Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
396

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 319396 Fans
  • Serienwertung4 116453.74von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • gidda2225 schrieb am 08.10.2016, 10.56 Uhr:
    @Küchenfee@Minze@Glassteinchen. Habt ihr auch so bescheidenes Wetter? Ich wünsche euch ein schönes erholsames Wochenende.
  • Glassteinchen schrieb am 08.10.2016, 09.11 Uhr:
    @gidda Kuechenfee und Minze,einen schönen Samstag wünsche ich euch. Übers Wetter brauchen wir, glaube ich, nicht reden.
    Minze, Romanasalatherzen sind so ähnlich wie ein fester Kopfsalat, Das hat nichts mit Wirsing zu tun. Die mach ich ab und zu , womit ich keine Erfahrung habe ist Kürbis. Ich habe noch nie Kürbis gemacht. Aber meine ehemalige Chefin - jetzt Freundin - kocht ganz oft damit. Hokaido braucht man , glaube ich, nicht schälen?
    Jetzt mal zu den Köchen , Christian Lohse , Johann Lafer, usw.. Ich denke,
    auch die gehen ganz viel nach ihrem eigenen Geschmack. Drum kommts auch immer darauf an, wer an welchem Tag kommt. Das haben wir doch mit dem Hering mit Marzipan gesehen. Wäre das Schuhbeck gewesen, ich glaube, der
    wäre da rausgeflogen. Die sollen neutral sein, geht doch gar nicht immer.
    Oder denkt mal , letzte Woche mit der Leber. Das ist aber nur meine Meinung.
    Ein schönes Wochenende wünsche ich euch.
    • Minze schrieb am 08.10.2016, 09.44 Uhr:
      Hallo Glassteinchen,
      danke für die Info. Dann werde ich die Vorspeise auch einmal probieren, wenn ich dann mal Romanasalat finde. Ich habe ihn noch nie bewusst im Lebensmittelgeschäft wahrgenommen.
      Ja, Hokkaido-Kürbis braucht man nicht zu schälen. Das macht die Verarbeitung etwas bequemer. Es lohnt sich, Kürbis für die Küche zu entdecken. Es gibt wirklich sehr leckere Rezepte. Eines meiner Lieblingsrezepte ist. Kürbis, Möhren und Zucchini in kleinen Würfeln in der Pfanne schmoren. Mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen. Und mit Creme Fraiche verfeinern. Schmeckt super zu Nudeln. Zum Entfernen der Kerne und der Fäden nimmt man am besten einen Löffel.
    • Glassteinchen schrieb am 08.10.2016, 11.00 Uhr:
      Danke Minze, werde ich ausprobieren. Romanaherzen werden meistens verpackt
      im 3-er Pack.
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 07.10.2016, 21.44 Uhr:
    @ Gidda, Minze und Glassteinchen: Ich wünsche euch ein schönes und erholsames Wochenende!!😘😘! Ganz liebe Grüße nach Deutschland 🇩🇪
    Mario Kotaska ist jetzt nicht so mein Fall, er redet irgendwie zu viel..., 🙄🙄🙄 aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren ☺️☺️☺️
    Dir Gidda, alles Gute und hoffentlich baldige Besserung! Was sagst du zu Lohse? Er hat sich doch verbessert, oder?
    Hast du die Gnocchi von Melanie schon probiert, liebe Minze
    • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 23.48 Uhr:
      @Kuechenfee_from_Austria, danke für die lieben Zeilen. Es geht schon ein bisschen besser. *******************
      Auch ich wünsche euch allen dreien ein erholsames, trockenes Wochenende. ***********************
      Ja, Christian Lohse hat sich wirklich verbessert. 😄😄😄
      Mario Kotaska ist auch nicht unbedingt mein Favorit, aber es gibt schlimmere Köche. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    • Minze schrieb am 07.10.2016, 23.56 Uhr:
      Hallo Kuechenfee_from_Austria,
      so schnell bin ich leider nicht. Ich muss morgen einkaufen und werde vermutlich kiloweise Kartoffeln mitbringen. Dann probiere ich erst einmal die Schupfnudeln mit dem Kürbisragout aus. Die Vorspeise fand ich zuerst auch ganz gut, aber die wird mit Romanasalatherzen gemacht. Die sindt von der Struktur doch sicher wie Wirsing, aber kalt mag ich das nicht essen. Ich habe mir eine Kochzeitschrift gekauft und da stehen in der aktuellen Ausgabe ganz tolle Kartoffel-Rezepte drin. Ich komme gar nicht mehr hinterher, mit allen guten Absichten das alles nachzukochen.
      Den Herrn Lohse finde ich generell nicht schlecht. Ich habe mich etwas gewundert, was er heute alles über den Kürbis erzählt hat. Also ich habe Kürbis schon in allen Variationen gemacht und gegessen und er hat immer geschmeckt. Ich war bisher der Meinung, dass es ein völlig unkompliziertes Gemüse ist. (lach)
      Ich fand es witzig, dass du dich hier angemeldet hast, weil du dich über eine Entscheidung von Herrn Lohse geärgert hast. Das war doch sicher, als er den Bayer hat ausscheiden lassen, gell? Das war auch der Grund, warum ich mich hier angemeldet habe, weil ich mich darüber so geärgert hatte und das auch mitteilen wollte.
      Ich wünsche dir auch ein schönes erholsames Wochenende, liebe Kuechenfee_from_Austria.
    • Minze schrieb am 08.10.2016, 01.31 Uhr:
      Sorry, Gidda. Ich wünsche dir und Glassteinchen natürlich auch ein schönes Wochenende. Hoffentlich geht es dir bald besser mit deiner Schulter.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 08.10.2016, 07.46 Uhr:
      Ja richtig! ich glaube , Jackl war der Name 🤗🤗🤗🤗
      Ich mag Lohse, aber damals verstand ich seine Entscheidung wirklich nicht... Aber im Nachhinein betrachtet, ist sie der Grund, warum wir Mädels hier so einen netten Chat führen, also war sie gut 😊 😘
      Dann viel Vergnügen beim kochen, was auch immer!!!!
      Liebe Grüße!!!
    • edelsteinchen schrieb am 09.10.2016, 23.03 Uhr:
      Lohse kann sich nicht bessern. Er ist und bleibt ein Prolet!
    • gidda2225 schrieb am 10.10.2016, 00.43 Uhr:
      Spitze, genau meine Worte.
  • Glassteinchen schrieb am 07.10.2016, 16.13 Uhr:
    Glückwunsch an Melanie!!
    Ich fands auch ganz in Ordnung und werde das Gericht auch mal ausprobieren.
    Muss einfach nur ein anderes Mehl nehmen. Das gefällt mir sehr gut, Schupfnudeln habe ich früher in Mengen gemacht (mit Sauerkraut und Speck oder auch mal zum Braten ).
    Auf Mario Kotaska freu ich mich auch.
  • Minze schrieb am 07.10.2016, 15.54 Uhr:
    Das war wirklich eine Überraschung, dass Melanie gewonnen hat, obwohl sie es heute auch verdient hat. Warum die ursprünglich versalzenen Schupfnudeln bei Maria plötzlich zu wenig Salz hatten, verstehe ich nicht ganz. Soviel konnte doch das Garen in salzlosem Wasser gar nicht ausmachen. Na ja. Aber die Schupfnudeln waren auch nicht gebraten und dann noch rohen Kürbis. Das war natürlich etwas viel. Es war heute ein tolles Finalmenü. Das werde ich auch mal austesten. Da brauche ich ja nur den Speck wegzulassen. Nächste Woche kommt dann Mario Kotaska. Den finde ich auch sehr sympatisch.
  • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 15.39 Uhr:
    Melanie war doch sehr überrascht dass sich Christian Lohse für sie entschieden hat. Ich wünsche Ihr viel Glück bei der Champions Week.
    Die Konkurrenz ist doch sehr groß und ernst zu nehmen.
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 07.10.2016, 15.00 Uhr:
    Bravo Melanie! Unverhofft kommt oft 😅😅
  • Minze schrieb am 07.10.2016, 09.17 Uhr:
    @Kuechenfee_from_Austria, Gidda, Glassteinchen,
    guten Morgen, ihr Lieben. Ich muss sagen, dass es echt Spass macht, sich mit euch auszutauschen. Ich bin auch schon sehr gespannt auf das Finale und finde es gut, dass ausnahmsweise mal drei Kandidaten gegeneinander antreten. Ich wünsche euch einen schönen Tag und bis später.
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 07.10.2016, 14.14 Uhr:
      Da kann ich dir nur zustimmen, liebe Minze!
      ich bin nur durch Zufall auf dieses Forum gestoßen, weil ich nach einer Möglichkeit gesucht habe, um meinem Ärger über eine für mich nicht nachvollziehbare Entscheidung von Christian Lohse Luft zu machen...
      Ich gehöre auch zur seltenen Spezies, welche nicht auf Facebook zu finden ist ....
      Aber das kommunizieren mit euch macht wirklich Spaß und ist schon zu einer liebgewonnenen Angelegenheit geworden! Quasi ein Austausch unter Gleichgesinnten... So, und nun ab vor den Fernseher!
    • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 14.58 Uhr:
      Auch mir würde etwas fehlen wenn ich mich nicht jeden Tag mit Euch austauschen könnte. Es ist wirklich zu einer lieb geworden Gewohnheit geworden. Ich freue mich jeden Tag auf Euch. 😘😙😘😙😚😙😘
    • Glassteinchen schrieb am 07.10.2016, 19.12 Uhr:
      Dann muss ich mich bei bedanken, dass ihr mich in eure Runde aufgenommen
      habt. Ich finds hier auch ganz toll, mich mit euch auszutauschen. Facebook
      ist für mich keine Alternative, also gehöre ich auch zu den wenigen,
      die dort nicht zu finden sind.
    • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 21.10 Uhr:
      Hallo Glassteinchen, dafür brauchst du dich nicht zu bedanken.
      Ich hoffe dass Minze und Küchenfee genau so denken.
      Liebe grüße aus dem Hunsrück
      gidda 😀😊😁☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡☆♡
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 08.10.2016, 07.48 Uhr:
      Stimmt!!! Dafür bedarf es keinen Dank!
  • Glassteinchen schrieb am 07.10.2016, 08.07 Uhr:
    @gidda,Minze und Kuechenfee, Guten Morgen aus Bayern.
    Heute Finale , wir werden sehen. Gidda, hoffe, du hast die Nacht gut überstanden.
    Bis später.......
  • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 07.18 Uhr:
    @Küchenfee,Minze und Glassteinchen 😊😊einen hoffentlich schönen Tag wünsche ich Euch. Mal sehen wer heute das Rennen macht. ♡♡♡♡♡♡♡
    Ich gönne es allen drei.
    Bis bald ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    gidda
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 07.10.2016, 08.10 Uhr:
      Hallo Gidda, Minze und Glassteinchen: Einen guten Morgen nach Deutschland! ☔️☀️
      ich freue mich auch schon auf das Finale!!! Ich würde sagen, es ist alles offen.....
      @ Gidda: Oje, so ein Pech!!! Ich wünsche dir eine schnelle Genesung!!!!
    • gidda2225 schrieb am 07.10.2016, 08.40 Uhr:
      Hallo, wie heisst es im Volksmund : Unkraut vergeht nicht. 😀😀😉😂
  • Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 16.40 Uhr:
    Hallo gidda, hoffentlich nichts schlimmes passiert?
    Heute hat mir die Sendung sehr gut gefallen. Für mich ist Maria die Favoritin,
    Polenta mit Jakobsmuscheln und Griessouffle . Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen. Ja die Gschmäcker sind verschieden, Gott sei dank!
    Cornelia Poletto finde ich immer etwas drüber, wenn ihr wisst, was ich meine.
    Sonst wars heute gut.
    • gidda2225 schrieb am 06.10.2016, 16.55 Uhr:
      Danke Glassteinchen, es ist eine Schulterprellung. Schönes Abend noch auch an Minze und Küchenfee.
    • Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 17.10 Uhr:
      Gidda, gute Besserung wünsche ich dir, erhole dich gut.
      Trotzdem noch einen schönen Abend.
    • Minze schrieb am 06.10.2016, 17.59 Uhr:
      Hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
      ich wünsche euch natürlich auch einen schönen Abend.
      @Gidda. Oje, Gidda, das klingt ja nicht gut. Das ist sicher auch sehr schmerzhaft. Gute Besserung!
      @Glassteinchen. Ich kann gut verstehen, was du meinst. Ich bin bei C. Poletto etwas zwiegespalten. Manchmal finde ich ihr Urteil über die Kochergebnisse schon ziemlich hart oder zumindest würde ich die Kritik anders äußern. Aber ihr Urteil erklärt sie doch immer sehr nachvollziehbar.
    • Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 20.01 Uhr:
      Minze, eigentlich ist C.P. ganz in Ordnung, aber sie ist mir eine Spur zu eingebildet.
      Hier fehlt eine Prise Salz und das würde ich lieber so machen. Dass das alles Gerichte von keinen Profis sind vergisst sie meistens. Das war früher schon so
      bei Lanz kocht. Naja, schaun wir mal morgen wer da kommt.
  • gidda2225 schrieb am 06.10.2016, 15.16 Uhr:
    Hallo, ich konnte die Küchenschlacht heute nicht schauen, da ich einen kleinen Unfall hatte.
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 06.10.2016, 15.06 Uhr:
    Ohoh! Heute hat es Michael eindeutig mit seinem Minimalismus übertrieben, drum war die Entscheidung von Cornelia Poletto auch richtig, wenngleich ich den Kandidaten im positiven Sinn sehr eigenwillig fand....
    Mein Favorit bleibt Christopher, Maria könnte mit ihrer Routine punkten. Obwohl sie meine Landsmännin ist, der Funke sprang noch nicht zu mir rüber...
    Melanie ist für mich schwer einzuschätzen.
    @ Gidda, Minze und Glassteinchen: ich wünsche euch einen schönen Nachmittag und einen hoffentlich gemütlichen Abend 👀
    • Minze schrieb am 06.10.2016, 17.51 Uhr:
      Hallo Kuechenfee_from_Austria,
      na ja der Kandidat sollte dann doch besser in der Werbung bleiben. Der Vergleich mit dem Foto fand ich sehr zutreffend. Ich stelle mir vor, ich wäre als Gast in einem Restaurant und man würde mir so etwas als Dessert vorsetzen. Da würde es auch nicht helfen, dass das Ganze ein schönes Foto ergeben würde. (lach) Völlig richtige Entscheidung von C. Poletto, wie du schon sagtest. Ich finde die Maria nicht schlecht, aber ich glaube dass Christopher die besseren Nerven hat und, dass er gewinnen wird.
      Ich wünsche dir auch einen schönen, gemütlichen Abend.
  • Minze schrieb am 06.10.2016, 11.08 Uhr:
    Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda, hallo Glassteinchen,
    hier ist es leider auch kalt und verregnet. Der totale Kontrast zu dem herrlichen Herbsttag, den wir gestern hatten. Ich wünsche euch trotzdem einen schönen Tag und viel Spaß bei der Koch-Show. Bin schon gespannt, wer heute der Juror oder die Jurorin ist.
  • Glassteinchen schrieb am 06.10.2016, 08.25 Uhr:
    @Minze, gidda und Kuechenfee
    Guten Morgen euch aus Bayern bei Regen und Kälte, leider. Bin auf die Sendung heute gespannt, bis später.