Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
392

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • Platz 1246392 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
24

Brötchen: Backshop oder Handwerk - wie gut sind Brötchen wirklich?

Folgeninhalt
Knusprig und ofenfrisch - so wünschen wir uns das Sonntagsbrötchen. Das klassische, weiße aus Weizenmehl ist bei den Deutschen dabei das beliebteste. Im Schnitt isst jeder von uns täglich eines. Aber welches schmeckt am besten und wie viel darf ein gutes Brötchen kosten? Der Vorkoster lädt zum großen Brötchentest. 40 Testesser finden heraus: Welches Weißbrötchen ist das Beste und wer hat es gebacken? Wie schmecken Brötchen aus dem SB-Backshop, der Bäckereikette, vom Biobäcker und die Aufgebackenen aus der Tüte? Ein spannender Test mit überraschenden Erkenntnissen. Außerdem: Mehl, Hefe, Wasser, Salz - welche Zutaten verstecken sich außerdem im Brötchen und vor allem warum? Björn Freitag erforscht, wie Bäckereien und Industrie ihre Brötchen backen und was sie unterscheidet. Wer kann mit Geschmack und Qualität überzeugen? Und: Sind Weizenbrötchen üble Dickmacher oder doch gesünder als ihr Ruf? Gesundheitsexperte Prof. Dr. Froböse erklärt dem Vorkoster, welche Brötchen wir mit ruhigem Gewissen essen dürfen und wie viele Brötchen gut für uns sind.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Brötchen: Backshop oder Handwerk - wie gut sind Brötchen wirklich?" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 11.01.2013, WDR
TV-Termine