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362

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 171362 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Canario_67 schrieb am 24.01.2018, 16.27 Uhr:
    Hallo Freunde, konnte heute leider nicht schauen, werde vielleicht die Mediathek bemühen..
    Nochmal zu Sprache und Dialekt.
    I schwätz daheim au wiemers Maul gwachse isch aber war i i de Glotze, tät i scho gucke dass mi jeder verschtot.
    Die Juroren sollten sich einfach einigermassen verständlich artikulieren.
    Ich liebe jeden Dialekt...wenns gerade passt.
    Liebe Grüsse
  • Canario_67 schrieb am 23.01.2018, 21.57 Uhr:
    Hallo, ging es heute nicht um die Vorspeise?
    Das war ein griechischer Vorspeisenteller für mindestens 3 Personen...
    Meineserachtens Thema verfehlt, wann lernen die Teilnehmer mal zu portionieren?
    Nachsalzen kann man immer und der eine mag es sauer, der andere nicht...
    Fehlentscheidung finde ich..
    Paradaiser...musste ich erst googlen..
    Liebe Österreicher Juroren, hier (in Deutschland) heissen die TOMATEN! Wissen keine 10% der Deutschen.
    Bis morgen
    • User 1260722 schrieb am 24.01.2018, 01.01 Uhr:
      Aber aber, canario, Bildungslücke: ursprünglich wurden die Tomaten Paradiesäpfel genannt, was sich in Österreich zum Paradeiser gewandelt hat und im Italienischen wurde daraus ein Goldapfel - un pomodoro... Karfiol (Blumenkohl), Marillen (Aprikosen), Faschiertes (Hackfleisch) , Kren (Merettich) und noch so manche Dinge mehr unterscheiden sich vom Hochdeutschen. Mein Mann stammt ursprünglich aus Ungarn, und dort heisst die Tomate paradicsom - bezieht sich also auch auf das Paradies. Vermutlich stammt dies aus den Zeiten der österreichisch-ungarischen Monarchie.
      Bitte nimm diese Zeilen nicht als Belehrung, sondern als kleines interessantes up date. Die liebe Küchenfee kann Dir dazu sicher noch viel mehr sagen! Abrazo y hasta otro dia Küchenmaus
    • jazzer schrieb am 24.01.2018, 08.07 Uhr:
      @küchenmaus
      Auf der einen Seite wird das (Schweizer-) Hochdeutsch von Meta Antenen kritisiert, auf der anderen Seite sollen die Deutschen und die Schweizer Österreichisch verstehen... (du hast z.B. Fisolen = grüne Bohnen vergessen). Also müsste doch auch ein österreichischer Koch hochdeutsch sprechen!
      Wir Schweizer erwarten auch nicht, dass unsere deutschsprachigen Nachbarn wissen, was "Hafechabis", Stunggis" oder "Tirggel" bedeuten!
      (Lamm- oder Schweinefleisch-Eintopf mit Kohl) / (Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf) / (ein trockenes Honiggebäck)
      Nüt für uguet! E schöne Tag u Gruess vom jazzer
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 24.01.2018, 08.39 Uhr:
      Perfekt erläutert liebe Küchenmaus 👍ich habe in meinem Kochbuch extra für solche Fälle mit einem Glossar vorgesorgt, denn es weiß nicht jeder, dass Quark bei uns Topfen heißt etc.
      Liebe Grüße von der Küchenfee 🥄
      PS:dieses Buffet auf einen Teller gepackt, hat für mich auch nichts mit einer Vorspeise zu tun... diese Kandidatin wackelt für mich seit Montag.... schade für Dominik! Denn das Gericht gefiel mir sehr gut, aber es mangelte halt an der Würze 🧐
    • User 1260722 schrieb am 24.01.2018, 11.59 Uhr:
      @jazzer Ja, so betrachtet stimmt das natürlich! Für mich persönlich tönt aber das in Österreich gesprochene Deutsch um ein Vielfaches charmanter als das Halskrankheitsdeutsch gewisser Schweizer. Aber das ist einzig und allein mein Problem - vielleicht war ich meinem letzten Leben eine Östereicherin?? Vielleicht bin ich auch deshalb mit canario zu hart ins Sprachgericht gegangen...
      Noch kurz zur griechischen Vorspeise: wir hatten einmal eine griechische Reinigungshilfe, die sich anerbot, für mein Geburtstagsfest ein griechisches Vorspeisenbuffet für 10 Personen zuzu bereiten. Da hätten locker 20 oder noch mehr Leute mitessen können und mir hat es ob der fast bedrohlichen Menge praktisch den Hals zugeschnürt. Möglicherweise ist das die überbordende griechische Art? Ich hatte seither jedenfalls nie mehr Lust, griechisch zu essen.
      Aber Du hast vollkommen recht, lieber jazzer: auch Nichtgriechen beladen ihre Teller immer wieder, als ob ein Krieg bevorstehen würde und ich habe mich schon oft gewundert, weshalb die Juroren das nicht öfter kritisieren. Erstens wirkt es unästhetisch und zweitens sind die Zeiten des sich Vollfressens endgültig vorbei. Liebe Grüsse und einen sonnigen Tag für Euch alle! Küchenmaus
    • Canario_67 schrieb am 24.01.2018, 12.13 Uhr:
      Hallo Küchenmaus,
      Ok, hatte ich auch schon mal irgendwo gelesen aber gestern nicht dran gedacht.
      Aber viele Menschen wissen es nicht und da gibt's noch viel mehr, wie jazzer ja unten auch sagt.
      Also Wissen wieder aufgefrischt, danke dafür.
      Liebe Grüsse
    • Kernoelparfait schrieb am 25.01.2018, 18.07 Uhr:
      Alexander Herrmann erklärte einmal, daß Quark nicht mit dem Topfen ident ist. Die Aussprache von den deutschen Köchen ist auch sehr verbesserungsfähig, besonders die italienischen Speisen und Zutaten werden nicht richtig ausgesprochen. Nelson Müller fragte einmal eine schweizerische Kanditatin, was sie den eigentlich für eine Sprache spräche?
    • Canario_67 schrieb am 25.01.2018, 22.42 Uhr:
      Hallo Parfait,
      simmer denn jetzt im Sprachforum?
      Nein, simmer net.
      Entschuldigung dass ich den Paradaiser nicht kannte.
      Dann lassen wir es jetzt gut sein.
      Liebe Grüsse
  • jazzer schrieb am 23.01.2018, 16.40 Uhr:
    Die mit dem roten Daumen in der Ecke rechts unten muss sich wohl langsam einsam vorkommen, seit wir Normalos unsere Daumen mit Text verbinden... 😁😁😁
    • Canario_67 schrieb am 23.01.2018, 19.18 Uhr:
      ??Hallo jazzer,
      von welchen Daumen unten rechts redest Du?
      👍🏽
      Liebe Grüsse
    • jazzer schrieb am 24.01.2018, 07.42 Uhr:
      😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹🐖
      Wunderbare Aussage!!! Es sollten sich mehrere daran halten...
      Schöne Tag u Gruess vom jazzer
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.01.2018, 17.15 Uhr:
    Auf Facebook bekommt man die Info bezüglich der Ersatzkandidaten!!!
    Das mit den Rezepten ist natürlich abgesprochen und jeder hat die Möglichkeit diesbezüglich selbst zu entscheiden!!! Außerdem sind diese Ersatzköche jetzt nicht so ambitioniert, wie „ normale „ Kandidaten....
    alle aus Hamburg und einer hat es trotzdem ins Finale geschafft...
    dann ist mir jetzt etwas leichter als Gerechtigkeitsfanatikerin 😅😅😅
  • Gaby1965 schrieb am 22.01.2018, 16.31 Uhr:
    Fremdrezepte kochen hat mich schon öfter aufgeregt. Sehe das genauso wie Ihr. Meta ist schon speziell. Man sollte ihr vielleicht mal sagen, dass Schmetterlinge im Haar nicht so toll aussehen. Bewertung war aber ok. Nur das Riechen an den Speisen sollte sie sich abgewöhnen
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.01.2018, 15.10 Uhr:
    Was soll dieser Blödsinn, dass ein Ersatzkandidat ihm völlig fremde Gerichte kochen muss????? Damit hat niemand eine reelle Chance und die Kandidatin mit dem Schwein hat es nur dank NM geschafft... alle anderen Leibgerichte haben mir gut gefallen 👍
    • Canario_67 schrieb am 22.01.2018, 15.22 Uhr:
      Hallo Küchenfee,
      da hast Du völlig recht, absolut chancenlos, wir hatten es davon, wenn man Rösti eventuell noch nicht zubereitet hat ist es sehr schwer. Blöde Idee der Macher.
      Meta hat gut bewertet, sieht aber aus wie von der Enterprise gebeamt. Sie ist sicher ein Trekkie. Fehlt mal ein neues Outfit dann macht Nelson ihr beim nächsten Mal einen Heiratsantrag! 😎
      Liebe Grüsse
    • jazzer schrieb am 22.01.2018, 15.42 Uhr:
      Hallo Küchenfee 👍
      Völlig deiner Meinung, was diese Fremdrezepte betrifft!
      Wenn Nora die Rösti in 54 Sekunden gelungen wäre, hätte sie mit diesem Patent ein Vermögen gemacht... 😁
      Schweine-Lendchen (-Elendchen) mit Semmelknödel und Feldsalat wäre bei mir als erstes rausgeflogen.
      So eine Riesenportion! Und eine ebensolche Portion Knödel - da musst du ja 3-4 Bier dazutrinken, damit du nicht erstickst... 🍺🍺🍺🍺 😵 --- und dann noch eine Schüssel saurer Feldsalat.
      Variationen vom Maultäschle: Idee gut, aber im Gegensatz zu obigem Teller eine etwas mickrige Darbietung - war ja nicht Vorspeise!
      Die anderen Gerichte haben mir alle sehr gut gefallen. Für mich heisst der Sieger aber eindeutig Roger mit seinem Asiatischen Rumpsteak. Das Gericht wurde auch optisch/farblich sehr schön dargeboten. Fingerabdrücke? Na ja...
      Liebe Grüsse vom jazzer
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.01.2018, 15.46 Uhr:
      @ Canario ich habe gerade Kopfkino 🚀 🤣🤣 bin ganz bei dir 👍
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 22.01.2018, 15.47 Uhr:
      @Jazzer 👍👍
  • Canario_67 schrieb am 20.01.2018, 19.46 Uhr:
    Hallo an alle!
    Ja, die Muscheln von Meta werde ich nächste Woche auch zubereiten, sicher lecker, dazu ein frisches Baguette...
    Viele Grüsse an Euch alle!
  • Renate-Lisa schrieb am 20.01.2018, 15.49 Uhr:
    Schaue gerade "Kerners Köche" und sehe "alte Bekannte"!
    Lohsilein, MH, Cornelia P und Alexander Kumptner....🤗
    Ich wünsche allen ein schönes Wochenende
    Renate-Lisa
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 20.01.2018, 16.30 Uhr:
      Hab ich auch gerade geschaut 👍👍aber nicht nur wegen dem blöden Wetter!!!
      Tolle Gerichte, durch die Bank ⭐️⭐️⭐️⭐️
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.01.2018, 18.04 Uhr:
    Es ist schon mehr als peinlich, wenn man sich nur mit 👎 artikulieren kann 😂😂😂
    • jazzer schrieb am 20.01.2018, 14.44 Uhr:
      👍👍👍Berührt uns das denn noch? 🙃 😁 🙃 Mich nicht.
      Die Daumen-Bestätigung für deine Aussage hast du ja bereits bekommen... Einfach peinlich und armselig. Von mir gibt's dort nie mehr einen Daumen rauf/runter-Click.
      Wie gesagt, wir sind in der glücklichen Lage, dass wir Schreiben und Lesen gelernt haben.
      Irgendeinmal gibt diese Dumpfbacke (vielleicht) auf - und sonst spielt's ja auch keine Rolle, gell!?
      Schönes Weekend an alle, die lesen können.
      lg jazzer
    • User 1260722 schrieb am 20.01.2018, 14.57 Uhr:
      Mehr als peinlich, ich würde sogar sagen richtig armselig ist dieses 'Daumengericht'! Was für ein bedauernswerter Mensch muss das sein, der sich nur verdeckt zu äussern weiss. Nichts ist ihm bedeutungslos genug, um es mit dem 'Daumen runter' zu quittieren. Ich ärgere mich nicht mehr darüber, nehme es aber unwillkürlich wahr und bedaure den Psychopathen, der nicht die Eier hat, sich schriftlich zu äussern. Meine Mutter sagte jeweils "Der Herrgott hat eben verschiedene Kostgänger"...
      So, und jetzt kannst Du wieder loslegen, Du Daumenfetischist. Jetzt hast Du sogar einen veritablen Anlass dazu. Küchenmaus :-(
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 20.01.2018, 16.28 Uhr:
      @ jazzer du hast vollkommen recht, ich verstehe es nur einfach nicht 🧐🧐🧐🤣🤣🤣 dir auch ein erholsames Wochenende 🤗🤗🤗
  • User 1260722 schrieb am 19.01.2018, 17.15 Uhr:
    Sorry, sorry, sorry Ihr Lieben! Weiss der Teufel, wie ich auf Leber gekommen bin????? Ich habe die Küchenschlacht gestern nur nebenher geguckt, vielleicht deshalb mein Irrtum - oder das Alter macht sich bemerkbar.... Es war natürlich Lammrücken - aber die Sauce hat trotzdem gefehlt.
    Jazzer, als ich Deinen Text las, habe ich sooo 'Gluscht' auf 'Leberli au madeire' bekommen, das Wasser ist mir in Strömen im Mund zusammengelaufen! Ein Wort noch zu der gezeigten Rösti: rohe Kartoffeln, das war richtig, aber um Himmelswillen nicht in Spaghetti-Form, das kann nicht gut werden! Man braucht zwar zum Röstimachen ziemlich Fett (am Besten eingesottene Butter oder - wie früher - Schweineschmalz), aber wenn sie so dünn ist, saugt sie es nicht auf. Eine gute Rösti braucht, bei kleiner bis mittlerer Temperatur auf jeder Seite ca.. 20 Minuten, da reicht die Zeit in der Kü-schlacht fast nicht aus.
    Heute war ich unterwegs und werde mir das Finale zeitverschoben anschauen und melde mich dann nochmals. Bis dann herzliche Grüsse an Euch alle Küchenmaus :-)
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 19.01.2018, 17.01 Uhr:
    Gratulation an Sibylle 👍👍👍toll umgesetzt und optisch sehr schön ( außer der Berg an Bohnen 😇)
    Ich wünsche euch ein wunderschönes und hoffentlich genussvolles Wochenende 🥄 #schmatzschmatz
    • Canario_67 schrieb am 19.01.2018, 21.10 Uhr:
      Hallo Küchenfee,
      Da hast Du recht, sie hatte die bessere
      Tagesform, waren aber beide zu recht im
      Finale.
      Ein schönes Wochenende Euch allen!
    • User 1260722 schrieb am 20.01.2018, 01.35 Uhr:
      Ich habe zwar Nina die Daumen gedrückt, aber Sybille war etwas besser und hat verdient gewonnen. Vor allem hat sie mit dem sehr schön angerichteten Vorspeiseteller überzeugt.
      Lasst Euch von Wind und Regen das Wochenende nicht vermiesen, sondern geniesst Speis und Trank in vollen Zügen! Alles Liebe von der Küchenmaus
  • Canario_67 schrieb am 18.01.2018, 23.48 Uhr:
    Hallo Kochfreunde, sinnierte gerade ein
    wenig...
    Ein Daumen der nach oben geht
    wird immer gern gesehen,
    Doch wenn er dann nach unten zeigt
    beginnen dann die Wehen.
    Oh Schmerz, jetzt mag mich keiner mehr
    beginnt man dann zu denken,
    doch Foren geben viel mehr her,
    das Trübsal kannst du dir schenken.
    Aus der Ferne urteilt man sehr schnell
    das macht aus schwachen Menschen starke,
    doch diese Typen sind nicht hell
    gehören ins Netz, das darke...
    Gute Nacht
    • jazzer schrieb am 19.01.2018, 08.23 Uhr:
      👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
      Danke dir, Canario_67, für deine philosophische Dichtkunst!
      Und eben: Die zwei Schaltflächen rechts unten überhaupt nicht mehr beachten...
      Heute gibt's bei uns fein geschnittene Kalbsleber in Madeira-Sauce - eigentlich genau so, wie die Küchenmaus es am 18. Januar beschrieben hat. Natürlich mit Rösti (der/die/das 😸?).
      Aber nicht so eine Rösti, wie sie in dieser Woche verbraten wurde (Kartoffelspaghetti in Fett schwimmend gebacken 😨).
      Eine gute Butter-Rösti ist ein Gericht/Beilage, auf das du auch in einem besseren Restaurant länger warten musst (nicht machbar in 10-15 Minuten!). Du darfst nicht mit grosser Hitze arbeiten, sonst wird sie aussen schnell schwarz.
      E gueti Zyt u liebi Grüess vom jazzer
    • Canario_67 schrieb am 19.01.2018, 13.49 Uhr:
      Hoi jazzer!
      Ja, das hört sich sehr lecker an! 👍🏽
      Wir haben Rösti immer bei unseren Ausflügen nach Appenzell genossen, feine Älplerrösti mit Kalbsgeschnetzeltem, einfach nur lecker.
      En guete kann ich da nur wünschen!
      Ja, mit Fett muss man sehr aufpassen, am besten mit geklärter Butter anbraten und zum Schluss ein Stückchen Butter zugeben.
      Da kommt direkt Hunger auf!
      Also, viel Spass beim schauen der Küchenschlacht und bis bald!
  • Canario_67 schrieb am 18.01.2018, 20.51 Uhr:
    Hallo Ihr Schnuckis!
    Es war Lammrücken bzw. Filet...?
    Aber 100% keine Leber.
    Ich persönlich mag überhaupt kein Couscus und wenn ich das essen müsste dann nur mit sehr viel Sauce. Und am Lanm zu riechen finde ich auch nicht schlimm, wenn es "lämmelt", dann war es ein alter Bock!
    Muss man nicht essen müssen.
    Aber dieser Riesenhaufen Couscus war abstossend, sorry, Geschmacksache.
    Somit für mich nachvollziehbare Entscheidung.
    Die anderen Gerichte waren ansprechend und wären relativ schnell meinerseits vertilgt worden.
    Schön, wieder von euch zu lesen!
    Bis morgen!
  • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.01.2018, 18.18 Uhr:
    Hallo 🤗🤗🤗
    Ich fand die heutige Sendung auch toll 👏 warum sich der Kandidat mehr oder weniger selbst hinaus geworfen hat, ist mir ein Rätsel: keine Sauce??? Was will man mit dieser trockenen Angelegenheit und das Fleisch und das Eis auch nicht dem Niveau der Mädels angepasst 😉😉😉
    Ich möchte keine Wette abgegeben, denn beide sind jede auf ihre Art sehr gut! Bin gespannt....
    und übrigens, finde ich JL diese Woche sehr souverän, oder was meint ihr?
    • Renate-Lisa schrieb am 18.01.2018, 19.06 Uhr:
      An mangelnder Sauce sind schon einige Kandidaten gescheitert. Auch ich esse sie sehr gerne.
      JL gefällt mir dieses Mal auch gut.
      Der gute Thomas Martin urteilt immer sehr kompetent und fair, er mag seine Nase 👃 aber auch gerne zum "Schnüffeln" einsetzen. 😊
    • User 1260722 schrieb am 18.01.2018, 19.36 Uhr:
      Ja, Leber so ganz ohne Sauce würde mir auch nicht schmecken! Ich bereite jeweils Leber mit ganz fein geschnittenen Zwiebeln zu, nehme sie nach 3 bis 4 Minuten aus der Pfanne (da ich die Leber ebenfalls fein schneide), und bereite mit etwas Rotwein und Madeira ein Sösschen zu. Dann kommt die Leber nochmals kurz in die Sauce. Mein Mann, der früher nie Leber ass, liebt dieses Gericht!!
      J.L. ist ein Charmeur und hat jeweils sehr viel Freude an den jungen Köchinnen. Er gibt aber auch wichtige Ratschläge. Heute z.B. riet er dem Kandidaten, die Leber noch etwas zu bräunen, was er nicht tat und prompt wurde dies vom Juror kritisiert. Gewisse Leute sind leider beratungsresistent... Bin gespannt, wer morgen die Nase vorne hat, das wird sicher sehr sehr eng.
      Ich wünsche Euch allen einen gemütlichen, hoffentlich sturmschadenfreien Abend! Küchenmuas
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.01.2018, 19.57 Uhr:
      Liebe Küchenmaus!
      Ich will nicht schulmeistern, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es Lammrücken war...
      wie auch immer, Sauce muss sein 😇😇
      Liebe Grüße von der Küchenfee 🥄
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.01.2018, 20.04 Uhr:
      @renate lisa: ja das stimmt, TH setzt seine Nase auch beim werten ein, aber ich fand, vornehmlich bei den rohen Komponenten (Fisch, Fleisch)
      Bei MH kommt es für mich irgendwie so massiv rüber, ... vor jedem Bissen zu riechen, ist einfach nur Show... liebe Grüße 🤗🤗
    • Renate-Lisa schrieb am 18.01.2018, 20.26 Uhr:
      Ja, bei der Jurorin ist es wirklich zu extrem mit der "Schnüffelei"!
      Ich stelle mir immer vor wie es wohl wäre wenn dies Restaurantkritiker täten!? 😃😂😊
      Liebe Grüße
    • Canario_67 schrieb am 18.01.2018, 21.07 Uhr:
      Hallo Küchenfee,
      Ja, Johann Lafer macht wirklich einen guten Job, so mancher Kandidat würde ohne ihn mit wehenden Fahnen untergehen!
      Fühl dich gedrückt!
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.01.2018, 21.23 Uhr:
      @ hallo Canario 🌞🌞🌞im sprichwörtlichen Sinne 🤗🤗🤗
    • Kuechenfee_from_Austria schrieb am 18.01.2018, 21.28 Uhr:
      @ Renate Lisa die würden sofort aufgliegen 😅😅😅 also nicht zu offensichtlich schnuppern 🙏🙏geht gar nicht 😉😉😉
  • Renate-Lisa schrieb am 18.01.2018, 17.09 Uhr:
    Wegen des Sturms "Friederike" sind die bisherigen Kommentare wohl weggeflogen"!? 🤔