Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen TV-Termin-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten

RTL zeigt neues "Jenke-Experiment" über Fleischkonsum der Deutschen

von Dennis Braun in News national
(06.02.2020, 14.02 Uhr)
Für und Wider von regelmäßigem Fleischverzehr
Jenke von Wilmsdorff
TVNOW/Stefan Gregorowius
RTL zeigt neues "Jenke-Experiment" über Fleischkonsum der Deutschen/TVNOW/Stefan Gregorowius

Im vergangenen Jahr war Reporter Jenke von Wilmsdorff mit zwei neuen  "Jenke-Experimenten" bei RTL vertreten: Erst berichtete er über die Auswirkungen des Plastikwahnsinns und dessen Folgen für Mensch und Natur, im Dezember thematisierte er den Pflegenotstand und die Angst, selbst zum Pflegefall zu werden. Am Montag, den 2. März um 20.15 Uhr strahlt der Kölner Sender nun eine weitere Folge aus. Diesmal geht es um den teils exzessiven Fleischkonsum der Deutschen.

In Zeiten des Klimawandels und den häufig unzureichenden Bedingungen in der Tierhaltung stellt er die Fragen: Ist Fleischkonsum in großen Mengen ethisch noch vertretbar? Was macht das mit Gesundheit und Umwelt? Antworten darauf erhofft sich Jenke von Wilmsdorff in seinem neuen Selbstversuch. Zwei Wochen lang isst der Journalist fast ausschließlich Fleisch, danach ernährt er sich 14 Tage lang vegan. Der Zuschauer erfährt nicht nur, wie sein Körper darauf reagiert, die persönliche Begleitung eines Mastschweins stellt ihn darüber hinaus vor ein Dilemma: Kann er die Sau sterben lassen?


Beitrag/Regelverstoß

  • Bitte trage den Grund der Meldung ein:
  •  

Leserkommentare

  • Antonietta schrieb am 06.02.2020, 21.15 Uhr:
    Jedes Jahr werden allein in Deutschland knapp 800 Millionen Landlebewesen getötet, hinzu kommen Milliarden Meeresbewohner. Die Aufzucht von Tieren in Tierfabriken ist grausam und eine ökologische Katastrophe. Das Essen von Tieren ist schlecht für unsere Gesundheit und wird mit vielen Krankheiten und Beschwerden, einschließlich Herzinfarkt, Schlaganfall, Krebs, Diabetes und Fettleibigkeit in Verbindung gebracht.