Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.05.: Neue komplette Folge: Sous-vide gegarter Rehbockrücken mit Portweinjus, Kräuterseitlingen, Rhabarber-Kompott und Kartoffel-Waffeln (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Pommes frites vs. Garnelen-Burger (ZDFmediathek)
- 14.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 13.05.: Neue komplette Folge: Süßkartoffelpuffer vs. Fruchtiger Panzanella (ZDFmediathek)
- 12.05.: Neue komplette Folge: Fischstäbchen vs. Mariniertes Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 09.05.: Neue komplette Folge: Mit Nduja und Ricotta gefüllte Pasta-Schnecke (ZDFmediathek)
- 08.05.: Neue komplette Folge: Geschmorter Spargel vs. Käsespätzle (ZDFmediathek)
- 07.05.: Neue komplette Folge: Selbstgemachte Taglioni vs. Panierte Austernpilze (ZDFmediathek)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Spargelturm vs. Lachs-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 05.05.: Neue komplette Folge: Maultaschen vs. Piccata milanese (ZDFmediathek)
- 02.05.: Neue komplette Folge: Schollenfilet mit Erbsenpüree (ZDFmediathek)
- 01.05.: Neue komplette Folge: Schwarze Pastarosen vs. Capunti (ZDFmediathek)
- 30.04.: Neue komplette Folge: Erdnuss-Curry vs. Paprikasüppchen (ZDFmediathek)
- 29.04.: Neue komplette Folge: Caesar Salad vs. Ceviche (ZDFmediathek)
- 28.04.: Neue komplette Folge: Lachs vs. Kalbsleber (ZDFmediathek)
- 26.04.: Neuer Kommentar: User 1826297: Die Sendung wird zusammen gekürzt und es wird ...
- 25.04.: Neuer Kommentar: Perlchen: Zum heutigen Finale kann man nur sagen: ...
- 25.04.: Neue komplette Folge: Rinderfilet Strindberg mit Blitz-Velouté, grünem Spargel, Röstzwiebeln, Bärlauch-Emulsion und Mascarpone-CremeRinderfilet Strind
- 24.04.: Neuer Kommentar: User 1849444: Robin Pietsch nimmt heute ohne Händewaschen ...
- 24.04.: Neue komplette Folge: Maishähnchenbrust vs. Cashew-Risotto (ZDFmediathek)
- 23.04.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Dumplings (ZDFmediathek)
- 22.04.: Neue komplette Folge: Heilbutt vs. Jakobsmuschel (ZDFmediathek)
- 21.04.: Neue komplette Folge: Loup de mer vs. Lammkarree (ZDFmediathek)
- 17.04.: Neuer Kommentar: lokiko: super...DANKE!!!
- 17.04.: Neue komplette Folge: Knusprige Honig-Entenbrust mit Chinakohl und Reis-Zucchini-Küchlein (ZDFmediathek)
- 16.04.: Neuer Kommentar: User 1829349: Vetran... cooler Typ. Diese Woche war bis ...
- 16.04.: Neue komplette Folge: Strammer Gemüse-Max vs. Gelbes Curry (ZDFmediathek)
- 15.04.: Neue komplette Folge: Strammer Lachs vs. Gemüse-Kumpir (ZDFmediathek)
- 14.04.: Neue komplette Folge: Fleischpflanzerl vs. Zander (ZDFmediathek)
- Platz 138
360 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
sonntag13 schrieb am 23.09.2016, 01.20 Uhr:
Die neue Ehefrau von Bahnchef Grube, Frau Cornelia Grube-Poletto hatte es nach der heutigen Chaos-Sendung nicht leicht alle Fehler und Ungereimtheiten der Kandidaten abzuwägen.
Letztlich kam sie dann wohl doch zu einem plausiblen Urteil.Wenn der junge Österreicher total versalzene Bratkartoffeln und anstatt einem "Kirschragout" nur ca. 10 eingelegte Kirschen aus dem Glas "unveredelt" als Einzelstücke auslegt, dann braucht er sich nicht zu wundern, wenn er eine professionelle Köchin damit nicht vom Hocker haut.
Nach diesem Desaster müssen die Österreicher wohl statistisch noch 2 Jahre länger, also bis 2037 auf den "Küchenschlachtjahresgesamtsieg" warten. Na Mahlzeit.
Eigentlich schade um den jungen Burschen, der hat wirklich Potential. In 2 Jahren Neuversuch.Auch der bisher so selbstsichere Benjamin aus Bayern schwächelte heute. Ohne poplichen "Eitrenner" für 50 Cent, den es leider kaum irgendwo zu kaufen gibt, hat er sich sein Eiklar versaut und damit Probleme beim zubereiten von steifem Eischnee für seinen Kaiserschmarrn eingehandelt. Wie durch ein Wunder hat das letztlich dann doch noch passabel funktioniert, selbst wenn er beim wenden der Masse einen Teil davon auf seinen Dorsch kippte. Lafer hatte ihn dazu animiert das Wendemanöver mit "schwebender Pfanne" durchzuführen anstatt einen großen Teller als Hilfe zu benutzen. Man soll nicht immer auf "gutgemeinente?""Tipps" von Köchen hören. Ein Kaiserschmarrn ist kein Omelett und kein Kartoffelpuffer, da kann man solche "Zirkusstücke" aufführen.
Der Junge kam dadurch ganz schön in Streß, dennoch reichte es zum weiterkommen als erster.Zur Überraschung mancher hat es die ältere Ingrid tatsächlich ins Finale geschafft - auch mit Fehlern, aber immerhin noch vor dem Kandidaten mit seinen versalzenen Kartoffeln mit Spar-Nachtisch.
Heute im Finale könnte es spannend werden. Ein Gericht das keiner wirklich kennt und keiner vorgekocht hat. Schafft es der intuitiv gut kochende Benjamin oder gibt die größere und längere Kocherfahrung der älteren Ingrid den Ausschlag ??
Man darf gespannt sein. Wenn Lafer sich mit seinen oft wenig hilfreichen Nuschel-Attacken zurückhält und die Kandidaten "in Ruhe" kochen läßt wird der Bessere gewinnen. In 14 Stunden wissen wir mehr.
gidda2225 schrieb am 23.09.2016, 01.11 Uhr:
Johann Lafer kam mir heute vor wie ein Alleinunterhalter. Egal was Er sagte, die Kandidaten haben seine Ratschläge ignoriert. ☆☆☆☆☆☆☆
Für mich hat Benjamin zu recht gewonnen. Er kocht schon die ganze Woche super und wurde immer als erster platziert. Er bringt eine konstante Leistung. ☆☆☆☆☆☆
Bei Ingrid bin ich gespannt was morgen geschied. Sie stand ja schon zweimal auf der Kippe. Der Wirsing sollte als Chips auf den Teller kommen, aber da war nichts knusprig. ¤¤¤¤¤¤¤
Bei dem jungen Österreicher, ich weiß leider den Namen nicht mehr, war das diese Woche auch immer so ein Auf und Ab. Wenn Kirschkompott auf der Karte steht, dann kann er nicht einfach nur ein paar Amarenakirschen reichen. 🍒🍒🍒🍒🍒
Genau so wenig wie versalzene Bratkartoffeln, die dazu noch nicht mal richtig knusprig waren. Schade. ♡♡♡♡
Cornelia Poletto hat sich richtig entschieden. 👍👍👍👏👏👏
Aber ich schrieb ja diese Woche schon mal, dass die beiden, Ingrid und Benjamin das Finale machen. Nun möge der bessere gewinnen. Ich drücke beiden die Daumen. 👌👌👌👌Minze schrieb am 23.09.2016, 10.13 Uhr:
Ja, das war wirklich schade, dass die Kandidaten die Tipps von J. Lafer ignoriert haben. Er hat dem jungen Rene doch sehr deutlich gesagt, dass er die Soße neu machen muss, weil sie versalzen ist. Darauf zu hoffen, dass die Jurorin etwas anderes sagen würde, ist schon ziemlich naiv. Und diese Wirsing Chips von Ingrid waren auch absolut daneben. Ich tippe im Finale mal auf Benjamin.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 22.20 Uhr:
Mist, mein WLAN ist extrem schlecht und meine Nachrichten gehen nur schwer weg 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
Also bitte nicht wundern!!!!!!!
Schau aber trotzdem immer wieder rein- sofern es funktioniert 😅😅😅😅😅
Gute Nacht 😘😘
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 22.16 Uhr:
Ohha! Das klingt aber nicht sein spannend...😁😁😁😁
Ist Lafer wirklich so schlimm als Moderator?
Die ältere Dame war von Anfang an eine schwächelder Kandidatin ....
Diese Woche ist irgendwie im argen.....Minze schrieb am 23.09.2016, 00.46 Uhr:
Das ist Ansichtssache. Ich finde, Lafer führt nicht schlecht durch die Sendung. Er ist schließlich kein ausgebildeter Moderator, sondern Koch und mich persönlich interessieren mehr seine Tipps zu den Gerichten und weniger sein Showtalent. Die Woche ist meiner Meinung nach wegen der schwachen Kandidaten ziemlich im argen ist. Fast alle Kandidaten sind durch Lafer irgendwie gerettet worden, sei es, dass er darauf hingewiesen hat, dass der Kaiserschmarrn im Begriff ist anzubrennen oder dass der Fisch endlich in die Pfanne muss, weil er sonst nicht fertig wird. Das ständige Befragen der Kandidaten finde ich grundsätzlich bei allen Moderatoren etwas nervig. Aber das scheint ja zum Konzept der Sendung zu gehören. Soweit es Fragen zum Rezept sind, finde ich es in Ordnung, aber die privaten Fragen z.B. darüber wieviel Sprachen jemand spricht oder welches Hobby er hat usw. finde ich überflüssig. Aber es scheinen ja alle Moderatoren angehalten zu sein, das zu tun.
Minze schrieb am 22.09.2016, 21.35 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
du hast heute nicht viel verpasst, finde ich. Interessant fand ich das Linsen-Risotto von Benjamin und das Limoncello-Tiramisu von Ingrid. Die Apfelteig-Ringe in Backteig mit Kirschragout klang spannend, war aber am Ende sehr enttäuschend, weil es als Kirschragout eigentlich nur ein paar Amarenakirschen aus dem Glas gab, was meiner Meinung nach zu Recht von der Jurorin kritisiert wurde. Das Rezept selber klingt jetzt auch nicht unbedingt vielversprechend. Die Soße ist mit Maisstärke, Rum, Vanille und Zimt gemacht. (Das war dann wohl der Zimt den die Jurorin Poletto bei den Apfelringen vermisst hatte.) Mir persönlich wäre es insgesamt zu süß. Na ja, aber wem es schmeckt.
User_1180789 schrieb am 22.09.2016, 20.15 Uhr:
Der Moderator der Sendung sollte allen Kandidaten beistehen und unterstützen( nicht nur Lieblingen) und sie nicht lächerlich machen. Auch das Verunsichern kann Herr Lafer gut. Was Herr Lafer aber gut kann, ist das Durchkosten von Topf zu Topf - so billig kann er sich sonst den Bauch nicht vollschlagen. Seine Kommentare sind total überflüssig - die meisten dienen nur zur Verunsicherung der Kandidaten. Herr Lafer ist unserer Meinung nach weder als Moderator noch als schlürfender Juror zu gebrauchen - nur als schlechtes Beispiel!!!
sonntag13 schrieb am 22.09.2016, 13.33 Uhr:
2 weitere Tage mit Lafer. Für mich hat das viel mit Comedy zu tun.
Wenn Lafer z.B der älteren Ingrid aus Barcelona hilft neue "Bieniengerne" zu organisieren weil die erste Charge ziemlich schwarz aussieht und dann dieses Wort 8 mal kurz hintereinander gebraucht - da lacht sich dann auch der Papagei halb tot. Da ist dann Stimmung im Laden.Also diese Ingrid schwebt doch "däglich" haarscharf am Abgrund und ohne Lafer läge sie schon unten.
Der Frisör Kai, kocht denke ich recht gut, doch am Dienstag hat er sich mit seinen "Zucchini-Puffern" selbst ein Bein gestellt. das hat er zu Hause nicht intensiv genug geübt - und nicht mit einbezogen, daß die Dinger ggf. 15 Minuten unberührt auf dem Tisch stehen - zumal mit Creme oben drauf.
Er hätte vorher probieren sollen ob die Masse ggf. nach dem würzen (salzen!) zunächst durch ein grobes Sieb entwässert werden sollte oder durch Mehl fester wird. Und ob nach dem formen nicht das wälzen in Semmelbrösel erfolgreich ist. (Lichter macht das übrigens generell auch bei Fleischpflanzerln damit diese knuspriger werden)
Auch hätte er mal testen können die "Puffer" nicht in der Pfanne sondern bei höherer Temperatur in der Fritteuse auszubacken.Gestern war der Herr Herrmann ja schon im Vorfeld gegenüber dem "Leberkäs-Gulasch) negativ vorgespannt und deklarierte es despektierlich als Reste-Essen, kann sein, muß nicht sein.
Die Obazda-Pampe und die viel zu dicke unförmige Brezel waren da nicht höherwertiger.Für die Ivonne ist das Spiel aus, Ingrid darf weiter zittern. Wer weiß was sie sich für heute an Spezialitäten ausgedacht hat.Wir freuen uns auf lustige 45 Minuten bei kochen mit Lafer - da können mal wieder die "Döpfe" fliegen.
gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 12.40 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria @ , bist du denn in den Tagen trotzdem erreichbar??? Ich würde dir gerne Grüsse schicken. 💭💭🌷🌼🌻🌸🌺
Minze schrieb am 22.09.2016, 08.03 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,ich wünsche euch auch einen schönen Tag.
@Kuechenfee_from_Austria. Das ist ja schade, dass du so lange ausfällst. Ich hoffe, es steckt nichts Schlimmes dahinter. Ich wünsche dir erst Mal alles Gute und freue mich, wenn du wieder da bist.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 09.16 Uhr:
Nein, nein! Wir fahren nur ein paar Tage weg....☀️🍤🍷🏖
Bis bald!😘
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.09.2016, 06.59 Uhr:
Guten Morgen liebe Gidda und liebe Minze!Schön, dass es dir wieder besser geht, Gidda!!!!!!!Von mir auch ganz liebe Grüße und einen guten Start in den Tag!
Leider kann ich bis Dienstag die Küchenschlacht nicht verfolgen, werde aber, wenn ich über WLAN-Verbindung verfüge, das Forum besuchen.... Also, euch eine schöne Zeit beim Schauen der Küchenschlacht und wenn ihr mich über die Geschehnisse ein bisschen auf dem Laufenden halten würdet, dann täte mich das freuen!!!
Danke euch und alles Liebe!gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 07.55 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria @ selbstverständlich halten ich - wir dich auf dem Laufenden.☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Danke für die Aufmunterung dass es mir wieder besser geht. ♡♡♡♡♡♡♡♡
Trotzdem werden ich dir täglich einen Gruß schicken. Das bedarf keiner Frage. Mir würde etwas fehlen. ¤¤¤¤
Jetzt ein paar Sonnenstrahlen und Blumen für dich. 🌞🌹🍀🌞🌺🌻🌼🌞
gidda2225 schrieb am 22.09.2016, 04.55 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria und Minze @
Hoffentlich geht es Euch gut. Ich wünsche Euch beiden von Herzen einen schönen Tag. Mit viel Sonne, Spaß und Erfolg. Zu der Sendung von gestern kann ich mich nicht äußern.
Ich habe sie mir zwar auf ZDF MEDIATHEK angesehen, aber jetzt zu kritisieren, nur um irgendwas zu schreiben das möchte ich auch nicht. Was ich spektakulär fand war die Weisswurst aus der Fischfarce. Auf die Idee wäre ich nicht gekommen. 🐠🐟🐠🐟
Mit der Bewertung von Alexander Herrmann kann ich gut leben. 💪💪💪
Viel Spaß heute bei der Küchenschlacht ,es möge der beste gewinnen. 👿👿👿👿
gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 17.46 Uhr:
Hallo ihr beiden. Ich kann mich heute nicht zur Küchenschlacht äußern, da ich mich nicht besonders fühle. 😧😧
Wenn es besser geht werde ich mir die Küchenschlacht auf ZDF Mediathek ansehen. Vielleicht kommt dann der Kommentar. Also ich fasse mich kurz. 👳💃💆💅Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 18.45 Uhr:
Oje!!! Dann wünsche ich dir auf diesem Wege gute Besserung und dass du bald wieder einsatzfähig bist!!!!!!
User_860561 schrieb am 21.09.2016, 17.11 Uhr:
...ich muß gestehen, daß mir das Genuschel von Herrn Lafer auch ein wenig auf die Nerven geht , aber er ist ja wegen seiner Kochkünste in der Küchenschlacht und nicht weil er ein blendender Redner ist. Da muß man eben Abstriche machen.
Ansonsten war es ein harmonisches Miteinander. Er ist hilfsbereit, nicht zynisch,
manchmal etwas anzüglich. Thats Entertainment.
Minze schrieb am 21.09.2016, 16.51 Uhr:
Ich fand die Sendung auch heute sehr gut. Das Motto war bei allen gut getroffen. Rene leistet mit seinen 18 Jahren doch Einiges. Er ist mutig und ihm gelingen die Sachen. Das wird zu Recht belohnt. Warum sich Herr Hermann über das Bayerische Leberkäs-Gulasch gewundert hat, verstehe ich nicht. Ich habe selbst eine Zeitlang in Bayern gelebt. Da wurde immer ziemlich viel mit Leberkäs gemacht. Allerdings habe ich dort noch nie einen so flüssigen Obazda serviert bekommen. Ich fand, das war schon eindeutig ein Fehler und nicht nur eine Ansichtssache. Da hat Ingrid sich wohl mit ihrer "selbstgebackenen Brezen" gerettet. Als Finalistin sehe ich sie keineswegs.
@Küchenfee_from_Austria. Ja, der Obazda war auch dabei. Hätte mich auch sehr gewundert, wenn ihn niemand gemacht hätte. Allerdings fand ich den Birnenbrand darin sehr ungewöhnlich. Ich bleib dann doch lieber beim Originalrezept.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 16.54 Uhr:
@ Minze: Ist das sehr aufwendig, oder könntest du mir das Originalrezept hier übermitteln?
Sonst suche ich mir im Internet eins raus, aber aus erster Hand quasi wäre schon super... (-:Minze schrieb am 21.09.2016, 20.17 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,
es gibt ziemlich viele Rezepte zu Obazda. Eine Freundin von mir hat ihn immer so gemacht.
Camembert, vollreif (mindestens 50%-Fettgehalt)
Doppelrahmfrischkäse
1 hartgekochtes Ei kleingehackt
1 kleine Zwiebel klein gehackt
1 TL Kümmel
Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Salz
Die Mengenangaben habe ich nicht so im Kopf. Habe es schon lange nicht mehr gemacht. Es muss halt eine geschmeidige Masse werden (und keine flüssige Masse) und sollte auch ein bisschen durchziehen.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 15.33 Uhr:
Hallo!
Minze, dein Obazda war sogar dabei! Wenn auch etwas flüssig, aber das wird sich bestimmt ändern lassen....
Tolle Idee mit der Saiblings -Weißwurst !!! Kreativität ist gefragt 👍👍
Der Bayer kochte sehr pfiffig und es schmeckte offenbar sensationell 👏👏👏
Die Alltagsbetreuerin flog wie ich finde zurecht! Das Leberkäsgulasch war kein Gulasch und überhaupt....
Gestern hatte die Dame mit der Quiche einen kurzen Höhenflug, aber heute schloss sie ihr Können leider der Leistung von Montag an 😁😁😁
35 Minuten für ein bayrisches Gericht , welches Furore machen soll, sind halt sehr wenig, drum haben die Kandidaten die Aufgabe nicht schlecht gelöst 👏
Meistgelesen
- "Star Trek": Dann kommt die beste aktuelle Serie mit neuen Episoden zurück
- "Ellis": ZDF sichert sich erfolgreiche britische Krimiserie
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "Die Spreewaldklinik": An diesem Tag startet die zweite Staffel
- "Sturm der Liebe" und "Rote Rosen" werden wieder in lange Sommerpause geschickt
Neueste Meldungen
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- Quoten: "Der Alte" fährt Tagessieg und Staffelrekord ein, "Let's Dance"-Halbfinale gewohnt stark
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.