Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
392

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • Platz 1829392 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
163

Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker?

Folgeninhalt
- Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros - inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Der Vorkoster besucht eine reine Veggie-Mensa in Aachen. Was ist hier der kulinarische Renner? Und lässt sich Björn Freitag von einem Veggie-Würstchen überzeugen? Er wagt eine Blindverkostung mit Produkten aus dem Handel. Geschmacklich sind viele Veggie-Produkte gar nicht mal so schlecht, aber warum haben sie ellenlange Zutatenlisten? Und wie hat sich das Produktsegment mit Blick auf die Inhaltsstoffe und den Schadstoffgehalt über die Jahre entwickelt? Der Vorkoster sucht Antworten bei Ina Bockholt von der Stiftung Warentest. Außerdem erlebt der Spitzenkoch bei einem der größten deutschen Hersteller für Fleischersatz, wie Soja-Frikadellen entstehen. Hier erfährt er, wie an den Produkten getüftelt wird, um konkurrenzfähig zu bleiben. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Welche natürlichen Fleischalternativen gibt es? Oecotrophologin Anja Tanas zeigt dem Vorkoster eine breite Palette an Möglichkeiten. Gemeinsam mit Food-Vloggerin Rosa Roderigo kochen sie einen herzhaften Braten und deftige Rouladen - richtig lecker, ohne Fleisch.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker?" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
    Deutsch
  • WDR
    Deutsch
Bildergalerie
  • Björn Freitag (l) und Stiftung Warentest-Expertin Ina Bockholt nehmen das Sortiment an Fleischersatzprodukten genau unter die Lupe.
    Björn Freitag (l) und Stiftung Warentest-Expertin Ina Bockholt nehmen das Sortiment an Fleischersatzprodukten genau unter die Lupe.
    Bild: © Joshua Stolz
  • Geschmackstest: Björn Freitag (l.) lässt Aachener Studierende verschiedene vegane und vegetarische Bratwürste probieren.
    Geschmackstest: Björn Freitag (l.) lässt Aachener Studierende verschiedene vegane und vegetarische Bratwürste probieren.
    Bild: © WDR/Solis TV/Joshua Stolz
  • Björn Freitag zeigt gemeinsam mit Koch-Influencerin Rosa Roderigo (M.) und Ernährungsexpertin Anja Tanas (r.) wie man deftige Klassiker ganz ohne Fleisch kochen kann.
    Björn Freitag zeigt gemeinsam mit Koch-Influencerin Rosa Roderigo (M.) und Ernährungsexpertin Anja Tanas (r.) wie man deftige Klassiker ganz ohne Fleisch kochen kann.
    Bild: © WDR/Solis TV/Joshua Stolz
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 13.01.2025, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 09.01.2025 (ARD Mediathek)
TV-Termine