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359

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 122359 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • User 1260722 schrieb am 26.02.2018, 17.52 Uhr:
    Martin Baudrexel hat es sich selber schwerer gemacht als nötig! Wenn man jedes Gericht derart lobt, ist es dann fast peinlich, jemanden rauszuschmeissen. Die Currywurst und die Pommes aus Süsskartoffeln (wann begreifen die Kandidaten, dass das nicht funktioniert?) haben bei J.L gar keinen Anklang gefunden, vor allem wegen der Sauce mit Cola.und zu viel Curry. Bei mir wäre dieses Gericht auf der Abschussrampe gelandet - M.B. fand sie aber ausgezeichnet. Die Geschmäcker sind halt verschieden...
    Was mich immer wieder nervt: dass die KS-Teilnehmer (und erstaunlicherweise auch gewisse Köche) das, was sie kochen nicht richtig aussprechen können!! Tournedos spricht man korrekt französisch 'Turndo' aus und nicht TurnEdo wie der heutige Kandidat (mit Betonung auf dem e) oder TurnEdoS wie M.B. (das e und das s bleiben stumm). Das klingt jetzt oberlehrerhaft, sorry, aber etwas Sprachkultur gehört meiner Meinung nach auch zur gehobenen Küche - zu welcher das Tournedos Rossini ja sicher zählt!
    Liebe Grüsse an Euch alle von der Küchenmaus
    • jazzer schrieb am 27.02.2018, 07.49 Uhr:
      @küchenmaus 👍
      "GelaNtine" ist auch so ein beliebtes Wort - ob jetzt von einem Profikoch oder einem Kanditaten ausgesprochen...
      Zitat aus "korrekturen.de":
      "Die Gelatine ist nicht zu verwechseln oder durcheinanderzubringen mit der Galantine, einer Fleisch- oder Fischzubereitung, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird."
      ...und dann die berühmten Tagggliatelle... 😉
      Ich wünsche einen schönen Tag und jazzer-Grüsse
  • Renate-Lisa schrieb am 26.02.2018, 15.00 Uhr:
    Der Juror hat sich "schwergetan" heute zu entscheiden...
    Aber wohl so zu akzeptieren!
  • Renate-Lisa schrieb am 26.02.2018, 14.05 Uhr:
    Hoffentlich klappt nun meine Anmelddung.
  • Dohro schrieb am 23.02.2018, 14.29 Uhr:
    Guten Morgen, ich sehe mir gerade die Sendung Küchenschlacht mit Schubeck an. Es ist ekelerregend wie Schubeck diesen Fisch ohne Gräten erklärt - immer wieder anfassen, mit beiden Händen von allen Seiten begutachten, den Fisch gegen den Strich mit Händen begutachten, ob noch Gräten drin sind. Das kann man alles auch mit Messer und einmal den Fisch von beiden Seiten betrachten langt. Diesen Fisch wollte ich nicht mehr essen!
    Gruß
    • jazzer schrieb am 23.02.2018, 16.08 Uhr:
      Hallo Dohro
      Auch wenn mir bei AS nicht immer alles gefällt, aber sooo schlimm finde ich das jetzt nicht, das Anfassen des Zanders. Denkst du, in einer Restaurantküche wird der Fisch oder das Fleisch mit Handschuhen oder Messer begutachtet, wenn die werten Gäste am Tisch sehnlichst auf ihr Essen warten? 👩‍🍳
      Ich finde, die Richtige hat gewonnen! Ich weiss nicht, wie ihr in D oder A den "Zander auf der Haut gebraten" bearbeitet - aber ich habe noch nie gesehen, dass die Zanderhaut wie eine Entenbrust aufgeschlitzt wird! Oder habe ich da eine Wissenslücke?
      Allen ein schönes Wochenende und freuen wir uns auf eine normale (?) Küchenschlacht-Woche!
      Liebe Grüsse vom Schweizerjazzer
    • User 1260722 schrieb am 24.02.2018, 01.47 Uhr:
      Hallo Dohro Dein negativer Kommentar scheint mir total übertrieben! Leidest Du unter einem Reinlichkeitszwang? Geh ruhig davon aus, dass Schubeck seine Hände vor der Sendung gut gewaschen hat und als Profi sicher alles über Küchenhygiene weiss. Wenn Du das Begutachten des Fisches mit den Händen (er wird danach ja noch gebraten!) schon als ekelerregend empfindest, solltest Du sämtliche Restaurants meiden, denn praktisch alle Lebensmittel kommen in der Küche mit den Händen in Kontakt. Köche mischen sogar die Sauce per Hand unter den Salat. Wie kochst denn Du selber - ziehst Du dazu Handschuhe an?? Überleg mal, wie oft wir im täglichen Leben sonst mit Bakterien, Viren und Pilzen in Kontakt kommen!! Im Vergleich dazu ist eine Küche ein fast steriler Ort....
      Gruss Küchenmaus
    • User 1260722 schrieb am 24.02.2018, 01.57 Uhr:
      Lieber Jazzer Das mit dem Einschneiden der Haut bei einem Fisch war mir bis jetzt auch nicht bekannt. Vielleicht wird er so noch knuspriger? Ich würde sagen: kann man machen, muss man aber nicht.
      Auch Dir ein schönes Wochenende mit viel groovigem Jazz gegen die sibirischen Temperaturen! Küchenmaus
      PS Bist Du nur ein Jazz-Fan oder spielst Du gar selber und wenn ja, welches Instrument? Dem Bild nach vielleicht Klarinette?
    • Canario_67 schrieb am 24.02.2018, 16.23 Uhr:
      Hallo liebe Dohro,
      wenn ich dem schulmeisternden Schubeck auch nicht immer zustimmen kann,
      Fisch muss man nun mal anfassen und ein Sternekoch weiss, wie man ein Lebensmittel korrekt verarbeitet und Alfons gehört zu diesen.
      Du hast wesentlich weniger Gefahr Dir eine Infektion einzufangen wenn Du den Fisch von Alfons isst als wenn du einen Türgriff beim Gesundheitsamt anfasst und danach mit ungewaschenen Händen ein Sandwich am Markt isst.
      Und mein lieber jazzer,
      es ist unmenschlich, den Zander dermassen zu malträtieren....wie soll der saftig bleiben??
      Die richtige hat gewonnen und ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende, Küchenfee, wie geht es dir?
      Liebe Grüsse vom Canario
    • jazzer schrieb am 25.02.2018, 07.11 Uhr:
      Hat du recht! Ich spiele Klarinette, Alto-Sax und Tenor-Sax in den Stilrichtungen Dixieland, Old Time Jazz und Swing. Kein Modern resp. Free Jazz!!! 🎼🎵🎷
      Und heute gibt's tatsächlich heissen Jazz in der eisiger Kälte...
    • User 1260722 schrieb am 25.02.2018, 15.28 Uhr:
      Ich liebe den Ton der Klarinette (Holz!) über alles! Mit dem Sax habe ich manchmal etwas Mühe - je tiefer der Klang desto besser. Mein Mann spielt Vibraphon und ist ein ganz grosser Verehrer des verstorbenen Milt Jackson, er war, ganz besonders bei seinen ballads, einsame Spitze!
      Leider hat sich mein Mann nie einer Band angeschlossen, so dass das Vibraphon, mangels Motivation, viel zu wenig bespielt wird. Free Jazz ist für uns beide auch alles andere als Genuss! Und wenn man hört, was u.a. am Jazz Festival in Montreux so alles dargeboten wird, fragt man sich, was daran noch Jazz sein soll... Aber die Zeiten ändern sich eben und wir uns mit ihnen!!
      Happy sunday von der Küchenmaus
    • jazzer schrieb am 26.02.2018, 08.02 Uhr:
      Liebe Küchenmaus
      "JAZZ"-Festival Montreux? Das war einmal; es hat meiner Meinung heute wirklich nicht mehr viel mit dieser Stilrichtung zu tun... "Musicfestival" wäre sicher treffender.
      Ich liebe deshalb z.B. die Lenker Jazz Tage im Berner Oberland viel mehr - da wird tatsächlich noch Handmade-Jazz geboten, halt nicht so modern (jeweils im Juli)!
      Vibraphon ist ein Instrument, das ich sehr gerne höre - vor allem die Aufnahmen von Milt Jackson, Oscar Peterson und Ray Brown...
      🔪 ...und jetzt geht's endlich wieder los mit einer normalen (?) Küchenschlacht-Woche mit JL!
      Viel Spass und liebe Grüsse vom jazzer
    • Renate-Lisa schrieb am 26.02.2018, 14.08 Uhr:
      Heute eine neue Woche mit Johann Lafer!!!
      LG Renate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 26.02.2018, 15.38 Uhr:
      In der Kürze der Garzeit von Zander hat der Fisch gar keine Zeit sich "darum" zu kümmern..
      Das liegt er schon lecker und saftig auf dem Teller!!! 😍
  • jazzer schrieb am 14.02.2018, 16.27 Uhr:
    Seid auch von mir herzlich gegrüsst, liebe "Neue"!
    Ich eröffne hier mal einen neues Thema, um vielleicht die Übersichtlichkeit in "unserem" Forum zu verbessern (?):
    Bitte klickt, um einen Kommentar zu kommentieren, UNTER dem betreffenden Kommentar auf "antworten". Die Antwort erscheint dann tatsächlich (mit Einzug) unter dem betreffenden Kommentar und nicht als neues Thema - man muss sonst suchen, was beantwortet wird! Und ihr könnt ja dann auch explizit auf eine Antwort antworten; die wird dann nochmals weiter eingezogen...
    Kompliziert genug erklärt? 😁 Bitte entschuldigt meine Motzerei! 🧡 - Oder was meint ihr?
    Ich freue mich auf eine normale Küchenschlacht-Woche - und auch wieder einmal ein Lebenszeichen von Canario!
    Liebe Grüsse an alle vom jazzer
    • Renate-Lisa schrieb am 19.02.2018, 20.36 Uhr:
      Hallo "lieber Jazzer"! Sei mir bitte nicht böse, aber wenn ich von dir höre und lese denke ich immer an "Günter Grass" und seine "Blechtrommel"!
      Aber warum solltest du auch böse sein, ist doch ein Riesenkompliment!!!!
      Schade, wieder einmal sind selbstgemachte Nudeln gescheitert. 😏
    • jazzer schrieb am 20.02.2018, 10.00 Uhr:
      🤭 🥁 Wow!!! Danke für die 🌼🌻🌼 - jetzt bilde ich mir aber was ein! 😁
      "Wer hackt, verkackt" --- was reimt sich auf Nudeln?
      Liebe Grüsse vom Jazzer
    • Canario_67 schrieb am 20.02.2018, 12.44 Uhr:
      Hallo jazzer und alle anderen!
      Wer mit Nudeln will gewinnen
      Das leuchtet uns wohl ein,
      Der muss schon sein "von Sinnen"
      passt in die kurze Zeit nicht rein!
      Einen schönen Tag Euch allen
    • jazzer schrieb am 20.02.2018, 16.46 Uhr:
      👍👍👍👍👍
      Schön, wieder von dir zu hören, lieber Canario_67!
    • Renate-Lisa schrieb am 21.02.2018, 06.20 Uhr:
      Nudeln hin und Nudeln her
      rund herum ist gar nicht schwer!
      Ei, Mehl und Wasser rein und sie werden bald fertig sein. 😃
    • jazzer schrieb am 21.02.2018, 09.01 Uhr:
      Du hast recht, liebe Renate-Lisa:
      "...ist gar nicht schwer"...
      "...und sie werden bald fertig sein..."
      ...aber eben leider nicht in diesen 35 Minuten... 🍽 😁
    • Renate-Lisa schrieb am 21.02.2018, 14.21 Uhr:
      Können schon fertig sein, wenn der Teig nicht zu dick ist!!
      "Oh wie apart, klein und fein werden dann die Nudeln sein"!
      Hoffnung nicht aufgeben. 🐣🐤🐥🐓
    • User 1260722 schrieb am 22.02.2018, 17.00 Uhr:
      'Spannenlanger Hansel, nudeldicke Dirn, gehn wir in den Garten, schütteln wir die Birn'... Dieses Kinderlied kam mir spontan in den Sinn bei Deinem Nudel-Text, liebe Renate-Lisa.
      Bei Euch in Deutschland spricht man ja generell von 'Nudeln'. In der Schweiz heisst diieser Oberbegriff 'Teigwaren' und Nudeln (dünne oder dicke) sind eine bestimmte Form von Teigwaren, so wie z.B. auch Spaghetti, Linguine, Ravioli, Penne etc. Schon eigenartig dieser Unterschied, nicht war?
      Ich liiiebe jedwelche Art von Nudeln, weshalb die Bezeichnung 'nudeldicke Dirn' nicht schlecht zu mir passt....Nur schon beim Schreiben läuft mir das Wasser im Mund zusammen!!
      Ganz liebe Grüsse für Dich und alle, die das lesen Küchenmaus
      PS Warum liest man von der Küchenfeee nichts mehr?? Ich vermisse sie!
  • User 1260722 schrieb am 14.02.2018, 00.50 Uhr:
    Danke, liebe Renate-Lisa - auch Dir eine gute Zeit bis zum Ende des närrischen Treibens! Wusstest Du, dass bei uns in Basel die 'Fasnacht' erst in der Woche nach Aschermittwoch beginnt? Sie dauert allerdings nur 3 Tage lang, ist aber letztes Jahr sogar ins 'Weltkulturerbe' aufgenommen worden.
    Lieben Gruss von der Küchenmaus
    • Renate-Lisa schrieb am 14.02.2018, 12.34 Uhr:
      Vielen Dank liebe "Küchen 🐺" für deine Info zum "Karneval in Basel"! 🎶♩🎷
      Ich habe mich bei "Wikipedia" nochmal rund um die "Baseler Karnevaltradition" schlau gelesen. 🤗
      Viel Vergnügen 🎷🎶🎺 und bis bald
      Renate-Lisa
    • jazzer schrieb am 14.02.2018, 17.06 Uhr:
      Liebe Küchenmaus, dann wünsche ich dir gute Tage und Nächte für "die scheenschte drei Dääg!"!
      "Karneval in Basel" / "Baseler Karnevaltradition" = 🤮 --- da wird mir selbst als Berner schlecht...! 😁
      Ja nu, man kann nicht alles wissen...
    • User 1260722 schrieb am 15.02.2018, 13.14 Uhr:
      Scheen hesch das gschriibe, liebe Jazzer!! Allerdings gehn wir nicht mehr auf die 'Piste'. Wir waren vor Jahren total 'aagrässeni Fasnächtler' und zogen als pfeifendes 'Schyssdräggziigli' um die Häuser. Wir wohnten damals noch in Bern und haben unsere lieben Nachbarn mit unserem Piccolo-Üben genervt. Einmal pro Woche fuhren wir mit Kind und Kegel nach Basel zur Pfeiferstunde und für die Fasnacht nahmen wir uns Ferien. Irgendwann verging die Leidenschaft, der Rummel wird ja auch immer grösser und als kleine Gruppe hat man es nicht leicht. Seither gehen wir nicht mehr an die Fasnacht, denn passiv und ohne Larve - das geht einfach nicht! Das Leben verläuft halt in Phasen...
      Dass Renate-Lisa die genauen Bezeichnungen unserer Basler Fasnacht als Norddeutsche nicht kennt, ist verständlich - woher sollte sie auch. Und sooo wichtig ist diese besondere Art Fasnacht zu machen auch nicht wirklich - auch wenn sich die Basler vor Stolz darauf fast überschlagen. Drei Tage Fröhlichkeit, Jubel, Trubel und alle sagen sich 'Du' - danach 362 Tage wieder alles grau in grau. Bern bietet, so empfinde ich es jedenfalls, das ganze Jahr hindurch mehr Lebensqualität als Basel.
      Mit der früher so typischen Frage der Maskierten 'gäll, de kennsch mi nit?' grüsse ich Dich herzlich Küchenmaus
  • Renate-Lisa schrieb am 13.02.2018, 20.07 Uhr:
    "Alaaf und Helau" 🎶🍾🎷und "Olympische Winterspiele" sorgen dafür, dass hier im Form zur Zeit "Sendepause" herrscht!
    Ich hoffe, dass es am Mo. den 19.02. mit Alfons Schuhbeck munter weitergeht!
    Bis dahin euch allen eine schöne Zeit. 😚🤗
    LG Renate-Lisa
  • User 1260722 schrieb am 13.02.2018, 14.15 Uhr:
    Hallo Wilfried Willkommen im Club! Im Moment haben leider fast alle in unserer Gruppe Sendepause. Sonst ging es eigentlich ganz lebhaft zu und her. Gut, wenn jemand neuer dazustösst, der offenbar auch neue Ideen einbringt. Die 35 Minuten um zu kochen sind eben arg kurz und man muss sich schon gut überlegen und Fantasie entwickeln, um in dieser Zeit etwas hinzukriegen. Ich jedenfalls, obwohl ich sehr gerne und auch gut koche, möchte unter diesem Zeitdruck nicht arbeiten müssen. Aber unterhaltend ist die Sendung allemal und wird, wenn man genügend Zeit hat, zu lieben Gewohnheit.
    Liebe Grüsse aus der Schweiz Küchenmaus
  • Wilfried hielscher schrieb am 13.02.2018, 08.24 Uhr:
    Ich sag ein mal hallo
    Seit Mitte 2017 bin ich Fan von der KS. Ich lass mir keinen Tag vergehen.aber ich schau mir meistens die KS in der Rubrik sendung verpasst an Ich finde die Sendung sehr unterhaltsam.Man könnte schon einiges anders machen.ich hätte eine gute Idee um die Sendung noch attraktiver zu machen.Aber das müsste ich den Verantwortlichen selbst mitteilen .Wie heißt es ?ohne Moos nicht los . ich verstehe nicht das einige Kandidaten Teigwaren die gebacken werden müssen und viel Zeit benötigen ins Menü einbauen.totaler Unsinn .ich finde den Unterhaltungswert sehr gut.das wärs für erste mal
  • Renate-Lisa schrieb am 11.02.2018, 22.04 Uhr:
    Test.....
  • User 1260722 schrieb am 10.02.2018, 12.21 Uhr:
    Hallo Gaby Das sehe ich genau so. Reine Selbstdarstellung! A.K. machte gestern, nachdem er die Sardinen zubereitet hatte die unpassende Bemerkung: "so, ich bin soweit'. Dies zu einem Zeitpunkt, da die Kandidaten mit flatternden Händen mit der Zeit gerungen haben. Es ist ja wohl kein besonderer Verdienst, wenn ein Profi, der ja nicht im Wettbewerb steht, schnell was hinbrutzelt. Dass ein Koch versierter und schneller isr als ein Hobbykoch, davon darf man ja ausgehen!
    Ich vermute, dass man die Zeit irgendwie ausfüllen will, da es ja nur noch zwei Leute gibt, mit denen der Moderator quatschen kann. Einfach nur schweigen geht offenbar nicht. Ähnliches passiert bei der Übertragung von Fussballspielen. Die Reporter glauben die ganze Zeit irgendetwas sagen zu müssen - wie wenn der Zuschauer keine Augen im Kopf hätte oder es eine Radioübertragung wäre.
    Schönes Wochenende für alle Küchenmaus
    • Renate-Lisa schrieb am 11.02.2018, 22.02 Uhr:
      Pardon, dies ist ein Testament ob meine Anmeldung akzeptiert wurde....
      Renate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 11.02.2018, 22.06 Uhr:
      Ich fürchte, meine Neuanmeldung ist fehlgeschlagen. 🤔
    • Renate-Lisa schrieb am 11.02.2018, 23.12 Uhr:
      Oh, um Himmelswillen, kein "Testament", ein Test!! 😄
  • Gaby1965 schrieb am 09.02.2018, 14.44 Uhr:
    Das die Köche im Finale oft selber sich darstellen müssen indem sie auch ein Gericht machen. Die Kandidaten brauchen Hilfe! Find ich nicht gut. Regt mich auf.
  • User 1260722 schrieb am 07.02.2018, 15.26 Uhr:
    'tschuldigung, habe Bockmist geschrieben!!! Nicht die 'Pflutter-Rösti' ist rausgeflogen, sondern das versalzene Brötchen. Das war wohl Wunschdenken meinerseits... Allerdings: der Rösti-Kandidat kommt von den Kanaren!! Dann sei es ihm gegönnt, nicht wahr, canario!!
    Beschämte Grüsse - verkrieche mich in die hinterste Ecke Küchenmaus
    • Canario_67 schrieb am 07.02.2018, 18.18 Uhr:
      Hallo Küchenmaus,
      habe diese Woche auch keine KS gesehen, nur den Schluss gestern. Den Herren von den Kanaren kenne ich nicht, bin aber auch nicht mehr so oft in Restaurants unterwegs und es gibt viele hier.
      Bin momentan nicht in Stimmung für diese Geschichte.
      Liebe Grüsse
    • User 1260722 schrieb am 08.02.2018, 01.04 Uhr:
      Danke canario, dass Du Dich trotzdem kurz gemeldet hast!! Fuerte abrazo!
      @ Küchenfee, Renate-Lisa und Jazzer: wo bleibt Ihr nur?? Ferien? Krank? Keine Lust? Seid jedenfalls lieb gegrüsst von der Küchenmaus
    • jazzer schrieb am 08.02.2018, 17.26 Uhr:
      Liebe Küchenfee
      Weder Ferien, noch krank, noch keine Lust... einfach gerade viel um die Ohren!
      Jeden Tag geschaut und uns herrlich aufgeregt - und zufrieden ab den guten Juroren und dem guten Moderatoren. Glücklich, dass am Montag die "Charmebolzin" 😣 Katharina ausgeschieden ist.
      Melde mich nächstens gerne wieder öfters!
      @Canario_67: Wie hast du gestern den Schluss der Küchenschlacht sehen können? Bei uns wurde die KS durch Politik abgebrochen...
      Liebe Grüsse an Alle vom jazzer
    • jazzer schrieb am 08.02.2018, 17.28 Uhr:
      Sorry - die Antwort sollte natürlich @Küchenmaus!!!
  • User 1260722 schrieb am 07.02.2018, 12.28 Uhr:
    Hallo Ihr Lieben Ich kann es mir doch nicht verkneifen, öfters die KS einzuschalten als ich es mir vorgenommen habe. Vor allem in dieser Woche mit Alexander Kumptner und gestern mit Stefan Marquard als Juror. Ich mag ihn gerne, weil er so gradlinig ist und alles beim Namen nennt.
    Gestern hat sich wieder mal ein Kandidat an Röstitalern versucht (vermischt mit Linsen?!). Ich hätte schreien können, als er die Kartoffeln ausgequetscht hat! Zudem scheint er das noch nie zubereitet zu haben, sonst hätte er die Taler nicht erst in den letzten paar Minuten in die Pfanne gegeben. Klar, dass er mit diesem Rösti-Brei und dem essigfreien Salat ausgeschieden ist.
    Bei allen Teilnehmern bemängelte SM, dass sie zu wenig Mut beim Würzen hatten. Ob das wirklich so war oder ob das sein persönliches Geschmacksempfinden ist? Da gibt es ja wirklich starke individuelle Unterschiede... Das Sesambrötchen (wann sehen die Kanditaten endlich ein, dass dies in 35 Minuten nichts wird??) war dann offenbar versalzen. Fazit: würzen ist eine der schwierigsten Disziplinen beim Kochen!
    Mit gut gewürzten Grüssen Eure Küchenmaus.
  • Canario_67 schrieb am 03.02.2018, 18.34 Uhr:
    Hallo alle zusammen!
    Sorry, ich war jeden Tag unterwegs, dementsprechend konnte ich nicht schauen.
    Geschweige denn urteilen.
    Liebe Grüsse und bis nächste Woche, ein schönes Wochenende Euch allen!