Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
97

Rainer Sass: So isst der Norden

D, 2013–

Rainer Sass: So isst der Norden
  • 97 Fans
  • Serienwertung0 24818noch keine Wertungeigene: –
1309

Das Beste von der Ente

Folgeninhalt
Mobile Küche trifft auf Sterneküche: Rainer Sass kocht gemeinsam mit dem Spitzenkoch Dirk Luther, einem der besten seiner Zunft in Norddeutschland. Sein Gourmetrestaurant Alte Meierei in Glücksburg an der Flensburger Förde wird bereits seit 2008 durchgängig vom "Michelin" Hotel- und Restaurantführer mit zwei Sternen ausgezeichnet. Zudem ist Dirk Luther regelmäßig als Fernsehkoch für die NDR Sendung "Schleswig-Holstein Magazin" im Einsatz. An der mobilen Open-Air-Küche von Rainer Sass dreht sich diesmal alles um die Ente. Dirk Luther wird zuerst einen klassischen Entenbraten zubereiten. Dazu serviert er eine Muskatkürbiscreme mit gebratenen Kürbiswürfeln und Kartoffelpüree. Außerdem gibt es Tipps und Tricks aus der Sterneküche für eine raffinierte Soße. Danach wird Rainer Sass mit seinem Gast Entenbrustfilets aus dem Wok zubereiten. Dabei kommen pikante asiatische Gewürze ebenso zum Einsatz wie norddeutsche Aromen und Gemüse. Zum Wokgericht reicht er einen exotischen Fruchtsalat aus Ananas, Kiwi und Orangen. Zudem gewährt Dirk Luther einen Blick in seine Gourmetküche. Dort kann man dem Meisterkoch bei der Zubereitung seiner Feinschmeckerkreationen und beim filigranen Anrichten der Teller über die Schulter schauen.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Das Beste von der Ente" anschauen
kompakte Ansicht
  • ndr
    Deutsch
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 29.11.2020, NDR
TV-Termine