Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
4

El Bulli: Die Geschichte eines Traums

(El Bulli: Historia de un sueño) 
E, 2010–2011

El Bulli: Die Geschichte eines Traums
Amazon Prime Video
  • 4 Fans
  • Serienwertung0 50095noch keine Wertungeigene: –

El Bulli: Die Geschichte eines Traums Episodenguide

Staffel 1

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.101Folge 1 (1963-1986)
    Original: 02.10.2010
    Im Jahr 1956 kauft die Familie Schilling etwas Land in Montjoi Cove. 1963 macht "elBulli" seine ersten Schritte ins Restaurant-Geschäft. 1981 übernimmt Juli Soler die Position des Direktors. Zwei Jahre später kommt Ferran Adrià als alter Hase dazu.
  • 2.102Folge 2 (1986-1991)
    Original: 09.10.2010
    Ferran Adrià bliebt 1987 einziger Koch. In dem Jahr beschließt er, die Kochbücher zu schließen und seinen eigenen Stil zu entwickeln. Den findet er, indem er sich von der traditionelen Küche seiner Umgebung, ihren Produkten, Kochtechniken, Soßen und Beilagen inspirieren ...
  • 3.103Folge 3 (1991-1993)
    Original: 16.10.2010
    Nach ein paar Jahren mit einheimischer Küche entstand ein persönlicherer Stil. Die Entwicklung ging in Richtung Avantgarde-Küche mit absoluter kreativer Freiheit. Die ersten kreativen Prozesse entstehen. Die Menüstruktur wird deutlich mit dem Erscheinen von Tapas und dem Wechsel vom Dessert-Wagen ...
  • 4.104Folge 4 (1994-1996)
    Original: 23.10.2010
    Es beginnt die technische und konzeptionelle Forschung, ein Wendepunkt für elBulli. Ferran Adrià und sein Team konzentrieren sich auf die Erforschung neuer Techniken, Konzepten und Verfeiernerungen, die zu einer riesigen Menge an Rezepten führen. Die Symbiose von süß und salzig wird etabliert, ...
  • 5.105Folge 5 (1996-1999)
    Original: 30.10.2010
    elBulli bekommt den dritten Michelin-Stern. Auf technischem und konzeptionellen Forschungsgebiet entsteht eine neue Karamellisierungstechnik und daraus entwickeltn sich neue Nachspeisen, warme Gelantine, warmes Schaum und vereister Puder.
  • 6.106Folge 6 (1999-2002)
    Original: 06.11.2010
    In Kreativität zu investieren zeigt Resultate. In Barcelona wird eine dauerhafte Kochwerkstatt errichtet. Später eröffnen sie Bullicarmen, elBullis Geschäfts-Hauptquartier. Außerdem wird das Menü abgeschafft und von nun an gibt es als einzige Option das Probier-Menü ...
  • 7.107Folge 7 (2003-2005)
    Original: 13.11.2010
    elBullis bietet eine Vielzahl von neuen Konzepten, Techniken und Verfeinerungen an: Luftschaum, Spherifikationen, flüssigen Stickstoff, Cru-Technik und gefriertrocknen. Im Menü zeigen sich Verwandlungen, während sich die Beiträge zum Industrial Design auf die Küche und den Tisch ...
  • 8.108Folge 8 (2005-2007)
    Original: 20.11.2010
    In dieser Periode steht der Auftritt von Ferran Adrià bei der Dokumenta 12 im Mittelpunkt. Im Jahr 2007 reißt der Faden, der sich seit den späten 50ern durch die Historie von elBulli zog: Die Gründerin von elBulli, Marketta Schilling, stirbt mit 87.
  • 9.109Folge 9 - Ein Tag im elBulli
    Original: 27.11.2010
    Ein ganzer Tag wird gefilmt. Man folgt den Köchen, Obern und Gästen vom Morgengrauen, bis der letzte Gast beschließt zu gehen. Das zeigt das realistischste Bild vom Restaurant in Roses im Alltag. Dazu kommt der Film El Bulli: Geschichte eines Traums, der die Story von elBulli in reduzierter Form ...
  • 10.110Folge 10 (2007-2009)
    Original: 04.12.2010
    elBulli und Ferran erhalten Zustimmung aus unterschiedlichen Richtungen und nicht nur aus der Welt des Kochens. Neben mehreren Preisen vom Restaurant Magazin erhalten sie auch Design-Preise und Ehrendoktorwürden. Ferran Adrià geht mit seinem Buch "Ein Tag im elBulli" auf Welttournee ...
  • 11.111Folge 11 (2009-2011)
    Original: 11.12.2010
    Die letzten zwei Jahre im elBulli-Restaurant. Ferran und Juli beschließen, das elBulli zu transformieren. Auf der Madrid Fusión 2010 geben sie bekannt, das Restaurant zu schließen, um Zeit für Überlegungen zu haben, wie sie es 2014 als Kreativzentrum wiedereröffnen ...
  • 12.112Folge 12 - Der letzte Walzer
    Original: 18.12.2010
    Der 30. Juli 2011 im elBulli - fünfmaliger Sieger der Auszeichnung für das beste Restaurant der Welt - schließt seine Pforten, um 2014 in eine Stiftung transformiert zu werden. Sein Chefkoch, Ferran Adrià, organisiert ein letztes spektakuläres Essen, umringt von denen, die heute zu den besten ...
  • 13.113Folge 13 (2011-2014)
    Original: 25.12.2010
    Die Ausstellung im Palau Robert über die Geschichte des elBulli lässt uns das ursprüngliche Projekt überdenken, damit das Ziel der zukünftigen Stiftung um den Erhalt des Wesens und des Vermächtnisses des elBulli erweitert wird. Das elBulli-Team, Ferran Adrià, Juli Soler und Albert Adrià vergrößern ...
  • 14.114Folge 14 (2014-2017)
    Original: 01.01.2011
    Nach drei Jahren Arbeit erreicht die elBulliFoundation ihr Ziel, errichtet auf drei Säulen: Sapiens (elBulliFoundation - Methodik), LaBulligrafía (begehbares Archiv) und elBulli1846 (ein Ort in Cala Montjoi, um die Effizienz des kreativen Prozesses zu studieren und zu ...
  • 15.115Folge 15 - Dokumentation der Documenta
    Original: 08.01.2011
    Sammlung der Zeugnisse von Künstlern, Museumsdirektoren und Kuratoren, die zum ersten Mal über den Platz der Avantgarde-Küche innerhalb der Kunstwelt reflektieren.