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Die Küchenschlacht
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"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Roséwein ? schrieb am 27.03.2019, 15.07 Uhr:
Zum Glück ist diese besserwissende Nervensäge raus!!! Der arme Mann...
Dosenbohnen, fertige Würstchen, Speck... das einzig interessante war das Soufflé aus Ei. Lassen wir die jungen Leute machen! Von Spiegelei alleine möchte ich nicht leben müssen, liebe Xenia! Aber du hast im Grunde schon irgendwie recht...Klemzner schrieb am 27.03.2019, 21.11 Uhr:
@rosewein
Die besserwissende Nervensäge ist doch in dieser Woche der Moderator. Mit seinem arrogantem Verhalten den Kandidaten gegenüber treibt er geradezu die Kanditaten in die Verwirrung.Roséwein ? schrieb am 27.03.2019, 21.21 Uhr:
Ich mag Schuhbeck! Weil ich Authentizität mag und er ist ein Bayer, der nicht lange herumfackelt mit seinen Worten... grundehrlich und jeder weiß, wie er dran ist 👍 hart, aber herzlich, könnte man sagen.User 1260722 schrieb am 28.03.2019, 00.46 Uhr:
Das mit dem Spiegelei war ja nur ein Beispiel. Mir ging es ja bloss darum aufzuzeigen, dass die ganz simplen Sachen oft grosses Können voraussetzen. Und da ist mir halt das Spiegelei eingefallen, von dem alleine ich beileibe auch nicht leben möchte. Schuhbeck istr übrigens ein Koch, der sich vorzüglich darauf versteht, aus einfachen Sachen tolle -grundehrliche! - Gerichte hinzuzaubern!
Roséwein ? schrieb am 26.03.2019, 14.54 Uhr:
Eine riesengroße Palatschinke, verbrannt, überfüllt, unansehnlich und dann noch mit Holzspieße drin!!!!! Was denkt sich so jemand, wenn er sich damit bei der Küchenschlacht bewirbt und dann noch zum Thema Vorspeise, unglaublich!
Die Kandidatin mit dem Carpaccio war völlig beratungsresistent bezüglich Parmesan Körbchen... nein, es musste eine eigentümlich aussehende Tasche sein, welche dann als Chip durchging.... Das Niveau von dieser Vorspeise fiel heute gegenüber dem Rest ab, wobei sie sehr lecker sein kann.User 1260722 schrieb am 27.03.2019, 13.32 Uhr:
Hallo Roséwein Ich habe das dumpfe Gefühl, dass das Kandidatenniveau ganz generell immer mehr sinkt. Vielleicht gibt es die Show einfach schon vie zu lange, so dass die wirklich guten, begabten Kandidaten mehr oder weniger durch sind. Oift denke ich mir: die machen mit der Küchenschlascht so lange weiter, bis der letzte Bürgr des Landes (ohne Kleinkinder und Greise) sich einmal beworben hat. Ein neues Format täte m.E. dringend not! Natürlich sind hin und wieder schon noch wirkliche Könner dabei, aber leider eben auch etliche Leute, die sich mal gerne am Fernsehen präsentieren möchten und das ZDF wird sich denken: als Nachmittagssendung reicht das allemal. Schade - die KS war einmal eine interessante Sendung!Roséwein ? schrieb am 27.03.2019, 14.12 Uhr:
Hallo liebe Xenia!
Ganz so dramatisch sehe ich es nicht. Die jungen Kandidaten sind diese Woche durchaus ambitioniert! Überhaupt die junge Dame gefällt mir sehr gut und die beiden Männer haben halt ihren eigenen Stil.... ich mag gerade die Küchenschlacht sehr gerne, weil sie ohne diesen gockelhaften Getue der moderierenden Köche auskommt. Man denke nur an Steffen H. und Tim M. auf VOX 🧐🧐🧐🧐 hier ist der Hobbykoch der eigentliche Star und das macht die Sendung auch aus. Zumindest für mich und ich wäre tatsächlich traurig, wenn an diesem Format allzu viel verändert werden würde.
Mir fällt auch häufig auf, dass gerade ältere Kandidaten ( bin selbst über 50) sehr von sich überzeugt sind und ihr Kochstil häufig überholt ist. Gerade beim kochen muss man sich weiter entwickeln und für neues offen sein. So sehe ich es zumindest... schauen wir, wie weit es die Carpaccio Kandidatin bringt. Sie ist nämlich auch so ein Fall von - ich zieh mein Ding mit aller Gewalt durch, weil ich es so schon immer gemacht hab 🙈🙈🙈User 1260722 schrieb am 27.03.2019, 14.49 Uhr:
Liebe (oder lieber?) Roséwein Ich bin ja ein älteres Semester (72) und habe hin und wieder auch das Gefühl, dass meine AltersgenossInnen etwas beratungsimmun sind. Andererseits haben sie eben - im Unterschied zu vielen Youngsters - doch meistens noch eine solide Kochausbildung hinter sich und natürlich ganz viel Erfahrung. Die jungen Leute sind für meinen Geschmack oft zu ambitioniert und verwenden, auf Teufel komm raus, möglichst Produkte, die zur Zeit gerade 'in' sind oder aber möglichst ausgefallen, haben aber wenig Basiswissen, so nach dem Motto: ich kann junge Tapirpfoten sous vide zubereiten, aber ein wirklich gepflegtes Spiegelei krieg ich nicht hin.
So ist eben heute der Zeitgeist und ich ticke wohl etwas zu altmodisch, traditionsverbunden. Beides ist wichtig: das Basiswissen und die neuen Ideen, so, wie beim Erlernen einer Sprache die Grammatik und der Wortschatz nötig sind, aber in der Konversation sehr wohl die neuen Redewendungen etc. gebraucht werden sollen. Aber ein Grundstock ist notwendig: wenn die Moderatoren die KandidatInnen jeweils auf die grundlegendsten Dinge aufmerksam machen müssen, habe ich schon ziemlich Mühe. Schliesslich hat auch ein Koch, so revolutionär er später einmal kocht, keine Chancen ohne die klassische Grundausbildung.
LG Xenia
Roséwein ? schrieb am 13.03.2019, 17.27 Uhr:
Die Kandidatin ist heute zurecht ausgeschieden.
Wenn ich Sellerie zu einem Schnitzel verarbeiten will, dann muss ich die Selleriescheibe vorher 1-2 Minuten in mit Zitronensaft versehenen Wasser köcheln, gut trocken tupfen und dann erst panieren, sehr lecker!
User 1260722 schrieb am 12.03.2019, 00.39 Uhr:
Ich war heute 'fasnachthalber' nicht dabei (Basel feiert ja als grosse Ausnahme die Fasnacht eine Woche später). Aber morgen bin ich, so hoffe ich wenigstens, wieder dabei. LG Xenia
Roséwein ? schrieb am 11.03.2019, 17.09 Uhr:
Der Kandidat mit der Rinderleber war beratungsresistent. Ganz richtig! @ renate lisa trockene Leber- ein Essen zum abgewöhnen.
Der Rostbraten war ein Fleischbrocken, der maximal als Steak seine Berechtigung gehabt hätte, aber sonst erwarte ich mir mir da eine 1 cm Scheibe und am liebsten gedünstet.
Der Toast war mir ein Graus... Fleisch, Wurst, Käse, Tomatensoße.. ein Kauderwelsch und mir unbegreiflich, dass die sonst sehr gute Küche in Portugal so ein Gericht hervor bringen sollte!
Gnocchi waren mein Favorit 👍
Alles fast Portionen für ausgehungerte Bauarbeiter. Ich bin auf morgen gespannt, denn da sehe ich ehrlich gesagt bei dem Kochniveau der Kandidaten wieder eher Hauptgerichte und zu viel auf dem Teller...
schönen Abend 🥄
Canario_67 schrieb am 11.03.2019, 16.03 Uhr:
Hallo zusammen!Die Leber ist berechtigt ausgeschieden.
Wenn die durchgebraten wird, vermehrt sie sich bei jedem Bissen im Mund und das Schlucken wird zum Kraftakt.Somit eine gute Entscheidung.Zum Sandwich meine ich, überschaubare
Zutaten und dann das Ei vergessen?
Schwein gehabt.Zum Rostbraten gehört wirklich eine aus dem Bratensatz gezogene Sauce und mich würde die Dicke des Fleisches nicht stören, alles
unter 300 Gramm ist Carpaccio für mich.Der Rest war gutes Mittelmass.Somit harren wir der morgigen Vorspeise!Liebe Grüsse undGuten HungerRenate-Lisa schrieb am 11.03.2019, 16.54 Uhr:
Ja, die geschnetzelte Leber ist berechtigt ausgeschieden. Der Kandidat wurde von Herrn Lager mehrfach drauf hingewiesen, aber der
ließ sich nicht davon überzeugen und hat das arme Fleisch "totgebraten".
Das Sandwich hat mich gar nicht überzeugt. Nationalgericht aus Portugal mit französischem Ursprung, spanischer Wurst, auch noch Fleisch ohne Spiegelei und für mich undefinierbarer Tomatensauce....🤔
Der Zwiebelrostbraten war mir dick und zuviel der "Gramms", zu wenig Sauce sonst wohl ok.
Der Fisch schwamm in sehr viel Fett. Alles andere war Mittelmaß wie @Canario schon erwähnte.
Die "Gnocchis" in der Tomatensauce hätte ich auch essen mögen.
Der Rote Bete Salat und......war ok.Nun werden wir mal schauen welche Vorspeisen morgen präsentiert werden. Hoffentlich nach dem Motto "klein und fein"! 😊LG Renate-Lisa
Canario_67 schrieb am 09.03.2019, 12.52 Uhr:
Hallo die Damen,schön, dass man vermisst wird.
Ich verfolge das Forum aufmerksam und sehe dass Ruhe eingekehrt ist.Ich werde gerne wieder Kommentare
absetzen.Einen Perlhuhn-Schlegel in 35 Minuten zu schmoren ist schon sehr sportlich und die Damen haben das gut gemacht wobei mir die Variante mit der extra gebratene krossen Haut aber besser gefallen hat.
Und der Stampf lebt nun mal von der Butter,
nicht geeignet für Diät aber sooo lecker!Knapp entschieden aber richtig!Insofern wünsche ich allen ein schönes
Wochenende!Guten Hunger!Roséwein ? schrieb am 09.03.2019, 14.28 Uhr:
Da bin ich ganz bei @canario was das Gericht betrifft 👍 gestern hat AK mit dem Charme fast etwas übertrieben.. er fiel vor CP auf die Knie mit roter Rose und hat seine Salzburger Nockerl gleich zweimal offeriert... da ging’s wohl etwas mit ihm durch ☺️
Aber besser zu viel Schmäh als gar keinenUser 1260722 schrieb am 09.03.2019, 20.00 Uhr:
Lieber Canario Schön, dass es Dich noch gibt und dass Du auf meine Vermisstmeldung reagiert hast! Du hast recht, es ist Ruhe eingekehrt in diesem Forum - aber eben, zu viel Ruhe ist auch nicht gut! Hoffentlich bis bald wieder und auch Dir ein schönes Wochenende Xenia
Roséwein ? schrieb am 09.03.2019, 09.12 Uhr:
Hallo liebe Renate und Xenia!
Mir fehlt hier einfach ein wenig die Resonanz. Man schreibt und bekommt kaum Rückmeldung... ein Forum sollte doch eine Art Diskussion sein, so sehe ich es zumindest.
Das findet hier nicht statt, was ich total schade finde!
Schönes Wochenende!User 1260722 schrieb am 09.03.2019, 19.56 Uhr:
Hallo Roséwein Genau so geh es mir auch, weshalb ich meinen Aufrug an alle gestartet habe. Und siehe da: geht doch!! Hoffentlich bleibt es auch so, damit wir wieder einen lebendigeren Austauch miteinander pflegen können!
Schönes Wochenende und liebe Grüsse Xenia
User 1260722 schrieb am 08.03.2019, 13.51 Uhr:
Was ist denn los? Keine/r schreibt mehr Kommentare in diesem Forum! Ich finde es wirklich schade und ich vermisse Leute wie Canario, Renate-Lisa, Kernölparfait, Roséwein, Ernsthaft etc. Bin ich der letzte Mohikaner, der die KS noch schaut oder ist es einfach die Faschings- Karnevals- Fasnachtszeit, die Euch alle vom Schreiben abhält?
Liebe Grüsse und hoffentlich bis bald wieder XeniaRenate-Lisa schrieb am 08.03.2019, 15.19 Uhr:
Hallo Xenia! Rosewein schrieb bis jetzt hier im Forum hin und wieder.
Aber, du hast recht! So wie es schon einmal war.....??? Eher "nein"!
Ich weiß auch nicht wie der nötige "Schwung" wieder hergestellt werden kann. 🤔
Mal schauen wie die Resonanz auf deinen Hinweis ausfällt!
LG Renate-Lisa
User 1260722 schrieb am 04.03.2019, 17.24 Uhr:
Heute hat wieder einmal ein veganes Gericht versagt. Ich verstehe nicht, warum es Anhänger dieser Ernährungssekte stets auf's neue versuchen. Sie hätten nur in einer Spezialgruppe (Vegetarier und Veganer) eine Chance. Diesen trockenen Pink-Burger hätte ich jedenfalls, wie K.H.H., auch nicht essen wollen. Die anderen Gerichte waren ganz in Orddnung (vor allem die frutti di mare), aber es war auf fast allen Tellern viel zu viel drauf! Das tötet bei vielen Leuten schon vor Essensbeginn den Appetit. Manche sind und bleiben lernresistent...
Xenia
Roséwein ? schrieb am 22.02.2019, 15.28 Uhr:
Das Gericht hat mir heute überhaupt nicht zugesagt. Das würde ich mir im Leben nicht bestellen. Der junge Mann war offensichtlich auch nicht überzeugt 😅
Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.59 Uhr:
Also auch heute, wie schon so oft, sind die meisten Vorspeisen an sich Hauptgerichte!
Ich bestelle mir weder Knödel mit Krautsalat als Vorspeise noch gebackene Scholle, obwohl es ein wunderschönes Gericht ist!
Der Tagessieger war absolut berechtigt 💪 klein, fein und macht Lust auf mehr 🥄🥄🥄
Kalinka schrieb am 18.02.2019, 19.21 Uhr:
Heute den Pilzrahm vom 18.2. nachgekocht, genau nach Rezept. Total versalzen! 50 ml Sojasosse und 2 Essl.Gemüsefond; ungeniessbar. Schade. Wandert in den Abfalleimer!Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.53 Uhr:
So ist es eben manchmal. Hab sogar schon aus Kochbücher Rezepte nachgekocht, die im Nachhinein eigentlich nicht gepasst haben 😅 da ist dann eben Eigeninitiative gefragt.. zwangsläufig um die Lebensmittel halbwegs zu retten!User 1260722 schrieb am 20.02.2019, 12.30 Uhr:
Hallo Roséwein Dieses Problem kenne ich auch bestens. Da hilft nur, während des Kochens immer wieder zu probieren und dann, falls möglich, noch zu korrigieren.
Noch kurz zum Thema 'probieren': mich wundert in der KS immer wieder, dass gewisse Leute kochen ohne das Gericht abzuschmecken. Oft müssen die moderierenden Köche dazu auffordern. Ich kann mir das schlichtweg nicht vorstellen!
LG Xenia
champedissle schrieb am 17.02.2019, 12.55 Uhr:
Ich staune immer wieder wie in der Kuechenschlacht betont wird, Crevetten etc. immer "glasig" zu garen, Hühnchenfleisch rosa zu braten. Diese Woche habe ich einen TV Bericht über Crevetten und Hühnchen gesehen die zu über 50 % mit Antibiotikaresistenten Keinem befallen waren. Dabei gings querbeet vom Discounter über "MSC" und Bio bis zum Offenverkauf. Diese Keime sind lebensgefährlich und werden nur dann abgetötet wenn das Produkt vollkommen durchgegart wird.Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 15.13 Uhr:
Das ewige Thema.....
Wenn du gute Produkte einkaufst bist du auf der sicheren Seite und kannst ruhigen Gewissens diese Teile "glasig" zu genießen.Renate-LisaRoséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.13 Uhr:
Ich muss dir großteils recht geben. Gerade bei Geflügel zieht es mich auch immer zusammen, wenn der Juror, sagt, schön gebraten, innen noch rosa...
Aber Garnelen, Voraussetzung ist natürlich absolute Frische, können sogar roh verzehrt werden ( eine Spezialität in Kroatien)Roséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.14 Uhr:
Auch Geflügel? Da wäre ich lieber vorsichtig, liebe Renate Lisa 😅Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 19.16 Uhr:
Wenn die von der "Tucktuckfarm" sind nicht!
🐤🐥🐥🐣
😊 ☺😋 Renate-Lisa
Ernsthaft schrieb am 12.02.2019, 17.15 Uhr:
Na ja, das war von Frau Meta gestern im Vorspann schon sehr voreingenommen und überheblich, pusten und Luft ablassen : ein Spanferkel in 35 min.
Und dann noch Tagessieger. Und kein Kommentar zur vorangegangenen Reaktion.
Na ja, Frau Meta, steigert nicht unbedingt die Sympathiewerte.User 1260722 schrieb am 12.02.2019, 17.45 Uhr:
Also für Spanferkel in 35 Minuten hätte ich auch meine Zweifel angemeldet! Das Spezielle an einem Spanferkel ist ja die köstliche Kruste und die kann man ja in dieser Zeit nicht hinbekommen. Meta Hildtebrand hätte auf diesen Punkt beim Jurieren unbedingt nochmals zurückkommen müssen, und an die erste Position hat es auch meiner Meinung nicht gehört.
Xenia
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