Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
23

Koch-Charts

D, 2001–2002

  • 23 Fans
  • Serienwertung0 15386noch keine Wertungeigene: –

Koch-Charts Episodenliste

Filter:

79 Folgen

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.01French Toast
    KiKA, 05.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 2.02Baked Potato
    KiKA, 06.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 3.03Pizza halb und halb
    KiKA, 12.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 4.04Gemüse-Kartoffel-Puffer
    KiKA, 13.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 5.05Ananas-Obst-Salat
    KiKA, 19.05.2001
    Eine Ananas ist nur schon zum Anschauen eine toll aussehende Frucht. Warum sie also nicht gleich als Dessertbecher mitverwenden? Sie wird mit einer toller Füllung ein prima Geschenk.
  • 6.06Frühlingsomelette
    KiKA, 20.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 7.07Nudeln mit Carbonara
    KiKA, 26.05.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 8.08Sonntagsbrötchen
    KiKA, 27.05.2001
    Brötchen gibt’s beim Bäcker. Selbstbacken? Und nicht den Teig aus der Tiefkühltruhe nehmen? Das geht? Aber klar, diese Erfahrung sollte einfach jeder einmal machen. Unser Brötchenteig wird aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Butter und Salz hergestellt. Gut durchgeknetet kann man nun ganz individuelle ...
  • 9.09Schaschlik mit Feuersauce
    KiKA, 02.06.2001
    Als Party-Snack werden Schaschlik-Spieße mit Feuersauce empfohlen. Mit ein wenig Phantasie und natürlich einigen Zutaten kann man ganz unterschiedliche Spieße kreieren, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zuerst werden die Zutaten in Häppchen zurecht geschnitten, damit sie dann nach Lust ...
  • 10.10Blumenkohl mit Bechamel-Sauce
    KiKA, 03.06.2001
    Mit dem heutigen Rezept wird aus einem Blumenkohl ein schmackhaftes Mittagessen, das weder muffig riecht noch zerkocht oder gar langweilig ist. Zunächst wird der Strunk herausgeschnitten und der Kohl gesäubert, bevor er in einem Topf mit nur etwa zwei Zentimeter Wasserhöhe und einer Prise Salz ...
  • 11.11Pochierter Fisch mit Orangen
    KiKA, 09.06.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 12.12Salat - alles drin
    KiKA, 10.06.2001
    Von diesem Alles-Drin-Salat wird man so richtig satt, denn er bietet eine komplette Mahlzeit. Und das Tolle daran: Man braucht keine lange Einkaufsliste, denn es wird einfach geschaut, was noch so im Kühlschrank ist. Eier finden sich da bestimmt, eine Gurke, Tomaten, Käse, Joghurt, vielleicht ...
  • 13.13Risotto
    KiKA, 16.06.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 14.14Veggi-Salat
    KiKA, 25.08.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 15.15Ratatouille
    KiKA, 26.08.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 16.16Crêpe Suzette
    KiKA, 01.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 17.17Lasagne
    KiKA, 02.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 18.18Chop Suey
    KiKA, 08.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 19.19Ravioli
    KiKA, 09.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 20.20Chili con Carne
    KiKA, 15.09.2001
    Dieses feurig-scharfe Gericht ist einfach perfekt für die Latino-Party! Neben den üblichen Zutaten wie rote Bohnen, Paprika, Tomaten und Hackfleisch gehören nämlich auch eine Menge gute Laune und der richtige Rhythmus zur Zubereitung dazu. Und wer es so richtig feurig mag, für den sind natürlich ...
  • 21.21Muffins
    KiKA, 16.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 22.22Rot-Weiß-Grün-Nudeln
    KiKA, 22.09.2001
    Heute steht der Pasta-Klassiker auf dem Programm: in Rot, Weiß und Grün eingefärbte, selbstgemachte Nudeln und dazu Tomatensauce. Zugegeben, ein ziemlicher Aufwand ist es schon, denn für das Rot brauchen wir pürierte Rote Beete und für das Grün pürierten Spinat. Allein die weißen Nudeln kommen nur ...
  • 23.23Forelle in Zitrone
    KiKA, 23.09.2001
    Manchmal hat auch der geduldigste Angler kein Glück - aber es gibt ja glücklicherweise Fisch auch in der Tiefkühltruhe. Dass er gesund ist und noch dazu gut schmeckt, weiß ja jeder. Aber mal ehrlich - habt ihr euch schon jemals an die Zubereitung herangewagt? Was man sich vielleicht kompliziert ...
  • 24.24Hacksteak
    KiKA, 29.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 25.25Curry Chicken
    KiKA, 30.09.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 26.26Putenschnitzel mit Gurkensalat
    KiKA, 06.10.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 27.27Kürbissuppe
    KiKA, 07.10.2001
    Kürbissuppe In Deutschland kennt man den Kürbis eigentlich nur als witziges Untensil zur Halloween-Zeit: Ausgehöhlt, ein Gesicht hinein geschnitzt und in das Kürbis-Innere eine Kerze, fertig ist der ultimative Halloween-Lampion. Dass sich aus dem Kürbisfleisch aber auch eine sehr aromatische Suppe ...
  • 28.28Bauernfrühstück
    KiKA, 13.10.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 29.29Kaiserschmarrn
    KiKA, 14.10.2001
    Heute gibt es eine türkische Variante von gefülltem Gemüse: Paprikaschoten, die mal ohne die allseits bekannte Hackfleischmischung auskommen und damit ein echter Tipp für Vegetarier sind. Für die Füllung wird Spinat mit Zwiebel und Knoblauch geschmort und mit Reis, Käse und gerösteten ...
  • 30.30Gefüllte Paprikaschoten
    KiKA, 20.10.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 31.31Szegediner Gulasch
    KiKA, 21.10.2001
    Aus Ungarn kommt das Rezept für dieses aromatische, sauer-pikante Gulasch. Eigentlich an sich schon ein Klassiker. Bei unserem Rezept erhält es ein ganz besonders feines Aroma: Für das Gulaschgewürz werden nämlich klein gehackte Schalen von unbehandelten Zitronen mit ein wenig Kümmel zerdrückt. ...
  • 32.32Geflügel mit Grüner Sauce
    KiKA, 27.10.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 33.33Klöße mit Pesto
    KiKA, 28.10.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 34.34Blini
    KiKA, 03.11.2001
    Die Standard-Zutaten im Haushalt sind mal wieder gefragt: Für Blini-Teig braucht man Milch, Eier, Butter, Hefe und Mehl. Einfach zusammenrühren, und schon kann es losgehen. Der Teig wird mit ein wenig Butter in der Pfanne angebraten, bis die Blini schön goldbraun sind. Angerichtet werden sie - je ...
  • 35.35Geschnetzeltes mit Rösti
    KiKA, 04.11.2001
    Wenn es draußen so richtig ungemütlich und kalt ist, schmeckt Geschnetzeltes mit Rösti erst richtig gut. Schon beim Zubereiten wird einem warm ums Herz, denn die schweizerische Variante unserer Kartoffelpuffer setzt beim Kartoffelreiben echte Handarbeit voraus ...
  • 36.36Quiche Lorraine
    KiKA, 10.11.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 37.37Caesar's Salad
    KiKA, 11.11.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 38.38Gnocchi Gorgonzola
    KiKA, 25.11.2001
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 39.39Spaghetti Bolognese
    KiKA, 05.01.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 40.40Pflaumen und Datteln im Speckmantel
    KiKA, 23.03.2002
    Heute zeigen uns Anna und Sebastian aus "Schloss Einstein", wie man schnell und unkompliziert eine ganze Horde von hungrigen Internatsschülern versorgen kann. Dafür wickelt man Pflaumen und Datteln in Speck, piekst sie auf einen Zahnstocher und schiebt sie mit etwas Majoran überstreut in den Ofen ...
  • 41.41Risotto Primavera!
    KiKA, 24.03.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 42.42Käsekuchen
    KiKA, 30.03.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 43.43Lammbraten
    KiKA, 31.03.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 44.44Tagliatelle mit Koteletts alla pizzaiola
    KiKA, 06.04.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 45.45Huhn mit Gemüse und Polenta
    KiKA, 07.04.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 46.46Gemüseauflauf
    KiKA, 13.04.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 47.47Piroggen mit Sauerkraut
    KiKA, 14.04.2002
    Dass aus Russland nicht nur unzählige Schachweltmeister kommen, sondern auch unzählige leckere Rezepte, wissen hierzulande nur wenige. Um das zu ändern, kochen wir heute original russische Pirogi. Für den Teig werden zunächst Ei, Mehl und etwas Wasser verrührt ...
  • 48.48Kartoffelsuppe
    KiKA, 20.04.2002
    Wer denkt, dass Kartoffelsuppe nur im Herbst nach der Kartoffelernte richtig gut schmeckt, hat sich gründlich geirrt. Denn unsere Kartoffelsuppe schmeckt immer! Aus Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Karotten zaubern wir die weltbeste, einzigartige Koch-Charts-Kartoffelsuppe ...
  • 49.49Hühnerfrikassee
    KiKA, 21.04.2002
    Mal wieder steht Huhn auf dem Einkaufszettel, aber diesmal zaubert ihr daraus ein köstliches Hühnerfrikassee, eine echte Delikatesse! Für die besondere Würze wird das Huhn erst mit Suppengrün gekocht, anschließend mit Zwiebeln, Pilzen und Erbsen etwas gebraten ...
  • 50.50Spargel mit Schinken und Parmesan
    KiKA, 27.04.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 51.51Gemüsesuppe mit Croûtons
    KiKA, 28.04.2002
    Gemüsesuppe mit Croûtons Man muss ja nicht immer in den Supermarkt gehen, um für Lebensmittel zu sorgen. Im eigenen Garten wächst allerlei Gemüse, aus dem man beispielsweise eine schmackhafte Gemüsesuppe kochen kann. Angedünstete Zwiebeln und Knoblauch geben den besonderen Pfiff, Suppengrün sorgt ...
  • 52.52Käsesoufflee
    KiKA, 04.05.2002
    Um ein Käsesoufflee zuzubereiten, muss man nicht unbedingt ein Zauberer sein, aber etwas Magie gehört schon dazu. Denn aus Eiern und etwas Käse wird ein riesiges Soufflee gezaubert. Die Eier trennen und Eigelb, abgekochte Milch, etwas Mehl und den Käse verrühren ...
  • 53.53Entenbrust mit Tomaten
    KiKA, 05.05.2002
    Heute wagen wir uns an ein echtes Feinschmecker-Gericht: Entenbrust. Ist aber viel einfacher, als es klingt. Die Ente wird mit etwas Majoran und Pfeffer in einer Pfanne gebraten. Dazu passen wunderbar gebratene Tomaten: Dafür werden die Tomaten in zwei Hälften geschnitten, mit einigen Gewürzen ...
  • 54.54Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
    KiKA, 11.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 55.55Apfelringe
    KiKA, 12.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 56.56Bami Goreng
    KiKA, 18.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 57.57Brownies
    KiKA, 19.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 58.58Tortillas mit Guacamole
    KiKA, 25.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 59.59Lachsfilet auf Mangold
    KiKA, 26.05.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 60.60Tabbouleh exotisch
    KiKA, 01.06.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 61.61Brathuhn mit Apfelfüllung
    KiKA, 02.06.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 62.62Tagliatelle mit Meeresfrüchten
    KiKA, 08.06.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 63.63Tarte Tatin
    KiKA, 09.06.2002
    Heute wird mal wieder gebacken, denn manchmal muss es einfach ein Stück Kuchen sein, um den Alltagsfrust zu beheben. Da ist Tarte Tatin genau das Richtige, denn es geht schnell und schmeckt zum Umfallen gut. Wenn man diese französische Köstlichkeit, die ursprünglich aus dem Tal der Loire kommt, aus ...
  • 64.64Salat Niçoise
    KiKA, 15.06.2002
    "Schon wieder Salat? Oh, wie langweilig. Schmeckt doch immer gleich." Falsch! Stimmt nicht! Wir zeigen euch heute mal wieder eine Alternative zum normalen grünen Salat: Den Salat Niçoise, der in Nizza erfunden wurde und besonders im Sommer ein angenehm leichtes Gericht ist. Aus grünen Bohnen, ...
  • 65.65Gazpacho
    KiKA, 16.06.2002
    Wer schon mal in Spanien war kennt Gazpacho vielleicht schon. Gazpacho kommt ursprünglich aus Andalusien, einer Region im Süden Spaniens. Und weil es dort besonders im Sommer mega heiß ist, gibt es zur Erfrischung diese Gemüsekaltschale. Zunächst muss für Gazpacho fleißig geschnippelt werden ...
  • 66.66Zahnstocherzauber
    KiKA, 23.06.2002
    Unter dem Motto "Auf die Töpfe! Fertig - Los!" stellen in jeder Folge zwei Kinder ihre Lieblingsrezepte vor und zeigen - unterlegt mit fetziger Musik - wie man sie zubereitet.
  • 67.67Sonne, Mond & Sterne
    KiKA, 01.12.2002
    Ihr wollt euren Eltern mal 1, 2, 3 eine kleine Nikolaus-Überraschung in ihre Stiefel zaubern? Dann ist dieses Plätzchenrezept genau das Richtige: Alles was ihr braucht sind Butter, Mehl Zucker und ein Ei und die 1-2-3-Formel: 100g Zucker, 200g Butter und 300g Mehl. Dazu schnell noch das Eigelb ...
  • 68.68Holundersuppe
    NDR, 04.12.2002
    Wenn man eine Grippe mit Antibiotika behandelt, dauert sie 14 Tage, wenn man sie gar nicht behandelt, dauert sie zwei Wochen. Stimmt. Aber wenn man sie mit einer selbstgekochten Holundersuppe bekämpft, ist man sie in Null Komma Nix wieder los. Dafür muss aber zunächst ein Gesundgebliebener schnell ...
  • 69.69Rübli-Kuchen
    NDR, 04.12.2002
    Zur Abwechslung wird mal wieder gebacken, und ob ihr es glaubt oder nicht, da kommen uns die im Herbst reifenden Karotten genau recht, denn wir backen heute einen original Schweizer Rübli-Kuchen. Aus geriebenen Karotten, gemahlenen Mandeln, etwas Mehl, Eigelb, Eischnee und Backpulver wird ein ...
  • 70.70Königsberger Klopse
    NDR, 05.12.2002
    Königsberger Klopse hören sich nach Oma-Rezept oder Kantinen-Gericht an? Natürlich nicht! Obwohl das Rezept aus Ostpreußen schon ziemlich alt ist, schmecken die Klopse aus eigener Produktion tausendmal besser, als alles, was es in einer Kantine je geben wird. Aus Rinderhackfleisch und einem ...
  • 71.71Apfelklops
    NDR, 05.12.2002
    November, Nebel, Sankt Martin, Laternenumzüge und...? Na klar, Apfelklops. Was wäre ein echter Sankt Martins Tag ohne diese apfelige Köstlichkeit aus dem Backofen? Und das Ganze ist auch noch kinderleicht zubereitet: Dem Apfel einen Deckel abschneiden und ihn dann aushöhlen, Bananen zerquetschen, ...
  • 72.72Blätterteigtaschen
    NDR, 06.12.2002
    Draußen ist es so kalt wie im Gefrierfach eures Kühlschranks und der einzige Unterschied zwischen drinnen und draußen besteht darin, dass im Gefrierfach wenigsten was zu essen liegt? Dann ist genau der richtige Zeitpunkt für ein wärmendes Schnellgericht! Aus tiefgekühltem Gemüse, Blätterteig und ...
  • 73.73Linseneintopf
    NDR, 06.12.2002
    Heute versuchen wir uns mal an einer ganz besonderen Hülsenfrucht: der Linse. Sie stand schon bei den Erbauern der Pyramiden in Ägypten auf dem Speisezettel, weil sie ein hervorragender Lieferant für Eiweiße, Mineralstoffe und Spurenelemente ist. Im Klartext: Linsen machen stark! Und das vor allem, ...
  • 74.74Kürbissalat
    NDR, 07.12.2002
    Halloween steht vor der Tür, ihr habt zu einer kultigen Party geladen und nach dem Dekorieren und Einladung schreiben fehlt euch die kreative Energie für ein echt gruseliges Rezept? Da ist dieser Kürbissalat genau das richtige, denn er verbindet schräge und gesunde Zutaten zu einem Salat, der eure ...
  • 75.75Pot au Feu
    NDR, 08.12.2002
    Endlich wieder Herbst: draußen ist es richtig kalt, der Nebel wabert durch die Felder und alles schreit nach einem Herbstspaziergang. Und hinterher gibt es einen richtig kräftigen Eintopf, der Hände und Füße wieder wärmt. Wir schlagen diesmal Pot au Feu vor. Das ist ein französischer Eintopf, mit ...
  • 76.76Gebackene Lachsforelle
    NDR, 08.12.2002
    Es ist nicht mehr lange hin bis Weihnachten und ihr habt vor, bei euren Eltern noch mal für richtig gute Stimmung zu sorgen? Dann empfehlen wir ein Advents-Festmahl mit gebackener Lachsforelle. Dafür braucht ihr eine ganze, frische Lachsforelle, Kartoffeln, Zitrone und Butter. Der Fisch wird so wie ...
  • 77.77Schachbrett-Hering
    NDR, 08.12.2002
    Weihnachten steht vor der Tür und eure Mutter wälzt schon Kochbücher und rauft sich die Haare, weil sie kein geeignetes Fest-Rezept findet? Dann wird es dringend Zeit, dass ihr eingreift und ihr zeigt, wie man aus Heringsfilet, Eiern, Cornichons und Roter Beete eine stressfreie und appetitanregende ...
  • 78.78Shakes & Drinks
    NDR, 08.12.2002
    Das beste an Weihnachten ist der Morgen danach, wenn man in aller Ruhe noch einmal die Geschenke begutachten kann. Noch besser wird es aber, wenn man sich noch ein paar Freunde zu einem Weihnachts-Brunch eingeladen hat und sie mit abgefahrenen Shakes und Drinks überrascht ...
  • 79.79Fingerfood
    NDR, 08.12.2002
    Endlich ist Silvester und damit steht auch die Party des Jahres ins Haus. Gut, dass ihr genau wisst, womit man seine Gäste bei Laune und den Abwasch so stressfrei wie möglich halten kann: mit Fingerfood. Denn das wird ausschließlich mit den Fingern gegessen und so spart ihr euch lästiges ...