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mit Björn Freitag Fusilli, Linguine und Spaghetti - serviert mit einer leckeren Bolognese, einer einfachen Tomatensoße oder nur mit Olivenöl, Basilikum und Parmesan. Pasta geht immer, denn wir Deutschen lieben Nudeln. Seit Anfang der 1980er Jahre hat sich unser Nudelkonsum fast verdoppelt. Etwa acht Kilogramm Pasta essen wir Deutschen durchschnittlich im Jahr. Der überwiegende Teil davon stammt aus Italien - dem Heimatland der Pasta. Aber sind Nudeln aus Bella Italia wirklich besser als deutsche Sorten? Worin liegen die Unterschiede zwischen Hartweizen- und Eiernudeln? Woran erkennt der Verbraucher gute Qualität? Und vor allem: Was kostet die? Diesen Fragen geht Vorkoster Björn Freitag auf den Grund. Eine Spaghetti-Verkostung mit Nudelexperten bringt es ans Licht: Schmecken teure Marken-Spaghetti aus dem Supermarkt besser als die günstigen aus dem Discounter? Wie schneidet die Bio-Ware ab? Und vor allem: Können deutsche Spaghetti mit italienischen geschmacklich mithalten? Eiernudeln in der Kritik - zu Recht? Tierschützer vermuten, dass deutsche Nudelproduzenten immer noch Eier aus Käfighaltung verwenden. Doch was ist dran an diesem Verdacht? Björn Freitag fragt direkt bei den Herstellern nach. Wie transparent ist die Produktion wirklich? Wie weit kann er die Herkunft deutscher Eiernudeln zurückverfolgen? Außerdem die besten Küchentipps und -tricks vom Sternekoch. Wie viel Wasser, wie viel Salz? Mit oder ohne Öl? - Profikoch Björn Freitag verrät, wie Nudeln immer gelingen. Und welche Soße zu welcher Nudel am besten schmeckt. Fusilli, Linguine und Spaghetti - serviert mit einer leckeren Bolognese, einer einfachen Tomatensoße oder nur mit Olivenöl, Basilikum und Parmesan. Pasta geht immer, denn die Deutschen lieben Nudeln. Etwa acht Kilogramm Pasta isst der/die Deutsche durchschnittlich im Jahr. Björn Freitag beantwortet u. a. folgende Fragen: Sind Nudeln aus Bella Italia besser als deutsche Sorten? Worin liegen die Unterschiede zwischen Hartweizen- und Eiernudeln? Woran erkennt der Verbraucher gute Qualität? Schmecken teure Marken-Spaghetti aus dem Supermarkt besser als die günstigen aus dem Discounter? Wie schneidet die Bio-Ware ab?.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.