Folgeninhalt
u.a. mit Backexpertin Aurélie Bastian Guimauve
Marshmallows
Luftig, manchmal klebrig, meistens weiß oder rosa und sehr süß! Die Rede ist von Guimauve, besser bekannt als Marshmallows, als Mäusespeck oder als Schaumzucker. Ob pur, als Kuchendeko oder Grillsnack, die fluffige Masse ist bei Kindern ebenso beliebt wie bei Erwachsenen. Die Süßigkeit ist übrigens keineswegs ein amerikanischer Lagerfeuerklassiker. Es waren die Franzosen, die als erste Schaumzucker herstellten. Wie aus jeder Menge Puderzucker ein genialer Genuss entsteht, das verrät unsere Backexpertin Aurélie Bastian und erklärt bei "MDR um 4" gleich noch, wie man aus der gleichen Basismasse auch Gummibärchen zubereiten kann.
Marshmallows
Luftig, manchmal klebrig, meistens weiß oder rosa und sehr süß! Die Rede ist von Guimauve, besser bekannt als Marshmallows, als Mäusespeck oder als Schaumzucker. Ob pur, als Kuchendeko oder Grillsnack, die fluffige Masse ist bei Kindern ebenso beliebt wie bei Erwachsenen. Die Süßigkeit ist übrigens keineswegs ein amerikanischer Lagerfeuerklassiker. Es waren die Franzosen, die als erste Schaumzucker herstellten. Wie aus jeder Menge Puderzucker ein genialer Genuss entsteht, das verrät unsere Backexpertin Aurélie Bastian und erklärt bei "MDR um 4" gleich noch, wie man aus der gleichen Basismasse auch Gummibärchen zubereiten kann.
(MDR)