Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.05.: Neue komplette Folge: Sous-vide gegarter Rehbockrücken mit Portweinjus, Kräuterseitlingen, Rhabarber-Kompott und Kartoffel-Waffeln (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Pommes frites vs. Garnelen-Burger (ZDFmediathek)
- 14.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 13.05.: Neue komplette Folge: Süßkartoffelpuffer vs. Fruchtiger Panzanella (ZDFmediathek)
- 12.05.: Neue komplette Folge: Fischstäbchen vs. Mariniertes Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 09.05.: Neue komplette Folge: Mit Nduja und Ricotta gefüllte Pasta-Schnecke (ZDFmediathek)
- 08.05.: Neue komplette Folge: Geschmorter Spargel vs. Käsespätzle (ZDFmediathek)
- 07.05.: Neue komplette Folge: Selbstgemachte Taglioni vs. Panierte Austernpilze (ZDFmediathek)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Spargelturm vs. Lachs-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 05.05.: Neue komplette Folge: Maultaschen vs. Piccata milanese (ZDFmediathek)
- 02.05.: Neue komplette Folge: Schollenfilet mit Erbsenpüree (ZDFmediathek)
- 01.05.: Neue komplette Folge: Schwarze Pastarosen vs. Capunti (ZDFmediathek)
- 30.04.: Neue komplette Folge: Erdnuss-Curry vs. Paprikasüppchen (ZDFmediathek)
- 29.04.: Neue komplette Folge: Caesar Salad vs. Ceviche (ZDFmediathek)
- 28.04.: Neue komplette Folge: Lachs vs. Kalbsleber (ZDFmediathek)
- 26.04.: Neuer Kommentar: User 1826297: Die Sendung wird zusammen gekürzt und es wird ...
- 25.04.: Neuer Kommentar: Perlchen: Zum heutigen Finale kann man nur sagen: ...
- 25.04.: Neue komplette Folge: Rinderfilet Strindberg mit Blitz-Velouté, grünem Spargel, Röstzwiebeln, Bärlauch-Emulsion und Mascarpone-CremeRinderfilet Strind
- 24.04.: Neuer Kommentar: User 1849444: Robin Pietsch nimmt heute ohne Händewaschen ...
- 24.04.: Neue komplette Folge: Maishähnchenbrust vs. Cashew-Risotto (ZDFmediathek)
- 23.04.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Dumplings (ZDFmediathek)
- 22.04.: Neue komplette Folge: Heilbutt vs. Jakobsmuschel (ZDFmediathek)
- 21.04.: Neue komplette Folge: Loup de mer vs. Lammkarree (ZDFmediathek)
- 17.04.: Neuer Kommentar: lokiko: super...DANKE!!!
- 17.04.: Neue komplette Folge: Knusprige Honig-Entenbrust mit Chinakohl und Reis-Zucchini-Küchlein (ZDFmediathek)
- 16.04.: Neuer Kommentar: User 1829349: Vetran... cooler Typ. Diese Woche war bis ...
- 16.04.: Neue komplette Folge: Strammer Gemüse-Max vs. Gelbes Curry (ZDFmediathek)
- 15.04.: Neue komplette Folge: Strammer Lachs vs. Gemüse-Kumpir (ZDFmediathek)
- 14.04.: Neue komplette Folge: Fleischpflanzerl vs. Zander (ZDFmediathek)
- Platz 363
360 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Minze schrieb am 04.10.2016, 09.02 Uhr:
Hallo Gidda, hallo Kuechenfee_from_Austria_, hallo Glassteinchen,
ich wünsche euch auch einen schönen guten Morgen. Hier ist es ganz schön abgekühlt. Hat dein Rote-Bete-Risotto geklappt, liebe Kuechenfee? Ich habe gestern viel zubereitet. Unter anderem ein Salat mit Radicchio und fein geschnittenen Ringen aus Fenchel. Das Dressing wurde aus Balsamico Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander gemacht. Das war wirklich lecker. Den Koriander habe ich aber ziemlich sparsam verwendet.
Ich bin schon sehr gespannt, was die neuen Kandidaten heute zubereiten. Ich wünsche euch viel Spaß bei der Show und eine gute Woche.
gidda2225 schrieb am 04.10.2016, 04.07 Uhr:
@kuechenfee_from_Austria @Glassteinchen @Minze. Einen wunderschönen guten Morgen aus dem HunStück. Es ist Sternenklar und kalt. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ich freue mich auf jeden Fall heute Nachmittag die Küchenschlacht zu sehen.
Bin gespannt auf die Kandidaten wie Bolle.☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Wie immer lautet der Schlachtruf 《 möge der oder die Bessere gewinnen 》. Euch auch viel Spaß bei der Sendung. 😂😂😂😂giddaKuechenfee_from_Austria schrieb am 04.10.2016, 07.03 Uhr:
@ Gidda, Minze und Glassteinchen:
Auch euch einen schönen guten Morgen nach Deutschland!
Hier geht auch ohne Gummistiefel gar nichts, selbst die Hunde sind wegen der rapiden Wetterverschlechterug wenig begeistert....🐶🐶☔️💦
Freue mich auf die heutige Küchenschlacht, bis dahin einen guten Dienstag!!!!
Glassteinchen schrieb am 02.10.2016, 10.09 Uhr:
@gidda, Minze und KuechenfeeEinen schönen Guten Morgen euch , heute keine Sonne, oh Wunder. Musste ja
mal so kommen, ha ha ha. So kann man auch mal drin was machen, obwohl, naja. Der Regen steht schon vor der Tür. Ich puzzle gerne oder male.
Habe gestern noch die Zusammenfassung angeschaut, aber irgendwie war das nicht meine Woche. Das einzige Gericht, das mir gefallen hat, war das
Rote-Beete-Risotto von Daniel, werde ich mal ausprobieren.
Hier ist auch alles versammelt? Minze ist Veganerin , wenn ichs richtig verstanden habe? Ich habe Zoeliakie - Mehlallergie. Wie siehts bei euch aus, gidda und Kuechenfee? Ja, es bleibt noch genug übrig, was man essen kann.
Ich wünsche euch einen schönen, ruhigen Sonntag, bis dann--------------------Minze schrieb am 02.10.2016, 11.00 Uhr:
Hallo Glassteinchen,
ich bin Vegetarierin, aber ich ernähre mich zunehmend vegan. Ich esse schon noch Honig und Eier. Allerdings keine Milch- und Käseprodukte mehr. Da ich nach mehreren veganen Kochbüchern koche, kommen Eier und Honig auch nur noch selten auf den Tisch. Aber Veganer sein ist viel umfassender, das geht ja über die Ernährung hinaus und betrifft dann noch Kleidung, Schuhe uvm. Daran taste ich mich aber gerade erst langsam heran.
Eine Mehlallergie stelle ich mir auch schlimm vor. Wodurch ersetzt du denn Mehl oder fallen alle Mehlspeisen gänzlich flach?Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.10.2016, 12.01 Uhr:
Hallo Glassteinchen!
Oje, eine Mehlunverträglichkeit ist eine blöde Sache. Und wahrscheinlich war es ein langer, harter Weg, bis man sie festgestellt hat...?
Also ich versuche meine Ernährung sehr abwechslungsreich zu gestalten. Ich habe mich auch schon ein Jahr lang vegetarisch ernährt, aber ich bin einfach zu viel Genussmensch und koche zu gerne, um auf Dauer ganz auf Fleisch zu verzichten. Ich habe aber das große Glück, dass in meiner Nähe ein Bauerladen ist. Dort kann ich auf Vorbestellung Rindfleisch beziehen, welches von glücklichen Kühen stammt und das aller wichtigste für mich ist, dass die Tiere direkt am Hof geschlachtet werden. Der Schlachthof inklusive Transport bleibt ihnen Gott sei Dank erspart!!!!!
Schweinefleisch steht gar nicht auf unserem Speiseplan, dafür aber sehr viel Gemüse und Pasta, die geht immer (-; Mein Mann ist auch nicht der große Fleischtiger.
Apropos Gemüse, morgen möchte ich das von dir erwähnte Rote Rüben Risotto machen. Meine Tochter ernährt sich auch vegetarisch und teilweise sogar vegan... Die freut sich schon drauf...
@ Minze-
Da finde ich zum Beispiel in der veganen Ernährung diverse Gemüsecurrys herrlich!!!
So, genug gequasselt...
@ Gidda, Glassteinchen und Minze, dann also bis Dienstag auf eine neue Woche, bis dahin alles liebe und einen schönen Sonntag und Feiertag!Glassteinchen schrieb am 02.10.2016, 12.02 Uhr:
Minze, ich darf kein Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, haben. Und das ist
fast überall drin, sogar in verschiedenen Getränken. man kann sich es kaum vorstellen, aber es wird langsam besser. Übrigens nennt man das auch - glutenfrei - ist vielleicht bekannter heute. Inzwischen wird viel mit Johannisbrotkernmehl eingedickt oder Guarkernmehl, Amaranth , Quinoa usw. gekocht und gebacken. Ist nur alles sehr viel teurer. Deshalb binde ich keine Sossen mehr oder kaufe auch keine Fertiggerichte.Glassteinchen schrieb am 02.10.2016, 12.16 Uhr:
@Kuechenfee
Ja , es war ein harter Weg, bis ich wusste, was mir fehlt. Ich habe bis zu meinem
50.Geburtstag ein auf und ab an Gewicht und Lebensqualität erlebt, unglaublich aber war. Das ging von 52 kg bis 80 kg immer rauf und runter. Dazwischen kamen 4 Kinder, die eine Mutter hatten , die mal schlank und dann wieder mollig war. Mit 50 erfuhr ich - mit 50 kg - kurz vor der Magersucht - das ich Zoeliakie habe. Immerhin wusste ab da, warum das immer so war. Aber zu der Zeit war das noch so unbekannt, dass ich sogar im Krankenhaus falsche Kost bekam.
Na gut, inzwischen habe ich mich von allein drauf eingestellt und kann ganz gut damit umgehen.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.10.2016, 12.30 Uhr:
Wahnsinn! Ja diese Unverträglichkeit ist noch nicht so lange bekannt und wurde wahrscheinlich auch gar nicht so ernst genommen 😬😬😬das war wirklich ein enormer Leidensweg! Das tut mir echt leid! Aber wenigstens hast du jetzt ein Stück Lebensqualität zurück bekommen!!!!! Alles Gute weiterhin!!!!
Minze schrieb am 02.10.2016, 09.46 Uhr:
Hallo Gidda, hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Glassteinchen,
ich wünsche euch auch ein schönes verlängertes Wochenende. Das Wetter scheint heute wieder schön zu werden, nachdem es gestern nur so geschüttet hat. Aber da war ich sowieso in der Messehalle unterwegs und deswegen hat es für mich auch gepasst.
@Kuechenfee_from_Austria. Ich sollte dir ja erzählen, wie es auf der Vegginale war. Ich fand es etwas enttäuschend. Ich hatte gehofft, dass einige etablierte Firmen dort ihre neuen Produkte vorgestellt hätten. Als einzige etablierte Firma war dort eine bekannte Kosmetikfirma vertreten. Ansonsten waren dort nur vorwiegend kleinere Shops, die ihre Nischenprodukte vorstellten. Es wurden verschiedene Gewürze, Pralinen, Tees, Smoothies angeboten. Es gab auch eine Reihe von Vorträgen. An zwei hatte ich teilgenommen. Einmal ging es um vegetarische Vollwerternährung und ein anderes Mal um Ernährungsempfehlungen der weltweit größten Gesellschaften für Ernährung. Bei diesem Vortrag wurden auch verschiedene Ernährungsformen vorgestellt. Letztlich ist, finde ich, die ganze Ernährungslehre graue Theorie. Das kann man jetzt alles glauben oder auch nicht. Von jeder Studie gibt es wieder Gegenstudien von Lobbyisten. Dennoch bleibt die vegetarische und vegane Ernährungsform für mich am Ende die sympatischste. Sie ist auch für unsere Umwelt die schonendste und nachhaltigste. Das war so die Quintessenz für mich gestern.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.10.2016, 11.45 Uhr:
Danke liebe Minze für deine Berichterstattung!
Die beiden Vorträge hätte ich persönlich auch sehr interessant gefunden. Ich denke, man sollte bei der Ernährung wie auch so oft im Leben den goldenen Mittelweg wählen. Aber das ist nur meine persönliche Ansicht.... Es ist vollkommen richtig, dass die Großkonzerne immer alles sofort so darstellen möchten, dass der Profit bei ihnen weiterhin stimmt.
Da könnte ich oft aus der Haut fahren, denn Tierleid und die Schädigung der Umwelt sind dadurch leider fast vorprogrammiert.... Siehe CETA, TTIP usw. Letzteres konnte bei uns hoffentlich verhindert werden, bei CETA schaut es da leider nicht so gut aus....
Ich finde es wirklich sehr bewundernswert von dir, dass du diesen Weg so konsequent durchziehst, gerade bei der Kleidung, Kosmetik usw. tue ich mir da ehrlich gesagt sehr schwer.
Drum würde mich gerade die Kosmetik- und Putzmittelsparte sehr interessieren, weil hier hat man kaum Möglichkeit, Produkte zu finden, welche ohne Tierversuche getestet werden. Oder sie sind so teuer, dass es schon fast an Frechheit grenzt )-:
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag und schicke ganz liebe Grüße!
gidda2225 schrieb am 02.10.2016, 00.48 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria @Minze @Glassteinchen : ich wünsche euch allen drei ein ruhiges, gemütliches langes Wochenende. Die Küchenschlacht wird wohl erst wieder am Dienstag starten, da bei uns in Deutschland ja am Montag : Tag der deutschen Einheit ist.
Bis dahin wünsche ich euch viel Freude mit euren Lieben Zuhause.
💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃
gusadu schrieb am 01.10.2016, 11.53 Uhr:
Warum Sie immer wieder den Schwarzen Nelson Müller mit "einbauen" , darin steckt doch System ! Der wird , warum auch immer , mit all Ihrer Macht zum "Promi" aufgebaut !!
Glassteinchen schrieb am 01.10.2016, 09.32 Uhr:
@Kuechenfee, gidda und MinzeEinen wunderschönen Guten Morgen aus Bayern. Ich trau michs ja kaum sagen, aber bei uns scheint die Sonne, fragt sich nur, wie lange noch.
Schaue mir heute die Zusammenfassung an, bin schon ganz gespannt, habe ja nur zweimal diese Woche richtig gesehen.
Sagt mal, was ist eigentlich mit User Sonnenlicht los, schreibt und schreibt ohne Rückmeldung, das wäre mir doch zu blöd. Aber was soll man denn bei
diesem Schwachsinn antworten - rausch............
Einen schönen Tag wünscht euch glassteinchen.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 01.10.2016, 09.35 Uhr:
Stimmt! Auf diesen Nonsens kann man nix sagen... 😅
Minze schrieb am 01.10.2016, 08.42 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
ich wünsche euch auch ein tolles Wochenende. Da hast du dir ja etwas vorgenommen, liebe Kuechenfee. Ich hatte gestern Reispfanne mit Kürbis, Lauch und Paprika. Das war sehr lecker, aber den Koriander werde ich darin in Zukunft weglassen. Der schmeckt mir nicht. Vielen Dank für deine guten Wünsche zur Vegginale. Ich bin schon sehr gespannt und freue mich drauf.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 01.10.2016, 07.03 Uhr:
@ Gidda, Minze und Glassteinchen: Guten Morgen liebe Mädels!
Ich wünsche auch euch ein schönes und gemütliches Wochenende!
Bei uns sollte der heutige Tag noch sonnig werden, aber dann ist Regen prognostiziert ☔️☔️☔️
Aber macht nichts, wie du richtig sagst Gidda, es kann auch zuhause sehr gemütlich sein....
Habe uns den Kühlschrank mit leckeren Sachen angefüllt und werde erwas schönes kochen....
Dann bis Montag und dir liebe Minze viel Spaß auf der Vegginale 🍅🍆🍋🍌🌽🌶
gidda2225 schrieb am 01.10.2016, 01.58 Uhr:
@Küchenfee @Minze @Glassteinchen 《einen wunderschönen Samstagmorgen 》bei dem Wetter kann man den nur im Bett verbringen.
Regen - Regen - Regen nichts als Regen 🌚🚿💧💧🌚☀
Und keine Aussicht auf Besserung.
Darum macht das Beste draus.
👍✉🎆🔆🌝🌝🌅🌄☔🌂🌈☕☕🍹
So wie ich auch. Vielleicht schaue ich mir heute die Zusammenfassung an.
So richtig kuschelig eingemummelt vor dem Kamin. 🔥🔥🔥
sonntag13 schrieb am 01.10.2016, 00.27 Uhr:
Also Glassteinchem im Essen stelle ich mir gräußlich vor, mit Minze kann ich kochtechnisch schon eher umgehen - in Marokko den Minztee und tolle Cocktails in Kubas Bodegas."Veganes" Essen ist eine Sackgasse. Das veganes Essen gesünder wäre als "Normalkost" ist ein Märchen. Der einzige der dadurch (finanziell) gesund wird ist Attila Hildmann mit Koch-Kursen und - büchern.Neulich sah ich eine der Folgen der Sendung Quarks in der ARD. Da wurde deutlich belegt, daß in Teilbereichen das Gesundheitsrisiko bei "Veganern" deutlich erhöht ist, also nichts mit gesünder.Das ist eigentlich auch logisch. Der Mensch gehört zu der Obergruppe der Säugetiere und gehört wie Affe, Schwein, Ratte ua zur Gruppe der Allesfresser - die also sowohl pflanzliche als auch tierische Nahrung aufnehmen.Bereits bei Vegetariern, die auch tierische Produkte wie Ei, Milch, Käse, Honig usw aufnehmen sind B12-Mangelerscheinungen ua mehr fast Standard. Bei Veganern, die auf Vollwertprodukte wie Eier verzichten ist das Risiko exorbitant längerfristig wegen Mangelerscheinungen seinen Körper zu schädigen.Um Milch, Käse, Butter, Stärke uva Produkte mit tierischen Anteilen zu ersetzen ist ein erheblicher und dazu teurer Aufwand mit "Kunstprodukten" erforderlich. Das ist ein totaler Irrweg und teilweise "Menschenverdummung". Nur damit Hildmann mit seiner unwissenschaftlichen Theorie Kasse macht ???Ich esse auch gerne mal fleisch- und fischlose vegetarische Kost, die kann gut gewürzt auch ganz köstlich sein - div. Aufläufe, Suppen usw. Streng "vegan", also kein Anteil tierischer Herkunft (das ist zum Teil ehrlich garnicht möglich !) halte ich dagegen für eine "Modeerscheinung", die gesundheitsschädlich ist - und die lehne ich daher ab. Ich wüßte nicht was ich auf der "Vagginale" sollte.Übrigens: Unser Papagei erhält zum Frühstück täglich seine Schnittchen von festem Eigelb oder Teile von gekochtem Ei mit Eiweiß (da ist alles an Proteinen drin was ein Tier so braucht), ein kleines Stück Körnerbrot mit Leberwurst (wegen den B-Vitaminen), ein kleines Stück Räucheraal (wegen Vitamin D und E) und dazu 2 Spritzer Vitamin- und Aminosäurenkonzentrat in sein täglich frisches Trinkwasser, von dem er beim vorhalten 10 bis 20 Schlückchen einnimmt. Dazu natürlich Körner mit Kalkpulver, Nüsse und div. Obst der Saison, wie Kirsche, Tomate, Litschi, Kartoffelstückchen gekocht, Erbsen Spargel, Apfel, Banane, Orange ....... .
Er "bestellt" was er mag - in deutscher Sprache ! Der Feinschmecker kennt sich aus.
Der Vogel ist 27 und total mobil und gesund. Beim Tierarzt waren wir seit der Therapie das letzte mal vor 15 Jahren. Davor hatte er immer wieder schwer geatmet und gespuckt. Vegan war Quatsch, jetzt ist alles paletti.
sonntag13 schrieb am 30.09.2016, 22.24 Uhr:
Unwetterwarnung wegen akuter Überschwemmungin Oberösterreich und in Teilen von Bayern und dem Hunsrück!!"Wenn der Freude Tränen fließen ...." aus der "Entführung aus dem Serail" - von Wolfgang Amadeus Mozart (Bayern/Salzburg)Man will es nicht glauben, aber ein Össi hat die Küchenschlachtwoche gewonnen - Dank schwarzer Magie.
Black-Müller hat dem Össi ganz heiße zielführende Tipps gegeben und sein Gegner hat sein Maisküchlein und die Maispopkörner "schwarz" werden lassen.Bei der Konstellation blieb meinem Lieblingskoch aus Baden und Hamburg doch keine andere Wahl als den Össi zum Sieger zu erklären. Unser junger Halbasiate muß wohl noch etwas üben - in 2 Jahren Neubewerbung ? Das wäre schön.Das war ja nun eine Woche mit schwachen Kandidaten, die sich nur marginal steigern könnten und einem sonst sympatischen deutschsprechenden Moderator, der sich durch seine "Soßenverteilorgie im Publikum" erheblich daneben benommen hat.Der österreichische Daniel wird im anstehenden Halbfinale (den Begriff der angloamerikanischen "Championsweek" mag ich als denkende Mensch überhaupt nicht !) wohl doch einer der ersten Streichkandidaten sein.Dann steht Oberösterreich vermutlich aus Trauer wieder unter Wasser ?!!Für nächste Woche ist ja schon wieder der nicht-deutsch-sprechende Herrmann aus einem Kaff in "Frangen" angekündigt. "Gott wie schrecklich" - dieser Oberlehrer mit "Sternekoch-Ambition" und seinen fragwürdigen "Dipps aus der Sterneküche". Arrogant und schlimm - wann registriert das ZDF das endlich ????"Junge komm NIE wieder" - bleib' in "Frangen" und ärgere Deine Dorfbewohner - deutsche und deutschlernende Menschen brauchen Dich nicht - schon garnicht im TV !sonntag13 schrieb am 30.09.2016, 23.13 Uhr:
Information für Kenner."Wenn der Freude Tränen fließen .... "am besten mit unserem deutschen Jahrhundert-Tenor aus Kusel: Fritz Wunderlich, dessen 50. Todestag wir am 16.09. gedenken durften. Mit 2 Sondersendungen in BR - im ZDF ? "Fehlanzeige", oh wie schäbig und kulturunbewußt!
Dafür gibt es im ZDF pausenlos flache Konzert-Wiederholungen von so Quäken wie Helene Fischer oder der Berg."Wenn der Freude Tränen fließen .... " uvam von Fritz. Wunderlich auf "Youtube" !Ein Tipp für Liebhaber von Musik höchster Güte. Danke Fritz.gidda2225 schrieb am 01.10.2016, 01.40 Uhr:
Also Sonnenlicht, staune Bauklötze über dein fundiertes 《Wissen 》. Aber wer sich so zur Schau schreiben kann, der muss doch wenigstens einmal ein positives Feedback bekommen. Ja, Fritz Wunderlich aus Kusel in Rheinland-Pfalz der hatte wirklich eine sehr große gute Stimme.
So etwas kann der heutige Nachwuchs gar nicht mehr topen.
Aber Berg- Fischer - Egli usw. verblassen dagegen. ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Der heutige Musik Geschmack lässt sehr zu wünschen übrig.
Die kommt und wird und ist eines Sonnenlichts nicht würdig.
Das pfeift auch der Papagei. Und Onkel hat bestimmt den Dirigenten Stab in der Hand.
Stimmt es Sonnenlicht? 👂🎷🎺🎸🎼🎻🎹🎶🎧🎵🎡🔊💡🏤🌈👀👌👍sonntag13 schrieb am 02.10.2016, 13.35 Uhr:
Hallo gidda: kurze Antwort auf Ihre Frage........ nein, es stimmt nicht. Der Papagei pfeift zwar gelegentlich den Anfang vom "River Kwai Marsch", doch sehr musikalisch ist er nicht, dafür verbal sehr stark.
Und der Onkel dirigierte nie, auch im Bierzelt nicht. Dafür war mein Vater als Autodidakt ein kleines Phänomen, er spielte, nach dem Krieg sogar öffentlich um die Familie zu versorgen, Klavier, mehrmanualige Orgel mit Fußwerk, Akkordeon, Violine, Mandoline, Gitarre, mehrstimmige große Mundharmonikas ......
Leider habe ich nur das musikalische Gehör geerbt und als Jugendlicher Trompete spielen gelernt. Eine hochprofessionelle Opernsolistin in der Familie reicht. Ich habe davon zig Opernaufführungen und klassische Konzerte mit Klavier und auch mit großem Orchester als Video aufgenommen und bearbeitet.Noch einen schönen Sonntag, hier schaut immer wieder das Sonnenlicht durch.
Minze schrieb am 30.09.2016, 16.33 Uhr:
Ich gratuliere auch nach Österreich. Das war ja ein Kopf-an-Kopf-Rennen, aber am Ende doch mit einem eindeutigen Sieger. Ich fand es schon heftig, was die beiden Kandidaten in der kurzen Zeit alles auftischen mussten. Den Herrn Hauser mag ich als Juror sehr. Ich finde es schön, dass er immer hervorhebt, was gelungen ist und dass er keiner ist, der einfach nur draufhaut.
Meistgelesen
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "Star Trek": Dann kommt die beste aktuelle Serie mit neuen Episoden zurück
- "Ellis": ZDF sichert sich erfolgreiche britische Krimiserie
- "Die Spreewaldklinik": An diesem Tag startet die zweite Staffel
- "Ringlstetter. Das große Finale": Diese Gäste sind in der Abschiedsshow dabei
Neueste Meldungen
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- Quoten: "Der Alte" fährt Tagessieg und Staffelrekord ein, "Let's Dance"-Halbfinale gewohnt stark
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.