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- Streichwurst im Test - Edle Delikatesse oder billige Resteverwertung? Leberwurst, Teewurst und Pasteten sind Klassiker in deutschen Wursttheken - sowohl beim Metzger als auch im Supermarkt. Die Auswahl ist groß, die Preisunterschiede jedoch auch. Aber was wird uns da aufgetischt? Björn Freitag erfährt von einer Verbraucherschützerin, was der Wurst-Fan auf der Verpackung über die Qualität der Ware erfahren kann - und was nicht. Und welche Wurst schmeckt besser - die günstige oder teure Variante? Vorkoster Björn Freitag lässt Passanten Leberwurst verkosten - mit einem überraschenden Ergebnis. Delikatesse oder Resteverwertung? Was steckt wirklich drin und wie wird Streichwurst überhaupt gemacht? Björn Freitag schaut einem Naturmetzger bei der Leberwurst-Herstellung über die Schulter und besucht einen Großproduzenten, der Streichwurst für den Discounter herstellt. Und: Streichwurst kann auch edel sein. Spitzenkoch Björn Freitag stellt gemeinsam mit einem Pasteten-Gourmet originelle Köstlichkeiten her.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.