Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen TV-Termin-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • sobald ein neuer Termin feststeht (ca. 3-6 Wochen vorher)
  • einen Tag vor der Ausstrahlung
  • täglich im "TV-Planer" für alle ausgewählten Serien und Filme
  • wöchentlich im Newsletter mit allen Serienstarts der Woche (Änderung/Löschung ist jederzeit unter www.wunschliste.de/login möglich)
  • Ich willige ein, dass ich kostenlos per E-Mail informiert werde. Diese Benachrichtigungen (z.B. TV-Sendetermine, Streaming-Tipps und Medien-Neuerscheinungen) können jederzeit geändert und deaktiviert werden. Mit der Speicherung meiner personenbezogenen Daten bin ich einverstanden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ich kann die Einwilligung jederzeit per E-Mail an kontakt@imfernsehen.de oder per Brief an die imfernsehen GmbH & Co. KG, Aachener Straße 364-370, 50933 Köln widerrufen. Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen und erkläre dazu mein Einverständnis.
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten

Kultgetränk Bier - Brauereien im Südwesten

2

Kultgetränk Bier - Brauereien im Südwesten

D, 2017
Kultgetränk Bier - Brauereien im Südwesten
Bild: SWR/Christopher Paul
  • 2 Fans 
  • Wertung0 110122noch keine Wertungeigene Wertung: -

Filminfos

Deutsche Erstausstrahlung: 15.10.2017 (SWR Fernsehen)
Warum konnte man Bier früher nur in der kalten Jahreszeit brauen? Was verbirgt sich hinter dem Reinheitsgebot? Welche Bedeutung hatte Bier im Mittelalter? Was ist ober- und was untergärige Hefe? Und nicht zuletzt: Wie braut man eigentlich Bier? Antworten darauf gibt dieser FiIm. Von den hunderten Brauereien im Südwesten werden ein knappes Dutzend vorgestellt. Sie alle sind regional verwurzelt und brauen mit Leidenschaft. Darunter ist die Staatsbrauerei Rothaus aus dem Schwarzwald ebenso wie die kleine Familienbrauerei Adler in Wiernsheim. Filmautor Christopher Paul verfolgt die Bierherstellung von der Hopfenernte über den Brauprozess bis zur Abfüllung, schaut in Gärtanks, Maischebottiche und Kältemaschinen. Er redet über das Reinheitsgebot und über die neuen Zutaten in Craftbieren und besucht den 30 Meter tiefen Felsenkeller der Vulkanbrauerei in Mendig sowie die Bierfolterkammer der Brauerei Waldhaus. Die Kamera begleitet den Bau der neuen Brauerei Kuehn-Kunz-Rosen in Mainz und blickt in die Brauerei Hoepfner in Karlsruhe, die ihr Bier seit über 100 Jahren in einem Märchenschloss herstellt. Der Film zeigt außerdem Brauereigaststätten, Biergärten und Sudhäuser und begleitet Menschen, die täglich mit Bier zu tun haben: Bauereibesitzer, Braumeister, Biersommeliers, Hopfenbauer und andere Liebhaber des Gerstensafts.
(SWR)
Cast & Crew

Wo läuft's?

Vor der nächsten Ausstrahlung kostenlose E-Mail Benachrichtigung an:
Keine Ausstrahlung in den nächsten Wochen.

DVDs, Blu-ray-Discs, Bücher

In Partnerschaft mit Amazon.de.
Alle Preisangaben ohne Gewähr, Preise ggf. plus Porto & Versandkosten.
Preisstand: 12.11.2018 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
GEWISSE INHALTE, DIE AUF DIESER WEBSITE ERSCHEINEN, STAMMEN VON AMAZON EU SARL. DIESE INHALTE WERDEN SO, WIE SIE SIND ZUR VERFÜGUNG GESTELLT UND KÖNNEN JEDERZEIT GEÄNDERT ODER ENTFERNT WERDEN.

Kommentare, Erinnerungen und Forum