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Die Küchenschlacht
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"Die Küchenschlacht"-Serienforum
Horschtle schrieb am 03.03.2018, 09.34 Uhr:
Hallo kann mir jemand vielleicht eine Frage beantworten? Muss der Zuschauer im Studio auch Beifall spenden wenn der sogenannte Fernsehkoch einen Furz läßt? Würde mich gerne als Studiozuschauer bewerben, aber meine Befüchtung ist, dass mir nach einer Stunde die Hand abgefault ist vom vielen sinnlosen klatschen.User 1260722 schrieb am 03.03.2018, 18.10 Uhr:
Ja, wenn man den Furz hört, unbedingt!Es geht das Gerücht um, dass in solchen Sendungen sogenannte 'Vorklatscher' sitzen, die jeweils als Erste mit dem Applaus beginnen. Es gibt aber auch Moderatoren, die das Publikum ganz direkt zum Klatschen auffordern Gerade gestern liess J.L verlauten: "früher gab es an dieser Stelle noch Applaus...". Folge: tosender Beifall.Früher nervte mich diese übertriebene Klatscherei auch gewaltig, mittlerweile 'überhört' sie mein Gehirn ganz automatisch. Lg Küchenmaus
User 1260722 schrieb am 02.03.2018, 16.11 Uhr:
Halli-Hallo Ihr lieben Kochfreunde
Mich hat es gefreut, dass Sabine heute gewonnen hat, obwohl der' Polizist' nur um Kommastellen Zweiter wurde. Vermutlich habe ich mich mit Sabine als etwas älteres Semester besser identifizieren können. Kaum zu glauben, dass diese Frau auf die Jagd geht und das von ihr erlegte Wild in die Sendung mitgebracht hat. Allerdings habe ich sehr zwiespätige Gefühle, denn ich könnte kein Tier schiessen und danach auch noch essen!! Ich weiss schon, dass man Hirsche, Rehe und Wildschweine dezimieren muss, damit sie nicht total überhand nehmen. Dennoch macht es mir Mühe...Bei uns in Basel herrscht - vermutlich wie bei Euch allen, ausser Canario - tiefste Eis- und Schneezeit. So langsam reicht es jetzt, Herr Winter! Wären Sie früher gekommen, hätten wir uns sogar noch gefreut, aber jetzt braucht Sie hier wirklich keiner mehr!! Denn wir alle sehnen uns nach dem Frühling!!! Mit wärmenden Gedanken für Euch alle Eure KüchenmausCanario_67 schrieb am 02.03.2018, 17.08 Uhr:
Hallo Küchenmaus,bei uns in den Bergen regnet es seit zwei Wochen und seit einer Woche richtig stark.
146 Liter auf einen Quadratmeter....in einer Stunde!
Unser See ist in zwei Tagen um 6 m gestiegen was uns alle sehr freut, wir hätten eine Wasserknappheit bekommen wenn Petrus es nicht gut mit uns gemeint hätte. Aber muss es dann noch Wind mit 100 km/h sein?
Und 7 Grad Temperatur?
Du siehst....alles andere als südlich.
Von verschütteten Strassen und Felsstürzen ganz zu schweigen.
Ab Sonntag soll es besser werden, dann
erwacht diese wunderschöne Insel, um in grün und Blütenpracht zu explodieren.Liebe Grüssejazzer schrieb am 02.03.2018, 17.16 Uhr:
@Küchenmaus
Wie ich schon gestern geschrieben habe: Ich hätte auch heute den Polizisten lieber an erster Stelle gesehen..
Auch ich bin ja bekanntlich ein "älteres Semester", aber ich konnte mich mit der Siegerin die ganze Woche nicht wirklich identifizieren. Arbeitsplatz=Abfallplatz!
Wild esse ich sehr gerne - aber nicht im Februar/März (natürlich auch nicht selbst erschossenes)!Weshalb können die Kandidaten nicht einfach kleinere (und ästhetischere) Portionen auf's Teller legen? Diese "Haufen" verderben uns den Appetit, bevor wir nur schon einen Happen gegessen haben.
Bei uns lag heute ein feines, mariniertes, dünn geschnittenes rosa Pferdesteak auf dem Teller, zusammen mit Pommes Rissolées und in Rauten geschnittenen Kefen (Zuckerschoten) auf dem Teller. Wir haben's genossen!
Inzwischen sind's in Bern nur noch 0° - das lässt doch hoffen!
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und viel Freude auf nächste Woche mit NM!
Liebe Grüsse vom jazzerUser 1260722 schrieb am 03.03.2018, 01.06 Uhr:
Das Explodieren des Grüns und der Blumen nach einer Regenperiode kenne ich sehr gut von Mallorca (wir hatten dort während rund 30 Jahren eine 'casa payès', ein altes Bauernhaus. Als ich das zum ersten Mal erlebt habe - ich kannte die Insel vorher nur im Sommer - bin ich total ausgeflippt. Geniesse diese Pracht, dieses Naturwunder, lieber Canario! Hier wird es leider mit dem Frühlingserwachen noch ein Weilchen dauern, es wird wärmer aber leider mit viel Regen. Buen fin de semana y saludos cordiales KüchenmausUser 1260722 schrieb am 03.03.2018, 01.27 Uhr:
@ jazzer Bin zwischendurch beim Kochen auch eine kleine Chaotin, aber sobald alles in der Pfanne oder im Ofen ist, räum ich fein säuberlich auf. Wenn ich bei der KS mitmachen würde, gäbe es bei mir wohl aus lauter Nervosität ein Schlachtfeld.Das mit den zu grossen Portionen ist, bis auf wenige Ausnahmen, ein Übel in der KS, obwohl die Moderatoren teilweise darauf hinweisen. Man bekommt den Eindruck, dass jede oder jeder glaubt, den Moderator satt bekommen zu müssen. Es gilt auch hier wie so oft im Leben: weniger ist mehr! Für die Ästhetik bleibt leider oft zu wenig Zeit, das kann ich nachvollziehen. Euer Mittagessen tönt 'gluschtig' (appetitanregend) - bis auf das Pferdefleisch. Ich könnte das nie, nie, nie essen. Für mich sind diese wundervollen Tiere einfach keine Fleischlieferanten. Jeder hat halt so seine Empfindsamkeiten...
Bis nächste Woche - schönes Wochenende und liebe Grüsse KüchenmausCanario_67 schrieb am 03.03.2018, 03.50 Uhr:
Hoi, i bins nomal!Pferdefleisch ist mit das beste Fleisch welches ich bis jetzt verkosten durfte.
In Bottighofen bei Kreuzlingen am
Bodensee haben wir das vor 20 Jahren gekauft und immer genossen.
Auch ein Pferd stirbt einmal, sei es durch Unfall oder auch Alter. Bevor es dann zur Seife oder sonst irgendwas wird???
Alte Kühe kommen ja auch langsam in Mode. Haben gut gelebt und nur gut
gefuttert. Klar, hat seinen Preis.
Bei Lamm oder Kalb haben wir auch
unsere Bedenken.
Aber der Mensch ist nun einmal
"Fleischfresser", nur heutzutage sollte man mit Vernunft konsumieren.Das muss jeder für sich selbst
entscheiden.Muchos abrazos a todos
User 1339455 schrieb am 01.03.2018, 14.46 Uhr:
Wir lieben diese Sendung, aber kann bitte endlich einmal jemand dem Herrn Lafer beibringen, dass man Teller und nicht Deller, toll und nicht doll, Leute und nicht Leude Leude, Tisch und nicht Disch usw.usw. sagt?!
Es ist einfach grausamm!!!jazzer schrieb am 01.03.2018, 15.20 Uhr:
@User 1339455
Aber hallo!!! Du verstehst aber die deutsche Sprache eigentlich schon, oder nicht?
Es kommen halt nicht alle Leute aus dem hohen Norden, wo man wohl das einzig richtige Hochdeutsch spricht... Hast du schon etwas von Dialekten gehört? Dann müsstest du ja auch Herrn Schubeck und andere Köche kritisieren.
Bevor du einen solchen unnötigen Beitrag schreibst, müsstest du deine geschriebenen Sätze dreimal durchlesen und den Sinn/Unsinn und die Grammatik überprüfen. Deine Schreibe ist grausaMM!!!Zum heutigen Kochen: Die richtige Kandidatin ist ausgeschieden. Ich hoffe, dass morgen der Polizist gewinnt. Aber - schau'n wir mal!Liebe Grüsse vom jazzer, der auch nicht ein gepflegtes Hochdeutsch sprichtRenate-Lisa schrieb am 01.03.2018, 17.10 Uhr:
Solange @1339445 und ähnliche sich in diesem Form beteiligen wird es nie wieder eine "kochtechn.Beurteilung" unter uns "Laienköchen" geben. ☺😚
Schade drum! Hoffentlich melden sich @kuechenfee und andere nette hier mal wieder....LG Renate-LisaCanario_67 schrieb am 01.03.2018, 17.59 Uhr:
Hallo Ihr Schnuckis!Noch mal zu den vegetarischen Gerichten...war etwas ungerecht von mir, es gibt 🐷leckere Gerichte und wir essen oft vegetarisch, immer lecker.
Aber über fünf Tage durchkommen bei der KS..schwer.
Dialekte gehören nun mal ins deutschsprachige Europa, kansch mer glaube, Lumpeseckele.
Deswegen lieben und veräppeln wir uns doch auch alle so gern...
Also, Gelbfüssler, Schluchtis, Bünzlis und
Käseroller, Kirche im Dorf lassen und gelassen geniessen.
War heute auf Achse auf der verregneten, Steinschlaggefährdeten Insel, deswegen kein Kommentar zur KS..Allerliebste Grüsse alle
Euer CanarioUser 1260722 schrieb am 02.03.2018, 01.07 Uhr:
@Renate-Lisa Das ist ja sehr deutlich! Jazzer, Canario und meine Wenigkeit gehören also nicht zu den Netten, nur weil wir über etwas schreiben, das Dir nicht genehm ist? Was gab es denn heute 'Kochtechnisches' zu berichten? Und wenn es etwas gab: warum lesen wir bei Dir nichts davon? Ich schreibe es ungern ein weiteres Mal: es möge doch bitte jeder das schreiben, was er gerade denkt oder fühlt und den anderen Teilnehmern die gleiche Freihait gewähren! Wenn wir uns alle beim Schreiben selbstzensurieren müssen, macht das wirklich keinen Spass! In einem gebe ich Dir Recht: WO BLEIBT UNSERE KÜCHENFEE??? Sie fehlt wirklich!Liebe Grüsse an alle - an die 'Netten' und 'Nichtnetten' von der KüchemausUser 1260722 schrieb am 02.03.2018, 01.25 Uhr:
Lieber Canario Mit den Bünzlis sind ja ganz offensichtlich wir Schweizer gemeint, da dieser Ausdruck nur bei uns existiert. Aber was oder wen darf ich mir unter 'Gelbfüssler, Schluchtis und Käseroller' vorstellen. Ich plädiere weiter oben zwar für die schriftstellerische Freiheit, darunter verstehe ich aber keine Betitelungen, die vielleicht lustig gemeint sind, aber trotzdem verletzend aufgefasst werden könnten!Dass Du mit 'allerliebsten Grüssen' abschliesst macht dann aber vieles wieder gut und ich erwidere sie herzlich! Allen viel Spass beim morgigen Finale von der BünzlimausCanario_67 schrieb am 02.03.2018, 13.19 Uhr:
Liebe Küchenmaus,Da hast Du was aber total missinterpretiert!
In keinster Weise wollte ich irgendjemanden verunglimpfen geschweige denn
beleidigen.
Bünzlis- richtig, die Eidgenossen
Gelbfüssler- badische Mitmenschen
Schluchtis- unsere österreichischen Nachbarn
Käseroller- die Holländer und Piefkes werden wir Deutsche gerne von den
Österreichern genannt.Ich wollte niemanden persönlich betitelt wissen also bitte nicht alles zu bierernst nehmen, dann doch lieber eins trinken!🍻
Jetzt kennen und schätzen wir uns alle schon ziemlich gut, das werde ich mir doch nicht verscherzen!
Und ich war nicht zu Hause gestern, konnte deswegen KS nicht sehen und desdrum auch nicht kommentieren.Und nochmals ganz liebe Grüsse und Wünsche an alle!Euer Canario
Canario_67 schrieb am 27.02.2018, 16.41 Uhr:
Hallo meine lieben Kochfreunde,was wollen Vegetarier bei der Küchenschlacht?
Vielleicht sollte die Redaktion mal eine vegetarische/vegane Woche produzieren....
Schaue🤓ich dann nicht, aber das ist ja🌭Wurst!
Und im übrigen ist es mir auch egal, ob die Dödels die Gerichte richtig aussprechen....schmecken soll es.
Und wenn es das tut, kommt der Kandidat weiter.
Der arme 18-jährige Vegetarier ist aufgrund mangelnder Erfahrung ausgeschieden, armes Kerlchen.
(Würstchen darf man ja nicht sagen)
Ich las letzthin im SPIEGEL dass Vegetarier, Veganer und die ganze andere Front hinter diesen von Profi-Köchen überhaupt nicht wahr-, bzw. ernstgenommen werden.
Ja, und was am meisten nervt...
Topinambur...Süsskartoffel....Couscus.....
Wer zum Geier braucht das?
Wir haben (Ihr) in Deutschland, Österreich und der Schweiz genügend tolle Gemüsesorten sodass leckeres Essen kein Hexenwerk sein muss.
Und wer zum Henker braucht Kobe-Rind für 400,-€ das Kilo? Kauft Fleisch von der 10-jährigen Kuh, schmeckt genauso..So...nicht mein bester Tag heute...egalLiebe Grüsse vom Canario
User 1260722 schrieb am 26.02.2018, 17.52 Uhr:
Martin Baudrexel hat es sich selber schwerer gemacht als nötig! Wenn man jedes Gericht derart lobt, ist es dann fast peinlich, jemanden rauszuschmeissen. Die Currywurst und die Pommes aus Süsskartoffeln (wann begreifen die Kandidaten, dass das nicht funktioniert?) haben bei J.L gar keinen Anklang gefunden, vor allem wegen der Sauce mit Cola.und zu viel Curry. Bei mir wäre dieses Gericht auf der Abschussrampe gelandet - M.B. fand sie aber ausgezeichnet. Die Geschmäcker sind halt verschieden... Was mich immer wieder nervt: dass die KS-Teilnehmer (und erstaunlicherweise auch gewisse Köche) das, was sie kochen nicht richtig aussprechen können!! Tournedos spricht man korrekt französisch 'Turndo' aus und nicht TurnEdo wie der heutige Kandidat (mit Betonung auf dem e) oder TurnEdoS wie M.B. (das e und das s bleiben stumm). Das klingt jetzt oberlehrerhaft, sorry, aber etwas Sprachkultur gehört meiner Meinung nach auch zur gehobenen Küche - zu welcher das Tournedos Rossini ja sicher zählt!
Liebe Grüsse an Euch alle von der Küchenmausjazzer schrieb am 27.02.2018, 07.49 Uhr:
@küchenmaus 👍"GelaNtine" ist auch so ein beliebtes Wort - ob jetzt von einem Profikoch oder einem Kanditaten ausgesprochen...
Zitat aus "korrekturen.de":
"Die Gelatine ist nicht zu verwechseln oder durcheinanderzubringen mit der Galantine, einer Fleisch- oder Fischzubereitung, die mit Aspik überzogen ist und kalt aufgeschnitten wird."
...und dann die berühmten Tagggliatelle... 😉
Ich wünsche einen schönen Tag und jazzer-Grüsse
Renate-Lisa schrieb am 26.02.2018, 15.00 Uhr:
Der Juror hat sich "schwergetan" heute zu entscheiden...
Aber wohl so zu akzeptieren!
Dohro schrieb am 23.02.2018, 14.29 Uhr:
Guten Morgen, ich sehe mir gerade die Sendung Küchenschlacht mit Schubeck an. Es ist ekelerregend wie Schubeck diesen Fisch ohne Gräten erklärt - immer wieder anfassen, mit beiden Händen von allen Seiten begutachten, den Fisch gegen den Strich mit Händen begutachten, ob noch Gräten drin sind. Das kann man alles auch mit Messer und einmal den Fisch von beiden Seiten betrachten langt. Diesen Fisch wollte ich nicht mehr essen!
Grußjazzer schrieb am 23.02.2018, 16.08 Uhr:
Hallo Dohro
Auch wenn mir bei AS nicht immer alles gefällt, aber sooo schlimm finde ich das jetzt nicht, das Anfassen des Zanders. Denkst du, in einer Restaurantküche wird der Fisch oder das Fleisch mit Handschuhen oder Messer begutachtet, wenn die werten Gäste am Tisch sehnlichst auf ihr Essen warten? 👩🍳Ich finde, die Richtige hat gewonnen! Ich weiss nicht, wie ihr in D oder A den "Zander auf der Haut gebraten" bearbeitet - aber ich habe noch nie gesehen, dass die Zanderhaut wie eine Entenbrust aufgeschlitzt wird! Oder habe ich da eine Wissenslücke?Allen ein schönes Wochenende und freuen wir uns auf eine normale (?) Küchenschlacht-Woche!
Liebe Grüsse vom SchweizerjazzerUser 1260722 schrieb am 24.02.2018, 01.47 Uhr:
Hallo Dohro Dein negativer Kommentar scheint mir total übertrieben! Leidest Du unter einem Reinlichkeitszwang? Geh ruhig davon aus, dass Schubeck seine Hände vor der Sendung gut gewaschen hat und als Profi sicher alles über Küchenhygiene weiss. Wenn Du das Begutachten des Fisches mit den Händen (er wird danach ja noch gebraten!) schon als ekelerregend empfindest, solltest Du sämtliche Restaurants meiden, denn praktisch alle Lebensmittel kommen in der Küche mit den Händen in Kontakt. Köche mischen sogar die Sauce per Hand unter den Salat. Wie kochst denn Du selber - ziehst Du dazu Handschuhe an?? Überleg mal, wie oft wir im täglichen Leben sonst mit Bakterien, Viren und Pilzen in Kontakt kommen!! Im Vergleich dazu ist eine Küche ein fast steriler Ort....
Gruss KüchenmausUser 1260722 schrieb am 24.02.2018, 01.57 Uhr:
Lieber Jazzer Das mit dem Einschneiden der Haut bei einem Fisch war mir bis jetzt auch nicht bekannt. Vielleicht wird er so noch knuspriger? Ich würde sagen: kann man machen, muss man aber nicht.
Auch Dir ein schönes Wochenende mit viel groovigem Jazz gegen die sibirischen Temperaturen! KüchenmausPS Bist Du nur ein Jazz-Fan oder spielst Du gar selber und wenn ja, welches Instrument? Dem Bild nach vielleicht Klarinette?Canario_67 schrieb am 24.02.2018, 16.23 Uhr:
Hallo liebe Dohro,wenn ich dem schulmeisternden Schubeck auch nicht immer zustimmen kann,
Fisch muss man nun mal anfassen und ein Sternekoch weiss, wie man ein Lebensmittel korrekt verarbeitet und Alfons gehört zu diesen.
Du hast wesentlich weniger Gefahr Dir eine Infektion einzufangen wenn Du den Fisch von Alfons isst als wenn du einen Türgriff beim Gesundheitsamt anfasst und danach mit ungewaschenen Händen ein Sandwich am Markt isst.
Und mein lieber jazzer,
es ist unmenschlich, den Zander dermassen zu malträtieren....wie soll der saftig bleiben??Die richtige hat gewonnen und ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende, Küchenfee, wie geht es dir?Liebe Grüsse vom Canariojazzer schrieb am 25.02.2018, 07.11 Uhr:
Hat du recht! Ich spiele Klarinette, Alto-Sax und Tenor-Sax in den Stilrichtungen Dixieland, Old Time Jazz und Swing. Kein Modern resp. Free Jazz!!! 🎼🎵🎷
Und heute gibt's tatsächlich heissen Jazz in der eisiger Kälte...User 1260722 schrieb am 25.02.2018, 15.28 Uhr:
Ich liebe den Ton der Klarinette (Holz!) über alles! Mit dem Sax habe ich manchmal etwas Mühe - je tiefer der Klang desto besser. Mein Mann spielt Vibraphon und ist ein ganz grosser Verehrer des verstorbenen Milt Jackson, er war, ganz besonders bei seinen ballads, einsame Spitze!Leider hat sich mein Mann nie einer Band angeschlossen, so dass das Vibraphon, mangels Motivation, viel zu wenig bespielt wird. Free Jazz ist für uns beide auch alles andere als Genuss! Und wenn man hört, was u.a. am Jazz Festival in Montreux so alles dargeboten wird, fragt man sich, was daran noch Jazz sein soll... Aber die Zeiten ändern sich eben und wir uns mit ihnen!!
Happy sunday von der Küchenmausjazzer schrieb am 26.02.2018, 08.02 Uhr:
Liebe Küchenmaus
"JAZZ"-Festival Montreux? Das war einmal; es hat meiner Meinung heute wirklich nicht mehr viel mit dieser Stilrichtung zu tun... "Musicfestival" wäre sicher treffender.
Ich liebe deshalb z.B. die Lenker Jazz Tage im Berner Oberland viel mehr - da wird tatsächlich noch Handmade-Jazz geboten, halt nicht so modern (jeweils im Juli)!
Vibraphon ist ein Instrument, das ich sehr gerne höre - vor allem die Aufnahmen von Milt Jackson, Oscar Peterson und Ray Brown...
🔪 ...und jetzt geht's endlich wieder los mit einer normalen (?) Küchenschlacht-Woche mit JL!
Viel Spass und liebe Grüsse vom jazzer
jazzer schrieb am 14.02.2018, 16.27 Uhr:
Seid auch von mir herzlich gegrüsst, liebe "Neue"!Ich eröffne hier mal einen neues Thema, um vielleicht die Übersichtlichkeit in "unserem" Forum zu verbessern (?):
Bitte klickt, um einen Kommentar zu kommentieren, UNTER dem betreffenden Kommentar auf "antworten". Die Antwort erscheint dann tatsächlich (mit Einzug) unter dem betreffenden Kommentar und nicht als neues Thema - man muss sonst suchen, was beantwortet wird! Und ihr könnt ja dann auch explizit auf eine Antwort antworten; die wird dann nochmals weiter eingezogen...
Kompliziert genug erklärt? 😁 Bitte entschuldigt meine Motzerei! 🧡 - Oder was meint ihr?
Ich freue mich auf eine normale Küchenschlacht-Woche - und auch wieder einmal ein Lebenszeichen von Canario!Liebe Grüsse an alle vom jazzerRenate-Lisa schrieb am 19.02.2018, 20.36 Uhr:
Hallo "lieber Jazzer"! Sei mir bitte nicht böse, aber wenn ich von dir höre und lese denke ich immer an "Günter Grass" und seine "Blechtrommel"! Aber warum solltest du auch böse sein, ist doch ein Riesenkompliment!!!!Schade, wieder einmal sind selbstgemachte Nudeln gescheitert. 😏jazzer schrieb am 20.02.2018, 10.00 Uhr:
🤭 🥁 Wow!!! Danke für die 🌼🌻🌼 - jetzt bilde ich mir aber was ein! 😁 "Wer hackt, verkackt" --- was reimt sich auf Nudeln?Liebe Grüsse vom JazzerCanario_67 schrieb am 20.02.2018, 12.44 Uhr:
Hallo jazzer und alle anderen!Wer mit Nudeln will gewinnen
Das leuchtet uns wohl ein,
Der muss schon sein "von Sinnen"
passt in die kurze Zeit nicht rein!Einen schönen Tag Euch allenRenate-Lisa schrieb am 21.02.2018, 06.20 Uhr:
Nudeln hin und Nudeln her
rund herum ist gar nicht schwer!
Ei, Mehl und Wasser rein und sie werden bald fertig sein. 😃jazzer schrieb am 21.02.2018, 09.01 Uhr:
Du hast recht, liebe Renate-Lisa:
"...ist gar nicht schwer"...
"...und sie werden bald fertig sein..."...aber eben leider nicht in diesen 35 Minuten... 🍽 😁Renate-Lisa schrieb am 21.02.2018, 14.21 Uhr:
Können schon fertig sein, wenn der Teig nicht zu dick ist!!"Oh wie apart, klein und fein werden dann die Nudeln sein"! Hoffnung nicht aufgeben. 🐣🐤🐥🐓User 1260722 schrieb am 22.02.2018, 17.00 Uhr:
'Spannenlanger Hansel, nudeldicke Dirn, gehn wir in den Garten, schütteln wir die Birn'... Dieses Kinderlied kam mir spontan in den Sinn bei Deinem Nudel-Text, liebe Renate-Lisa.
Bei Euch in Deutschland spricht man ja generell von 'Nudeln'. In der Schweiz heisst diieser Oberbegriff 'Teigwaren' und Nudeln (dünne oder dicke) sind eine bestimmte Form von Teigwaren, so wie z.B. auch Spaghetti, Linguine, Ravioli, Penne etc. Schon eigenartig dieser Unterschied, nicht war?
Ich liiiebe jedwelche Art von Nudeln, weshalb die Bezeichnung 'nudeldicke Dirn' nicht schlecht zu mir passt....Nur schon beim Schreiben läuft mir das Wasser im Mund zusammen!! Ganz liebe Grüsse für Dich und alle, die das lesen KüchenmausPS Warum liest man von der Küchenfeee nichts mehr?? Ich vermisse sie!
User 1260722 schrieb am 14.02.2018, 00.50 Uhr:
Danke, liebe Renate-Lisa - auch Dir eine gute Zeit bis zum Ende des närrischen Treibens! Wusstest Du, dass bei uns in Basel die 'Fasnacht' erst in der Woche nach Aschermittwoch beginnt? Sie dauert allerdings nur 3 Tage lang, ist aber letztes Jahr sogar ins 'Weltkulturerbe' aufgenommen worden.
Lieben Gruss von der KüchenmausRenate-Lisa schrieb am 14.02.2018, 12.34 Uhr:
Vielen Dank liebe "Küchen 🐺" für deine Info zum "Karneval in Basel"! 🎶♩🎷Ich habe mich bei "Wikipedia" nochmal rund um die "Baseler Karnevaltradition" schlau gelesen. 🤗Viel Vergnügen 🎷🎶🎺 und bis bald
Renate-Lisajazzer schrieb am 14.02.2018, 17.06 Uhr:
Liebe Küchenmaus, dann wünsche ich dir gute Tage und Nächte für "die scheenschte drei Dääg!"!"Karneval in Basel" / "Baseler Karnevaltradition" = 🤮 --- da wird mir selbst als Berner schlecht...! 😁Ja nu, man kann nicht alles wissen...User 1260722 schrieb am 15.02.2018, 13.14 Uhr:
Scheen hesch das gschriibe, liebe Jazzer!! Allerdings gehn wir nicht mehr auf die 'Piste'. Wir waren vor Jahren total 'aagrässeni Fasnächtler' und zogen als pfeifendes 'Schyssdräggziigli' um die Häuser. Wir wohnten damals noch in Bern und haben unsere lieben Nachbarn mit unserem Piccolo-Üben genervt. Einmal pro Woche fuhren wir mit Kind und Kegel nach Basel zur Pfeiferstunde und für die Fasnacht nahmen wir uns Ferien. Irgendwann verging die Leidenschaft, der Rummel wird ja auch immer grösser und als kleine Gruppe hat man es nicht leicht. Seither gehen wir nicht mehr an die Fasnacht, denn passiv und ohne Larve - das geht einfach nicht! Das Leben verläuft halt in Phasen...Dass Renate-Lisa die genauen Bezeichnungen unserer Basler Fasnacht als Norddeutsche nicht kennt, ist verständlich - woher sollte sie auch. Und sooo wichtig ist diese besondere Art Fasnacht zu machen auch nicht wirklich - auch wenn sich die Basler vor Stolz darauf fast überschlagen. Drei Tage Fröhlichkeit, Jubel, Trubel und alle sagen sich 'Du' - danach 362 Tage wieder alles grau in grau. Bern bietet, so empfinde ich es jedenfalls, das ganze Jahr hindurch mehr Lebensqualität als Basel. Mit der früher so typischen Frage der Maskierten 'gäll, de kennsch mi nit?' grüsse ich Dich herzlich Küchenmaus
Renate-Lisa schrieb am 13.02.2018, 20.07 Uhr:
"Alaaf und Helau" 🎶🍾🎷und "Olympische Winterspiele" sorgen dafür, dass hier im Form zur Zeit "Sendepause" herrscht!Ich hoffe, dass es am Mo. den 19.02. mit Alfons Schuhbeck munter weitergeht!Bis dahin euch allen eine schöne Zeit. 😚🤗
LG Renate-Lisa
User 1260722 schrieb am 13.02.2018, 14.15 Uhr:
Hallo Wilfried Willkommen im Club! Im Moment haben leider fast alle in unserer Gruppe Sendepause. Sonst ging es eigentlich ganz lebhaft zu und her. Gut, wenn jemand neuer dazustösst, der offenbar auch neue Ideen einbringt. Die 35 Minuten um zu kochen sind eben arg kurz und man muss sich schon gut überlegen und Fantasie entwickeln, um in dieser Zeit etwas hinzukriegen. Ich jedenfalls, obwohl ich sehr gerne und auch gut koche, möchte unter diesem Zeitdruck nicht arbeiten müssen. Aber unterhaltend ist die Sendung allemal und wird, wenn man genügend Zeit hat, zu lieben Gewohnheit. Liebe Grüsse aus der Schweiz Küchenmaus
Wilfried hielscher schrieb am 13.02.2018, 08.24 Uhr:
Ich sag ein mal hallo
Seit Mitte 2017 bin ich Fan von der KS. Ich lass mir keinen Tag vergehen.aber ich schau mir meistens die KS in der Rubrik sendung verpasst an Ich finde die Sendung sehr unterhaltsam.Man könnte schon einiges anders machen.ich hätte eine gute Idee um die Sendung noch attraktiver zu machen.Aber das müsste ich den Verantwortlichen selbst mitteilen .Wie heißt es ?ohne Moos nicht los . ich verstehe nicht das einige Kandidaten Teigwaren die gebacken werden müssen und viel Zeit benötigen ins Menü einbauen.totaler Unsinn .ich finde den Unterhaltungswert sehr gut.das wärs für erste mal
User 1260722 schrieb am 10.02.2018, 12.21 Uhr:
Hallo Gaby Das sehe ich genau so. Reine Selbstdarstellung! A.K. machte gestern, nachdem er die Sardinen zubereitet hatte die unpassende Bemerkung: "so, ich bin soweit'. Dies zu einem Zeitpunkt, da die Kandidaten mit flatternden Händen mit der Zeit gerungen haben. Es ist ja wohl kein besonderer Verdienst, wenn ein Profi, der ja nicht im Wettbewerb steht, schnell was hinbrutzelt. Dass ein Koch versierter und schneller isr als ein Hobbykoch, davon darf man ja ausgehen! Ich vermute, dass man die Zeit irgendwie ausfüllen will, da es ja nur noch zwei Leute gibt, mit denen der Moderator quatschen kann. Einfach nur schweigen geht offenbar nicht. Ähnliches passiert bei der Übertragung von Fussballspielen. Die Reporter glauben die ganze Zeit irgendetwas sagen zu müssen - wie wenn der Zuschauer keine Augen im Kopf hätte oder es eine Radioübertragung wäre.
Schönes Wochenende für alle Küchenmaus
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