Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 11.09.: Neue komplette Folge: Rehrückensteak vs. Ziegenkäse im Speckmantel (ZDFmediathek)
- 10.09.: Neue komplette Folge: Gyros-Pita vs. Fladenbrot (ZDFmediathek)
- 10.09.: Neue komplette Folge: Polenta-Schnitten vs. Spinatknödel (ZDFmediathek)
- 10.09.: Neuer Kommentar: User 1837102: Das Geschmatze und ewige "mmmm" von Rolf ...
- 09.09.: Neue komplette Folge: Linsen-Tomaten-Suppe vs. Schlutzkrapfen (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Gemüse-Bolognese vs. Feldalat (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Cognac-Rahmsauce vs. Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Fasanenbrust mit lauwarmem Kartoffel-Linsen-Salat (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Harira vs. Kürbis-Kokos-Suppe (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Tacos Tinga de pollo vs. Wiener Schnitzel (ZDFmediathek)
- 08.09.: Neue komplette Folge: Tiroler Kasmuas 2.0 vs. Rheinische Ravioli (ZDFmediathek)
- 05.09.: Neue komplette Folge: Konfierter Saibling mit Weinkraut (ZDFmediathek)
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Was ich sollte und was nicht entscheide ich ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1881881: Ihr solltet halt euer Geschreibsel vor dem ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: @ Gerhard Link - sie haben recht, es liegt ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Forumspolizei ... achduje
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1881881: Immer noch falsch...Kumptner!!
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891499: Ich kann keine Küchenschlacht mehr mit Herrn ...
- 04.09.: Neue komplette Folge: Hähnchen-Saltimbocca vs. Hähnchen-Schnitzel (ZDFmediathek)
- 04.09.: Neuer Kommentar: Gerhard Link: Weder großen TV noch Hörgerät, es ist einfach ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: Anhalter_1271008: Toll ZDF! Jetzt nach "Bares für Rares ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: allgäu: genau wegen diesem dummen geklatsche schaue ich die ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Respekloser, dummer Kommentar ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Korrektur ..natürlich heißt der ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1826297: Alle Beschweren sich immer über die ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Kiewel und Klipp ... zwei schrecklich laute ...
- 04.09.: Neuer Kommentar: User 1891282: Keine Ahnung warum, aber der Herr Kumpel ist ...
- 04.09.: Neue Meldung: Quoten: XXL-"Küchenschlacht" hinter "Wolfswinkel", Basketball-EM nur mäßig gefragt: "Das große Backen" schlägt sich gut, "DOC" mit Verlusten
- 04.09.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht XXL vom 3. September 2025 (ZDFmediathek)
- 04.09.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht XXL vom 3. September 2025 (ZDFmediathek)
- Platz 93
382 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 21.12 Uhr:
Pfuhl, sie sind ein perverser, ekeliger,kranker Typ!
Sie glauben doch nicht ernsthaft, dass ihnen irgendjemand hier abnimmt, dass sie nicht Sonnenlicht sind??????
Minze- Userin dann auch noch perverse Tipps sexueller Hinsicht zu geben, das schlägt dem Fass wirklich den Boden aus!!!!
Mir schreiben Sie, was sich liebt, dass neckt sich!!!!!
Haben sie noch alle beisammen??????
Die Diskussion um die Fritteuse ist ewig her und ihre Meinung dazu interessiert mich einen Schei........
Jetzt habe ich doch wieder auf sie reagiert, aber es kann doch nicht angehen, dass hier niemand etwas gegen solche Psychopaten unternimmt!!!!
Ich hoffe, dass die Administratoren wieder tätig werden, denn das kann es ja wirklich nicht sein.................Minze schrieb am 19.09.2016, 21.31 Uhr:
@Kuechenfee_from_Austria. Ich habe den Kommentar von Sonnenlicht gemeldet. Ich hoffe, dass die Administratoren tätig werden.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 21.41 Uhr:
Ich auch!!!! Mal schauen, ob dieses Meldesystem auch wirklich funktioniert....
gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 22.37 Uhr:
Ich hoffe auch, dass dem"kranken Psychopathen " bald das Handtuch gezeigt wird. Ich habe doch vorher geschrieben, der TYP muss ein Computer sein. Denn so viel Mist wie hier aufgetischt wird, kann nicht von menschlichem Gehirn stammen!!!!!
Soviel 《 MÜLL 》kann nur eine Maschine produzieren. 💪💪💪💪gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 22.58 Uhr:
Ich habe noch jeden Kommentar von Ihm gemeldet. Und glaubt mir, der kommt mit einem anderen Namen wieder. Denn so EINER braucht die Bestätigung seiner vermeintlichen 《 Intelligenz 》 schwarz auf weiß . Sowas ist für mich krank. ☆☆☆☆☆☆
Minze schrieb am 19.09.2016, 23.45 Uhr:
Ja, wenn man nur den Usernamen sperrt, dann kann man sich natürlich unter anderem Namen wieder registrieren. Aber es ist auch möglich, jemanden endgültig zu sperren. Aber anscheinend legt man hier nicht so viel Wert auf ein gut funktionierendes Forum, wo Menschen sich gerne austauschen ohne von Trollen belästigt zu werden. Was ich sehr schade finde.
sonntag13 schrieb am 20.09.2016, 00.14 Uhr:
@ "küchenfee von irgendwo"Ihre Beleidigungen mir und damit auch meinem Onkel gegenüber sind doch sehr deutlich hier vorgetragen. Es gibt Grund genug SIE zu sperren und aus den Verkehr zu ziehen.Die Worte: "pervers", "ekelig", "krank", "Psychopat" sind schwerwiegende Beleidigungen, die Konsequenzen erfordern !Ich muß die Admistration darum bitten !@ küchenfee - gidda - minzeDiese "Frauenallianz" pöbelt hier seit Tagen und Wochen herum und versucht mich madig zu machen und zu erniedrigen. Ich habe das Recht meine Meinung zu einem Programm, seinem Inhalt und seinen Protagonisten zu schreiben.(Ungehobelt, Bauer ohne Tischmanieren uvm kam von den sogenannten "Damen" - in Bezug auf den Koch Chr. Lohse - nicht von mir, bitteschön)Es werden hier "Rezepte" und deren Austausch reklamiert obwohl eine garnicht kocht - das sind doch Scheingefechte,
gidda2225 schrieb am 20.09.2016, 00.43 Uhr:
Sie müssen aus dem Verkehr gezogen werden. Ihre Beiträge sind frauenfeindlich. Dass Sie mich meinen mit dem nicht kochen war mir sowas von klar. Dass ich mich nicht mehr an den Herd stellen kann hat mit meiner Gesundheit zu tun. Nichts desto trotz habe ich vor der desolaten Gesundheit sehr gerne und gut gekocht. Ich wünsche Ihnen diese meine Krankheit nicht. Noch nicht mal meinem ärgsten Todfeind. Ich hoffe dass hier endlich Ruhe und Frieden einkehren. Aber mal ehrlich ~ kann Ihr Papagei kochen????
Wenn ja, alle Achtung, gut dressiert.🎭🎭🎭🎭🐞🐞🐞🐞🐝🐝🐝🐝
Ich habe leider keinen Papagei gefunden, den ich Ihnen schicken wollte. So sind es eben andere Flugobjekte die dies für mich erledigen. Die Maske können Sie ruhig vom Gesicht nehmen. ☆☆☆☆☆☆☆☆sonntag13 schrieb am 21.09.2016, 01.33 Uhr:
Ich hoffe Sie meinen nicht mich mit dem "ärgsten Todfeind". Das bin ich jedenfalls NICHT. Verschiedene Meinungen kann man haben, schön, doch deshalb muß man nicht "Feind" sein.Ich respektiere ihre anderen Meinungen, verstehe jedoch den überzogenen weiblichen "Haß" nicht, der uns hier oft entgegen schlägt.Bei Krankheit hört der Spaß auf. Ich bedauere außerordentlich, daß Sie krank sind und offenbar einen Teil Ihrer Eigenständigkeit verloren haben. Ich wünsche Ihnen von Herzen, daß sich Ihr Zustand stabilisiert und daß Sie noch lange so viel wie möglich Freude an schönen Dingen des Lebens haben !
Keiner will Ihnen etwas "vermiesen".Zur Frage: Der Papagei kann außerordentlich viel, kommentieren, eigenständig ganze Sätze bilden, Fragen stellen und seine Bestellungen zum Frühstück aufgeben und auch über den Tag hinweg seine Bedürfnisse formulieren - doch kochen kann er nicht. Gott sei Dank - dann sähe es in der Küche noch schlimmer aus. Er hat Kost und Logis frei - lebenslänglich. Erbe gesucht.Es waren mal 2, doch die haben sich nicht besonders gut verstanden - nun sind es Scheidungskinder. Machen Sie sich keine Mühe zum verschicken eines Papageis - einer ist völlig ausreichend und arbeitsintensiv genug.Gute Besserung !! Auch von meinem Onkel.gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 02.33 Uhr:
Warum sind Sie so ein verbiesterter FRAUENFEIND????
Wir hier aus dem Forum haben Ihnen doch nichts getan. ODER????
Es ist schön, auch mal solche Töne von Ihnen zu hören. 👏👏👏👏
Ich denke meine Mitstreiter werden dies auch mit Genuss lesen. 📰📰📰
Sollte sich unter diesem Panzer doch ein nicht immer grantelnder Mensch hervor tun??? 💭💭🎭🎭😞😊😪😜Minze schrieb am 21.09.2016, 10.13 Uhr:
Liebe Gidda,
bitte spreche nicht in meinem Namen. Ich bin nach wie vor der Meinung, dass der User "Sonnenlicht" für dieses Forum gesperrt gehört und erwarte das auch von den Verantwortlichen einer Seite, die eine öffentlich-rechtlichen Anstalt repräsentieren.
Daran ändern auch keine Kommentare etwas, die uns einen Sinneswandel vorgaukeln.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 21.09.2016, 11.28 Uhr:
Liebe Gidda!
Ich schließe mich hier voll und ganz Minze an!
Nur weil er jetzt eine Schleimspur hinterlässt, ändert sich der Pfuhl nicht!!!!
Meine Meinung kennt ja jeder hinlänglich und die wird sich nicht ändern!!!!
Es ist abzusehen, bis wieder der alte Pfuhl zum Vorschein kommt und durch Sonnenlicht seine Beiträge der Welt aufzwingt, denn das Mitteilungsbedürfnis ist bei dem wie man sieht unendlich......
Wenn du mit ihm kommunizieren möchtest, ist das selbstverständlich dir überlassen, aber ich werde es vermeiden!!!!
Nix für ungut und liebe Grüße!!gidda2225 schrieb am 21.09.2016, 11.56 Uhr:
Ihr habt ja recht.Auf der Schleimspur kann man richtig gut ausrutschen. Trotzdem liebe Grüße aus dem Hunsrück bei Sonnenschein. 🌞🌞🌞
sonntag13 schrieb am 22.09.2016, 12.56 Uhr:
Ich verstehe die immer wiederkehrenden Vorhalte von "verbiesteter Frauenfeind", "Sinneswandel vorgaukeln", "Schleimspur", unter einem "Panzer" (nicht immer grantelnder Mensch ?) ..... Das alles ist starker Tobak und steht nicht in Kongruenz zu den Personen, weder zu der einen noch zu der anderen.Wir sind sehr umgängliche freundliche und stets hilfsbereite sozial denkende Menschen, die "nichts vorgaukeln" sondern stets offen und direkt sind. Das ist oft nachteilig im Leben, richtig - aber ehrlich erscheint uns charaktervoller als als anderen nach dem Mund zu reden.Von "Frauenfeind" kann überhaupt nicht die Rede sein, ganz im Gegenteil. Frauen standen immer im Mittelpunkt des Interesses. Frauen können durchaus vieles besser als Männer. Doch totale Gleichmacherei - vielleicht noch einer dubiosen Quote wegen ist unsinnig.Wir sind / waren Jahrzehnte im technischen Gerätevertieb für Krankenhäuser tätig und haben da mit vielen Chefärztinnen, Oberärztinnen und Pflegekräften zu tun gehabt. Das waren meist die kompetenteren und angenehmeren Verhandlungspartner und oft hilfsbereiter als Männer in der Zunft.
Was sollten wir nach diesen Erfahrungen pauschal gegen Frauen haben ??
Das ist doch völlig unlogisch.
In der Politik gibt es jedoch eine ganze Reihe von Quotendamen, die besser andere Aufgaben an anderer Stelle erfüllen sollten. Gut ?
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 21.00 Uhr:
Ich habe heute die Fleischbällchen von Brigitte aus der letzten Küchenschlachtwoche gemacht.
Zur Sauce habe ich noch etwas Rotwein gegeben und statt der Oliven habe ich ein paar Salbeiblätter dazu gemengt. Lecker!!!
Aber, ich machte mir den Spaß und habe versucht auf Zeit zu kochen...
Also ich benötigte dafür 43 Minuten! Dabei kam ich echt ins Schwitzen....
Ich kann nur noch einmal den Hut vor allen Teilnehmer aus der Küchenschlacht ziehen, die es geschafft haben, in 35 Minuten ein fertiges, gut schmeckendes Gericht abzuliefern!!!!!! Chapeau!!!!
gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 16.33 Uhr:
Bei den Kandidaten kann Johann Lafer
diese Woche sein Können unter Beweis stellen. Da kann er beweisen ob er der Anforderung, die Sendung zu führen gewachsen ist. Bin gespannt.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 15.06 Uhr:
Wie kann man nur?????
Ich bin eigentlich sehr enttäuscht von den Kandidaten....
Roher Flammkuchen, dann in Salatsauce ertränkt????!!!! Es gibt Salatschüssel!!!! Bäh 😁😁😁
Steinhartes Fleisch, fettige Kartoffeln, keine Sauce????!!!! Das ist Kindergartenniveau.....
Die anderen Gerichte waren ziemlich unspektakulär....
Aber vielleicht ist beim einen oder anderen noch etwas Potential vorhanden, wenn sich die Nerven beruhigt haben....
Schuhbeck grantelte völlig zurecht!!!!
Leider sind die Spielregeln anders, aber das Schweinefilet hätte genauso ausscheiden müssen!!!!
Ohoh kann man da nur sagen. Man sollte schon mehr am Kasten haben, wenn man sich zum kochen im TV bewirbt.... Schade teilweise um die Lebensmittel!Minze schrieb am 19.09.2016, 15.21 Uhr:
Da kann ich dir nur Recht geben, Kuechenfee_from_Austria. Was für ein Gefälle gegenüber letzter Woche! Wie toll waren die Kandidaten aus der letzten Woche. Da hat das Zuschauen wirklich Spaß gemacht. Aber heute leider nicht. Wer legt denn Flammkuchen in Salatsoße? Selbst wenn der Flammkuchen ordentlich gebacken gewesen wäre, hätte das einen Rauswurf rechtfertigt. Und die in Fett schwimmenden Kartoffelwürfel waren auch ziemlich unappetitlich. Ich glaube nicht, dass diese Woche noch eine Steigerung der Kochkünste bei den Kandidaten zu erwarten ist.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 15.38 Uhr:
Hoffen wir auf eine Steigerung, auch im Interesse von Lafer 😅😅😅
Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass es für ihn nicht leicht wäre, hier ständig über die mäßige Kocherei hinweg zu sehen, ohne der ein oder anderen Kritik....gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 15.43 Uhr:
Entsetzlich ,was heute geschehen ist. Mit diesem Talent zum * NICHT KOCHEN KÖNNEN * ins TV zu gehen verlangt schon viel Verständnis. Ich kann es nicht aufbringen. Ob es sich lohnt diese Woche noch zuzuschauen???? Am besten hat noch der Bayer gekocht. An das Niveau von der letzten Woche kommen diese Kandidaten nicht ran. 👎👎👎👎👎👎
gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 05.59 Uhr:
@ Minze @ wo bleiben meine Grüsse an dich. Die habe ich vorher schon mal auf Reisen geschickt. ✈✈✈✈
Naja macht nichts. Dann eben von vorne. Ich wünsche uns eine schöne Küchenschlacht Woche. Diese Woche führt ja Johann Lafer durch die Sendung. ☆☆☆☆☆☆☆☆
Mal sehen was uns gutes präsentiert wird an Rezepten. Darf ich eigentlich nach Deutschland grüssen bei dir????
Ich bin aus Deutschland. Zu Kuechenfee_from_Austria nach Österreich habe ich schon Grüsse auf den Weg geschickt. 📨📨📩📩Minze schrieb am 19.09.2016, 08.49 Uhr:
Hallo Gidda, hallo Kuechenfee_from_Austria,
ich wünsche euch auch einen guten Start in den Tag. Bei uns ist es nun endgültig Herbst. Ich wohne in Südhessen, liebe Gidda.
Über Rezepte würde ich mich auch freuen. Ich habe gestern Birnenrisotto mit karamellisierten Birnen gemacht. Es war zwar lecker, aber der Juror würde vermutlich sagen "etwas unrund". Ich habe jetzt auch nicht wirklich einordnen können, wohin das Rezept führen sollte. Sollte es eine süße Hauptspeise werden oder eine Beilage süß-sauer? Und was isst man dann dazu? Ich werde das nächste Mal wohl Milchreis nehmen anstatt Risotto und eindeutig in Richtung Süßspeise gehen. Mit den karamellisierten Birnen schmeckt das sicher sehr lecker.
Ich wünsche uns auch allen eine spannende Küchenschlachtwoche. Bin schon sehr gespannt, welche Rezepte die Kandidaten mitbringen.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 10.23 Uhr:
Hallo nochmal!
Birnenrisotto klingt fein...👍
Rundkornreis eignet sich dafür bestimmt noch besser.
Wenn du nicht vegan unterwegs bist, dann würde sich dazu noch Gorgonzola anbieten, sonst vielleicht karamellisierte Zwiebel ....
Als Süßspeise könnte man gewürfelten Brioche zum Schluss untermengen.... Ich liebe Risotto und habe schon viele probiert ...
Viel Spaß jedenfalls beim tüfteln!
Liebe GrüßeMinze schrieb am 19.09.2016, 10.41 Uhr:
Vielen Dank für die tollen Tipps, Küchenfee_from_Austria.
Risotto mag ich auch gerne, aber lieber die eindeutig herzhafte Variante. Kürbis-Risotto ist da zur Zeit mein Favorit. Wenn etwas vom Vortag übrig ist, kann man ihn auch als Risotto-Plätzchen in der Pfanne braten. Das ist sehr lecker.Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 16.26 Uhr:
Ich bin leider eine geographische Wildsau 🐽🐽
Liegt noch etwas von Bayern in Südhessen?Minze schrieb am 19.09.2016, 17.08 Uhr:
Hä??? Nicht das ich wüsste.Vielleicht gab es vor dem zweiten Weltkrieg andere Grenzverläufe ähnlich wie in Rheinland-Pfalz. Dort gehört Mainz-Kastell zu Hessen, obwohl es vorher ein Teil von Mainz war, das ja in Rheinland-Pfalz liegt. Wie das in Richtung Bayern aussieht, weiß ich allerdings nicht. Dort grenzt Hessen an Unterfranken an.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 17.37 Uhr:
Okay, danke! Das ist etwas kompliziert mit euren Bundesländern... Bei uns gibt's nur neun 😅😅 und die sind sehr überschaubar ☺️☺️😅😅 Ich komme zum Beispiel aus Oberösterreich.
Danke jedenfalls für die Info und noch einen gemütlichen, leider beregneten Abend! 📺🍷🍝🐶🐶🐱🐱💑
PS: ich hoffe, dass ich jetzt nicht wieder eine ausführliche Erklärung von Pfuhl bekomme, darauf kann ich gerne verzichten!!!!😱😱😱😱😱
Wikipedia tuts bestimmt auch....Minze schrieb am 19.09.2016, 17.59 Uhr:
So kompliziert ist es gar nicht. Wir haben 16 Bundesländer. Ich sehe immer gerne Regionalfernsehen, um mehr aus den einzelnen Bundesländern zu erfahren.
Ich wünsche dir auch einen schönen Abend.Minze schrieb am 19.09.2016, 18.08 Uhr:
Dich hat vermutlich der Begriff Unterfranken irritiert. Franken (Unter-, Mittel- und Oberfranken) gehört zu Bayern.
gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 05.21 Uhr:
@Minze ☆☆☆☆ Einen wunderschönen guten Morgen wünsche ich Dir. Mal sehen was uns die Küchenschlacht diese Woche präsentiert. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Ich bin auf die Kandidaten gespannt.
Durch die Sendung führt diese Woche ja Johann Lafer. Hoffentlich gibt es viele neue Rezepte!!!! Also sind wir gespannt. 🍸🍸🍸🍸☕☕☕☕
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 04.03 Uhr:
Guten Morgen, liebe Gidda!
gidda2225 schrieb am 19.09.2016, 05.14 Uhr:
Guten Morgen liebe Kuechenfee_from_Austria. Danke für die Grüsse. Hoffentlich hast du heute nicht ganz so viel Arbeit. ☆☆☆☆☆☆
Wettertechnisch kann ich noch nichts sagen. Es ist noch dunkel. Wie war dein Wochenende???? Hat alles geklappt mit den Freunden????
Auch das Essen???? Was gab es denn leckeres???? Bin immer offen für neue Rezepte ¤¤¤¤¤¤
Ich wünsche uns eine schöne Küchenschlacht Woche. Auf viele Höhenpunkte. ☕☕☕☕🍸🍸🍸🍸
Ab heute führt ja Johann Lafer durch die Sendung. Mal sehen wie er sich schlägt. 🐝🐝🐝🐝🐞🐞🐞🐞
Minze schrieb am 18.09.2016, 22.43 Uhr:
@ Kuechenfee_from_Austria. Ich hoffe, dass du ein schönes Wochenende mit deinen Freunden verbracht hast. Was gab es denn Leckeres? Vielleicht ein Menü aus der Küchenschlacht?
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 04.01 Uhr:
Guten Morgen liebe Minze!
Sehr nett von dir, dass du noch an meine erwähnte Einladung gedacht hast!!!!!
Heute hat es mich getroffen. Ich kann nicht mehr schlafen....
Unser Treffen war sehr nett! Das sind langjährige Freunde und mit meinem Essen war ich auch ziemlich zufrieden (-;
Zum Start gab es knusprige Saiblingsnockerl auf Safran-Vanilleschaum, anschließend eine Mostsuppe, dann geschmorte Ochsenbacken auf Portweinsauce und als Dessert Topfenknödel mit Marillenröster...( Die waren aus der Küchenschlacht (-:
Heute beginnt wieder eine neue Küchenschlachtwoche und ich wünsche dir beim Zuschauen eine gute Zeit! Bin schon gespannt, Lafer führt durch die Sendung.
Dir einen guten Start in die beginnende Woche!
Bis später und ganz liebe Grüße nach Germany!Minze schrieb am 19.09.2016, 09.05 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria,das klingt ja nach einem sehr aufwendigen und leckeren Gericht. Es hat deinen Freunden bestimmt geschmeckt und ein so tolles Gericht schafft ja auch eine besondere und feierliche Atmosphäre.
Ich hatte dir oben schon einen schönen Tag und spannende Küchenschlachtwoche gewünscht. Aber das wiederhole ich hier gerne.
sonntag13 schrieb am 18.09.2016, 22.19 Uhr:
Ab Morgen folgt des Küchenschlacht-Leidens 3. Akt.Nach 1 Woche mit dem nicht deutsch artikulierenden "Frangen" Herrmann und 1 Woche mit dem nicht deutsch artikulierenden Bayern Schuhbeck folgt nun als Zugabe "Joann Laawä". Das werte "Bubbligumm" kann sich auf "Gandidaaden" freuen, die mit "Dopfen", "Domaaden" und "Dadaa" "gochen".Ich bedauere, Lafers Frau hat doch Geld, kann die Ihrem Mann, der von einem zum anderen öffentlichen Auftritt in DEUTSCHLAND hüpft nicht endlich einmal einen Intensivkurs in "deutscher Artikulation" spendieren ??? Damit der arme "Gerl" nicht immer so "beinlich" das arme deutsche "Bubbligumm" im TV nervt.Wir sprechen und artikulieren deutsch im Deutschen Fernsehen, und das fehlerfrei bitte. Das sollte sich auch bis "Määnz" herumgesprochen haben. Wie die in der "Määnzä Fassenacht babbele" ist mir egal.
Minze schrieb am 18.09.2016, 09.29 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,
heute ist es bei uns auch ziemlich verregnet, aber das hat auch etwas gemütliches. Ich werde mir gleich mal etwas Milchreis machen, passend zum Wetter. Ich habe schon letzte Woche Milchreis als Dessert gemacht. Da ich mich momentan vorwiegend vegan ernähre, habe ich den Milchreis mit Mandelmilch gekocht. Das war etwas gewöhnungsbedürftig und hatte mir zunächst nicht geschmeckt. Aber dann habe ich ein wenig Ahornsirup und gehackte Walnüsse darüber gegeben. Das war richtig lecker. Ich war doch sehr überrascht, dass nur ein paar Tropfen Ahornsirup den starken Mandelgeschmack aufgehoben haben. Jetzt gehört es zu meinen Lieblingsrezepten.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.
gidda2225 schrieb am 18.09.2016, 04.01 Uhr:
@Minze und Kuechenfee_from_Austria, es ist 3.57 Uhr. Ich kann nicht schlafen. Meine Gedanken sind bei Euch beiden. Einen wunderschönen guten Morgen. Es regnet und ist kalt. Brrrr. Man muss sich erst wieder umstellen. 🎅💇🎅💇
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.09.2016, 07.36 Uhr:
Guten Morgen liebe Gidda!
Leidest du etwa unter Schlafstörungen? Du Arme!!!!!
Ich kenn das....
J, stimmt, das nasskalte Wetter ist jetzt schon sehr gewöhnungsbedürftig, aber ich muss auch bei diesen Wetter mit meinen Hunden raus und drum bin ich kleidungstechnisch dafür gut gerüstet (-;
Ich weiß nicht , wie schwer deine Schlafstörungen sind, aber ich konnte sie mit pflanzlichen Mitteln ( Passionsblume )und gewissen Verhaltensregeln ganz gut in den Griff bekommen.... Entspannung ist dabei ganz wichtig!!!!
Es geht dabei leider vieles vom Kopf aus )-:
Ich wünsche dir trotzdem einen schönen Sonntag und vielleicht schnappst du dir den Regenschirm, ziehst eine kuschelige Jacke an und wanderst mit einem Lächeln durch die Regentropfen.... Und anschließend kochst du dir etwas feines... Das bewirkt oft wahre Wunder!
Alles Liebe!gidda2225 schrieb am 18.09.2016, 09.07 Uhr:
Erst einmal vielen Dank für die lieben Worte ♡♡♡♡♡♡♡
Leider bin ich an die Wohnung gebunden. Aber ich versuche aus allem das beste rauszuholen. ☆☆☆☆
Mir fehlt halt die Natur und die Freiheit mit dem Auto einfach mal loszufahren. Zum Beispiel nach Hause nach Baden-Württemberg. ♡☆♡☆♡☆
Dort leben noch 3 Geschwister von mir. 💚💗💙💛💜🌷🌹🌻🌼🌸🌺🌷
User_1123840 schrieb am 17.09.2016, 15.45 Uhr:
Die Moderation des Herrn Dr. Ingwer in der Woche vom 12. – 17.09.2016 war wieder einmal ein Bestätigung unserer bisherigen Erkenntnisse. In langatmigem „Gelaber“ gab der Herr wieder einmal neben seinem Wikiapediakenntnissen und Uraltwitzen den Kandidaten wie immer Ratschläge; „ Ich würde es ja so machen…….“ Dass er sie dabei unnötig von der Arbeit abhielt, spielte für ihn keine Rolle – Hauptsache er versuchte zu glänzen. Leider verriet er an einigen Stellen, wie es um sein wahres Wissen bestellt ist. Auch in Bayern heiß es „Gelatine“, daran ändert auch Herrn Ingwers wiederholtes Reden von „Gelantine“ nichts. Vielleicht ist er aber noch lernfähig!
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.09.2016, 07.51 Uhr:
Herr Schuhbeck ist bestimmt lernfähig! Ich glaube auch, dass "Gelantine" einfach aus der Dialektsprache heraus entsteht. Bei uns in Österreich sagen auch viele so und die wissen bestimmt, dass es Gelatine heißt (-;
Wenn jemand so viel Kocherfahrung hat, wie er, dann kann er wahrscheinlich gar nicht aus seiner Haut heraus, Ratschläge zu erteilen und der Ansatz mit " Ich würde es so machen", ist doch in Ordnung! Er zwingt ja niemanden seine Rat auf...
Und selbst, wenn sein Knowhow von Wikipedia kommen würde, was bitte ist daran schlecht??? Besser sich so Wissen an zu eignen, als gar keines, oder? Ich finde die Tipps, die er bezüglich gesunder Lebensmittel gibt immer sehr interessant!!!
Dass er zum Beispiel gerne Ingwer einsetzt, habe ich unter anderem von ihm übernommen.
Denn davon abgesehen, dass er den Speisen eine feine Würze verleiht, ist er sehr gesund!!gidda2225 schrieb am 18.09.2016, 08.58 Uhr:
Toller Beitrag. Könnte von mir sein. Auch ich habe schon Tipps von Schubeck angewandt. 💃💃💃💃💃
Minze schrieb am 18.09.2016, 10.08 Uhr:
Genau wegen dieser Ratschläge und Tipps der Kochprofis schaue ich mir die Sendung an. Würden die Moderatoren ihre Ratschläge einstellen, wäre die Sendung für mich uninteressant. Dass Herr Schuhbeck über ein umfangreiches Wissen und langjährige Kocherfahrung verfügt, kann man ihm nicht streitig machen, auch wenn er Gelantine anstatt Gelatine sagt. Ich habe jetzt lange überlegt, was an Gelantine falsch sein soll, denn so spreche ich es umgangssprachlich auch aus. Gut zu wissen, wie man des dann richtig ausspricht. Für's Kochen bringt es allerdings nichts. Da freue ich mich mehr über Tipps von Herrn Schuhbeck, die mir dabei helfen, besser zu kochen. Und ob er dabei das Wort "Gelatine" korrekt ausspricht oder nicht, ist mir ziemlich egal.
sonntag13 schrieb am 18.09.2016, 21.50 Uhr:
Die Schuhbeck-Attitüden waren vor 20 Jahren noch teilweise neu und interessant - inzwischen, nach tausendfacher Wiederholung, ist das doch nur noch nervtötender Quark ohne jeden Nährwert.Schön, es kann ja "Kinder" geben, die die ersten 200 Schuhbeck-Sendungen NICHT gesehen haben - für alle anderen ist alles müder Quatsch in Dauerschleife. Und die Mehrheit der Gebührenzahler hat ein Recht auf aktuelle und wirklich neue Informationen. Schuhbeck mit seinem alten Müll gehört schon lange nicht mehr dazu. Der "Stern" von vor 20 Jahren ist blind und verblasst - und somit wertlos.Wenn ich an Minze denke, dann denke ich gerne an frischen Minztee bei meinen zahlreichen Besuchen in Marokko und nicht an abgestandene dumpfe Plempe ohne jeden Wiedererkennungswert.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.09.2016, 08.11 Uhr:
💭💭💭BLABLA BLABLA....... Diese Sucht nach Profilierung ist soetwas von langweilig.... Immer heischend nach sogenannten Anerkennung 😁😁Aber wenn einem sonst niemand mehr zu hört, wahrscheinlich hat der Papagei auch schon auf Durchzug geschaltet, dann bleibt halt nur mehr die Welt des internets......
Einfach armselig!sonntag13 schrieb am 19.09.2016, 16.23 Uhr:
@Minze
"gähn" deutet daraufhin, sie sind müde und können dennoch nicht schlafen. Ein Problem vieler älterer Menschenm. Gute "Minze" könnte dabei trefflich helfen. Sind SIE nur ein billiges Plagiat - ein Placebo ???Probieren Sie es doch mal mit Mittelchen intravenös (nur für Kenner) oder intrarektal mit Zäpfchen oder intra....... . Frauen haben da anatomisch einfach mehr Möglichkeiten. Es muß ja nicht immer ein Mann dabei sein.
Intra-... ist immer irgendwie wichtig !Viel Erfolg und erholsamen Schlaf und heiße Träume ! .... und danach vielleicht intelligentere Beiträge. Darf ich hoffen ???sonntag13 schrieb am 19.09.2016, 16.52 Uhr:
@ küchenfee.....Was sich liebt das neckt sich ???Es ist doch interessant wie intensiv Sie sich mit meinem Onkel (geb. 1946) und nun mit mir (geb.1963) auseinandersetzen.Der Papagei meines Onkels ist ein Phänomen, er ist hochintelligent und er spricht perfekt schriftdeutsch mit allen Deklinationen - warum bekommen das diese Herrmanns, Lafer usw nicht hin. Sind diese Menschen wirklich "dümmer" als ein deutscher Graupapagei ????Meinem Onkel geht es inzwischen wieder besser, Gott sei Dank. Ich soll Ihnen ausrichten, daß eine "Fritteuse mit Rotationsprinzip" technischer Müll ist. Weniger Fett ? Der Korb rotiert und taucht das Frittiergut immer nur kurz in das heiße Öl ein. Das ist grober Unfug. Damit erreicht man nur Fettaufnahme wie in der Pfanne. Mit der allumschließenden Versiegelung mit ÖL/Fett und damit Fettreduktion hat dieses Dummy-System nichts zu tun. Null Punkte.
Auch so Ami-Multicooker mit Heißluft (Heißluft-Fritteuse? was für ein technischer Unfug !!) ua Angebote aus der TV-Werbung sind technisch und ernährungsmäßig leider kpl Unfug. Bitte Gehirn einschalten !Mein Onkel hat alle diese "neumodischen" Systeme ausgetestet und als unbrauchbaren Unfug erkannt.
Herdplatte, Backofen mit Umluftfunktion und Kaltzonen-Fritteuse, mehr braucht man nicht. Alles andere ist absoluter Quatsch und völlig unnötig.
Minze schrieb am 17.09.2016, 10.01 Uhr:
Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,ich wünsche euch auch einen schönen Samstag Morgen. Hier ist es immer noch sonnig, aber es hat schon abgekühlt.
Das Gesülze von Sonnenlicht lese ich schon gar nicht mehr. Das ist sowieso immer die gleiche Leier.
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 17.09.2016, 07.47 Uhr:
Guten Morgen liebe Gidda und liebe Minze!
Leider ein veregneter ☔️☔️☔️
Danke für die Sonnenstrahlen,, vielleicht schaffen sie es bis hierher 😅😅😅😅😅
Sonnenlicht verband ich bisher immer mit etwas schönem ☀️☀️☀️☀️
In letzter Zeit denke ich dabei eher an 👿💩👽
Nichts desto trotz wünsche ich euch ein schönes und erholsames Wochenende mit Freunden und/ Familie!!!!! 🤗🤗🤗
Meistgelesen
- "Praxis mit Meerblick" mit Tanja Wedhorn: Drei neue Folgen der ARD-Erfolgsreihe werden gedreht
- "S.W.A.T.": Geplantes Spin-off holt zwei weitere Stars aus der Originalserie zurück
- "Weiss & Morales": Neuer internationaler ZDF-Krimi erhält Starttermin
- Quoten: "Gefragt - Gejagt" besiegt "Schlag den Star" und "Geo-Quiz"
- Abgesoffen: VOX wirft "Volle Kraft voraus" aus dem Programm
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.