Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.05.: Neue komplette Folge: Sous-vide gegarter Rehbockrücken mit Portweinjus, Kräuterseitlingen, Rhabarber-Kompott und Kartoffel-Waffeln (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Pommes frites vs. Garnelen-Burger (ZDFmediathek)
- 14.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 13.05.: Neue komplette Folge: Süßkartoffelpuffer vs. Fruchtiger Panzanella (ZDFmediathek)
- 12.05.: Neue komplette Folge: Fischstäbchen vs. Mariniertes Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 09.05.: Neue komplette Folge: Mit Nduja und Ricotta gefüllte Pasta-Schnecke (ZDFmediathek)
- 08.05.: Neue komplette Folge: Geschmorter Spargel vs. Käsespätzle (ZDFmediathek)
- 07.05.: Neue komplette Folge: Selbstgemachte Taglioni vs. Panierte Austernpilze (ZDFmediathek)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Spargelturm vs. Lachs-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 05.05.: Neue komplette Folge: Maultaschen vs. Piccata milanese (ZDFmediathek)
- 02.05.: Neue komplette Folge: Schollenfilet mit Erbsenpüree (ZDFmediathek)
- 01.05.: Neue komplette Folge: Schwarze Pastarosen vs. Capunti (ZDFmediathek)
- 30.04.: Neue komplette Folge: Erdnuss-Curry vs. Paprikasüppchen (ZDFmediathek)
- 29.04.: Neue komplette Folge: Caesar Salad vs. Ceviche (ZDFmediathek)
- 28.04.: Neue komplette Folge: Lachs vs. Kalbsleber (ZDFmediathek)
- 26.04.: Neuer Kommentar: User 1826297: Die Sendung wird zusammen gekürzt und es wird ...
- 25.04.: Neuer Kommentar: Perlchen: Zum heutigen Finale kann man nur sagen: ...
- 25.04.: Neue komplette Folge: Rinderfilet Strindberg mit Blitz-Velouté, grünem Spargel, Röstzwiebeln, Bärlauch-Emulsion und Mascarpone-CremeRinderfilet Strind
- 24.04.: Neuer Kommentar: User 1849444: Robin Pietsch nimmt heute ohne Händewaschen ...
- 24.04.: Neue komplette Folge: Maishähnchenbrust vs. Cashew-Risotto (ZDFmediathek)
- 23.04.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Dumplings (ZDFmediathek)
- 22.04.: Neue komplette Folge: Heilbutt vs. Jakobsmuschel (ZDFmediathek)
- 21.04.: Neue komplette Folge: Loup de mer vs. Lammkarree (ZDFmediathek)
- 17.04.: Neuer Kommentar: lokiko: super...DANKE!!!
- 17.04.: Neue komplette Folge: Knusprige Honig-Entenbrust mit Chinakohl und Reis-Zucchini-Küchlein (ZDFmediathek)
- 16.04.: Neuer Kommentar: User 1829349: Vetran... cooler Typ. Diese Woche war bis ...
- 16.04.: Neue komplette Folge: Strammer Gemüse-Max vs. Gelbes Curry (ZDFmediathek)
- 15.04.: Neue komplette Folge: Strammer Lachs vs. Gemüse-Kumpir (ZDFmediathek)
- 14.04.: Neue komplette Folge: Fleischpflanzerl vs. Zander (ZDFmediathek)
- Platz 363
360 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 16.40 Uhr:
Hallo gidda, hoffentlich nichts schlimmes passiert?
Heute hat mir die Sendung sehr gut gefallen. Für mich ist Maria die Favoritin,
Polenta mit Jakobsmuscheln und Griessouffle . Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen. Ja die Gschmäcker sind verschieden, Gott sei dank!
Cornelia Poletto finde ich immer etwas drüber, wenn ihr wisst, was ich meine.
Sonst wars heute gut.gidda2225 schrieb am 06.10.2016, 16.55 Uhr:
Danke Glassteinchen, es ist eine Schulterprellung. Schönes Abend noch auch an Minze und Küchenfee.
Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 17.10 Uhr:
Gidda, gute Besserung wünsche ich dir, erhole dich gut.
Trotzdem noch einen schönen Abend.Minze schrieb am 06.10.2016, 17.59 Uhr:
Hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
ich wünsche euch natürlich auch einen schönen Abend.
@Gidda. Oje, Gidda, das klingt ja nicht gut. Das ist sicher auch sehr schmerzhaft. Gute Besserung!
@Glassteinchen. Ich kann gut verstehen, was du meinst. Ich bin bei C. Poletto etwas zwiegespalten. Manchmal finde ich ihr Urteil über die Kochergebnisse schon ziemlich hart oder zumindest würde ich die Kritik anders äußern. Aber ihr Urteil erklärt sie doch immer sehr nachvollziehbar.Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 20.01 Uhr:
Minze, eigentlich ist C.P. ganz in Ordnung, aber sie ist mir eine Spur zu eingebildet.
Hier fehlt eine Prise Salz und das würde ich lieber so machen. Dass das alles Gerichte von keinen Profis sind vergisst sie meistens. Das war früher schon so
bei Lanz kocht. Naja, schaun wir mal morgen wer da kommt.
gidda2225 schrieb am 06.10.2016, 15.16 Uhr:
Hallo, ich konnte die Küchenschlacht heute nicht schauen, da ich einen kleinen Unfall hatte.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 06.10.2016, 15.06 Uhr:
Ohoh! Heute hat es Michael eindeutig mit seinem Minimalismus übertrieben, drum war die Entscheidung von Cornelia Poletto auch richtig, wenngleich ich den Kandidaten im positiven Sinn sehr eigenwillig fand....
Mein Favorit bleibt Christopher, Maria könnte mit ihrer Routine punkten. Obwohl sie meine Landsmännin ist, der Funke sprang noch nicht zu mir rüber...
Melanie ist für mich schwer einzuschätzen.
@ Gidda, Minze und Glassteinchen: ich wünsche euch einen schönen Nachmittag und einen hoffentlich gemütlichen Abend 👀Minze schrieb am 06.10.2016, 17.51 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
na ja der Kandidat sollte dann doch besser in der Werbung bleiben. Der Vergleich mit dem Foto fand ich sehr zutreffend. Ich stelle mir vor, ich wäre als Gast in einem Restaurant und man würde mir so etwas als Dessert vorsetzen. Da würde es auch nicht helfen, dass das Ganze ein schönes Foto ergeben würde. (lach) Völlig richtige Entscheidung von C. Poletto, wie du schon sagtest. Ich finde die Maria nicht schlecht, aber ich glaube dass Christopher die besseren Nerven hat und, dass er gewinnen wird.
Ich wünsche dir auch einen schönen, gemütlichen Abend.
Minze schrieb am 06.10.2016, 11.08 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
hier ist es leider auch kalt und verregnet. Der totale Kontrast zu dem herrlichen Herbsttag, den wir gestern hatten. Ich wünsche euch trotzdem einen schönen Tag und viel Spaß bei der Koch-Show. Bin schon gespannt, wer heute der Juror oder die Jurorin ist.
Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 08.25 Uhr:
@Minze, gidda und Kuechenfee
Guten Morgen euch aus Bayern bei Regen und Kälte, leider. Bin auf die Sendung heute gespannt, bis später.
gidda2225 schrieb am 06.10.2016, 08.11 Uhr:
@Küchenfee,Minze und Glassteinchen @ ich wünsche euch einen schönen Tag. Bei uns ist es kalt und ungemütlich. Eben richtig Herbst. Trüb und Wolken verhangen.
Trotzdem ,viel Spaß heute bei der Küchenschlacht. ☔🌻😧💃👀👍
Minze schrieb am 05.10.2016, 23.39 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
melde mich heute recht spät und kann euch daher nur eine gute Nacht wünschen. Die Sendung hat mir heute sehr gut gefallen. Es waren auch einige gute Ideen dabei. Ich will vielleicht morgen mal die Gnocci nachkochen.
Ich weiß nicht, wo du das Potential bei dem Kandidaten mit den Marzipan Matjes siehst, liebe Kuechenfee. Mit seinem 5- Minuten-Gericht hatte der Kandidat heute natürlich auch wieder viel Zeit, seine Liebe zum Kochen zu demonstrieren. Vielleicht kreiert ja mal jemand ein außergewöhnliches belegtes Brötchen. Das ist natürlich von mir jetzt sehr überspitzt dargestellt. Aber sorry, ich fand das jetzt keine große Kochkunst, außer dass der Kandidat sich halt was getraut hat, den Matjes mit Schokolade und Marzipan zu servieren. Na ja, ich bin gespannt wie es weitergeht.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 06.10.2016, 06.52 Uhr:
Guten Morgen liebe Minze!
Da sieht man wieder einmal wie die Meinungen auseinander gehen....
Und das ist auch gut so!!!! Damit möchte ich dir auch sagen, dass ich deinen Kommentar nicht negativ bewertet habe!!!
Ich bin gespannt, wie weit Michael mit seiner minimalistischen Kochweise kommt... Er hat die Diskussion jedenfalls entfacht ☺️☺️☺️
Das haben die Werbetexter oft so an sich 😎😎😎
@ auch an Gidda und Glassteinchen: einen guten, leider verregneten Morgen nach Deutschland!☔️☔️☔️
Wie sagt Beckenbauer: Schauen wir mal..... 😅 Bis später!Minze schrieb am 06.10.2016, 10.59 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
ach diese dümmlichen "Daumen hoch" und "Daumen runter" interessieren mich sowieso nicht. Das wird ohnehin die gleiche Person sein, die alle meine Kommentare negativ bewertet. Schön, dass wir sachlich diskutieren und auch unterschiedlicher Meinung sein können, ohne dass sich jemand auf den Schlips getreten fühlt. Du kommst wohl auch aus der Werbebranche. (lach) "Minimalistische Kochweise" - so kann man das Ganze natürlich auch sehen. (lach)
Glassteinchen schrieb am 05.10.2016, 17.55 Uhr:
Hallo, habe gerade die Sendung nachgeschaut, Wo ist die Leichtigkeit von Alexander Herrmann hin? Na gut, Matjes mit Marzipan ? Wer will so was?
Ich liebe Marzipan und ich mag Matjes, aber zusammen? Spinat-Gnocchi mit
Gemüse und Parmesan klingt gut. Und schon wieder Lachs und Avocado . Aber die Schlutzkrapfen mit brauner Butter und Parmesan, die wärens!!!
Bei uns ist schönstes Wetter , die Sonne scheint, bis morgen.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.10.2016, 16.11 Uhr:
Natürlich war es für Michael ein Glück, dass gerade ein dänischer Koch heute Juror war, aber ich habe gestern zu Minze schon gesagt, dass dieser Kandidat in meinen Augen Potenzial hat. Nämlich in der Hinsicht, dass er das was er macht, mit sehr viel Liebe macht! Allein schon, wie er erzählt hat, er geht morgens auf den Fischmarkt, schaut was es gibt und lässt dann seiner Fantasie und Kreativität freien Lauf- das ist genau meine Vorstellung von kochen... Der Rest ist Geschmackssache, richtig! Aber in Dänemark ist süßer Fisch anscheinend ganz normal (-;
0/815 war gestern, drum fand ich auch die Schlutzkrapfen von der Tiroler Dame nicht so prickelnd.. Als Vorspeise viel zu deftig, da habe ich ja nur von der vielen Butter ein Völlegefühl und dann die Menge... Eigentlich fast überall in Tirol und Kärnten als vegetarische Hauptspeise auf der Speisekarte zu finden.
Der andere Michael, der rausflog, flog auch zurecht. Denn im Vergleich hatte er den geringsten Aufwand außer dem Brot und die Grapefruit darf nur dezent angewendet werden, da stimme ich dir völlig zu, Gidda!
Mein Favorit ist auch nach der heutigen Sendung Christoph, der Pescetarier... Weil auch heute wieder toll gekocht!
gidda2225 schrieb am 05.10.2016, 15.15 Uhr:
Brayn Boysens Entscheidung ist für mich nicht ganz nachvollziehbar. Wäre der Juror nicht Däne gewesen, wäre Michael aus Hamburg nicht erster geworden. Die Matjes sind Geschmackssache. Der Lachs-Avocado -Tatar und die Schlutzkrapfen sind beide meine Favoriten. Auch wenn die Gnocci ein bisschen zu dunkel angebraten waren, so waren sie doch von der Konzestens richtig. Der Lachs-Grapefruit -Salat war zu sauer. Daher ist die Entscheidung von Brayn Boysen richtig. 😴😕😴😕
gidda2225 schrieb am 05.10.2016, 09.10 Uhr:
@Kuechenfee@Minze@Glassteinchen 《 einen sonnigen Mittwoch 》wünsche ich nach Österreich, Hessen und Bayern. Konnte gestern nicht schauen, aber so wie ich aus den Kommentaren entnehme habe ich nicht viel verpasst. Mal sehen was heute passiert. Ich wünsche uns einen angenehmen Tag mit der Küchenschlacht. 😅😴😧
Glassteinchen schrieb am 05.10.2016, 09.07 Uhr:
@Kuechenfee, gidda und MinzeEinen schönen Guten Morgen mit Sonnenschein, Kuechenfee wie siehts in Österreich aus? Aber die Temperaturen sind ganz schön runter gegangen.
Schaun wir mal, was heute gekocht wird. Ob der Alexander Herrmann sich
wieder erholt hat? Einen schönen Tag noch.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.10.2016, 10.19 Uhr:
& Gidda, Minze und Glassteinchen:Etwas verspätet wünsche ich euch auch einen schönen Tag!!!
Bei uns ist es ziemlich eisig (5 Grad), aber sonnig ☀️
War heute schon mit Hunden und Göttergatten sportlich unterwegs 😅 war sehr angenehm..... sobald es kälter wird, esse ich immer automatisch mehr ☺️☺️☺️☺️Da muss ich aufpassen.... 😅 🙄😤
Bin schon auf die heutige Show gespannt! Bis später ihr lieben!
Glassteinchen schrieb am 04.10.2016, 20.23 Uhr:
Alexander Herrmann, das war heute wohl nichts für seine Ansprüche.
Aber es war schon ziemlich anspruchslos, was hier gekocht wurde.
Was mir gefallen hat, war das Thunfisch-Steak mit Teryakisosse und Trüffelschaum , Avokado-Fries mit Wasabi-Dip. Ich glaube , das Rezept werde ich ausprobieren. Mal sehen, wie es morgen weiter geht.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 04.10.2016, 15.01 Uhr:
@ Minze:
Ich habe gestern das Rüben Risotto gemacht. Leider habe ich keine frischen Brombeeren mehr bekommen, aber da fiel mir in der Not ein, dass auch Apfel gut zu rote Rüben passen könnte... Gesagt getan. ich habe Apfelwürfel in Butter geschwenkt, diese dann mit Zimt, Zucker und Salz etwas aromatisiert und drunter gemengt. Für die Würze hab ich eine Prise Cayenne verwendet. Statt der Sprossen habe ich herkömmliche Gartenkresse genommen... uns hat es gut geschmeckt, das Rezept darf in meiner Mappe bleiben 👍👍
Buh! Alexander Hermann ist heute ziemlich nervös geworden... kann ich aber gut nachempfinden! Trödeln und schlechtes Zeitmanagement geht halt in der Küchenschlacht nicht!
Der Ausspruch, dass das Essen während dem kauen mit dem Gehirn spricht, hat bei mir ein Kopfkino ausgelöst und ich musste herzhaft lachen 😂 😂😂
Avocadofries- völlig neu für mich, tolle Idee!
Die Entscheidung von Lafer war vollkommen korrekt! Erst verbranntes Gemüse. die Relation zum Fleisch- hallo! 50 g Gemüse- 500 g Fleisch....
Von der Pasta, die keine war, ganz zu schweigen. Bei der jugendlichen Kandidatin hat mir die nötige Ernsthaftigkeit gefehlt....Minze schrieb am 04.10.2016, 19.52 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria,
dein etwas abgewandeltes Rüben Risotto werde ich auch mal ausprobieren. Heute war ich im Supermarkt und wollte erst Brombeeren mitnehmen, aber die haben 3 € gekostet. Das wollte ich für ein paar geschmacklose Brombeeren nicht ausgeben. Da nehme ich dann doch lieber deine Variante. Klingt sehr lecker mit den in Butter geschwenkten Apfelwürfeln. Ich denke mal, dass der Brombeergeschmack weniger intensiv ist.
Ja, was die Serap heute abgeliefert hat, war wohl nichts. Aber immerhin hat sie versucht, ihre Pasta selber zu machen. Eine Frechheit gegenüber den anderen Kandidaten fand ich die Spaghetti alla Carbonara. Das ist doch nichts anderes als ein typisches Studentengericht und dann noch mit gekauften Spaghettis anzukommen. A. Hermann hatte völlig Recht, als er sagte, da sei der Kandidat ja in fünf Minuten fertig. Da kann man auch nicht eine besondere Herausforderung beim Stocken der Eimasse herbeireden. Der Kandidat hätte in meinen Augen als Erstes ausscheiden müssen. Sein Glück war, dass Seraps Gericht so daneben ging.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 04.10.2016, 21.28 Uhr:
Grundsätzlich kann ich dir Bezug nehmend auf den Carbonara-Koch überhaupt nicht widersprechen, aber ich hatte das Gefühl, dass er das Gericht mit sehr viel Liebe gekocht hat, was ich bei Serap überhaupt nicht hatte....
Bin schon gespannt, was Michael, glaub ich, morgen kredenzt... Ich glaube schon, dass hier Potenzial vorhanden ist... Wenn jemand seine Pfeffer-Potpourri dabei hat....!
Aber mein Favorit ist zumindest nach dem heutigen Tag der Avocadofries mit Thunfisch Koch... Die Namen hab ich noch nicht intus... (-;
Lassen wir und überraschen...
Schönen Abend!
Meistgelesen
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "Star Trek": Dann kommt die beste aktuelle Serie mit neuen Episoden zurück
- "Ellis": ZDF sichert sich erfolgreiche britische Krimiserie
- "Die Spreewaldklinik": An diesem Tag startet die zweite Staffel
- "Ringlstetter. Das große Finale": Diese Gäste sind in der Abschiedsshow dabei
Neueste Meldungen
- ESC 2025 Finale: Österreich gewinnt, Deutschland ballert sich auf den 15. Platz
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- Quoten: "Der Alte" fährt Tagessieg und Staffelrekord ein, "Let's Dance"-Halbfinale gewohnt stark
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.