Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
367

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 85367 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Canario_67 schrieb am 23.09.2019, 15.06 Uhr:
    Hallo,
    noch viel Luft nach oben..
    Irgendwie haben alle bis auf den Tagessieger die Gewürze nicht gefunden.
    Bin ja auch ein Saucenfan aber das war echt zu viel des Guten..
    Die Gnocchi kurz in Butter geschwenkt und dann auf die Sauce gelegt, alles wäre gut gewesen.
    CR hat alles richtig gemacht und seinen Fehler auch selber geRÜFFERt dass er das Fleisch nicht mit den Fingern anfassen sollte.
    Guten Hunger
    • Ernsthaft schrieb am 23.09.2019, 18.09 Uhr:
      Genau - haben sicher alle beim Diätkoch für akut Nierenerkrankte kurz  vorbei geschaut . . .
  • Ernsthaft schrieb am 23.09.2019, 12.04 Uhr:
    Hallo Rosewein, hab `ne ganze Weile überlegt, ob ich auf das Gedöns reagieren soll. Aber, solange es keine ausgewogene Fernsehunterhaltung gibt, und der gewogene Wessi sich gelangweilt fühlt, werde ich diese einfordern. Auch wenn es Rosewein nicht passt. Ich habe über Monate geschwiegen, es wurde wieder einmal Zeit!!!
    Selbst Canario hat seine ablehnende Einstellung aufgegeben, wie man kürlich lesen konnte.
    Soviel dazu.
    ----
    Zur Küchenhygiene:
    Die Verantwortung steigt allgemein mit der Anzahl der Teilnehmer an den Mahlzeiten und speziell bei Sonderformen der Verpflegung.
    Auch wenn ich nur für mich koche, trage ich Verantwortung, denn in einer funktionierenden Zivilgesellschaft erwarte ich von Ärzten usw. entsprechende Hilfe und keine Großzügigkeit.
    Grüße an alle
  • Roséwein ? schrieb am 21.09.2019, 16.58 Uhr:
    Hallo zusammen!
    Nach dem Urlaub wieder mal ins Forum geguckt... @canario: bin ganz bei dir!
    Immer wieder diese Ossi Leier und die Hygiene... das ist tatsächlich ein eigenes Kapitel.
    Aber mit Erfahrung in der Gastro Küche kann ich nur sagen: im Normalfall bereitet ein Koch, der für Fleisch, Fisch etc. zuständig ist, keinen Salat oder rohe Speisen zu! Dafür ist der Beikoch oder die Küchenhilfe zuständig! Also keine Panik wegen den kontaminierten 😉😉 Fingern!
  • Canario_67 schrieb am 20.09.2019, 16.13 Uhr:
    Hallo,
    Die Sauce war definitiv eine Suppe und Maultaschen haben beide Kandidaten nicht abgeliefert.
    Badische bzw. Schwäbische Maultaschen werden aus einer Rolle geschnitten und sind demnach auf zwei Seiten offen. So viel zur
    Klugscheisserei..
    Aber die Verlierer-"Maultaschen" waren ein absolutes Desaster somit gute und einzig richtige Entscheidung.
    Ach ja, wie schrecklich... Johann hat das Ei mit seinem Finger auf dem Tortellini verteilt...
    Gibt sicherlich wieder böse Kommentare...
    Ein schönes Wochenende und
    Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 19.09.2019, 15.04 Uhr:
    Hallo,
    warum versuche ich eine ganze Dorade "en Papillot" zu garen. Weil ich nicht weiterkommen will.
    Das Filet der Dorade wäre perfekt geworden und hätte mit dem besseren Dessert sicher gewonnen.
    Somit korrekt entschieden von Ali.
    Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 18.09.2019, 14.54 Uhr:
    Hallo,
    Schnitzel zu roh... Kartoffeln zu roh... Gurke zu dick...
    Beste Rezeptur zum Ausscheiden.
    War sehr leicht für KHH
    Guten Hunger
  • Kasselaner schrieb am 18.09.2019, 14.36 Uhr:
    Muss dieses Speisen-Ferkel Lafer eigentlich alles anfassen? Die Lebensmittel - die Kandidaten/Kandidatinnen? Den Teig, die Schnitzel, die Spätzlepresse, die fertige Brezel
    Als Moderator für Küchenschlacht sollte er doch eigentlich wissen, was sich hygienemäßig schickt!
    Und was ist eigentlich ein Deig - in der Küche? Wenn er einen Teig meint, sollte er das auch sagen.
    Selten dumme Sprüche - die Kartoffeln kannste essen wie eine Tablette
    • Canario_67 schrieb am 18.09.2019, 14.57 Uhr:
      Der hat schon saubere Hände...
    • Canario_67 schrieb am 18.09.2019, 19.17 Uhr:
      Ein Koch benötigt nun einmal seinen Tastsinn um beurteilen zu können ob ein "Deig" die richtige Konsistenz hat und seinen Geschmackssinn um zu beurteilen ob es an Würzen fehlt.
      Deswegen heisst er Koch und nicht THERMOMIX!
      Und deine Beleidigungen gegen Johann Läufer sind hier fehl am Platz.
      Glaube mir, das kommt hier nicht so gut an.
      Guten Hunger
    • Kasselaner schrieb am 19.09.2019, 14.31 Uhr:
      Das sind keine Beleidigungen gegen den Deig-Mixer - das sind Tatsachen besonders wenn er gegen Hygiene-Regelungen verstößt.
      Und saubere Hände? Wenn er erst den Fisch anfasst und dann andere Lebensmittel - Pfui!
    • Kasselaner schrieb am 19.09.2019, 14.35 Uhr:
      Was gar nicht sein kann, wenn er ständig die Teilnehmer anfasst!
    • User 1260722 schrieb am 20.09.2019, 12.09 Uhr:
      Hast recht, lieber Canario, kommt, zumindest bei mir, wirklich nicht gut an! Diese ewigen 'Hygiene-Meckerer' sollten alle mal eine Zeitlang in professionellen Küchen mitarbeiten müssen! Die Hände sind in der Küche oft die besten Werkzeuge - und man darf ruhig davon ausgehen, dass diese gut gewaschen sind. Sonst würden die Gäste epidemieartig krank werden!!
      Besonders gut gefällt mir Deine Unterscheidung zwischen Koch und dem grauenhaften Thermomix!
      Dass bei den Moderatoren ihr eigener Dialekt durchschlägt, wie eben der 'Deig' bei Lafer, finde ich sympahtisch - es sind zum Glück Menschen und keine Sprachroboter!
      LG Xenia
    • Canario_67 schrieb am 20.09.2019, 14.18 Uhr:
      Liebe Xenia,
      danke für die nette Antwort und melde dich doch bitte wieder öfter.
      Liebe Grüsse
  • Ernsthaft schrieb am 18.09.2019, 11.35 Uhr:
    Hallo an alle,
    schön dass ihr alle da seid . . ., und was machen Sie so beruflich ?
    Ich kann es nicht mehr hören !
    ----------------
    Deutlicher Abschwung der Qualität zur Vorwoche, was so auf dem Tisch landet. Nun, da waren nur Wochengewinner - trotzdem . . .
    Und dass gleich 2x am Montag die Soßen fehlten ? Ganz deutlich war zu sehen, dass die Rotweinsoße zum zweiten mal begonnen wurde aber dann doch fehlte.
    Zu Recht ausgeschieden !
    ------
    Und Canario, nicht wegrennen, das wäre zu einfach, kannst dich gleich an mir abarbeiten :
    mit Robin Pietsch ist ja nun seit Jahren wieder ein Juror aus dem Osten dabei, das begrüße ich ausdrücklich, es könnten ruhig weitere folgen.
    Aber ich klage als Fernsehkonsument  die Produktionsfirma an, dass auch diese Woche wieder kein ostdeutscher Kandidat dabei ist - seit Monaten.
    Die Prod.- Firma kann mir 1000 Gründe nennen, ich glaube ihr einfach nicht mehr. Leider ! Seit Monaten !
    Der Johann L. hat vor Monaten bei gleicher Konstellation ( ohne ostdeutschem Kandidat ) behauptet, somit wäre ganz Deutschland vertreten. Stimmt nicht, Herr Lafer.
    Wem das aber egal ist, der sollte auch dafür eintreten, die Herkunftsangaben der Kandidaten abzuschaffen .
    Bin gespannt auf eure Reaktionen
    und Grüße an alle
    -----------------
    Xenia, Deine Zeilen waren wohltuend .
    • Canario_67 schrieb am 18.09.2019, 14.02 Uhr:
      Hallo Ernsthaft,
      Das hat doch nichts mit wegrennen zu tun.
      Ich habe nur keine Lust in einem Vakuum zu kommunizieren.
      Ich gebe dir sogar Recht dass mehr Kandidaten aus den neuen Bundesländern dabei sein
      sollten, auch dort wird lecker gekocht.
      Und Robin Pietsch ist wie ich schon einmal bemerkt habe ein sehr sympathischer und kompetenter Vertreter des Ostens.
      Die gestrige Leistung der Köche war einmal mehr unterirdisch, kann nur besser werden.
      Somit viele Grüsse an alle und
      Guten Hunger
    • Kasselaner schrieb am 18.09.2019, 14.39 Uhr:
      Als Österreicher kennt er doch Deutschland nicht! Hauptsache er rennt mit Hut - sich durchfressend - durch das Studio
  • Canario_67 schrieb am 16.09.2019, 20.07 Uhr:
    Monologe sind eigentlich nicht so mein Ding...
    Werde mir das in Zukunft sparen.
    Schöne Zeit noch
  • Canario_67 schrieb am 16.09.2019, 15.06 Uhr:
    Hallo,
    Lammkarree zu trocken und keine gute
    Kruste, kaum Dressing und Sauce vergessen..
    😫😫
    Da hat die Dame nochmal Kalb gehabt.
    Der Burger verdient Tagessieger und der Rest war auch gut gemacht.
    Gute Entscheidung von Meta
    Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 12.09.2019, 17.08 Uhr:
    Der Champignon-Cappuccino war nix und somit eine gute Entscheidung von Ali.
  • Roséwein ? schrieb am 11.09.2019, 15.12 Uhr:
    Drei Mal Tagessieg in der Champignonsweek👏👏👏
    Alleine das ist ja schon ein Sieg! Bravo!!!!
  • Canario_67 schrieb am 11.09.2019, 15.07 Uhr:
    Hallo,
    absolut gruselig... trockenes Fleisch.... trockene Knödel und..... KEINE SAUSSE!
    Das geht ja gar nicht. Eine feine Jus hätte das noch retten können.
    Somit gute Entscheidung von KHH
    Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 09.09.2019, 15.01 Uhr:
    Hallo,
    Sympathisches Mädel, leider war der Teig nicht krossy genug...
    Champions - Week halt.
    Aber alles sehr ansprechend und wohl auch sehr lecker.
    Guten Hunger
  • Roséwein ? schrieb am 07.09.2019, 16.00 Uhr:
    Schön, dass es wieder einen Wochenrückblick gibt 👍👍👍
    Ich freue mich schon auf Alfons Schuhbeck!!