Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
21

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

D, 2025–

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
arte/ZDF
Serienticker
  • Platz 218521 Fans
  • Serienwertung0 52285noch keine Wertungeigene: –

Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Episodenguide

Staffel 2

Verfügbar auf arte.tv, YouTube

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 13.201Tomate
    arte.tv, 04.09.2025
    Von der gefürchteten Giftpflanze zum saftig-fruchtigen Liebling: Die Tomate gehört zu den verbreitetsten Gemüsesorten, die es über den großen Teich nach Europa geschafft hat. Moderatorin Lucie zaubert Tomatenleckereien wie knusprige Tomaten im Karamellmantel und zeigt, wie man Ketchup selbst ...
  • 14.202Austern
    arte.tv, 11.09.2025
    Vom Arme-Leute-Essen zur Meeresdelikatesse - Austern erzählen von Wandel und Genuss. In der Bretagne widmet sich die Familie Cahue der nachhaltigen Zucht der Schalentiere. Lucie Fischer-Chapalain verleiht den besonderen Muscheln kulinarischen Glanz: gratiniert mit Salicornia und Haselnuss oder als ...
  • 15.203Bananen
    arte.tv, 18.09.2025
    Ob als teures Kunstwerk oder Symbol der deutschen Wiedervereinigung: Kaum eine Frucht hat so viele Geschichten zu erzählen wie die Banane. Auf Madeira zeigt Familie Fernandes, wie traditioneller Bio-Anbau funktioniert und zaubert aus den Früchten traditionelle Gerichte. Moderatorin Lucie kreiert ...
  • 16.204Linsen
    arte.tv, 25.09.2025
    Klein, rundlich und vielseitig - Linsen sind echte Verwandlungskünstler! Früher noch biblisches Tauschobjekt, weltweit eine beliebte Suppenzutat und neuerdings auch "Superfood". Auf der Schwäbischen Alb zeigt Familie Häußler, wie Bio-Anbau geht, und Lucie zaubert leckere Tortillas und frische ...
  • 17.205Käse
    arte.tv, 02.10.2025
    Vom einfachen Grundnahrungsmittel zum wertvollen Kulturgut - Käse schreibt Geschichte: Während italienische Banken Parmesan als Wertanlage nutzen, pflegen Senner Daniel Mangeng im Montafon und Sébastien Beaury in der Touraine traditionelles Handwerk. Köchin Lucie Fischer-Chapalain entdeckt die ...
  • 18.206Pilze
    arte.tv, 09.10.2025
    Magische Wesen zwischen Erde und Himmel - Pilze überraschen als kulinarische Verwandlungskünstler. Köchin und Moderatorin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt in ihrem Studio die Waldschätze in vegane Gänsekeulen und aromatischen Pilzstaub.
  • 19.207Wildkräuter
    arte.tv, 16.10.2025
    Unscheinbar am Wegesrand und doch voller Kraft - Wildkräuter revolutionieren die moderne Küche. Im Saarland experimentieren Tanja Schmitt und Madeleine Braun in der Küche mit Löwenzahn, während Matthias Paul die gelbe Kraftpflanze kultiviert. Köchin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt die ...
  • 20.208Honig
    arte.tv, 23.10.2025
    Was die alten Ägypter als Götterspeise verehrten, verzaubert noch heute: Honig birgt eine faszinierende Geschichte. Ob als Heilmittel, Opfergabe oder kulinarischer Schatz - kaum ein Naturprodukt verbindet so viel Mystik und Genuss. Köchin Lucie Fischer-Chapalain macht aus der Süßigkeit ein cremiges ...
  • 21.209Grünkohl
    arte.tv, 30.10.2025
    Ein grünes Wintergemüse schreibt Erfolgsgeschichte - der Grünkohl entwickelt sich vom norddeutschen Klassiker zum internationalen Superfood. Köchin Lucie Fischer-Chapalain interpretiert in ihrer Küche das grüne Gold neu: Als knusprige Grünkohlchips, vitaminreichen Kale-Smoothie und raffinierte ...
  • 22.210Walnüsse
    arte.tv, 06.11.2025
    Von der Römerzeit bis heute prägt sie Europas Kulturlandschaft - die Walnuss begeistert mit intensivem Aroma und erstaunlicher Vielseitigkeit. In der Dauphiné pflegt Familie Berger einen der ältesten Walnusshaine der Region. Köchin Lucie Fischer-Chapalain macht aus den aromatischen Nüssen ...
  • 23.211Cranberry
    arte, 14.11.2025
    Was einst Seefahrer vor Skorbut bewahrte, ist heute ein geschätztes Superfood: Cranberries verbinden jahrhundertealte Heilkunde mit zeitgenössischer Kulinarik. Lucie Fischer-Chapalain entdeckt das kulinarische Potenzial der Beere: Sie komponiert proteinreiche Energieriegel, pikante Cranberry-Mole ...
  • 24.212Chili
    arte, 21.11.2025
    Von der heiligen Frucht der Azteken zum globalen Geschmacksverstärker - Chili! Köchin Lucie Fischer-Chapalain verwandelt die scharfen Schoten in knuspriges Chili-Öl, feurige Sriracha-Soße und raffinierte Schokoladen-Trüffel. Erstaunlich: Ein Chili enthält mehr Vitamin C als eine ...
  • 25.213Feigen
    arte, 28.11.2025
    Als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit verbindet die Feige jahrtausendealte Geschichte mit modernen Geschmackswelten. Auf der griechischen Insel Euböa, wo Familie Karava biologischen Anbau betreibt, reifen die Früchte in mediterraner Sonne. Köchin Lucie Fischer-Chapalain entdeckt neue ...
  • 26.214Brot
    arte, 05.12.2025
    Seit Jahrtausenden Grundnahrungsmittel und heute gefragtes Kulturgut - Brot verbindet Tradition und Handwerkskunst. Im Schwabenland hütet die Müllerfamilie Stietz alte Getreidesorten und in den Westalpen backt Maurice Rousset nach überlieferten Rezepten. Lucie Fischer-Chapalain hingegen zaubert ...