Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
392

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • Platz 1730392 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
172

Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut?

Folgeninhalt
Ran an die Pfännchen! Ein herzhaftes Raclette passt zur kalten Jahreszeit und ist eines der beliebtesten Festtagsessen. Welcher Käse hat das Zeug, das Herz des Vorkosters zum Schmelzen zu bringen? Björn Freitag reist in die Schweiz und lüftet das Geheimnis der traditionellen Raclette-Herstellung. Ganz ohne Pfännchen - stattdessen direkt am offenen Kaminfeuer - bereiten die Schweizer ihr Raclette zu. Das muss Spitzenkoch Björn Freitag natürlich selbst probieren! Auch bei uns in NRW gibt es ein großes Raclette-Angebot. Worauf man bei der Auswahl des Käses achten kann, erfährt Björn Freitag von der Käse-Sommelière Christina Frohnert-Schmackey. Ob auch Produkte aus dem Supermarkt geschmacklich überzeugen, überprüft der Vorkoster in einer Blindverkostung - gemeinsam mit der Käseexpertin und einer Familie, die Raclette liebt. Als Abschluss wird es kreativ: Der Vorkoster zaubert originelle Pfännchen-Kreationen! Und dafür muss es nicht immer der klassische Raclette-Käse sein. Käse-Sommelière Christina Frohnert-Schmackey hat eine Auswahl besonderer Sorten im Gepäck, die jedem Pfännchen das gewisse Extra verleihen.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut?" anschauen
kompakte Ansicht
  • Mo 01.12., 20:15 Uhr
    WDR
    Mo 01.12., 20:15–21:00 Uhr
Bildergalerie
  • Auch bei uns in NRW gibt es ein großes Raclette-Angebot. Worauf man bei der Auswahl des Käses achten kann, erfährt Björn Freitag (l) von der Käse-Sommelière Christina Frohnert-Schmackey.
    Auch bei uns in NRW gibt es ein großes Raclette-Angebot. Worauf man bei der Auswahl des Käses achten kann, erfährt Björn Freitag (l) von der Käse-Sommelière Christina Frohnert-Schmackey.
    Bild: © WDR/solis TV
  • Ob auch Raclette-Produkte aus dem Supermarkt geschmacklich überzeugen, überprüft der Vorkoster Björn Freitag (r) in einer Blindverkostung - gemeinsam mit der Käseexpertin Christina Frohnert-Schmackey (l) und einer Familie, die Raclette liebt.
    Ob auch Raclette-Produkte aus dem Supermarkt geschmacklich überzeugen, überprüft der Vorkoster Björn Freitag (r) in einer Blindverkostung - gemeinsam mit der Käseexpertin Christina Frohnert-Schmackey (l) und einer Familie, die Raclette liebt.
    Bild: © WDR/solis TV
  • Zusammen mit dem Sommelier Christian Frens (l.) bereitet Björn Freitag (r.) drei ausgefallene Glühwein-Rezepte zu.
    Zusammen mit dem Sommelier Christian Frens (l.) bereitet Björn Freitag (r.) drei ausgefallene Glühwein-Rezepte zu.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 01.12.2025, WDR
TV-Termine