Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kaninchen und Spargel in Senfsauce mit Salat aus Wassermelone, Tomate und Grapefruit (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Asiatische Linsensuppe vs. Rahmkohlrabi (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Gazpacho vs. Rote-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Kartoffelchips vs. Rumpsteak (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neue komplette Folge: Rinderfiletstreifen vs. Maispuffer (ZDFmediathek)
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Bin ich genau der gleichen Meinung. Und Lauch ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1826297: Kulinarisches Highlight? Rote Beete Würfel ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Ich fasse es nicht!!! Diese unfreundliche ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Ja diese rentnerin elke... unverständlich ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: ;D
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Meine Meinung!
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dieses nervende Beiwort 'TATSÄCHLICH' aller ...
- 06.06.: Neuer Kommentar: Inga0810: Dazu hat er noch so abfällig über das Gericht ...
- 06.06.: Neue komplette Folge: Lammkrone mit cremiger Parmesan-Polenta (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Kräuterflädle vs. Lammrücken (ZDFmediathek)
- 05.06.: Neue komplette Folge: Gebratener Kabeljau vs. Jalapeño-Pesto (ZDFmediathek)
- 04.06.: Neuer Kommentar: User 1187159: Der heutige juror gibt nudeln mit pilzsosse ...
- 04.06.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Gnocchi (ZDFmediathek)
- 04.06.: Neuer Kommentar: User 1865954: Schade dass es nicht mal die Kategorie ...
- 04.06.: Neue komplette Folge: Shakshuka vs. Lauch mit Morchelsauce (ZDFmediathek)
- 03.06.: Neuer Kommentar: User 1813442: Ich finde die Juroren bewerten die Qualität ...
- 03.06.: Neue komplette Folge: Kalte Avocado-Suppe vs. Jakobsmuscheln (ZDFmediathek)
- 03.06.: Neue komplette Folge: Brot-Chip vs. Honig-Möhren (ZDFmediathek)
- 02.06.: Neuer Kommentar: User 1000913: Die Verantwortlichen in der Redaktion ...
- 02.06.: Neuer Kommentar: allgäu: dieses blöde, nervende geklatsche gibts leider ...
- 02.06.: Neue komplette Folge: Hessisches Cordon bleu vs. Gebratene Jakobsmuscheln (ZDFmediathek)
- 31.05.: Neuer Kommentar: User 1877357: Also ich finde V.F. fürchterlich, total ...
- 30.05.: Neuer Kommentar: User 1877375: Heute, 30. Mai 2025... wollte Björn Freitag ...
- 30.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Kabeljau und Fenchel-Serrano-Salat (ZDFmediathek)
- 29.05.: Neue komplette Folge: Seeteufel im Speckmantel vs. Dorade (ZDFmediathek)
- Platz 322
362 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 15.01.2018, 19.16 Uhr:
Auch von mir ein freundliches Hallo für alle Küchenschlacht Fans 🤗🤗
Zuallererst möchte ich euch sagen, dass ich mich total auf ein neues Jahr mit der Küchenschlacht und mit euch freue!!!!
Aber ein paar Dinge möchte ich jetzt schon los werden:
1. warum kochen Wiederholungstäter?? Fehlen neue Kandidaten....?
2. ich bekomme die Krise, wenn jemand wie Meta Hildenbrand am Essen vor dem probieren herum riecht 🙄🙄🙄ich persönlich finde das sehr unsympathisch und dem Gericht und Koch gegenüber auch abwertend..... aber mit dieser Köchin werd ich nie warm, ist halt so 😕😕
3. die redefreudige Kandidatin schied völlig zu recht aus !! Das Gericht war geschmacklich und zutatentechnisch ein einziges Kauderwelsch 😳😳😳
So, genug gemeckert 😇😇😇
Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend und hoffentlich bis morgen 😘eure Küchenfee 🥄User 1260722 schrieb am 16.01.2018, 01.16 Uhr:
Ganz Deiner Meinung, liebe Küchenfee: das Riechen an der beladenen Gabel ist eine Unart, für die es keine logische Erklärung gibt. Erstens steigt der Geruch des Essens vom Teller direkt in die Nase und zweitens entscheidet der Geschmacks- und der Geruchssinn zusammen darüber, ob das, was wir im Mund haben, uns schmeckt. Ich habe das auch schon bei einem anderen Juror, auf dessen Namen ich im Moment nicht komme, beobachtet. Ich glaube, das ist einfach Wichtigtuerei. @jazzer Wir Schweizer sind ja manchmal schon ein komisches Völkchen: ich erinnere mich gehört zu haben, dass es bei uns Leute gibt, die sich an einem deutsch gesprochenen Hochdeutsch z.B. bei den Nachrichtensendungen stören und verlangen, dass man den Schweizerakzent durchhören muss - einfach um klarzustellen, dass wir Schweizer sind. Ich bin zwar sehr dafür, dass man die Dialekte pflegt, aber bitte dort, wo sie hingehören! Liebe Grüsse an Euch beide und bis morgen Küchenmaus (oder wie Meta H. sagen würde
Kchüchchenmaus)
Renate-Lisa schrieb am 15.01.2018, 18.39 Uhr:
.....in der Programmvorschau war für die Jubiläumssendung Alfred Biolek als Juror angekündigt. (!?) 🤔
Canario_67 schrieb am 15.01.2018, 17.45 Uhr:
Hallo meine lieben Kochfreunde,Sooo schlecht fand ich die Rezepte jetzt nicht, dieses Shakshuka wollen wir schon lange mal selber kochen, einfach aber lecker, das Fladenbrot war gut gemacht.
Und Meta...hat schon eine seltsame Art zu sprechen, Zürcher reden eigentlich gutes Schriftdeutsch.
Vielleicht will sie sich damit etwas speziell hervorheben?
Vielleicht wollte sie dem Spüler die Arbeit erleichtern und nutzte deshalb nur ein Besteck?
Klar liest die Redaktion unsere Kommentare, ich denke allerdings nicht dass wegen uns etwas geändert wird. Werde jedenfalls die Daumen auch nicht mehr nutzen.
Wieso andauernd alte Kandidaten auftauchen...?? Langweilig!Also lassen wir uns überraschen, was noch kommt. Liebe Grüsse
User 1260722 schrieb am 15.01.2018, 16.39 Uhr:
Hallo Ihr Lieben Ich habe Euch in der küchenschlachtlosen Zeit etwas vermisst! Aber nun ging es heute zum Glück wieder los. Warum aber schon wieder mit Kandidaten, die bereits einmal dabei waren? Ich fand das Angebot nicht so wahnsinnig berauschend, aber mal abwarten, war ja der erste Tag.Meta Hildebrand ist zwar eine sehr gute Schweizer Köchin, aber mich stört, wie sie spricht. Damit trägt sie zuzm Vorurteil bei, dass wir Schweizer kein anständiges Schriftdeutsch sprechen können.Viele Deutsche glauben, sie würden den Schweizerdialekt verstehen, weil die Aussprache des Schriftdeutschen bei gewissen Mitbürgern so stark dialektgefärbt ist. Aber wir können es durchaus auch anders!!Lassen wir uns überraschen, was die Woche noch so bringen wird... Lieben Gruss für Euch alle von der Küchenmaus
jazzer schrieb am 15.01.2018, 17.10 Uhr:
Also: Endlich wieder! 😍Liebe Küchenmaus
Ich gebe dir von A-Z in allen Punkten recht! 👍Occasions-Kandidaten 😕... Muss das sein? Gibt es zuwenig geeignete Neue?
Und Meta gibt sich tatsächlich leider überhaupt keine Mühe, sich der hochdeutschen Sprache zu bemächtigen (das, u.a., mit dem "das Essen, wo ich schon probiert habe" ist schon ein bisschen speziell...).
Alle sechs Menus mit demselben Besteck testen, obwohl bei jedem Teller ein Neues liegt - geht das?Ich werde übrigens ab sofort weder "Daumen rauf" noch "Daumen runter" anklicken. Wenn ich etwas loben oder kritisieren möchte, kann ich dies auch im Text tun - und auch MIT dem entsprechenden Daumen und mit den entsprechenden Argumenten. Lieber Gruss an alle vom Auch-Schweizer
jazzerPS: Werden eigentlich unsere Kommentare von irgendeiner zuständigen Stelle beachtet!
User 1260722 schrieb am 10.01.2018, 18.01 Uhr:
Hallo canario Bitte nimm es mir nicht übel, denn jetzt kommt etwas 'Menschelndes'. Ich möchte nicht, dass Du im Forum für mich sprichst, für mich jemanden willkommen heisst oder meine Freude über die Teilnahme eines neuen Teilnehmers verkündest. Wenn ich das möchte, tu ich das gerne selber zum gegebenen Zeitpunkt. Weisst Du, wir Schweizer sind nicht allzu spontan, warten erst mal etwas ab und dann handeln wir. Wir sind zwar im Forum eine Gruppe von Menschen, aber jeder - so empfinde ich es zumindest - spricht für sich selber.Frag mich nicht, warum ich das als störend empfunden habe (zu individualistisch?) und nimm mir meine Kritik - oder besser Bitte - nicht krumm. Saludos cordiales Küchenmaus
Canario_67 schrieb am 10.01.2018, 19.31 Uhr:
Hallo Küchenmaus,Es tut mir leid wenn ich mich zu weit aus dem Fenster gelehnt habe und werde das in Zukunft vermeiden. Ich kenne die Schweizer sehr gut und hätte das eigentlich wissen müssen.
War gestern guter Laune und wohl voreilig.
Steht mir nicht zu für euch zu entscheiden...sorry.Liebe GrüsseUser 1260722 schrieb am 11.01.2018, 01.09 Uhr:
Lieber canario Danke für Dein Verständnis und Deine netten Worte! Bin froh, dass Du das so positiv aufgenommen hast. Du hast ein sehr gutes Beispiel dafür gegeben, wie man konstruktiv auf eine andere Meinung reagiert - châpeau! E liebs Schwizer-Griessli vo dr Kuchimuus
fantasis schrieb am 09.01.2018, 14.10 Uhr:
Hallo, kann mir jemand sagen, warum keine Küchenschlacht gesendet wird, Sport kommt doch auch nicht anstelle?
Canario_67 schrieb am 08.01.2018, 17.05 Uhr:
Hallo liebe Kochfreunde,Was bin ich froh, dass wir nicht zu Zeiten Caligulas im alten Rom leben..das Forum wäre ziemlich verwaist.
So manches Däumchen könnte man meines Erachtens getrost vom Rest des hirnlosen Anhängsels abtrennen und den Schweinen vorwerfen, es würde keine Lücke entstehen, ausser am Joypad der PlayStation.
Mich belustigt es ausserordentlich, wenn Personen nicht merken, wie lächerlich sie sich machen.
👎🏽Drücker...geht's scheissen sagt man in
Österreich, passenderes gibt es für euch nicht!Also fühlt euch ignoriert! Dieses Gefühl verfolgt euch eh schon das ganze Leben...Alles liebe an meine Kochfreunde!Kuechenfee_from_Austria schrieb am 08.01.2018, 18.27 Uhr:
@ Canario dein Kommentar ist fantastisch 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 pointiert und perfekt formuliert ⭐️⭐️
Canario_67 schrieb am 08.01.2018, 19.42 Uhr:
Liebe Küchenfee,danke für deine Zustimmung...mir fiel nichts anderes ein oder doch, aber das wäre dann schon weniger nett gewesen.
Ich werde es jetzt so halten und sie, Du weisst schon wen, ignorieren und zwar so, dass diese Individuen daran zweifeln zu existieren.
Bis dann, ihr lieben!
User 1260722 schrieb am 08.01.2018, 13.26 Uhr:
@ jazzer Ich bin ganz Deiner Meinung! Es ist eh eine Art Manie der heutigen Zeit diese 'likes' und 'don't likes' (sagt man das so? keine Ahnung). Wenn man viele 'likes' bekommt ist man ein toller Typ, wenn nicht ein 'looser'. Viele haben heute keine Zeit oder Mühe mit dem Schreiben und Lesen, da ist der 'Daumen' natürlich schon viel einfacher... Du bringst es auf den Punkt: wir können uns unsere Meinungen zum Glück schreiben! Aber die 'Daumen-Felder' werden wir wohl leider nicht eliminieren können. Der Ratschlag von der lieben Küchenfee, die Daumen zu ignorieren ist das Beste für uns alle!Eine gute neue Woche für Euch alle! Küchenmaus
jazzer schrieb am 08.01.2018, 10.37 Uhr:
@ Alle >>>>>(ausser 👎)Von mir aus kann man das "Daumen rauf/runter"-Tool in diesem Forum ersatzlos weglassen: Egal, was jemand hier schreibt - innert kürzester Zeit gibt es mindestens ein "Daumen runter". Selbst bei guten Wünschen, Weinempfehlungen oder Meinungsaustausch über Hobbys (Diskussion vom 5.-6. Januar Canario/jazzer) oder Menu-Angaben folgt sofort dieser Daumen runter. Also bitte unverzüglich abschaffen! (Ich hätte übrigens für Diese/Diesen einen passenderen Finger zu zeigen - aber der Anstand und die Erziehung...).
Wir können uns hier alle unsere Meinung sagen resp. SCHREIBEN - in ganzen Sätzen, auch wenn nicht alle immer derselben Meinung sind. Für das ist ja ein Forum eigentlich gemacht. Feige Bösartigkeit brauchen wir hier nicht!Und jetzt noch 7 Tage bis...!Liebe jazzer-Grüsse
User 1260722 schrieb am 06.01.2018, 15.14 Uhr:
@Küchenfee Ja, da hast Du wirklich recht, noch stärker spürt man das beim Wein. Ich erwarte im Basler Beisl auch keine Offenbarung, wichtiger ist für mich die Tatsache, dass es ein österreichisches Restaurant gibt, mit einem österreichischen Koch und einem Wirt der, wie ich gelesen habe, viel Wiener Schmäh verbreiten soll. Ich habe mich ja schon mal als Österreich-Fan geoutet...
Auch Dir ein ganz schönes Wochenende KüchenmausKuechenfee_from_Austria schrieb am 06.01.2018, 15.58 Uhr:
@ Küchenmaus da hast du recht 👍ich habe mir geschworen, keinen Wein mehr im Ausland zu kaufen 🧐🧐🧐 Wiener Schmäh macht vieles wett 😇😇 bin auf deinen Bericht gespannt 😘ganz liebe Grüße und noch einen schönen Samstag Abend ⭐️
Canario_67 schrieb am 06.01.2018, 18.05 Uhr:
Hallo Küchenfee,was für ein Schmarrn, Du musst den Wein einfach vor der Grenze trinken!
Und wenn Du keine anderen Weine mehr probierst, dann entgeht Dir etwas...
Leckere Barolos, geschmackvolle Riojas und nicht zu vergessen die kanarischen Malvasias.
Und es gibt auch köstliche La Manchchas.Also immer einen offenen Gaumen für leckere güldene oder blutrote Tropfen haben, man könnte etwas leckeres verpassen.Einen dicken Drücker an alle vom
CanarioKuechenfee_from_Austria schrieb am 06.01.2018, 18.34 Uhr:
@ Canario ich probiere überall alles und liebe guten Wein 👍👍aber es war häufig schon so, dass ein Wein, der uns im Urlaub super geschmeckt hat, zuhause nicht mehr das gleiche war....! Schönen Abend auch dir 🌞🌞
Canario_67 schrieb am 06.01.2018, 19.33 Uhr:
Liebe Küchenfee, deswegen vor der Grenze trinken! 👍🏽
Aber es gibt auch schon sehr gute Importweine, welche nichts an ihrer Qualität eingebüsst haben, sei mutig!
Max Pallhuber ist ein deutscher Importeur höchster Qualität.Bis die TageKuechenfee_from_Austria schrieb am 07.01.2018, 13.34 Uhr:
@ Canario Danke für den Tipp!!! Aber wir haben in Österreich so tolle Weine, da hab ich fast die Qual der Wahl ☺️☺️☺️
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag und viele Genussmomente 🍷🎂🍤🥑
User 1260722 schrieb am 06.01.2018, 01.31 Uhr:
Liebe Küchenfee Heute habe ich erfahren, dass wir in Basel seit dem letzten Sommer ein 'Wiener Beisl' haben. Kaum zu glauben, dass es ausserhalb Österreichs so was gibt! Da muss ich unbedingt mal hin und schauen, was für Leckereien sie anbieten. Da ich spontan an Dich gedacht habe, wollte ich Dir das kurz schreiben.
Liebe Grüsse an Dich und alle anderen 'Küchenschlächtler' von der Küchenmaus
Canario_67 schrieb am 03.01.2018, 21.40 Uhr:
Hallo allerseits!Kann man 👎🏽 auch wieder löschen?
Dann vielen Dank dafür, Anonymus! 👏
Bis die Tage ihr lieben!
😎jazzer schrieb am 05.01.2018, 15.04 Uhr:
Hallo Canario_67
Ich denke, Du überschätzt den 👎-Drücker: Ich glaube nicht mehr ans Christkind oder den Storch... 👎 war tatsächlich zurückgesetzt, aber sicher nicht von Anonymus - inzwischen gibt's ja schon wieder solche Bewertungen... Sooo traurig, dass jemand einfach grundsätzlich, aus lauter Boshaftigkeit und ohne jeden Sinn Daumen runter drücken MUSS! Und sooo krank.
🌹 schreibt zwar z.Zt. nicht mehr, aber weshalb denke ich jetzt trotzdem an die Marokkoreisende?
Weisst du was? Einfach nicht aufregen, ist doch einfach egal!? Hauptsache, WIR sind normal und zufrieden. Denken wir einfach an unser Herz...Leider müssen wir jetzt halt noch zehn Tage warten, bis wir ind Küchenschlacht-Normalität zurückkehren können. Das werden zehn langweilige Nachmittage 😁!Lg an alle vom jazzer
(wie lange geht's bis zum 👎?)Canario_67 schrieb am 05.01.2018, 16.34 Uhr:
Lieber jazzer,mal eine Frage zu deinem Pseudonym..
machst Du Musik in Richtung Jazz?
Zum 👎🏽Drücker erübrigt sich wirklich jeder Kommentar, da hast Du recht.
Gegen die Langeweile hilft am besten kochen oder backen, wir werden gleich leckere Hambugerbuns machen, dann gibt's heute Abend Cheeseburger mit Bic-Mac-Relish und lecker Pommes.
Alles bis auf ein wenig Hellmanns-Mayonnaise und die Pommes selbst produziert.
Nicht gerade Low-Carb, aber superlecker! 🍔🍔🍟🍔🍔Also, bis später!Liebe GrüsseKuechenfee_from_Austria schrieb am 05.01.2018, 17.09 Uhr:
@ Canario: ich lade mich jetzt einfach mal so zum Abendessen ein 😉😉👍👍ich wünsche euch einen guten Appetit und einen schönen Abend 🍔🍻
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 05.01.2018, 17.10 Uhr:
10 Tage???? Keine Küchenschlacht... Oje 🤨🤨🤨🤨
Canario_67 schrieb am 05.01.2018, 17.28 Uhr:
Hallo Küchenfee,Bist gerne eingeladen!👍🏽
Wird aber problematisch mit dem ✈️...
Wer weiss, vielleicht treibt es euch ja mal auf die Kanaren..
Würde mich freuen!😎Un abrazó y besos a todosjazzer schrieb am 06.01.2018, 11.46 Uhr:
Lieber Canario
Der/die Daumendrücker/in war halt schon vor mir da... 👳♂️ 🙃🙃🙃Du bist ein kluges Kind! 😁 Ja, ich mache Musik in Richtung Jazz. Ich spiele seit meinem 12. Lebensjahr Klarinette (später auch Tenor- und Altsaxofon), entdeckte mit 14 den alten Jazz und bin seither dieser Musik immer treu geblieben und immer noch aktiv. Dixieland und Swing sind meine Lieblings-Stilrichtungen (Chris Barber, Dutch Swing College Band, Papa Bue usw.).Zum Kochen/Essen: Forelle Blau im Weisswein-Gemüse-Sud mit brauner Butter und Petersilien-Kartoffeln: mmmmmh! 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟Und jetzt nur noch 9 Tage bis... 👩🍳 Liebe Grüsse vom jazzerCanario_67 schrieb am 06.01.2018, 17.35 Uhr:
Lieber jazzer,Es freut mich sehr, dass Du musizierst, ich denke, dass Du das professionell an den Mann bringen kannst, da Du ja schon lange dabei bist.
Darum beneide ich dich fast.
Ich versuche seit zwei Jahren, Gitarre und Keyboard zu lernen..Erfolg mässig.
Meine Bewunderung dafür.
Zu Forelle blau mit Petersilienkartoffeln...
einfach nur lecker!!!
Wir bekommen hier leider keine Forellen, Doraden sind aber auch sehr lecker!
In diesem Sinne, lasst es euch schmecken.
Bei uns gibt es heute Lasagne Bolognese mit einem gemischten Salat und Granatapfelkernen.Essen macht Spass!
Canario_67 schrieb am 02.01.2018, 18.51 Uhr:
Naja, dass unser anonymer 👎🏽 Drücker den Jahreswechsel überlebt war zu erwarten.
Vielleicht traut er sich ja mal zu schreiben.😘
User 1260722 schrieb am 02.01.2018, 15.42 Uhr:
Liebe Küchenfee, liebe Renate-Lisa, liebe Minze, lieber canario, lieber jazzer und alle anderen Forumsteilnehmer: Ich wünsche Euch ein gutes, gesundes neues Jahr, in dem sich etliches, das Ihr Euch wünscht und erhofft, auf das Ihr hinarbeitet oder von dem Ihr auch nur träumt in Erfüllung gehen wird! Auf einen toleranten, respektvollen und menschenfreundlichen Kontakt in diesem Forum, mögen die Meinungen auch noch so kontrovers sein! Herzliche Grüsse von der Küchenmaus
Kuechenfee_from_Austria schrieb am 02.01.2018, 15.49 Uhr:
Bin dabei 👍👍liebe Grüße von der Küchenfee 😘
Renate-Lisa schrieb am 02.01.2018, 16.03 Uhr:
Ich schließe mich gerne an! 🤗Liebe Grüße an alle hier im Forum
Renate-Lisa 😊jazzer schrieb am 02.01.2018, 16.27 Uhr:
Freuen wir uns jetzt auf möglichst viele tolerante, respektvolle, und menschenfreundliche (auch neue?) Forumsteilnehmer und Kontakte - und dass nun endlich Friede einkehrt (im Forum und auf der Welt...)!
Bald geht's los!
Liebe Grüsse vom Jazzer an AlleCanario_67 schrieb am 02.01.2018, 17.49 Uhr:
Hallo an alle!☘Das mit dem Frieden im Forum bekommen wir mittlerweile wohl hin👍🏽, das mit der Welt wird wohl noch ein wenig länger dauern. Aber unsere "Spitzenpolitiker" weltweit werden das Kind schon schaukeln..aber das ist ein anderes Thema.
Mögt Ihr alle bleiben wie ihr seid, nicht dass es hier noch langweilig wird.😎
Ja, auch neue Quergeister sehen wir alle mit Sicherheit gerne!
Keine Angst, wir beissen nicht, wir schneiden!Bis denne, ihr lieben!Euer Insulaner
Canario_67 schrieb am 29.12.2017, 20.56 Uhr:
Hallo liebe Kochfreunde,was mich immer wieder interessiert wenn ich mit anderen kochbegeisterten spreche ist die Wahl ihrer verwendeten Messer.
Ohne gute Klingen macht kochen meiner Meinung nach keinen Spass.Wir verwenden ein Set von WakoLi, relativ günstig vor vier Jahren bei Amazon erworben und sehr zufrieden damit. Macht alles klein ohne zu murren.
Desweiteren hat mir meine liebe Familie zum 50.sten ein zweier-Damast-Set von Kai geschenkt, ein Santoku und ein Allzweckmesser, etwas empfindlicher aber optisch und vom Schnitt her ein Traum. Aber nix für Knochen.
Welche Klingen verwendet ihr?Liebe Grüssejazzer schrieb am 30.12.2017, 12.05 Uhr:
Hallo lieber Canario
Wie recht du hast! Ein Messer ist Handwerkszeug - und nur mit gutem Werkzeug kannst du arbeiten (kochen).
Mir wurde zum 65sten ebenfalls ein Zweier-Damast-Set von Kai geschenkt: "Shun Premier Tim Mälzer Series with 12 Shapes", TDM 1701 + TDM 1702. Macht seit Jahren Freude!Jetzt freuen wir uns auf ein FRIEDLICHES neues Küchenschlachtjahr!
Auf jeden Fall einen guten Rutsch ins 2018 und liebe Grüsse vom jazzer 🐞 🐞 🐞Canario_67 schrieb am 30.12.2017, 13.32 Uhr:
Hallo jazzer,Ich fasse es nicht, genau diese
Messerkombi haben mir meine Lieben auch geschenkt!
Wunderschöne Werkzeuge, die auch Finger sehr gut schneiden, schön aufpassen!So haben wir wieder eine Gemeinsamkeit!Rutsch gut rein ins neue Jahr!
Und alle anderen auch! 🍾🍾💥☘
Meistgelesen
- "Gnadenlos": Krimi-Nachschub aus Österreich für die ARD
- Stephen Kings "The Institute" öffnet im Sommer die Pforten
- "Star Trek: Strange New Worlds": Episodentitel und Trailer zur dritten Staffel veröffentlicht
- 75 Jahre ARD: Von "DuckTales", "Disney Club" und Entdeckungen im Nachtprogramm
- "Alien: Earth" veröffentlicht Trailer mit Gänsehaut-Garantie
Neueste Meldungen
- Beliebter Moderator Carlo von Tiedemann im Alter von 81 Jahren gestorben
- Upfronts 2025: Weitere Staffel für "Son of a Critch", "SkyMed" auf der Kippe?
- "Alert" mit "Hawaii Five-0"-Star und weitere Serie bei FOX abgesetzt
- "Star Trek: Strange New Worlds": Episodentitel und Trailer zur dritten Staffel veröffentlicht
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.