Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 13.06.: Neue komplette Folge: Schwertfisch-Involtini mit Peperonata und Basilikum-Öl (ZDFmediathek)
- 13.06.: Neue komplette Folge: Gebratenes Zandefilet mit asiatischem Spargelsalat (ZDFmediathek)
- 12.06.: Neue komplette Folge: Gegrilltes Kalbskotelett mit Erbsen auf französische Art, Crème fraîche und Ballonkartoffeln (ZDFmediathek)
- 12.06.: Neue komplette Folge: Currysüppchen vs. Erbsen-Pancakes (ZDFmediathek)
- 11.06.: Neuer Kommentar: Perlchen: Ich kann mich der Meinung nur anschließen ...
- 11.06.: Neue komplette Folge: Geschmorter Fenchel vs. Spaghetti (ZDFmediathek)
- 10.06.: Neue komplette Folge: Zander vs. Rucolasalat (ZDFmediathek)
- 10.06.: Neue komplette Folge: Gemüse-Tajine vs. Süßkartoffelpommes (ZDFmediathek)
- 10.06.: Neue komplette Folge: Tagliatelle verde vs. Erdbeer-Kokos-Topfenknödel (ZDFmediathek)
- 10.06.: Neuer Kommentar: Perlchen: Dass M. Kotaska den Kandidaten nicht noch den ...
- 10.06.: Neue komplette Folge: Orientalische Frikadellen vs. Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 10.06.: Neue komplette Folge: Mango-Curry vs. Gebratener Lachs (ZDFmediathek)
- 09.06.: Neue komplette Folge: Topfen-Nougat-Knödel vs. Barbarie-Entenbrust (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kaninchen und Spargel in Senfsauce mit Salat aus Wassermelone, Tomate und Grapefruit (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Asiatische Linsensuppe vs. Rahmkohlrabi (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Gazpacho vs. Rote-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kartoffelchips vs. Rumpsteak (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Rinderfiletstreifen vs. Maispuffer (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Bin ich genau der gleichen Meinung. Und Lauch ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Kulinarisches Highlight? Rote Beete Würfel ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Ich fasse es nicht!!! Diese unfreundliche ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Ja diese rentnerin elke... unverständlich ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: ;D
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Meine Meinung!
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dieses nervende Beiwort 'TATSÄCHLICH' aller ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dazu hat er noch so abfällig über das Gericht ...
- 06.06.: Neue komplette Folge: Lammkrone mit cremiger Parmesan-Polenta (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Kräuterflädle vs. Lammrücken (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Gebratener Kabeljau vs. Jalapeño-Pesto (ZDFmediathek)
- 04.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Der heutige juror gibt nudeln mit pilzsosse ...
- Platz 82
361 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
User 1260722 schrieb am 25.10.2017, 16.26 Uhr:
Frage in die Runde: Findet Ihr es gut, dass in der Küchenschlacht - nicht nur, aber ganz besonders in der Championswoche - ausschliesslich ober super extravagante Gerichte, mit den exklusivsten Zutaten (Hummer, Krebse, Steinbutt, Morcheln, Trüffel etc.) und teilweise auch den abgefahrensten Gewürzen gekocht werden? Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass etliche Zuschauer gerne die Rezepte aus der Küchenschlacht nachkochen möchten, aber einfach nicht die Möglichkeit oder das Geld zum Kauf dieser Luxusprodukte haben. Wenn ich mich richtig erinnere, war das früher nicht so abgehoben. Was ist Eure Meinung dazu? Ist es vielleicht eine Frage des Alters (71), dass mich das stört?
Liebe Grüsse von der Schweizer Küchenmaus
Henning S. schrieb am 20.10.2017, 14.25 Uhr:
Wie und wo kann ich einen begnadeten Koch für die Sendung anmelden?
User_860561 schrieb am 18.10.2017, 12.18 Uhr:
Liebe Küchenfee, ich finde es sehr erfrischend, wenn nicht nur im Eiltempo gekocht und das Ganze ein wenig aufgelockert wird. Es ist eine Show und darf , meiner Meinung nach, auch einige Elemente davon haben. Wer ist denn der Meister der Schmatzerei?? Ich war länger icht mehr in diesem Forum..
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 17.10.2017, 15.05 Uhr:
Der Meister der Schmatzerei hatte auch wieder einen Auftritt 😳😳😳 Ich bin raus für diese Woche... es nervt einfach, dass mit diesem Promi Bonus gewertet wird und das Singsang brauche ich schon gar nicht... das ist eine Kochshow und keine Castingshow...
User 1260722 schrieb am 16.10.2017, 12.26 Uhr:
Im Französichen bedeutet 'chichi'' Gehabe, Getue. 'Faire du chichi' = 'ein Aufheben machen'. Bei uns, in der viersprachigen Schweiz verwendet man 'chichi' in diesem Sinne schon so lang ich denken kann. Dass es im Portugiesischen 'Pipi' bedeutet ist lustig und ich werde, wenn ich diesen Ausdruck wieder einmal benutze, bvestimmt daran denken müssen! LG Küchenmaus
User 1285430 schrieb am 13.10.2017, 18.00 Uhr:
Heiter bis...grotesk): "Kein Chichi"
Seit einigen Jahren verwendet man im deutschsprachigen Raum einen ganz erstaunlichen Ausdruck: "kein Chichi". Da wundert sich offenbar keiner, aber:
Immerhin 270 Millionen Erdenbürger müssen dann grinsen. Heißt dies doch auf Portugiesisch: Kein Pipi". Chichi ist im Portugiesischen also das umgangssprachliche Wort für: URIN. Und das wird wirklich oft benutzt;)
Da ich seit Jahrzehnten in Portugal lebe, habe ich immer wieder Spaß bei der Küchenschlacht, wenn sowohl Spitzenköche als auch Aspiranten (nein, es sind NICHT Transpiranten, obwohl...) gar seltsame Ausdrücke unüberlegt anwenden. Chichi ist dabei der Hit!
Hoffnungslose Fälle sind dann natürlich auch die ausdauernd falschen Aussprachen von u.a. Zucchini und Entrecôte sowie die doppelt gebildeten Pluralformen wie Gnocchis, Zucchinis und so weiter. Will hier etwa jemand wissen, wie es richtig geht?! Denkste Puppe, alles Schnuppe!
Einfach alles rein in den Quassel-Eintopf, ob nun mit oder ohne....Pipi.Renate-Lisa schrieb am 14.10.2017, 14.12 Uhr:
"Kein Chichi"! 😊Ein lustiger Beitrag und ein hoffentlich nicht allzu enst genommener Kommentar eines KS Fans!! 😉 Musste herzhaft lachen.....Wie gut, dass im "Duden" auch die deutsche Übersetzung für "Chichi" aufgeführt ist.Also, dann man auch in Zukunft alles hinein in den "Quassel-Eintopf" und das Wort "Chichi" nach Möglichkeit vermeiden! 🤗
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 12.10.2017, 17.56 Uhr:
Eigentlich kann ich hier niemanden widersprechen. Johann Lafer kam mir gerade heute auch extrem selbstherrlich vor.... gut, bei einigen Kandidaten von dieser Woche muss man sich behaupten, aber heute hat er es eindeutig übertrieben 🙄🙄
Zu julius möchte ich noch anmerken, dass mich seine ständigen Hinweise wegen der Kalorien leicht nerven. Es muss nicht jeder gertenschlank sein oder jeder, der Butter isst, gleichzeitig dick sein...es muss ja nicht jeden Tag eine Kalorienbombe auf dem Tisch kommen.... aber Lebensqualität bedeutet auch, sich etwas gönnen- ab und zu 🥄🥄
jazzer schrieb am 12.10.2017, 16.04 Uhr:
Ich finde, dass nach der heutigen Runde die zwei besten Kandidaten gewonnen haben; ich kann mir vorstellen, dass Julius das morgige Finale gewinnen wird - falls ihm Herr Lafer nicht dazwischen funkt... (von wegen "Boah"-Schärfe in Julius' Dressing, das anschliessend von TR explizit wegen der wunderbaren Würzung gelobt wurde).
Diese schmuddeligen, fettigen, verschwitzten grauen Küchentücher!
Wurde eigentlich dieses Thema in diesem Forum bereits einmal angesprochen?
Der eine trocknet sein verschwitztes Gesicht damit ab, später wischt er das Arbeitsbrett "sauber" (selbst nach rohem Geflügelfleisch) um dann einen benutzten Probierlöffel damit abzuwischen und wieder in den Mund zu stecken (JL, immer wieder). Und ganz zuletzt wird dieser Lappen noch verwendet, um auf dem servierten Teller Saucenflecke wegzuwischen... Einzig Julius benutzte dazu heute vorbildlich ein Wegwerf-Papierküchentuch. Liebe Grüsse vom jazzer
Renate-Lisa schrieb am 12.10.2017, 15.34 Uhr:
Nun ist die "Spaßmaus" aus Holland ausgeschieden, vielleicht geht's morgen im Finale ja etwas "normaler" weiter... 😊Auf jeden Fall löblich, der Gewinner stellt 1500 €
einem guten Zweck zur Verwendung!
Kasselaner schrieb am 12.10.2017, 14.47 Uhr:
Geht es eigentlich noch schlimmer als J. Lafer?
Nur dummes Gefasel!
Er ist ja so etwas von selbstüberzeugt: Ich mit meiner Küchenerfahrung! (Werfe dann mal schnell ein Teil auf den Boden - macht man das in der Lafer-Küche so?)
Und dann dauernd: So Leute!!!!
Immer wieder muss er seinen Body in den Vordergrund bringen!
Da wird er aufgefordert, seine Finger wegzulassen - nein: er muss unbedingt hinfassen!
Muss er denn die Teller abputzen.
Außerdem spricht man mit vollen Munde nicht - hab ich mal gelernt - aber Leute - Lafer macht es besser und dafür soll man noch Gebüren zahlen!User 1291133 schrieb am 31.10.2017, 16.03 Uhr:
Lafer war, ist und bleibt ein schreiendes A....lochIm April 2016 akzeptierte Lafer einen Strafbefehl der Staatsanwaltschaft Koblenz mit einer Bewährungsstrafe wegen Steuerunregelmäßigkeiten. Eine Gesamtfreiheitsstrafe von einem Jahr wurde für fünf Jahre zur Bewährung ausgesetzt und als Bewährungsauflage musste er ferner 370.000 Euro zahlen. Dazu kam eine Geldstrafe von 360 Tagessätzen in unbekannter Höhe. Auch Lafers Ehefrau Silvia Buchholz-Lafer bekam eine Geldstrafe von 360 Tagessätzen in unbekannter Höhe. Bei dem Verfahren ging es um Steuerhinterziehung und Vorenthalten und Veruntreuen von Arbeitsentgelten. Lafer hatte Arbeitnehmer in seinen Betrieben nicht richtig bei den zuständigen Sozialversicherungsträgern angemeldet. Um Sozialabgaben zu drücken, wurden Löhne von Arbeitnehmern gesplittet. (Siehe Wikipedia)
jazzer schrieb am 11.10.2017, 16.33 Uhr:
ENDLICH RAUS!!! 👍👍👍
Auch die Farbe LILA hat's nicht erträglicher gemacht. 🙋Zum Rezept: Zürcher-Geschnetzeltes ist ein wunderbares Schweizer-Gericht. Weshalb muss dann JL einen indisch gewürzten Salat dazu erfinden? Kichererbsen und Kartoffeln passen für mich irgendwie nicht zusammen - schon gar nicht zum Zürigschnätzlete... Ein schlichter Eisbergsalat hätte mir viel besser gefallen - aber bitte separat serviert, nie auf einem heissen Teller!
Das geschnetzelte Kalbfleisch schneide ich viel feiner - dafür brate ich das Fleisch bei grosser Hitze nur ganz kurz an.
Der Engländer hat ein Ei in die Rösti-Kartoffeln gemischt; das konnte nicht gutgehen. Hier kennen wir ein Rösti-Gericht mit einem gebratenen Spiegelei AUF der fertigen Rösti - mmmmmh!
(der/die/das Rösti 😁 ? / CH= DIE Rösti!)Man schaut halt die KS aus Gewohnheit jeden Tag, auch weil man sich sich so herrlich aufregen kann...Gruss aus der Schweiz vom jazzerKuechenfee_from_Austria schrieb am 11.10.2017, 16.50 Uhr:
@ jazzer einem Schweizer kann man da nix vormachen 👍ich war von der Kombination auch enttäuscht... AR ist raus- er hinterlässt mit Sicherheit keine allzu große Lücke 😡😡 Mareike ist zwar eine laute Person, aber sie kocht wenigstens gut. Ich weiß ich wiederhole mich, aber bitte liebes ZDF: verschont uns mit solchen Pseudo Promis 🙏🙏
User 1260722 schrieb am 12.10.2017, 12.28 Uhr:
Lieber Jazzer, ich stimme Dir auch bei diesem Kommentar zu! Zudem würde ich mir wünschen, dass man in Deutschland - ganz besonders ein deutscher Koch! - lernt, dass es nicht DAS Rösti, sondern DIE Rösti heisst. Dieses herrliche Gericht wird so oft in der Küchenschlacht gekocht, dass man dies wirklich wissen müsste. Dass AR die Kartoffeln für die Röst nicht geschält hat war ein faux-pas, dass es der Juror nicht gemerkt hat noch ein viel grösserer. Das Geschnetzelte muss tatsächlich viel feiner geschnitten und nur ganz kurz und scharf angebraten werden damit es nicht trocken wird. Das mit dem asiatisch angehauchten Salat ist halt so eine Modeerscheinung, auch wenn es jeweils gar nicht passt.Diese 'Promi'-Woche ist wirklich total überflüssig! JH gibt sich redlich Mühe, diese Leute, die von sich selber sagen, dass sie nicht kochen können, weiterzubringen. Aber Du sagst es, lieber Jazzer: man kann sich sooo schön aufregen! Lg von der Schweizer Küchenmaus
Kasselaner schrieb am 12.10.2017, 14.52 Uhr:
Ich mag ihn zwar auch nicht und sein Verhalten ist auf den Geist gegangen - aber die Rösti war ja wohl ein reines Lafer-Produkt - einfüllen - zusammendrücken - Fett zugeben - wenden: alles Lafer!
Hier haben wir den Begriff: wenn jemand 3 Pfund dummes Zeug redet, dann labert er. Ich denke, wir müssen an ein Umbenennen denken: - er lafert!
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 10.10.2017, 21.31 Uhr:
Oje 🙄🙄Ross Antony ist nur sehr schwer auszuhalten!!!! Aber sein Gericht hat mir heute gefallen, im Gegensatz zu gestern 😳😳 mareike hat irgendwie auch ein Aufmerksamkeitsdefizit... also insgesamt brauche ich diese Promiwoche absolut nicht . Das hat mit der Küchenschlacht nichts zu tun, das ist eher eine Beschäftigungstherapie für zu wenig beachtete Menschen... Promi möchte ich eigentlich nicht dazu sagen, denn die haben solche Auftritte gar nicht nötig 😩😩
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 07.10.2017, 15.10 Uhr:
Beim Finale hielt sich BF wenigstens mit dem Boa und oah zurück 😅 aber er hat sich in dieser Woche wirklich ziemlich in den Vordergrund gedrängt... und die übermäßige Unterstützung von Jaqueline war auch nicht in Ordnung 🙄🙄als diese dann noch die Sauce auf den Fisch statt drunter gab, hoffte ich wirklich, dass Mario das Rennen macht 😕😕 was ist daran bitte so schwer, das Bratgut auf der Sauce zu platzieren und nicht umgekehrt????
Nächste Woche Promi kochen ... da machen sich dann wieder irgendwelche C und D Promis wichtig. Muss ich jetzt nicht unbedingt haben 🙄 Johann Lafer hat Gott sei dank genug Selbstvertrauen, um so manchen Spaßvogel Einhalt zu gebieten. Man denke bitte an den hyperaktiven Mexikaner zurück 😡 hoffentlich kehrt Björn Freitag wieder zu seiner ursprünglichen Art der Moderation zurück, denn diese Woche hat er mich irgendwie enttäuscht 😔
Ein schönes Wochenende 🤗🤗🤗jazzer schrieb am 09.10.2017, 15.39 Uhr:
😡😡😡😡😡😡die rote Gefahr muss kein hyperaktiver Mexikaner sein - das kann auch ein hyperaktiver roter Engländer sein... 😡😡😡😡😡 Findet der sich lustig? Ich nicht! 😡😡😡😡😡 Diese Woche kann ja lustig werden... ☹
Ich glaube, ich halt's aber nicht bis Freitag durch 😱Euch eine "lustige" Woche und Gruss vom jazzerUser 1260722 schrieb am 10.10.2017, 14.08 Uhr:
Jazzer hat zu 100 % recht, da steht uns wirklich eine 'lustige' Woche bevor! Ich fand es - nett gesagt - eigenartig, dass der Lohse ohne Ausnahme alle Gerichte als 'Hammer!', 'sensationell!' und bei den Fischstäbchen sogar als 'das ist ganz meine Küche!' bewertete. Am Fisch fehlt zwar das Salz, aber zusammen mit dem Risotto ist es ok. Die Vinaigrette hat zu wenig Säure - macht nichts, schmeckt in Kombi aber trotzdem sehr lecker... etc. etc. Warum verbiegt der sich so, nur wegen ein paar sogenannten Promis?? Ich empfinde es als Beleidigung für alle anderen Teilnehmer der 'Küchenschlacht', die teilweise auf sehr hohem Niveau kochen!! Liebe Grüsse von der Küchenmaus aus der Schweiz
Renate-Lisa schrieb am 07.10.2017, 14.07 Uhr:
Die "Björn Freitagwoche" hat mir gar nicht gefallen! 😣 Chaos und Verwirrung!
Der Österreicher hat völlig zu Recht gewonnen. 🤗Nächste Woche Johann Lafer mit "Promis"....
Bin gespannt welche Leckerereilen uns dort präsentiert werden.....Euch allen ein schönes Wochenende 🍾🍷
Meistgelesen
- Absetzungs-Hammer: Ende von "Star Trek: Strange New Worlds" beschlossen
- "Unsere kleine Farm"-Reboot stellt zum Drehstart die komplette Familie Ingalls vor
- "Outlander: Blood of My Blood" findet überraschende deutsche Streaming-Heimat
- "Chicago Fire": Achte Staffel nach drei Jahren Ausstrahlungspause im Free-TV angekündigt
- "Bosch"-Star Titus Welliver in neuer Krimiserie
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.