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743

Lust auf Backen

D, 2011–2016

Lust auf Backen
  • 743 Fans
  • Serienwertung4 212494.43von 7 Stimmeneigene: –

Lust auf Backen Episodenguide

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Staffel 2

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 13.201Biskuit
    SWR, 14.01.2012
    Der Bäckermeister und Konditor Hannes Weber widmet sich heute der Biskuitrolle und gibt viele Tipps und Tricks zum guten Gelingen. Er bereitet eine köstliche Biskuitrolle mit Kokos-Mango-Füllung zu.
  • 14.202Croissants
    SWR, 21.01.2012
    Ein Frühstück ohne Croissant ist in Frankreich kaum vorstellbar und auch auf unseren Frühstückstischen ist das französische Gebäck, das sich durch seine Lockerheit und Duftigkeit auszeichnet, äußerst beliebt. Wie man das perfekte Croissant zubereitet, weiß Bäckermeister Hannes Weber ...
  • 15.203Schwarzwälder Kirschtorte
    SWR, 28.01.2012
    Sie ist ein Tortenklassiker und nahezu auf der ganzen Welt bekannt: die Schwarzwälder Kirschtorte. Wie sich ihre Hauptkomponenten - die dunklen Schokobiskuitböden, Kirschwasser, Sahnecreme, Kirschen und Schokostreusel - zur imposanten Torte vereinigen, steht heute im Mittelpunkt der Sendung "Lust ...
  • 16.204Fasching-Fettgebackenes: Berliner und Quarkbällchen
    SWR, 11.02.2012
    Der Bäckermeister und Konditor Hannes Weber zeigt Fettgebackenes, dass sich problemlos zu Hause zubereiten lässt. Gemeinsam mit einer Moderatorin bereitet er Himbeer-Berliner und Quarkbällchen zu.
  • 17.205Laugenbrezeln und Laugen-Käsezöpfe
    SWR, 18.02.2012
    Einen guten Bäcker beurteilt man in Süddeutschland nicht nur nach seinem Brot und seinen Brötchen sondern auch nach seinen Laugenbrezeln, denn eine Brezel darf weder zur Frühstückpause noch zum Vesper fehlen. In "Lust auf Backen" steht dieses beliebte und typische Bäckererzeugnis heute im ...
  • 18.206Backen mit Dinkel
    SWR, 10.03.2012
    Mit Dinkel- anstatt mit Weizenmehl zu backen, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Denn obwohl die beiden Getreide eng verwandt sind, gilt Dinkel als die gesündere Alternative. Auch in der Backstube von Bäckermeister Hannes Weber kommt das Urgetreide zum Einsatz ...
  • 19.207Frankfurter Kranz
    SWR, 17.03.2012
    Der Frankfurter Kranz ist ein Kuchenklassiker für besondere Anlässe. Mit feiner Buttercreme gefüllt und knusprigem Krokant umhüllt ist die Backspezialität, deren Originalrezept vermutlich aus dem 18. Jahrhundert stammt, weit über die hessischen Landesgrenzen hinaus bekannt ...
  • 20.208Roggenbrot
    SWR, 24.03.2012
    Um ein gutes Roggenbrot zuzubereiten, bedarf es eines Sauerteigs. Der macht den Roggenbrotteig erst backfähig und verbessert unter anderem die Verdaulichkeit, das Aroma und den Geschmack des Brotes. Wie man einen Sauerteig herstellt, erklärt Bäcker Hannes Weber Schritt für Schritt ...
  • 21.209Pralinen und Osterhasen
    SWR, 31.03.2012
    Damit Pralinen, Kuchen und Gebäck mit Schokoladenüberzug nicht matt, grau und stumpf aussehen, sondern die Schokolade schön glänzt, muss die Kuvertüre aufgelöst und temperiert werden. Was Temperieren bedeutet und wie man Kuvertüre richtig verarbeitet, erklärt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber ...
  • 22.210Pikante Kuchen und Gebäcke
    SWR, 07.04.2012
    Pikante Kuchen und Gebäcke sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Partysnack beliebt. Sie lassen sich vielfältig und abwechslungsreich zubereiten - sei es mit Gemüse, Fleisch oder Fisch. In "Lust auf Backen" steht das herzhafte Gebäck heute im Mittelpunkt ...
  • 23.211Windbeutel
    SWR, 18.04.2012
    Wer Windbeutel liebt, kennt auch den Brandteig - ein Teig, der sich gebacken durch eine feste Kruste und einen luftigen Hohlraum auszeichnet und mit Sahne oder köstlichen Cremes füllen lässt. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber verrät, worauf es bei der Zubereitung der Brandteigmasse ankommt ...
  • 24.212Roggenvollkornbrot und Pizza
    SWR, 25.04.2012
  • 25.213Passionsfruchttorte
    SWR, 02.05.2012
    Raffiniert und köstlich - opulente Torten haben ihren ganz besonderen Reiz auf jeder Kaffeetafel. Dass es gar nicht so kompliziert ist eine Torte selbst herzustellen, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Schritt für Schritt bereitet er gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis seine ...