Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Flüsse der Genüsse
D/A/F, 2006–2010
77 Fans- Serienwertung0 15563noch keine Wertungeigene: –
Flüsse der Genüsse Episodenguide
Staffel 1
Sortieren nach:
S Staffel E Episode Stream im TV - 1.101Die Saar - Von den Quellen bis zur MoselDie Saar hat mehrere Quellen. Die bekanntesten sind die Weiße und die Rote Saar. Sie umrahmen den 1009 m hohen Donon, den heiligen Berg der Kelten und Römer, Wasserscheide zwischen Rhein, Mosel und Saar, Grenze zwischen Elsass und Lothringen. Vom Donongipfel in den Nordvogesen fließt die Saar knapp ...
- 2.102Die Elbe (1) - Von sauren Suppen und böhmischen DörfernDie kulinarische Reise über 1.000 km entlang der Labe, wie die Elbe in Tschechien heißt, beginnt im Riesengebirge. Im Verlauf finden wir immer wieder die für Böhmen so typischen Marktplätze mit Pestsäule, Rathaus, Kirche und Häusern mit ihren Säulengängen. Und überall kann man die böhmische Küche ...
- 3.103Die Elbe (2) - Von Prager Torten und dunklen BierenDie kulinarische Reise über 1.000 km entlang der Labe, wie die Elbe in Tschechien heißt, beginnt im Riesengebirge. Im Verlauf finden wir immer wieder die für Böhmen so typischen Marktplätze mit Pestsäule, Rathaus, Kirche und Häusern mit ihren Säulengängen. Und überall kann man die böhmische Küche ...
- 4.104Die Elbe (3) - Blühendes Barock und feines GebäckWie kochen, wie leben die Menschen entlang der Elbe? In dieser Folge geht es 56 Flusskilometer durch Sachsen, von Bad Schandau bis nach Dresden, mit Geschichten und regionaler Kochkunst. Landschaftlich beeindruckend ist das Elbesandsteingebirge und kulturell die Festung Königstein sowie die ...
- 5.105Die Elbe (4) - Weißes Gold und zartes LammWie kochen, wie leben die Menschen entlang der Elbe? Die Fernsehreihe "Flüsse der Genüsse" ist eine kulinarische Reise. Sie schaut in die regionalen Kochtöpfe und gibt persönliche Eindrücke auf und neben der Wasserstraße. Dieses Mal geht es von Dresden bis nach Magdeburg. Die Elbe und ihre ...
- 6.106Die Elbe (5) - Von Aalfischern und ZiegenkäseWir folgen der Mittelelbe vom Norden Magdeburgs über Stendal bis vor Hamburg. Zu den interessanten Menschen am Fluss zählt der Fischer Gernot Quaschny. Er hat seinen eigenen Betrieb und fängt täglich nördlich von Burg in seinen Reusen frische Fische und verkauft sie. Die Bäuerin Dr ...
- 7.107Die Elbe (6) - Von Pferderennen und Tee-GenüssenIn der letzten Folge beginnt die kulinarische Reise in der Hansestadt Hamburg und führt über Niedersachsens "Obstwiese", das Alte Land, nach Stade, Glückstadt und schließlich Cuxhaven. Für viele ist Hamburg die schönste Stadt Deutschlands. Und auch hier zeigt sie sich von ihrer besten und ...
- 8.108Die Seine (1) - Von Burgunderwein und SchneckentortenBis Paris ist die Seine wie ein Kind: feinsinnig und schüchtern. In Paris wird sie zu einer Dame, die die französische Hauptstadt mit ihrem Charme verzaubert. Aber hinter Paris ist sie plötzlich wieder ein junges Mädchen, das sich mit Wonne durch Täler schlängelt und schließlich einen energischen ...
- 9.109Die Seine (2) - Von Napoleons Plänen und KuttelwürstchenEine kulinarische und kulturelle Reise entlang und rund um die Flüsse Mitteleuropas
- 10.110Die Seine (3) - Von Pariser Charme und blutigen EntenEine kulinarische und kulturelle Reise entlang und rund um die Flüsse Mitteleuropas
- 11.111Die Seine (4) - Von Normannen und gerösteten LämmernDie Serie "Flüsse der Genüsse" lädt den Zuschauer ein, die Seine entlang ihrer Ufer und aus der Luft zu entdecken und den kulturellen Reichtum sowie das gastronomische Erbe der Gegenden, die sie durchquert, kennenzulernen. Am Anfang sind es die Landschaften, die die Impressionisten so liebten, und ...
- 12.112Der Inn (1) - Das Engadin und GletschermutschlisSWR RP, 18.03.2007Im Schweizer Engadin, im "Garten des Inn", wie Graubündens beliebtestes Urlaubsziel auf Rätoromanisch heißt, entspringt der knapp 520 Kilometer lange Fluss, der über die Schweiz und Österreich bis nach Deutschland fließt und in Passau in die Donau mündet. Der Fluss mit dem legendär grünen Wasser ...
- 13.113Der Inn (2) - Von aufgeputzten Kühen und Tiroler GraukasknödlSWR RP, 25.03.2007Eine kulinarische und kulturelle Reise entlang und rund um die Flüsse Mitteleuropas Im Vordergrund stehen das Wasser, die Städte und die Menschen - wie sie leben, wie sie feiern und vor allem, wie sie kochen.
- 14.114Der Inn (3) - Von Haflingern und Krausen GluckenEine kulinarische und kulturelle Reise entlang und rund um die Flüsse Mitteleuropas Im Vordergrund stehen das Wasser, die Städte und die Menschen - wie sie leben, wie sie feiern und vor allem, wie sie kochen.
- 15.115Der Main (1) - Von Bierzwiebeln und Glück im BocksbeutelVon Bayreuth bis Würzburg schlängelt sich der Main an zahlreichen besonders prächtigen Abteien und Kirchen vorbei: ein wahrlich gesegneter Landstrich, wo es sich seit jeher gut leben - und auch genießen - lässt. Auf der filmischen Reise am Main entlang ist zu erfahren, dass die Bratwurst eine ...
- 16.116Der Main (2) - Von Schneewittchenkuchen und grüner SoßeMaa, Me oder Moi heißt der Main in den verschiedenen Dialekten entlang seiner Ufer von den dunklen Wäldern des Spessart bis zu seiner Mündung bei Mainz. Das ist die Route dieser kulinarischen Mainreise, die wie im Märchen beginnt: In Lohr im Spessart trifft die Filmautorin Lucie Herrmann ...
- 17.117Die Lahn - Von Kanutouren und KäsegenüssenSWR RP, 14.01.2007Die Lahn entspringt im Rothaargebirge und mündet bei Koblenz in den Rhein. Im Gasthaus am verwunschenen Quellteich serviert der Wirt hausgemachte Käsespezialitäten. Nur wenige Kilometer weiter kommen Gourmets in einem der besten Feinschmeckerrestaurants Deutschlands auf ihre Kosten ...
- 18.118Die Ahr - Von Spitzenwinzern und TrüffelhundenSWR RP, 07.01.2007Die Ahr kann schon deshalb zu den "Flüssen der Genüsse" gezählt werden, weil es bundesweit wohl kaum einen Fluss gibt, an dessen Ufern sich eine derartige Vielfalt an kulinarischen Genüssen darbietet. Auf einer Strecke von nur 86 Kilometern finden Feinschmecker einige der besten Köche in ganz ...
- 19.119Die Loire (1) - Von der Quelle bis NeversEine kulinarische und kulturelle Reise entlang und rund um die Flüsse Mitteleuropas
- 20.120Die Loire (2) - Vom Bec d'Allier bis OrléansDie Loire ist der rote Faden einer Reise, auf die sich "Flüsse der Genüsse" in vier Etappen vom Zentralmassiv bis zum Atlantischen Ozean begibt. Dieser letzte große und wilde Fluss und auch längste Fluss unseres Nachbarlandes markiert die symbolische Grenze zwischen Nord- und Südfrankreich ...
- 21.121Die Loire (3) - Vom Chambordt bis VillandryIm Vordergrund stehen das Wasser, die Städte und die Menschen - wie sie leben, wie sie feiern und vor allem, wie sie kochen.
- 22.122Die Loire (4) - Von Candes Saint Martin bis Saint NazaireDie Loire ist der rote Faden einer Reise, auf die sich "Flüsse der Genüsse" in vier Etappen vom Zentralmassiv bis zum Atlantischen Ozean begibt. Dieser letzte große und wilde Fluss und auch längste Fluss unseres Nachbarlandes markiert die symbolische Grenze zwischen Nord- und Südfrankreich ...
Meistgelesen
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- ESC 2025 Finale: Österreich gewinnt, Deutschland ballert sich auf den 15. Platz
- "S.W.A.T." springt Absetzung überraschend durch neues Spin-off von der Schippe
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Neueste Meldungen
- "Stephen Kings Es": Wiedersehen mit Pennywise im ersten Trailer zum Serien-Prequel "Welcome to Derry"
- "Temptation Island": Überraschender Moderatorinnen-Wechsel bei Kuppelshow
- Quoten: Gelungener Auftakt für "Schlauer als Alle", "Die Toten vom Bodensee" dominieren
- "Leider geil! - 40 Jahre deutscher Hip-Hop": VOX zeigt ausführliche Dokumentation
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.