Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 09.06.: Neue komplette Folge: Topfen-Nougat-Knödel vs. Barbarie-Entenbrust (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kaninchen und Spargel in Senfsauce mit Salat aus Wassermelone, Tomate und Grapefruit (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Asiatische Linsensuppe vs. Rahmkohlrabi (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Gazpacho vs. Rote-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kartoffelchips vs. Rumpsteak (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Rinderfiletstreifen vs. Maispuffer (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Bin ich genau der gleichen Meinung. Und Lauch ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Kulinarisches Highlight? Rote Beete Würfel ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Ich fasse es nicht!!! Diese unfreundliche ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Ja diese rentnerin elke... unverständlich ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: ;D
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Meine Meinung!
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dieses nervende Beiwort 'TATSÄCHLICH' aller ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dazu hat er noch so abfällig über das Gericht ...
- 06.06.: Neue komplette Folge: Lammkrone mit cremiger Parmesan-Polenta (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Kräuterflädle vs. Lammrücken (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Gebratener Kabeljau vs. Jalapeño-Pesto (ZDFmediathek)
- 04.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Der heutige juror gibt nudeln mit pilzsosse ...
- 04.06.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Gnocchi (ZDFmediathek)
- 04.06.: Neuer Kommentar: User 1865954: Schade dass es nicht mal die Kategorie ...
- 04.06.: Neue komplette Folge: Shakshuka vs. Lauch mit Morchelsauce (ZDFmediathek)
- 03.06.: Neuer Kommentar: User 1813442: Ich finde die Juroren bewerten die Qualität ...
- 03.06.: Neue komplette Folge: Kalte Avocado-Suppe vs. Jakobsmuscheln (ZDFmediathek)
- 03.06.: Neue komplette Folge: Brot-Chip vs. Honig-Möhren (ZDFmediathek)
- 02.06.: Neuer Kommentar: User 1000913: Die Verantwortlichen in der Redaktion ...
- 02.06.: Neuer Kommentar: allgäu: dieses blöde, nervende geklatsche gibts leider ...
- 02.06.: Neue komplette Folge: Hessisches Cordon bleu vs. Gebratene Jakobsmuscheln (ZDFmediathek)
- 31.05.: Neuer Kommentar: User 1877357: Also ich finde V.F. fürchterlich, total ...
- 30.05.: Neuer Kommentar: User 1877375: Heute, 30. Mai 2025... wollte Björn Freitag ...
- 30.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Kabeljau und Fenchel-Serrano-Salat (ZDFmediathek)
- Platz 171
362 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 22.16 Uhr:
Ohha! Das klingt aber nicht sein spannend...😁😁😁😁
Ist Lafer wirklich so schlimm als Moderator?
Die ältere Dame war von Anfang an eine schwächelder Kandidatin ....
Diese Woche ist irgendwie im argen.....Minze schrieb am 23.09.2016, 00.46 Uhr:
Das ist Ansichtssache. Ich finde, Lafer führt nicht schlecht durch die Sendung. Er ist schließlich kein ausgebildeter Moderator, sondern Koch und mich persönlich interessieren mehr seine Tipps zu den Gerichten und weniger sein Showtalent. Die Woche ist meiner Meinung nach wegen der schwachen Kandidaten ziemlich im argen ist. Fast alle Kandidaten sind durch Lafer irgendwie gerettet worden, sei es, dass er darauf hingewiesen hat, dass der Kaiserschmarrn im Begriff ist anzubrennen oder dass der Fisch endlich in die Pfanne muss, weil er sonst nicht fertig wird. Das ständige Befragen der Kandidaten finde ich grundsätzlich bei allen Moderatoren etwas nervig. Aber das scheint ja zum Konzept der Sendung zu gehören. Soweit es Fragen zum Rezept sind, finde ich es in Ordnung, aber die privaten Fragen z.B. darüber wieviel Sprachen jemand spricht oder welches Hobby er hat usw. finde ich überflüssig. Aber es scheinen ja alle Moderatoren angehalten zu sein, das zu tun.
Minze schrieb am 22.09.2016, 21.35 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
du hast heute nicht viel verpasst, finde ich. Interessant fand ich das Linsen-Risotto von Benjamin und das Limoncello-Tiramisu von Ingrid. Die Apfelteig-Ringe in Backteig mit Kirschragout klang spannend, war aber am Ende sehr enttäuschend, weil es als Kirschragout eigentlich nur ein paar Amarenakirschen aus dem Glas gab, was meiner Meinung nach zu Recht von der Jurorin kritisiert wurde. Das Rezept selber klingt jetzt auch nicht unbedingt vielversprechend. Die Soße ist mit Maisstärke, Rum, Vanille und Zimt gemacht. (Das war dann wohl der Zimt den die Jurorin Poletto bei den Apfelringen vermisst hatte.) Mir persönlich wäre es insgesamt zu süß. Na ja, aber wem es schmeckt.
User_1180789 schrieb am 22.09.2016, 20.15 Uhr:
Der Moderator der Sendung sollte allen Kandidaten beistehen und unterstützen( nicht nur Lieblingen) und sie nicht lächerlich machen. Auch das Verunsichern kann Herr Lafer gut. Was Herr Lafer aber gut kann, ist das Durchkosten von Topf zu Topf - so billig kann er sich sonst den Bauch nicht vollschlagen. Seine Kommentare sind total überflüssig - die meisten dienen nur zur Verunsicherung der Kandidaten. Herr Lafer ist unserer Meinung nach weder als Moderator noch als schlürfender Juror zu gebrauchen - nur als schlechtes Beispiel!!!
sonntag13 schrieb am 22.09.2016, 13.33 Uhr:
2 weitere Tage mit Lafer. Für mich hat das viel mit Comedy zu tun.
Wenn Lafer z.B der älteren Ingrid aus Barcelona hilft neue "Bieniengerne" zu organisieren weil die erste Charge ziemlich schwarz aussieht und dann dieses Wort 8 mal kurz hintereinander gebraucht - da lacht sich dann auch der Papagei halb tot. Da ist dann Stimmung im Laden.Also diese Ingrid schwebt doch "däglich" haarscharf am Abgrund und ohne Lafer läge sie schon unten.
Der Frisör Kai, kocht denke ich recht gut, doch am Dienstag hat er sich mit seinen "Zucchini-Puffern" selbst ein Bein gestellt. das hat er zu Hause nicht intensiv genug geübt - und nicht mit einbezogen, daß die Dinger ggf. 15 Minuten unberührt auf dem Tisch stehen - zumal mit Creme oben drauf.
Er hätte vorher probieren sollen ob die Masse ggf. nach dem würzen (salzen!) zunächst durch ein grobes Sieb entwässert werden sollte oder durch Mehl fester wird. Und ob nach dem formen nicht das wälzen in Semmelbrösel erfolgreich ist. (Lichter macht das übrigens generell auch bei Fleischpflanzerln damit diese knuspriger werden)
Auch hätte er mal testen können die "Puffer" nicht in der Pfanne sondern bei höherer Temperatur in der Fritteuse auszubacken.Gestern war der Herr Herrmann ja schon im Vorfeld gegenüber dem "Leberkäs-Gulasch) negativ vorgespannt und deklarierte es despektierlich als Reste-Essen, kann sein, muß nicht sein.
Die Obazda-Pampe und die viel zu dicke unförmige Brezel waren da nicht höherwertiger.Für die Ivonne ist das Spiel aus, Ingrid darf weiter zittern. Wer weiß was sie sich für heute an Spezialitäten ausgedacht hat.Wir freuen uns auf lustige 45 Minuten bei kochen mit Lafer - da können mal wieder die "Döpfe" fliegen.
gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 12.40 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria @ , bist du denn in den Tagen trotzdem erreichbar??? Ich würde dir gerne Grüsse schicken. 💭💭🌷🌼🌻🌸🌺
Minze schrieb am 22.09.2016, 08.03 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,ich wünsche euch auch einen schönen Tag.
@Kuechenfee_from_Austria. Das ist ja schade, dass du so lange ausfällst. Ich hoffe, es steckt nichts Schlimmes dahinter. Ich wünsche dir erst Mal alles Gute und freue mich, wenn du wieder da bist.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 09.16 Uhr:
Nein, nein! Wir fahren nur ein paar Tage weg....☀️🍤🍷🏖
Bis bald!😘
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 06.59 Uhr:
Guten Morgen liebe Gidda und liebe Minze!Schön, dass es dir wieder besser geht, Gidda!!!!!!!Von mir auch ganz liebe Grüße und einen guten Start in den Tag!
Leider kann ich bis Dienstag die Küchenschlacht nicht verfolgen, werde aber, wenn ich über WLAN-Verbindung verfüge, das Forum besuchen.... Also, euch eine schöne Zeit beim Schauen der Küchenschlacht und wenn ihr mich über die Geschehnisse ein bisschen auf dem Laufenden halten würdet, dann täte mich das freuen!!!
Danke euch und alles Liebe!gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 07.55 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria @ selbstverständlich halten ich - wir dich auf dem Laufenden.☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Danke für die Aufmunterung dass es mir wieder besser geht. ♡♡♡♡♡♡♡♡
Trotzdem werden ich dir täglich einen Gruß schicken. Das bedarf keiner Frage. Mir würde etwas fehlen. ¤¤¤¤
Jetzt ein paar Sonnenstrahlen und Blumen für dich. 🌞🌹🍀🌞🌺🌻🌼🌞
gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 04.55 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria und Minze @
Hoffentlich geht es Euch gut. Ich wünsche Euch beiden von Herzen einen schönen Tag. Mit viel Sonne, Spaß und Erfolg. Zu der Sendung von gestern kann ich mich nicht äußern.
Ich habe sie mir zwar auf ZDF MEDIATHEK angesehen, aber jetzt zu kritisieren, nur um irgendwas zu schreiben das möchte ich auch nicht. Was ich spektakulär fand war die Weisswurst aus der Fischfarce. Auf die Idee wäre ich nicht gekommen. 🐠🐟🐠🐟
Mit der Bewertung von Alexander Herrmann kann ich gut leben. 💪💪💪
Viel Spaß heute bei der Küchenschlacht ,es möge der beste gewinnen. 👿👿👿👿
gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 17.46 Uhr:
Hallo ihr beiden. Ich kann mich heute nicht zur Küchenschlacht äußern, da ich mich nicht besonders fühle. 😧😧
Wenn es besser geht werde ich mir die Küchenschlacht auf ZDF Mediathek ansehen. Vielleicht kommt dann der Kommentar. Also ich fasse mich kurz. 👳💃💆💅Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 18.45 Uhr:
Oje!!! Dann wünsche ich dir auf diesem Wege gute Besserung und dass du bald wieder einsatzfähig bist!!!!!!
User_860561 schrieb am 21.09.2016, 17.11 Uhr:
...ich muß gestehen, daß mir das Genuschel von Herrn Lafer auch ein wenig auf die Nerven geht , aber er ist ja wegen seiner Kochkünste in der Küchenschlacht und nicht weil er ein blendender Redner ist. Da muß man eben Abstriche machen.
Ansonsten war es ein harmonisches Miteinander. Er ist hilfsbereit, nicht zynisch,
manchmal etwas anzüglich. Thats Entertainment.
Minze schrieb am 21.09.2016, 16.51 Uhr:
Ich fand die Sendung auch heute sehr gut. Das Motto war bei allen gut getroffen. Rene leistet mit seinen 18 Jahren doch Einiges. Er ist mutig und ihm gelingen die Sachen. Das wird zu Recht belohnt. Warum sich Herr Hermann über das Bayerische Leberkäs-Gulasch gewundert hat, verstehe ich nicht. Ich habe selbst eine Zeitlang in Bayern gelebt. Da wurde immer ziemlich viel mit Leberkäs gemacht. Allerdings habe ich dort noch nie einen so flüssigen Obazda serviert bekommen. Ich fand, das war schon eindeutig ein Fehler und nicht nur eine Ansichtssache. Da hat Ingrid sich wohl mit ihrer "selbstgebackenen Brezen" gerettet. Als Finalistin sehe ich sie keineswegs.
@Küchenfee_from_Austria. Ja, der Obazda war auch dabei. Hätte mich auch sehr gewundert, wenn ihn niemand gemacht hätte. Allerdings fand ich den Birnenbrand darin sehr ungewöhnlich. Ich bleib dann doch lieber beim Originalrezept.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 16.54 Uhr:
@ Minze: Ist das sehr aufwendig, oder könntest du mir das Originalrezept hier übermitteln?
Sonst suche ich mir im Internet eins raus, aber aus erster Hand quasi wäre schon super... (-:Minze schrieb am 21.09.2016, 20.17 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
es gibt ziemlich viele Rezepte zu Obazda. Eine Freundin von mir hat ihn immer so gemacht.
Camembert, vollreif (mindestens 50%-Fettgehalt)
Doppelrahmfrischkäse
1 hartgekochtes Ei kleingehackt
1 kleine Zwiebel klein gehackt
1 TL Kümmel
Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Salz
Die Mengenangaben habe ich nicht so im Kopf. Habe es schon lange nicht mehr gemacht. Es muss halt eine geschmeidige Masse werden (und keine flüssige Masse) und sollte auch ein bisschen durchziehen.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 15.33 Uhr:
Hallo!
Minze, dein Obazda war sogar dabei! Wenn auch etwas flüssig, aber das wird sich bestimmt ändern lassen....
Tolle Idee mit der Saiblings -Weißwurst !!! Kreativität ist gefragt 👍👍
Der Bayer kochte sehr pfiffig und es schmeckte offenbar sensationell 👏👏👏
Die Alltagsbetreuerin flog wie ich finde zurecht! Das Leberkäsgulasch war kein Gulasch und überhaupt....
Gestern hatte die Dame mit der Quiche einen kurzen Höhenflug, aber heute schloss sie ihr Können leider der Leistung von Montag an 😁😁😁
35 Minuten für ein bayrisches Gericht , welches Furore machen soll, sind halt sehr wenig, drum haben die Kandidaten die Aufgabe nicht schlecht gelöst 👏
gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 12.52 Uhr:
~@Minze und Kuechenfee_from_Austria @~ deshalb gibt es unter einem neuen Kommentar meine Worte. Ich habe schon festgestellt, dass sich hinter einer neuen User Nummer ( SONNENLICHT UND PFUHL ) dahinter steckt. Wenn ich Euch diesbezüglich verletzt haben sollte, tut es mir aufrichtig leid. Das sollte niemals geschehen.
Trotzdem liebe Grüße aus dem Hunsrück bei Sonnenschein. 🌞 🌞🌞
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 12.01 Uhr:
Liebe Gidda!
Da dieses Forum und die jeweiligen Kommentare bekanntlich etwas unübersichtlich sind, möchte ich dich vorsichtshalber auf die Bitten, welche Minze und ich an dich richten, aufmerksam machen! Du findest diese unter deinem Kommentar zu Pfuhl bezüglich " netter Töne " von heute....
Ganz liebe Grüße!
gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 02.14 Uhr:
@《 860561 Minze und Kuechenfee_from_Austria 》@ Einen wunderschönen guten Morgen an Euch alle drei. 🕗 🛀☕👞👠👖👕💼📰💻📆📻😄😇😨😓👍👌
Das soll ein kleines Bilderrätsel sein. ♡☆☆♡☆☆♡
Also , Morgens um 8 Uhr hat man geduscht, zieht sich an, dann das Frühstück. Jetzt nimmt man die Tasche mit Zeitung. Man geht ins Büro, liest die Zeitung und schaltet den Computer ein. Beim Blick auf den Kalender stellt man fest, es ist im Idealfall Freitag und freut sich mit Kollegen und Kolleginnen mit einem Lächeln auf das Wochenende. ☆☆☆☆☆☆☆
Na, wie würde Euch das gefallen????
Soviel noch dazu, ich konnte wieder mal nicht schlafen und bin auf diese verrückte Idee gekommen. 😂😂😂😂
Jetzt hoffe ich dass ich niemanden verletzt habe mit meinem Spaß. Er kommt jedenfalls von HERZEN. ❤💙💚💛💜💗Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 07.19 Uhr:
Guten Morgen liebe Gidda!
Vielen Dank für deinen entzückenden Gruß!!!!!
Einen guten Start in den Tag und hoffentlich bis später!!!!!
Alles liebe ☀️🌷🎃🍁🌻😇Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 07.30 Uhr:
@Minze!
Guten Morgen!
Eigentlich war meine Laune heute nicht die beste, aber nach dem extrem netten Grüßen von unserer Küchenschlacht- Freundin Gidda ist sie gleich um einiges besser.....😅😅
Auch dir einen guten Start in den Mittwoch!!! Bis später!😗Minze schrieb am 21.09.2016, 09.54 Uhr:
Hallo Gidda, hallo Kuechenfee_from_Austria,
ich wünsche euch auch einen guten Morgen. Lustiges Bilderrätsel. Hätte ich so nicht auflösen können. Die Smileys sind auf meinem Notebook alle etwas klein. Aber eindeutig erkennen konnte ich die dampfende Tasse Kaffee. Das ist jetzt genau das Richtige. Ich wünsche euch auch einen schönen Tag und später viel Spaß bei der Sendung. Bin schon gespannt, welche bayerischen Gerichte heute aufgetischt werden. Nur zu deftig braucht es für mich nicht zu sein. Vielleicht macht jemand Obazda. Also bis später.
Meistgelesen
- "Star Trek: Strange New Worlds": Episodentitel und Trailer zur dritten Staffel veröffentlicht
- Stephen Kings "The Institute" öffnet im Sommer die Pforten
- 75 Jahre ARD: Von "DuckTales", "Disney Club" und Entdeckungen im Nachtprogramm
- Quoten: Duell der Geiss- und Schweiger-Schwestern bringt "Schlag den Star" deutlichen Quotensieg
- Daniel Dae Kim ("Hawaii Five-0") und Piper Perabo ("Covert Affairs") mit neuem Spionagethriller "Butterfly"
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.