Können wir heute noch mit gutem Gewissen Fleisch essen? Mit dieser Frage begibt sich Journalist Benoît Bringer auf eine weltweite Recherche: Er enthüllt nicht nur die Maßlosigkeit der industriellen Zucht, sondern trifft Menschen, die bereits an alternativen Methoden der Landwirtschaft arbeiten - für einen gesunden und verantwortungsbewussten Konsum von Morgen. So wie die meisten landwirtschaftlichen Bereiche haben wir auch die Fleischproduktion industrialisiert. Die heutige Effizienz macht es möglich, mehr Fleisch zu produzieren als jemals zuvor: wo ein Farmer vor Jahrzehnten 2 bis 200 Schweine züchtete, sind es heute 10.000. Waren damals hunderte Hühner auf einem Hof, so sind es heute hunderttausende. Insgesamt töten wir jährlich 60 Milliarden Landtiere und 1.000 Milliarden Fische für unseren täglichen Lebensmittelverbrauch. Doch zu welchem Preis? Um dieser sowohl persönlichen als auch universellen Frage nachzugehen, reist Journalist Benoît Bringer um die Welt. Er enthüllt nicht nur die schreckliche Maßlosigkeit der industriellen Zucht, sondern trifft Menschen, die angefangen haben, umzudenken. Ein Film, der auf eine realistische Art und Weise zum Umdenken anregt.
(GEO Television)
Länge: ca. 55 min.
Deutsche TV-Premiere: 03.03.2019 (GEO Television)
Cast & Crew
- Regie: Benoit Bringer
- Drehbuch: Benoit Bringer
- Produktion: Benoit Bringer, Java Films
- Kamera: Benoit Bringer
- Schnitt: Benoit Bringer