Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.05.: Neue komplette Folge: Sous-vide gegarter Rehbockrücken mit Portweinjus, Kräuterseitlingen, Rhabarber-Kompott und Kartoffel-Waffeln (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Pommes frites vs. Garnelen-Burger (ZDFmediathek)
- 14.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 13.05.: Neue komplette Folge: Süßkartoffelpuffer vs. Fruchtiger Panzanella (ZDFmediathek)
- 12.05.: Neue komplette Folge: Fischstäbchen vs. Mariniertes Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 09.05.: Neue komplette Folge: Mit Nduja und Ricotta gefüllte Pasta-Schnecke (ZDFmediathek)
- 08.05.: Neue komplette Folge: Geschmorter Spargel vs. Käsespätzle (ZDFmediathek)
- 07.05.: Neue komplette Folge: Selbstgemachte Taglioni vs. Panierte Austernpilze (ZDFmediathek)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Spargelturm vs. Lachs-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 05.05.: Neue komplette Folge: Maultaschen vs. Piccata milanese (ZDFmediathek)
- 02.05.: Neue komplette Folge: Schollenfilet mit Erbsenpüree (ZDFmediathek)
- 01.05.: Neue komplette Folge: Schwarze Pastarosen vs. Capunti (ZDFmediathek)
- 30.04.: Neue komplette Folge: Erdnuss-Curry vs. Paprikasüppchen (ZDFmediathek)
- 29.04.: Neue komplette Folge: Caesar Salad vs. Ceviche (ZDFmediathek)
- 28.04.: Neue komplette Folge: Lachs vs. Kalbsleber (ZDFmediathek)
- 26.04.: Neuer Kommentar: User 1826297: Die Sendung wird zusammen gekürzt und es wird ...
- 25.04.: Neuer Kommentar: Perlchen: Zum heutigen Finale kann man nur sagen: ...
- 25.04.: Neue komplette Folge: Rinderfilet Strindberg mit Blitz-Velouté, grünem Spargel, Röstzwiebeln, Bärlauch-Emulsion und Mascarpone-CremeRinderfilet Strind
- 24.04.: Neuer Kommentar: User 1849444: Robin Pietsch nimmt heute ohne Händewaschen ...
- 24.04.: Neue komplette Folge: Maishähnchenbrust vs. Cashew-Risotto (ZDFmediathek)
- 23.04.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Dumplings (ZDFmediathek)
- 22.04.: Neue komplette Folge: Heilbutt vs. Jakobsmuschel (ZDFmediathek)
- 21.04.: Neue komplette Folge: Loup de mer vs. Lammkarree (ZDFmediathek)
- 17.04.: Neuer Kommentar: lokiko: super...DANKE!!!
- 17.04.: Neue komplette Folge: Knusprige Honig-Entenbrust mit Chinakohl und Reis-Zucchini-Küchlein (ZDFmediathek)
- 16.04.: Neuer Kommentar: User 1829349: Vetran... cooler Typ. Diese Woche war bis ...
- 16.04.: Neue komplette Folge: Strammer Gemüse-Max vs. Gelbes Curry (ZDFmediathek)
- 15.04.: Neue komplette Folge: Strammer Lachs vs. Gemüse-Kumpir (ZDFmediathek)
- 14.04.: Neue komplette Folge: Fleischpflanzerl vs. Zander (ZDFmediathek)
- Platz 138
360 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Canario_67 schrieb am 27.11.2018, 15.09 Uhr:
Es ist schön zu sehen dass die Jugend auch gerne und gut kocht.
Dass die Erfahrung noch nicht da ist...logisch.Trotzdem Hut ab!Guten Hunger
hier_ruebba schrieb am 27.11.2018, 14.34 Uhr:
Weiß vielleicht zufällig jemand ob es möglich ist, sich ab einem bestimmten Intelligenzquotient noch als Zuschauer und Beifallsklatscher zu bewerben und sich unter die angekarrten Studiogäste zu mischen? Oder darf eine bestimmte Höhe der Quotienten nicht überschritten werden? Oder treffen die Selbstdarsteller (sogenannte TV-Köche) und die schmatzenden Verkoster die Auswahl?
Canario_67 schrieb am 27.11.2018, 15.04 Uhr:
Wenn die Gäste nach IQ eingeladen werden musst du keine Angst haben, man sollte schon eine Banane schälen können.
Dafür braucht man einen IQ von 5.Schafft ein Affe problemlos.Deine Kommentare sind einfach unterirdisch.Guten HungerSportler schrieb am 27.11.2018, 18.47 Uhr:
du kriegst bestimmt x-freikarten als hirndübelinfluencer,anspruch hast du ja
Roséwein ? schrieb am 27.11.2018, 20.59 Uhr:
Warum denn immer so böse? Es weiß ja niemand, wer du bist! Also warum immer den großen Macker heraus hängen lassen... eigentlich völlig sinnlos, oder?
Canario_67 schrieb am 27.11.2018, 23.06 Uhr:
Der Sportler mal wieder..Klar, wenn durch mich meinen solltest
gebe ich dir recht.
Wenn durch meine Hirndübelinfluenzierungnur eine Schraube bei einer Person
wieder festsitzt hat sich die
Daumennutzung schon gelohnt.Guten Hunger
juno45 schrieb am 27.11.2018, 12.45 Uhr:
Schaue die Küchenschlacht schon sehr, sehr lange.
Was mich nervt:
1. Die immer mehr zunehmende "Zuquatscherei" der Teilnehmer. Von wegen 35 min Zeit!
2. Rezepztausch untereinander - und zieht jemand sein eigenes Rezept !? Das geht auch anders.
3. Das Eingreifen der "Sterneköche" in den Kochvorgang der Teilnehmer. Die sollen doch so kochen, wie sie können und wollen. Es ist doch ein Wettbewerb.
4. Habe oft den Eindruck, dass Teilnehmer von den Moderatoren bevorzugt werden.Sportler schrieb am 27.11.2018, 18.32 Uhr:
so ist es ,bravo,und von der regie durch ohrwurm gesteuert/all zu oft registriert/.Danke
Ernsthaft schrieb am 28.11.2018, 11.08 Uhr:
Eigentlich ist dem nicht viel hinzuzufügen (!) .Es soll eine unterhaltende Kochsendung sein . Bewertet werden die Teilnehmer aber nicht für die Unterhaltug sondern fürs Kochen und dem Ergebnis und da ist eine konzentrierte Arbeit nötig.
Auch die Bitte der Teilnehmer zur Verkostung, ob richtig abgeschmeckt und gewürzt wurde, ist unzulässig.Man stelle sich vor , zwei Schachspieler sitzen bei einer Meisterschaft am Brett und die Manager quatschen laufend rein . . .Im Grunde können einem die Moderatoren schon leid tun:
es sind zweifelsohne hervorragende Köche, aber Unterhalter sind sie nicht und um irgendetwas zu sagen, erzählen sie teilweise ganz schönen Müll : "und wie schätzt du die Srärken deiner Mitbewerber ein ?"
Mesnch die kochen und rühren und schauen nicht nach links und rechts . . .
Canario_67 schrieb am 27.11.2018, 12.15 Uhr:
Mal ernsthaft, Ernsthaft,warum sollte die Redaktion mich sperren?
Weil ich auf deine und Rübes Kommentare
reagiere und dementsprechend schreibe?Ich bin schon lange hier und habe kein Problem mit niemandem aber wenn jemand Benzin ins Feuer schüttet muss er sich nicht wundern wenn er sich verbrennt.Dankeschön Roséwein, ich nehme diese Bosheiten schon lange nicht mehr ernst.
Habe die Küchenschlacht gestern nicht gesehen, deswegen kann ich auch nichts dazu sagen.
Also, da bin ich immer noch!Guten Hunger
Roséwein ? schrieb am 26.11.2018, 15.09 Uhr:
Canario ist nicht verschwunden! Sein letzter Beitrag ist noch sehr gut zu lesen! Da gäbe es ganz andere, die hier aus dem Forum verschwinden könnten 🤮
Das war ja heute eine witzige Idee mit den Kindern bzw. den jungen Leuten, die vor Jahren den Kochlöffel schon einmal in der Küchenschlacht geschwungen haben 👍👍
Toll, wenn junge Menschen sich für kochen und gutes Essen begeistern können. Dass es mehr als Fastfood gibt, ist hier auf jeden Fall durchgedrungen ⭐️
Ernsthaft schrieb am 26.11.2018, 09.44 Uhr:
Ein freundliches Hallo an alle !Habt Ihr schon bemerkt, das Forum wurde redaktionell gesäubert : Canario ist verschwunden.Hat er es mit seinen Beleidigungen übertrieben ?Wir werden es wohl nie erfahren, da die Redaktion sich dazu nicht äußert.Schönen Tag noch Ernsthaft
hier_ruebba schrieb am 26.11.2018, 09.36 Uhr:
Bald ist es wieder soweit: Das Geschmatze der Essenstester beginnt. Meine Kinder lachen sich jedesmal fast krank. Auch sollte mal hingewiesen werden, wie das Essbesteck gehalten wird.
Erinnert teilweise an einen Schaufelbagger. Knigge läßt grüßen.
Ich_bins_Herbertle schrieb am 22.11.2018, 14.20 Uhr:
Bitte hier nichts negatives über unseren ehemaligen Koch (Lichter) schreiben. Auch wenn es der Wahrheit entspricht, wird es sofort vom Aufsichtspersonal gelöscht. Meinungsfreiheit ist hier verboten.
Renate-Lisa schrieb am 24.11.2018, 09.17 Uhr:
Ich wüßte auch nicht was es Negatives über Herrn Lichter zu schreiben gäbe. Wieso kommt der in diesem Form wieder aufs "Trapez", der hat doch schon lange gar nichts mehr mit der Küchenschlacht zu tun!In diesem Forum kann jeder seine Meinung sagen, aber bitte keine Beleidigungen!!!
Roséwein ? schrieb am 21.11.2018, 21.03 Uhr:
Also ich konnte heute leider nicht die KS gucken und inzwischen bin ich auch zu müde dafür. Aber wenn ich mir die Kommentare hier in diesem Forum so aussehe, dann stimmt es mich traurig.
Speziell ein Herbertele versucht hier permanent mit seinen bösartigen Beiträgen Unfrieden zu stiften und auch zu provozieren.... traurig einfach, wenn Menschen ein Forum dazu benutzen, das ja im Grunde völlig harmlos ist und die Leidenschaft der Hobbyköche fördert, um ihre Boshaftigkeit los zu werden 🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Ich dachte wirklich, hier findet ein kunstruktiver Austausch statt, aber in Zeiten der Anonymität ist das anscheinend nicht mehr möglich...
es lebe der Wahnsinn! Jetzt müsst ihr euch nicht mehr verstecken...
ich hoffe sehr, dass sich das irgendwann einmal ändert 👨✈️👨✈️👨✈️
@ Canario lass dich nicht provozieren! Es ist einfach nur vergeudete Energie. Genieß die Sonne auf den Kanaren
hier_ruebba schrieb am 19.11.2018, 15.10 Uhr:
Heute wieder mal eine Weltsensation der sogenannten Köche: Fleisch schön rosa, der Kartoffenlauchstampf genau wie er sein sollte, auf den Punkt gewürzt alles bestens. Weiter so.....
Beitrag entfernt
Beitrag vom Autor entfernt.
Roséwein ? schrieb am 17.11.2018, 18.43 Uhr:
@ hier ruebba
Du wunderst dich, warum deine Kommentare verschwinden??? Der Ton macht die Musik
Übrigens fand ich diese Woche wirklich großartig 🥄 und die Siegerin hat das Ding absolut verdient gerockt 👍hier_ruebba schrieb am 19.11.2018, 15.06 Uhr:
Roséwein 🍇 schrieb am 17.11.2018, 18.43 Uhr:Also vom meinen Kommentaren ist noch keiner verschwunden!Nochmals meine Frage an die Besserwisser und Dauerschreiber hier in diesem Forum:
Was passiert mit den Essensresten? Werden diese an die Schweine verfüttert oder dürfen es die angekarrten Studiogäste essen?Roséwein ? schrieb am 19.11.2018, 15.43 Uhr:
Der von dir akribisch mit Datum und Uhrzeit angeführte Kommentar von mir, steht genau über deinem!! Jetzt muss ich schon fragen, wo ich das geschrieben habe????
Roséwein ? schrieb am 13.11.2018, 15.05 Uhr:
An das Herbertle: was für ein Glück, dass es Home Office gibt 💻
Großartige Kandidaten, tolle Gerichte und ein super sympathischer Alexander Kumptner!!
Ob er allerdings alle so angedachten Hygienevorschriften von der selbst ernannten Hygienepolizei einhält, kann ich nicht beurteilen...
Wir werden aber sehen, ob ins der nächsten Sendung jemand aus dem Team fehlt, weil er mit einer Magenverstimmung zum Arzt musste oder gar mit einer Salmonellenvergiftung durch unsachgemäßer Handhabung seiner Hände oder Küchengeräte ins Krankenhaus musste 😜
Canario_67 schrieb am 13.11.2018, 12.57 Uhr:
Hallo,niemand wird gezwungen, diese "UNTERHALTUNSSENDUNG"zu schauen. Das soll sie nämlich, unterhalten!
Auch's Herbertle wird mal alt und ist dann froh um einen unbeschwerten Zeitvertreib.Dann lasst es einfach, schaut einfach nicht mehr zu und nervt nicht immer wieder mit
euren Kommentaren.Guten Hunger
jo! schrieb am 09.11.2018, 17.13 Uhr:
Habe hin und wieder einzelne Sendungen angeschaut - und es gibt Einiges anzukreiden: Sowohl die Moderatoren-Köche wie auch die Amateur-Köche nehmen es mit der Hygiene nicht so genau: Probierlöffel werden abgeschleckt und nochmals rein damit in den Topf, Hände nach Kontakt z.B. mit Fisch oder Fleisch nicht gewaschen, danach mit ungewaschenen Fingern Salz, Gewürze und gehackte Kräuter eingestreut oder Gemüse geschnitten, Schneidbretter nicht ausgetauscht usw.
Mich packt der Ekel bei der Vorstellung, so zubereitete Gerichte zu probieren.
Die Protagonisten in solchen Sendungen sollten im Vorfeld in Hygienefragen geschult werden!
Insgesamt: Äußerst schlechtes Vorbild für den Zuschauer!!! Auch Kochen hat etwas mit Ästhetik zu tun.Roséwein ? schrieb am 09.11.2018, 22.36 Uhr:
Ich kann das nicht mehr hören, sorry!
In 35 Minuten sieht man ganz gewiss nicht jeden Handgriff der Teilnehmer!!! Es ist eine Aufzeichnung, HALLO!
Wenn das tatsächlich so unhygienisch ablaufen würde, dann hätte jeder der Hobbyköche, Moderatoren und Juroren nach jeder Sendung eine Lebensmittelvergiftung 🤢🤢 also bitte hört endlich auf mit diesem Unsinn 😡😡jo! schrieb am 10.11.2018, 11.54 Uhr:
Auch "Sorry"! Aber beim genauen Hinschauen kann man schon erkennen, ob Handlungen innerhalb einer Szene abfolgen oder ob geschnitten wurde. (Trifft übrigens auch auf andere Kochsendungen zu.). "Lebensmittelvergiftung" in diesem Zusammenhang ins Spiel zu bringen, ist einfach blanker Unsinn. Bitte in weniger aggressivem Ton posten, auch wenn Sie offensichtlich ein großer Fan dieser Sendung sind. Danke!
Sportler schrieb am 10.11.2018, 12.59 Uhr:
ich hofe du lebst noch,dein steriles leben möchte nicht teilen,
brauchst nicht antworten
glaubst,in restaurants lauft es anders/du gutmensch/Roséwein ? schrieb am 10.11.2018, 14.18 Uhr:
Ich bin absolut nicht aggressiv, doch dieses Gesülze um die angeblich nicht vorhandene Hygiene nervt einfach irgendwann!!!! Natürlich bin ich ein Fan der Küchenschlacht, selbst leidenschaftlich immer gerne wieder am kochen 🥄
Wenn sie kein Fan von dieser Kochshow sind, dann muss ich davon ausgehen, dass sie dieses Forum nur als Ventil für Ihre schlechte Laune benutzen.... sonst fällt mir dazu nur zum wiederholten Male ein: nicht einschalten und pasta 🤨🤨
@ Sportler ganz genau 👍jo! schrieb am 10.11.2018, 15.35 Uhr:
@ den 103-jährigen: Gottchen, mittlerweile Misanthrop?
Besuchen Sie denn keine Restaurants mehr - nur rhetorisch nachgefragt? Typisch Internet-Stammtisch-Gesülze ...👎
@Roséwein, gutgelaunt: Ich schätze an dieser Show, die ich abhängig vom Thema anschaue, das Können der Hobbyköche und habe großen Respekt davor, was manche von ihnen mit einer erstaunlichen Professionalität so auf den Teller zaubern. Außerdem - sofern es sich nicht um ein Wortspiel handeln sollte: "Basta!" und Over! 😉Ich_bins_Herbertle schrieb am 12.11.2018, 09.25 Uhr:
jo! schrieb am 09.11.2018, 17.13 Uhr:Ich finde die mangelhafte Hygiene nicht so bedeutend. Das Gekochte wird ja nur vom Essenstester probiert. Und der Rest wird wohl an die Schweine oder an die Studiogäste verfüttert. Und wer nicht will, muß ja nichts essen.
hier_ruebba schrieb am 12.11.2018, 12.05 Uhr:
Roséwein 🍇 schrieb am 09.11.2018, 22.36 Uhr:Was bezeichnest du als Unsinn? Deinen Artikel oder was?
Wenn jede schlechte Hygiene zu einer Lebensmittelvergiftung führen würde, wären die Arztpraxen und Krankenhäuser total überfüllt !!!
Ergo, kehr erstmal vor deiner eigenen Tür, bevor du hier andere User beleidigst.
Meistgelesen
- "Star Trek": Dann kommt die beste aktuelle Serie mit neuen Episoden zurück
- "Ellis": ZDF sichert sich erfolgreiche britische Krimiserie
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "Die Spreewaldklinik": An diesem Tag startet die zweite Staffel
- "Sturm der Liebe" und "Rote Rosen" werden wieder in lange Sommerpause geschickt
Neueste Meldungen
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- Quoten: "Der Alte" fährt Tagessieg und Staffelrekord ein, "Let's Dance"-Halbfinale gewohnt stark
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.