Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
359

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 134359 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • User 1342044 schrieb am 08.03.2018, 14.41 Uhr:
    Zur aktuellen Sendung , ich bin seit Jahren ein Fan aber die Kommentare der Sterneköche vorab , bevor sie etwas geprüft haben , gehen gar nicht . Die Sendung hat für mich an Klasse verloren. Warum wird diese Sendung mutwillig kaputt gemacht . Auf diesem Level schau ich mir etwas anderes an. Ich hoffe mir folgen viele.
  • Canario_67 schrieb am 08.03.2018, 12.55 Uhr:
    Hallo Küchenmaus, Küchenfee, jazzer und alle anderen.
    Ich habe aufmerksam verfolgt, was die letzten Tage geschrieben wurde.
    Gut, jazzer hat etwas unsensibel die Abwesenheit von Küchenfee kommentiert aber mal Hand aufs Herz....❤️, so schlimm war es nun auch wieder nicht?
    Das aber löste dann eine Kettenreaktion der Gefühlsausbrüche aus fast wie kurz vor Jahreswechsel. Sind wir so humorlos, dass wir nicht mehr über den Dingen stehen und mal über uns selbst lachen oder wenigstens schmunzeln können?
    Jeder "verschreibt" sich doch mal und weiss das dann wahrscheinlich auch. Wird derjenige dann deswegen kritisiert...passiert das logischste.....er "beisst" zurück.
    Das ganze schaukelt sich dann so hoch, dass am Ende gar nichts konstruktives dabei herauskommt und jeder nur auf die nächste Gelegenheit wartet. auszuteilen.
    Die Weltpolitik ist das beste Beispiel dafür.
    Wie zwei Arschbacken: Bei jedem Scheiss auseinander gehen!
    Ich hoffe, Ihr könnt meine Gedanken nachvollziehen, grüsse Euch alle und freue mich, auch in Zukunft wieder von Euch zu lesen!
    Euer Canario
    • Renate-Lisa schrieb am 08.03.2018, 17.38 Uhr:
      ......muss ich mir vom @Canario Kommentare dieser Art hier im Forum bieten lassen?? 😌😔
    • Canario_67 schrieb am 08.03.2018, 17.50 Uhr:
      Renate-Lisa,
      wer hat Dich denn angeschrieben?
      Ich nicht.
      Wenn Dein 👎🏽 zu den dreien gehört, dann darfst Du dich auch angesprochen fühlen....
      Beso
    • Renate-Lisa schrieb am 08.03.2018, 18.11 Uhr:
      In deinem Kommentar hast du alle angesprochen. Ich zetiere verkürzt...
      "Gei..Hirn"....
    • Canario_67 schrieb am 08.03.2018, 18.41 Uhr:
      Wenn Du richtig liest, wirst Du
      feststellen, dass explizit die 👎🏽-Drücker gemeint sind.
      🤓
    • Renate-Lisa schrieb am 08.03.2018, 19.19 Uhr:
      ....ich gehöre zu den "Drückern".
      Außerdem sind die 👍👎dafür vorgesehen!!!
  • User 1260722 schrieb am 07.03.2018, 16.23 Uhr:
    Hallo Ihr Lieben
    Meiner Meinung nach haben die Kabeljau-Küchlein verdient die erste Stelle bekommen. Wie die Kandidatin liiiebe auch ich den Kabeljau extrem, dieses wunderbare weisse Fleisch, dass sich in Lamellen präsentiert - ein Genuss für Augen und Mund. Das muss ich ausprobieren!

    Madeline gehörte wieder einmal zur Sorte der ratschlagresistenten Teilnehmer. Prompt wurde das Fehlen der Sauce moniert und zudem hat sie den Fisch mit zu viel Überbackenem (getrocknete Tomaten waren als Kombi zu intensiv im Geschmack) zum zweiten Mal getötet.
    Mal sehen, wer morgen Sieger wird.... bis dann und liebe Grüsse Küchenmaus
    • Renate-Lisa schrieb am 07.03.2018, 20.07 Uhr:
      Ich pers. hätte den "Adlerfisch" am liebsten gegessen. Statt "Adlerfisch hätte ich "Kabeljau" verwendet.
      Das Gericht der anderen Dame ist zu recht ausgeschieden!
      LG Renate- Lisa
  • Horschtle schrieb am 07.03.2018, 14.11 Uhr:
    Hallo ich bin neu hier!! In der Regel wird so alle 40 Sekunden vom Publikum Beifall gespendet bzw. bekommen die Studiogästen die "grüne Tafel" gezeigt und sind aufgefordert zu klatschen! Meine Frage nun: Muss auch geklatscht werden wenn der sogenannte Moderator einen "Furz" läßt ???
  • User 1260722 schrieb am 07.03.2018, 13.31 Uhr:
    Liebe Forumsteilnehmer
    Bitte seht es mir nach, wenn ich mich momentan als Friedensapostel betätige. Mit tut es weh, wenn wegen missverstandenen Gefühlen und Reaktionen Unfrieden ausbricht. Ich kenne Euch alle nicht persönlich, aber ich mag Euch alle und sehe das Forum als eine kleine verschworene Gemeinschaft von Menschen, denen kochen und essen sehr viel bedeutet. Ich hoffe deshalb von Herzen, dass diese Gemeinschaft bestehen bleibt, mit allen die dazu gehören und dass wir alle wieder Freude daran haben können!
    Es lebe das Küchenschlachtforum!! Euch allen ganz liebe Grüsse von der Küchenmaus
    • Horschtle schrieb am 07.03.2018, 14.16 Uhr:
      Was passiert eigentlich mit den Essensresten? Werden die an Schweine verfüttert oder können die Studiogäste diese gratis essen?
    • User 1260722 schrieb am 07.03.2018, 16.25 Uhr:
      Auf der Seite zdf küchenschlacht findest Du darauf und auf vieles mehr Antworten.
  • Renate-Lisa schrieb am 06.03.2018, 17.42 Uhr:
    Das Motto Morgen "Fisch zum Weltgesundheitstag 7.04.18"!
    Bin gespannt auf die Gerichte! ☺
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 06.03.2018, 18.06 Uhr:
      Ich auch!! Gerade für Fisch fehlt vielen die Idee...
    • Renate-Lisa schrieb am 06.03.2018, 22.08 Uhr:
      Warten wir ab was das Meer us schönes bietet..... 🤔
    • User 1260722 schrieb am 07.03.2018, 13.33 Uhr:
      Liebe Küchenfee - es ist sooo schön, dass Du wieder schreibst!
      Herzlichen Gruss von der Küchenmaus
  • Renate-Lisa schrieb am 06.03.2018, 15.55 Uhr:
    Zu den heutigen Vorspeisen....
    Suppe und Fisch hätten mir gut geschmeckt. Auch der Madame C.
    Die Praline wäre mir zu trocken und schrie nach Sauce.
    Das Blumenkohll/Linsengemüse leider nicht zu Ende gehabt und das Brot misslungen. Zu Recht ausgeschieden!
    LG Renate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 06.03.2018, 16.06 Uhr:
      ...zu Ende gegart.
  • jazzer schrieb am 06.03.2018, 15.18 Uhr:
    ich bin dann mal weg.
    ich melde mich ab.
    tschüs.
    adios.
    tschou zäme.
    das war's.
    • User 1260722 schrieb am 07.03.2018, 12.53 Uhr:
      Lieber jazzer
      Nein, nicht auch Du noch!!! Dann können wir das Forum ja gleich aufheben!
      Ich weiss, ich habe Dich zusätzlich verärgert mit meiner Kritik und das tut mir auch leid. Aber wer austeilt, sollte auch einstecken können. Meinem Empfinden nach hast Du bei Renate-Lisa mit dem Vergleich mit Deiner Ex-Frau zu sehr auf Mann, resp. Frau gespielt. Alles andere, Dein Bedürfnis Dich zu rechtfertigen, Deine Meinung zu äussern, war vollkommen ok. Wir sollten alle möglichst sachbezogen schreiben und das Private aussen vor lassen, mit Betonung auf 'alle'. Ich hätte mich nicht zu dieser Kritik hinreissen lassen sollen, nach dem Motto 'Hättest Du geschwiegen, wärst Du ein Philosoph geblieben'.
      Bitte überleg es Dir doch nochmals in Ruhe, ob Du wirklich aus dem Forum aussteigen möchtest. Ich fände es jammerschade, Du hast immer wieder interessante Kommentare geschrieben! Wir müssen alle lernen, uns so zu nehmen wie wir sind, als Menschen nämlich, und die haben nun mal ausnahmslos alle ihre guten und weniger guten Seiten. Oder wie Reinhard Mey einst sang 'wir sind alles arme kleine Würstchen unter andern armen kleinen Würstchen....'.
      Ganz e liebe Gruess vo dr arme glaine Basler Kuchimuus
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.03.2018, 18.29 Uhr:
    @ jazzer
    Ich fass es nicht... davon abgesehen, dass ich aus dem User Register, wahrscheinlich durch die längere Abstinenz, raus war, ist glaube ich kein Forumsteilnehmer irgendjemanden eine Rechenschaft schuldig !!!
    Ich hab mich neu registrieren müssen, um auf deine Unverschämtheiten reagieren zu können 😡 aber wenn ich mir deinen weiteren Kommentar durchlese, komm ich zum Schluss, dies lieber zu unterlassen...
    Allen anderen eine schöne und unterhaltsame Woche und vielleicht bis irgendwann 😘
  • Renate-Lisa schrieb am 03.03.2018, 17.00 Uhr:
    Nächste Woche "Nelson Müller" als Moderator und hoffentich vielen netten Diskussionsteilnehmern.
    (Es gibt nur "nette" 😊)
    Schönes Wochenende euch allen!
    Remate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 03.03.2018, 17.01 Uhr:
      Renate-Lisa 😊
    • jazzer schrieb am 05.03.2018, 11.14 Uhr:
      @😉Renate-Lisa😉
      Du hast immer wieder mal nach der Küchenfee_from_Austria gefragt. Ich habe jetzt mal meine kriminalistischen 😁 Fähigkeiten hervorgeholt und ein bisschen recherchiert. Weisst du, wann sich die Küchenfee hier zum letzten Mal persönlich gemeldet hat? Genau nach der Sendung mit besagtem Nelson Müller am 27. Januar 2018: Sie hat sich scheinbar so aufgeregt, weil NM seinen nackten Oberkörper gezeigt hat, dass sie ohne Abmeldung ihren Rücktritt gegeben hat.
      Schade, aber wie kann man so prüde sein?
      Falls andere (gesundheitliche?) Gründe der Grund ihres Abgangs sind: Sorry!
      Wir aber freuen uns auf NM mit all seinen Show-Einlagen und gute Rezepte in dieser Woche.
      Liebe Grüsse vom jazzer
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.03.2018, 12.55 Uhr:
      @jazzer also deinen Kommentar empfinde ich gelinde gesagt als eine Frechheit!! Was nimmst du dir heraus???
      Mir ist einfach die Lust am Schreiben hier im Forum vergangen und wie man sieht, ist anhand deines Kommentars diese Unlust ganz leicht nachvollziehbar 😡😡
      Allen anderen ganz liebe Grüße!!! PS: bin ich nicht aus der Welt 😜😜
    • jazzer schrieb am 05.03.2018, 15.36 Uhr:
      @küchen"fee"
      Was war denn die Frechheit an meinem Kommentar?
      Jesses na! Ich kann aber mit deiner speziellen Reaktion leben...
      Es wäre aber nichts als Anstand gewesen, wenn du dich mal gemeldet hättest, nachdem dich mehrere Forumsteilnehmer vermisst haben. Und - hast du dich mal gemeldet? Offenbar liest du ja unser Forum noch!
      Aber für dich ist es wohl einfacher, aggressiv zu reagieren, als mit Mitmenschen respektvoll umzugehen. Ich war, wie schon früher mal erwähnt, sieben Jahre mit einer solchen Österreicherin verheiratet... Das hat mir gereicht!
      Warum wohl erinnert mich deine Reaktion an eine gewisse verblühte 🌹?
      Nelson Müller hat sich heute nicht ausgezogen!!!
      Und jetzt zu Relevanterem: Weshalb schaut Juror MB nicht auf die Anrichteweise? Und weshalb moniert er bei "nur" 4 Gnocchis auf dem Teller, wenn er dann doch nur zwei ist? Ob jetzt das Menu von Christian gut war oder nicht: Optisch war es das Schönste! Verschiedene Teller waren mir ein Graus, was die Proportionen der Beilagen und vor allem die Grösse der Portionen betrifft... Muss auf dem Teller wirklich die Menge für den ganzen Saal liegen?
      Liebe Grüsse AN ALLE vom jazzer
    • User 1260722 schrieb am 05.03.2018, 22.51 Uhr:
      Hallo liebe Küchenfee
      Ich habe heute schon einmal einen Text für Dich verfasst. Eigenartigerweise ist der verschwunden. Kann sein, dass ich was falsch gemacht habe. Ich versuch es deshalb nochmals: Zum guten Glück bist Du nicht aus der Welt - ich habe mir langsam Sorgen um Dich gemacht!
      Selbstverständlich bist Du niemandem Rechenschaft schuldig, weshalb Du Dich über längere Zeit nicht mehr im Forum gemeldet hast. Aber wenn Dich etwas im Forum demotiviert hat, wäre es hilfreich, wenn wir es erfahren würden. Nur so könnten wir darüber diskutieren und gegebenenfalls etwas ändern.
      Ich würde es jedenfalls sehr bedauern, wenn Du ganz ausscheiden würdest!! Sei herzlich gegrüsst und hoffentlich auf ein baldiges Wiederlesen! Küchenmaus
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.03.2018, 23.06 Uhr:
      Liebe Küchenmaus! Herzlichen Dank für deine sehr netten Worte 🌷🌷🌷
      Ganz liebe Grüße aus Österreich!!
    • User 1260722 schrieb am 06.03.2018, 11.31 Uhr:
      Lieber jazzer Martin Baudrexel hat nur 2 Gnocchis gegessen, weil sie fad waren (rote Beete und Mehl ist ja auch nicht so der Hit). Die gefüllten 'Frösche' und die Mangosauce hätten ihm völlig gereicht, meinte er. Die vegetarischen Gerichte haben es einfach schwer in der KS.
      Ich will mich in das, was zwischen Dir und der Küchenfee abgeht nicht einmischen, Eine kleine Bemerkung habe ich aber dazu: Du erwähnst den respektvollen Umgang unter einander. Dazu passt aber die Bemerkung, dass Du bei der Küchenfee an Deine Ex-Frau denken musst und dass Dir das gereicht hat, ganz und gar nicht. Es geht nicht an, dass man seine schlechten privaten Erinnerungen auf jemanden im Forum projiziert, den man gar nicht kennt. Alles andere ist eine Sache zwischen den Küchenfee und Dir.
      Viel Vergnügen bei der heutigen Sendung und liebe Grüsse an die ganze Fangemeinschaft Küchenmaus
  • Horschtle schrieb am 03.03.2018, 09.34 Uhr:
    Hallo kann mir jemand vielleicht eine Frage beantworten? Muss der Zuschauer im Studio auch Beifall spenden wenn der sogenannte Fernsehkoch einen Furz läßt? Würde mich gerne als Studiozuschauer bewerben, aber meine Befüchtung ist, dass mir nach einer Stunde die Hand abgefault ist vom vielen sinnlosen klatschen.
    • Renate-Lisa schrieb am 03.03.2018, 15.53 Uhr:
      Nicht "👏"!
    • User 1260722 schrieb am 03.03.2018, 18.10 Uhr:
      Ja, wenn man den Furz hört, unbedingt!
      Es geht das Gerücht um, dass in solchen Sendungen sogenannte 'Vorklatscher' sitzen, die jeweils als Erste mit dem Applaus beginnen. Es gibt aber auch Moderatoren, die das Publikum ganz direkt zum Klatschen auffordern Gerade gestern liess J.L verlauten: "früher gab es an dieser Stelle noch Applaus...". Folge: tosender Beifall.
      Früher nervte mich diese übertriebene Klatscherei auch gewaltig, mittlerweile 'überhört' sie mein Gehirn ganz automatisch. Lg Küchenmaus
  • User 1260722 schrieb am 02.03.2018, 16.11 Uhr:
    Halli-Hallo Ihr lieben Kochfreunde
    Mich hat es gefreut, dass Sabine heute gewonnen hat, obwohl der' Polizist' nur um Kommastellen Zweiter wurde. Vermutlich habe ich mich mit Sabine als etwas älteres Semester besser identifizieren können.
    Kaum zu glauben, dass diese Frau auf die Jagd geht und das von ihr erlegte Wild in die Sendung mitgebracht hat. Allerdings habe ich sehr zwiespätige Gefühle, denn ich könnte kein Tier schiessen und danach auch noch essen!! Ich weiss schon, dass man Hirsche, Rehe und Wildschweine dezimieren muss, damit sie nicht total überhand nehmen. Dennoch macht es mir Mühe...
    Bei uns in Basel herrscht - vermutlich wie bei Euch allen, ausser Canario - tiefste Eis- und Schneezeit. So langsam reicht es jetzt, Herr Winter! Wären Sie früher gekommen, hätten wir uns sogar noch gefreut, aber jetzt braucht Sie hier wirklich keiner mehr!! Denn wir alle sehnen uns nach dem Frühling!!! Mit wärmenden Gedanken für Euch alle Eure Küchenmaus
    • Canario_67 schrieb am 02.03.2018, 17.08 Uhr:
      Hallo Küchenmaus,
      bei uns in den Bergen regnet es seit zwei Wochen und seit einer Woche richtig stark.
      146 Liter auf einen Quadratmeter....in einer Stunde!
      Unser See ist in zwei Tagen um 6 m gestiegen was uns alle sehr freut, wir hätten eine Wasserknappheit bekommen wenn Petrus es nicht gut mit uns gemeint hätte. Aber muss es dann noch Wind mit 100 km/h sein?
      Und 7 Grad Temperatur?
      Du siehst....alles andere als südlich.
      Von verschütteten Strassen und Felsstürzen ganz zu schweigen.
      Ab Sonntag soll es besser werden, dann
      erwacht diese wunderschöne Insel, um in grün und Blütenpracht zu explodieren.
      Liebe Grüsse
    • jazzer schrieb am 02.03.2018, 17.16 Uhr:
      @Küchenmaus
      Wie ich schon gestern geschrieben habe: Ich hätte auch heute den Polizisten lieber an erster Stelle gesehen..
      Auch ich bin ja bekanntlich ein "älteres Semester", aber ich konnte mich mit der Siegerin die ganze Woche nicht wirklich identifizieren. Arbeitsplatz=Abfallplatz!
      Wild esse ich sehr gerne - aber nicht im Februar/März (natürlich auch nicht selbst erschossenes)!
      Weshalb können die Kandidaten nicht einfach kleinere (und ästhetischere) Portionen auf's Teller legen? Diese "Haufen" verderben uns den Appetit, bevor wir nur schon einen Happen gegessen haben.
      Bei uns lag heute ein feines, mariniertes, dünn geschnittenes rosa Pferdesteak auf dem Teller, zusammen mit Pommes Rissolées und in Rauten geschnittenen Kefen (Zuckerschoten) auf dem Teller. Wir haben's genossen!
      Inzwischen sind's in Bern nur noch 0° - das lässt doch hoffen!
      Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und viel Freude auf nächste Woche mit NM!
      Liebe Grüsse vom jazzer
    • User 1260722 schrieb am 03.03.2018, 01.06 Uhr:
      Das Explodieren des Grüns und der Blumen nach einer Regenperiode kenne ich sehr gut von Mallorca (wir hatten dort während rund 30 Jahren eine 'casa payès', ein altes Bauernhaus. Als ich das zum ersten Mal erlebt habe - ich kannte die Insel vorher nur im Sommer - bin ich total ausgeflippt. Geniesse diese Pracht, dieses Naturwunder, lieber Canario! Hier wird es leider mit dem Frühlingserwachen noch ein Weilchen dauern, es wird wärmer aber leider mit viel Regen. Buen fin de semana y saludos cordiales Küchenmaus
    • User 1260722 schrieb am 03.03.2018, 01.27 Uhr:
      @ jazzer Bin zwischendurch beim Kochen auch eine kleine Chaotin, aber sobald alles in der Pfanne oder im Ofen ist, räum ich fein säuberlich auf. Wenn ich bei der KS mitmachen würde, gäbe es bei mir wohl aus lauter Nervosität ein Schlachtfeld.
      Das mit den zu grossen Portionen ist, bis auf wenige Ausnahmen, ein Übel in der KS, obwohl die Moderatoren teilweise darauf hinweisen. Man bekommt den Eindruck, dass jede oder jeder glaubt, den Moderator satt bekommen zu müssen. Es gilt auch hier wie so oft im Leben: weniger ist mehr! Für die Ästhetik bleibt leider oft zu wenig Zeit, das kann ich nachvollziehen.
      Euer Mittagessen tönt 'gluschtig' (appetitanregend) - bis auf das Pferdefleisch. Ich könnte das nie, nie, nie essen. Für mich sind diese wundervollen Tiere einfach keine Fleischlieferanten. Jeder hat halt so seine Empfindsamkeiten...

      Bis nächste Woche - schönes Wochenende und liebe Grüsse Küchenmaus
    • Canario_67 schrieb am 03.03.2018, 03.50 Uhr:
      Hoi, i bins nomal!
      Pferdefleisch ist mit das beste Fleisch welches ich bis jetzt verkosten durfte.
      In Bottighofen bei Kreuzlingen am
      Bodensee haben wir das vor 20 Jahren gekauft und immer genossen.
      Auch ein Pferd stirbt einmal, sei es durch Unfall oder auch Alter. Bevor es dann zur Seife oder sonst irgendwas wird???
      Alte Kühe kommen ja auch langsam in Mode. Haben gut gelebt und nur gut
      gefuttert. Klar, hat seinen Preis.
      Bei Lamm oder Kalb haben wir auch
      unsere Bedenken.
      Aber der Mensch ist nun einmal
      "Fleischfresser", nur heutzutage sollte man mit Vernunft konsumieren.
      Das muss jeder für sich selbst
      entscheiden.
      Muchos abrazos a todos
  • User 1339455 schrieb am 01.03.2018, 14.46 Uhr:
    Wir lieben diese Sendung, aber kann bitte endlich einmal jemand dem Herrn Lafer beibringen, dass man Teller und nicht Deller, toll und nicht doll, Leute und nicht Leude Leude, Tisch und nicht Disch usw.usw. sagt?!
    Es ist einfach grausamm!!!
    • jazzer schrieb am 01.03.2018, 15.20 Uhr:
      @User 1339455
      Aber hallo!!! Du verstehst aber die deutsche Sprache eigentlich schon, oder nicht?
      Es kommen halt nicht alle Leute aus dem hohen Norden, wo man wohl das einzig richtige Hochdeutsch spricht... Hast du schon etwas von Dialekten gehört? Dann müsstest du ja auch Herrn Schubeck und andere Köche kritisieren.
      Bevor du einen solchen unnötigen Beitrag schreibst, müsstest du deine geschriebenen Sätze dreimal durchlesen und den Sinn/Unsinn und die Grammatik überprüfen. Deine Schreibe ist grausaMM!!!
      Zum heutigen Kochen: Die richtige Kandidatin ist ausgeschieden. Ich hoffe, dass morgen der Polizist gewinnt. Aber - schau'n wir mal!
      Liebe Grüsse vom jazzer, der auch nicht ein gepflegtes Hochdeutsch spricht
    • Renate-Lisa schrieb am 01.03.2018, 17.10 Uhr:
      Solange @1339445 und ähnliche sich in diesem Form beteiligen wird es nie wieder eine "kochtechn.Beurteilung" unter uns "Laienköchen" geben. ☺😚
      Schade drum! Hoffentlich melden sich @kuechenfee und andere nette hier mal wieder....
      LG Renate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 01.03.2018, 17.17 Uhr:
      Korrekktur...
      @1339455
    • Canario_67 schrieb am 01.03.2018, 17.59 Uhr:
      Hallo Ihr Schnuckis!
      Noch mal zu den vegetarischen Gerichten...war etwas ungerecht von mir, es gibt 🐷leckere Gerichte und wir essen oft vegetarisch, immer lecker.
      Aber über fünf Tage durchkommen bei der KS..schwer.
      Dialekte gehören nun mal ins deutschsprachige Europa, kansch mer glaube, Lumpeseckele.
      Deswegen lieben und veräppeln wir uns doch auch alle so gern...
      Also, Gelbfüssler, Schluchtis, Bünzlis und
      Käseroller, Kirche im Dorf lassen und gelassen geniessen.
      War heute auf Achse auf der verregneten, Steinschlaggefährdeten Insel, deswegen kein Kommentar zur KS..
      Allerliebste Grüsse alle
      Euer Canario
    • User 1260722 schrieb am 02.03.2018, 01.07 Uhr:
      @Renate-Lisa Das ist ja sehr deutlich! Jazzer, Canario und meine Wenigkeit gehören also nicht zu den Netten, nur weil wir über etwas schreiben, das Dir nicht genehm ist? Was gab es denn heute 'Kochtechnisches' zu berichten? Und wenn es etwas gab: warum lesen wir bei Dir nichts davon? Ich schreibe es ungern ein weiteres Mal: es möge doch bitte jeder das schreiben, was er gerade denkt oder fühlt und den anderen Teilnehmern die gleiche Freihait gewähren! Wenn wir uns alle beim Schreiben selbstzensurieren müssen, macht das wirklich keinen Spass!
      In einem gebe ich Dir Recht: WO BLEIBT UNSERE KÜCHENFEE??? Sie fehlt wirklich!
      Liebe Grüsse an alle - an die 'Netten' und 'Nichtnetten' von der Küchemaus
    • User 1260722 schrieb am 02.03.2018, 01.25 Uhr:
      Lieber Canario Mit den Bünzlis sind ja ganz offensichtlich wir Schweizer gemeint, da dieser Ausdruck nur bei uns existiert. Aber was oder wen darf ich mir unter 'Gelbfüssler, Schluchtis und Käseroller' vorstellen. Ich plädiere weiter oben zwar für die schriftstellerische Freiheit, darunter verstehe ich aber keine Betitelungen, die vielleicht lustig gemeint sind, aber trotzdem verletzend aufgefasst werden könnten!
      Dass Du mit 'allerliebsten Grüssen' abschliesst macht dann aber vieles wieder gut und ich erwidere sie herzlich! Allen viel Spass beim morgigen Finale von der Bünzlimaus
    • Canario_67 schrieb am 02.03.2018, 13.19 Uhr:
      Liebe Küchenmaus,
      Da hast Du was aber total missinterpretiert!
      In keinster Weise wollte ich irgendjemanden verunglimpfen geschweige denn
      beleidigen.
      Bünzlis- richtig, die Eidgenossen
      Gelbfüssler- badische Mitmenschen
      Schluchtis- unsere österreichischen Nachbarn
      Käseroller- die Holländer und Piefkes werden wir Deutsche gerne von den
      Österreichern genannt.
      Ich wollte niemanden persönlich betitelt wissen also bitte nicht alles zu bierernst nehmen, dann doch lieber eins trinken!🍻
      Jetzt kennen und schätzen wir uns alle schon ziemlich gut, das werde ich mir doch nicht verscherzen!
      Und ich war nicht zu Hause gestern, konnte deswegen KS nicht sehen und desdrum auch nicht kommentieren.
      Und nochmals ganz liebe Grüsse und Wünsche an alle!
      Euer Canario
    • Renate-Lisa schrieb am 02.03.2018, 14.39 Uhr:
      Liebe 🐺!
      Natürlich gehören @jazzer@canario und du zu den "Netten hier im Forum!!!
      Ihr beteiligte euch ja auch rege.
      Wenn ich mich recht erinnere Gab es von damals noch @Minze und........??
      🤔🤔😥
  • Canario_67 schrieb am 27.02.2018, 16.41 Uhr:
    Hallo meine lieben Kochfreunde,
    was wollen Vegetarier bei der Küchenschlacht?
    Vielleicht sollte die Redaktion mal eine vegetarische/vegane Woche produzieren....
    Schaue🤓ich dann nicht, aber das ist ja🌭Wurst!
    Und im übrigen ist es mir auch egal, ob die Dödels die Gerichte richtig aussprechen....schmecken soll es.
    Und wenn es das tut, kommt der Kandidat weiter.
    Der arme 18-jährige Vegetarier ist aufgrund mangelnder Erfahrung ausgeschieden, armes Kerlchen.
    (Würstchen darf man ja nicht sagen)
    Ich las letzthin im SPIEGEL dass Vegetarier, Veganer und die ganze andere Front hinter diesen von Profi-Köchen überhaupt nicht wahr-, bzw. ernstgenommen werden.
    Ja, und was am meisten nervt...
    Topinambur...Süsskartoffel....Couscus.....
    Wer zum Geier braucht das?
    Wir haben (Ihr) in Deutschland, Österreich und der Schweiz genügend tolle Gemüsesorten sodass leckeres Essen kein Hexenwerk sein muss.
    Und wer zum Henker braucht Kobe-Rind für 400,-€ das Kilo? Kauft Fleisch von der 10-jährigen Kuh, schmeckt genauso..
    So...nicht mein bester Tag heute...egal
    Liebe Grüsse vom Canario
    • Renate-Lisa schrieb am 28.02.2018, 14.01 Uhr:
      Hhmm lecker, wäre ein tolles vegetarisches Gericht bei etwas verlängerter Garzeit!!
      😴
    • Renate-Lisa schrieb am 28.02.2018, 14.09 Uhr:
      ......noch mal zum "Koberind.
      Zwischen dem teuren Koberind und Mastrindern gibt's auch noch akzeptable, "bezahlbare" Alternativen.
  • User 1260722 schrieb am 26.02.2018, 17.52 Uhr:
    Martin Baudrexel hat es sich selber schwerer gemacht als nötig! Wenn man jedes Gericht derart lobt, ist es dann fast peinlich, jemanden rauszuschmeissen. Die Currywurst und die Pommes aus Süsskartoffeln (wann begreifen die Kandidaten, dass das nicht funktioniert?) haben bei J.L gar keinen Anklang gefunden, vor allem wegen der Sauce mit Cola.und zu viel Curry. Bei mir wäre dieses Gericht auf der Abschussrampe gelandet - M.B. fand sie aber ausgezeichnet. Die Geschmäcker sind halt verschieden...
    Was mich immer wieder nervt: dass die KS-Teilnehmer (und erstaunlicherweise auch gewisse Köche) das, was sie kochen nicht richtig aussprechen können!! Tournedos spricht man korrekt französisch 'Turndo' aus und nicht TurnEdo wie der heutige Kandidat (mit Betonung auf dem e) oder TurnEdoS wie M.B. (das e und das s bleiben stumm). Das klingt jetzt oberlehrerhaft, sorry, aber etwas Sprachkultur gehört meiner Meinung nach auch zur gehobenen Küche - zu welcher das Tournedos Rossini ja sicher zählt!
    Liebe Grüsse an Euch alle von der Küchenmaus
    • jazzer schrieb am 27.02.2018, 07.49 Uhr:
      @küchenmaus 👍
      "GelaNtine" ist auch so ein beliebtes Wort - ob jetzt von einem Profikoch oder einem Kanditaten ausgesprochen...
      Zitat aus "korrekturen.de":
      "Die Gelatine ist nicht zu verwechseln oder durcheinanderzubringen mit der Galantine, einer Fleisch- oder Fischzubereitung, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird."
      ...und dann die berühmten Tagggliatelle... 😉
      Ich wünsche einen schönen Tag und jazzer-Grüsse