchten sie ihren Enkeln nicht auf Sonderschulniveau anscheinend falsche Erläuterungen abzugeben....
    • Minze schrieb am 08.02.2017, 19.13 Uhr:
      Ursprünglich bedeutete das Wort "geil" einfach nur gelb. Es ist halt so, dass sich der Gebrauch und die Bedeutung von Wörtern mit der Zeit ändern. Heutzutage ist es ein Synonym für klasse, toll usw. Ich würde es allerdings mehr der Jugendsprache zu ordnen. Ich würde zwar nicht soweit gehen und denjenigen, der es gebraucht, als Sonderschüler bezeichnen, aber wenn Erwachsene sich so ausdrücken, dann wirkt es auf mich auch befremdlich bzw. spät-pubertär. Ich sehe es ähnlich wie Sie, dass man mit einem solchen Sprachgebrauch keine gute Figur macht.
  • Minze schrieb am 03.02.2017, 18.31 Uhr:
    Thomas hat verdient gewonnen. Özlem hatte einige Schwierigkeiten mit der deutschen Küche. Ist ja auch nicht verwunderlich. Das wäre sicher für Thomas nicht anders gewesen, wenn es ein türkisches Gericht gegeben hätte.
    Hoffentlich kommen nächste Woche interessante Rezepte zum Zuge. Diese Woche war für mich etwas langweilig.
  • Minze schrieb am 02.02.2017, 17.25 Uhr:
    Das Helva von Özlem fand ich sehr interessant. Die anderen Rezepte haben mir nicht so zugesagt. Ich bin gespannt, wer morgen gewinnt. Mit Özlem und Thomas sind doch genau die richtigen Finalisten gewählt worden.
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.02.2017, 17.08 Uhr:
    Arme Johanna!!!
    Aber im Vergleich zu den anderen Gerichten konnte Ali um die dünne Sauce und die leider nicht ganz perfekt gebackenen Apfelküchlein nicht herum...
    Aber insgesamt tolle Speisen! Herrlicher Kabeljau, Orangenkartoffeln! Spitze Idee!
    Ich trage mich mit dem Gedanken, ein Kochbuch heraus zu geben.... dafür bekam ich heute schon einige Inputs 👍👍👍👍
    Danke dafür!
    • Minze schrieb am 02.02.2017, 17.36 Uhr:
      Hallo Küchenfee, das klingt ja interessant. Weißt du schon in welche Richtung dein Kochbuch gehen soll? Mir fehlt ein Kochbuch, das mir sozusagen Rezepte für eine Woche vorschlägt, aber dabei berücksichtigt, dass ich alles, was ich an Zutaten benötige auch weiter verwertet wird. Ich habe jetzt zwar ziemlich viele Rezepte, aber ständig das Problem, das zu viele Zutaten übrig bleiben, die mir dann schlecht werden. Ich finde es wirklich schwer, einen vernünftigen Wochenplan aufzustellen.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.02.2017, 17.56 Uhr:
      Da wärst du dann mit meinem Buch richtig beraten.... hoffentlich 😅😅
      Also mein Buch soll auf den Alltag einer Familie abgestimmt werden. Schnelle, gesunde Küche, gesundes Frühstück und Jause, Gästemenüs mit unterschiedlichen Zeitaufwand, Familien- Verwöhnrezepte , richtig einkaufen und last but not least: Resteverwertung .....
    • Minze schrieb am 02.02.2017, 20.11 Uhr:
      Super. Dann drücke ich dir die Daumen und hoffe, dass das Buch bald auf dem Markt kommt. Ich bin dann auf jeden Fall ein interessierter Käufer.
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 01.02.2017, 19.32 Uhr:
    Kindheitserinnerungen 😊 Schönes Tagesthema!
    Da würden bei mir Spaghetti mit Tomatensauce auf den Tisch kommen 🍝🍝
    Und ich wäre bei dem Niveau der Köche diese Woche spätestens heute mit Pauken und Trompeten raus gewählt worden 😜😜😜
    Christian hat sich mit dem Wiener Schnitzel keinen Gefallen getan...
    Zu dick, nicht souffliert, Petersilienkartoffeln sehr rustikal. Seine asiatischen Gerichte gefielen mir aber sehr gut 👍
    Johanna's Art zu kochen mag ich!
    " Old school " 2.0. nur Leber mag ich gar nicht.... aber gestern und vorgestern: Top!!!
    Die drei übrigen Kandidaten sind echt gut unterwegs 👏👏👏
    Es bleibt spannend....
  • Minze schrieb am 01.02.2017, 17.13 Uhr:
    Endlich geschafft, die Sendung in der Mediathek zu sehen. Tolles Motto! Kindheitserinnerungen. Da hätte es bei mir vermutlich Hefeklöße gegeben. Die Spinattaschen haben mir am besten gefallen. Ansonsten war für mich wenig Weltbewegendes dabei. Ich bin schon gespannt auf morgen.
  • salzburgernockerl schrieb am 31.01.2017, 15.29 Uhr:
    Find es auch schade dass Moritz nicht gewonnen hat! Aber so unvorhersehbar läuft es immer.
    Nachhilfeunterricht bei Gewürzen könnten wir sicher alle im Mitteleuropäischen Raum vom Herrn Schubeck vertragen. Trotzdem schau ich mir seine Wochen weniger an weil ich immer glaub ich bin in der Schule.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 31.01.2017, 16.21 Uhr:
      Hallo liebes Salzburger Nockerl!
      Das mit der Schule bei Schuhbeck ist ein witziger Vergleich 🤓🤓🤓
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 31.01.2017, 15.28 Uhr:
    Hallihallo?
    Keiner mehr im Forum?????
    • Minze schrieb am 31.01.2017, 20.39 Uhr:
      Hallo liebe Küchenfee,
      ich hoffe, dass ich morgen wieder mit dabei bin. Diesmal bin ich sehr im Stress. Aber ohne Küchenschlacht fehlt auch immer ein bisschen was.
      Übrigens habe ich vor einigen Tagen die Steckrüben-Kürbis-Rösti von J. Lafer nachgekocht. Das war ganz witzig. Allerdings hatte ich anstatt Steckrüben Kartoffeln genommen. Von dem Teig, der gerade noch in einer großen Pfanne passte, ist am Ende nur ein kleiner winziger Rösti übrig geblieben. Zum Glück hatte ich noch Kräuterquark und Salat gemacht. Allerdings habe ich auch einiges falsch gemacht. Ich hätte den Teig ruhen lassen sollen, damit sich das Wasser hätte absetzen können. Und vielleicht gebe ich beim nächsten Mal doch ein Ei mit hinein.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 31.01.2017, 22.08 Uhr:
      Hallo liebe Minze!!!
      oft wird es beim ersten Mal nicht so, wie man es gerne hätte 😅😅😅
      Aber man entwickelt sich dann weiter und es war nix umsonst 👍👍👍
      Hoffentlich bis morgen!!!!
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 30.01.2017, 15.05 Uhr:
    Sechs Leibgerichte.
    Ein paar davon laden zum nachkochen ein....
    Aber auffallend war, dass keines davon ohne Fleisch auskam....
    Vielleicht könnte man einmal eine rein vegetarische Woche einplanen. Oft fehlt vielen für die fleischlose Küche einfach nur die Kreativität... nicht aber der Wille, ab und an auf Fleisch zu verzichten!
    • Minze schrieb am 31.01.2017, 20.40 Uhr:
      Vegetarische Woche! Das ist eine tolle Idee. Da schließe ich mich gleich an.
  • Minze schrieb am 26.01.2017, 16.41 Uhr:
    Ich fand es sehr schade, dass Moritz nicht gewonnen hat. Ohne Schuhbecks Hilfe hätte Uschi sicher nicht gewonnen. Tja, da musst du mindestens noch einmal mehr "fishing for compliments" ertragen, liebe Küchenfee. Es ist sicher sehr interessant, mal nach den Rezepten von A. Schuhbeck zu kochen. Etwas Nachhilfeunterricht in Gewürzkunde könnte ich sicher brauchen. Da werde ich mal in der Buchhandlung stöbern, ob ich auch ein Buch von ihm finde, wo mehr fleischlose Gerichte angeboten werden. Ob ich da etwas finde, ist natürlich fraglich.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 26.01.2017, 17.23 Uhr:
      Hallo liebe Minze!
      Da hast du recht! Ein Fan von Uschi bin ich echt keiner.....
      Ich habe leider nur ein Buch von Schuhbeck: Meine Klassiker.
      Das ist bunt gemischt. Tolle Fischgerichte und auch einiges ohne Fleisch...
      Hauptsächlich leihe ich mir aber die Kochbücher in unserer gut sortierten Bücherei aus, denn da habe kein Problem damit, wenn nur ein paar Rezepte für meinen Geschmack passen.
      Aber ich kann dir seine Ideen zu würzen wirklich empfehlen! Da muss man erst einmal drauf kommen 😅 Viel Spaß beim experimentieren 🌶🍯🍶🧀
      Ein schönes Wochenende und hoffentlich bis nächste Woche!
    • Minze schrieb am 27.01.2017, 00.05 Uhr:
      Hallo liebe Küchenfee, vielen Dank für den Tipp. Ich schaue dann mal lieber in der Bibliothek, ob ich ein Exemplar finde. Die Bücher sind ja auch nicht gerade billig und nehmen immer eine Menge Platz weg im Schrank. Du hast sicher recht, dass man von A. Schuhbeck eine Menge lernen kann, besonders was das Würzen betrifft.
      Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende und freue mich, wenn wir uns nächste Woche wieder austauschen.