Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 23.12.: Neue komplette Folge: Das Weihnachtsmenü vom 23. Dezember 2025 (ZDFmediathek)
- 22.12.: Neue komplette Folge: Das Weihnachts-Buffet vom 22. Dezember 2025 (ZDFmediathek)
- 16.12.: Neue Meldung: "Mälzer und Trettl liefern ab!" beim Auftakt von Staffel 5 der VOX-Kochshow: Neue Folgen des kulinarischen Wettstreits halten einige Neuerungen bereit
- 12.12.: Neuer Kommentar: User 1891282: @ Lindloff - ich finde Ihren Kommentar 100 % ...
- 12.12.: Neue komplette Folge: Auf der Haut gebratene Entenbrust (ZDFmediathek)
- 11.12.: Neuer Kommentar: Lindloff : Ich finde das Wort primitiv unmöglich. Jeder ...
- 11.12.: Neuer Kommentar: Lindloff : Eigentlich fand ich Frau Fuchs immer sehr cool ...
- 11.12.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht vom 12. Dezember 2018 (ZDFmediathek)
- 11.12.: Neuer Kommentar: zhmarie: Löffel 2 mal benutzen geht auch nicht. Frau Fuchs ...
- 11.12.: Neue komplette Folge: Herzhafte Rösti vs. Gefüllte Crêpe (ZDFmediathek)
- 10.12.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht vom 29. Dezember 2023 (ZDFmediathek)
- 10.12.: Neuer Kommentar: User 1906933: Ich schaue seit Jahren Küchenschlacht und ...
- 10.12.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht vom 11. Dezember 2018 (ZDFmediathek)
- 10.12.: Neue komplette Folge: Haselnuss-Risotto vs. Ravioli mit Austernpilzfüllung (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neuer Kommentar: User 1888850: Frau Fuchs ist auch nicht ganz mein ...
- 09.12.: Neuer Kommentar: Inga0810: Nochmal von vorne! Find ich auch! Die Frau hat ...
- 09.12.: Neuer Kommentar: Inga0810: Nochmal von vorne! Find ich auch! Die Frau hat ...
- 09.12.: Neuer Kommentar: Inga0810: Find ich auch! Total ungerecht. Und wieder Glück ...
- 09.12.: Neue komplette Folge: Roh marinierter Hamachi vs. Gedämpfter Kabeljau (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neue komplette Folge: Konfierter Saibling mit handgemachten Tagliolini in cremiger Fenchel-Sauce (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neue komplette Folge: Gebackene Apfelringe vs. Bratkartoffel-Cremesuppe (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht vom 10. Dezember 2018 (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neuer Kommentar: Harto: Die Grenze zwischen lustig und albern, bzw. bemüht ...
- 09.12.: Neuer Kommentar: User 1836877: Beim Wichteln sollte niemals das eigene ...
- 09.12.: Neue komplette Folge: Die Küchenschlacht vom 27. Dezember 2023 (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neue komplette Folge: Tortellini mit Kürbisfüllung vs. Rehrücken (ZDFmediathek)
- 09.12.: Neuer Kommentar: MUC1712: Viktoria Fuchs schreit auch permanent. Das hat sie ...
- 08.12.: Neuer Kommentar: User 1000913: Dem ZDF ist die Reaktion der Zuschauer total ...
- 08.12.: Neue komplette Folge: Gewürz-Bulgur vs. Romanesco (ZDFmediathek)
- 08.12.: Neue komplette Folge: Knollensellerie vs. Fenchel (ZDFmediathek)
- Platz 319
396 Fans - Serienwertung4 116453.74von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
User_1148037 schrieb am 09.02.2016, 14.29 Uhr:
Habe auf meine direkte Kontaktaufnahme mit der ZDF-Zuschauerredaktion nun eine Antwort erhalten, Zitat: "Im letzten Jahr haben wir ein neues Konzept der Küchenschlacht erprobt, das bei sehr vielen Zuschauern gut ankam. Dies zeigten uns die Rückmeldungen unseres Publikums. Wir haben uns daher entschlossen, das neue Konzept nun zu übernehmen." Zitat Ende.Tja, das war's dann wohl, denn in dieses Forum wird definitiv kein Blick auf die durch die Bank negativen Kommentare der Küchenschlacht-Fans geworfen, nur die Meinung irgendwelcher imaginärer sonstiger Zuseher zählt. Danke und tschüss liebe ehemals ach so gute Küchenschlacht!riwasch schrieb am 11.02.2016, 14.41 Uhr:
Bis auf den letzten Buchstaben genau die Antwart, welche ich vor einigen Wochen auch bekommen habe.
Anscheinend ist das eine Einheitsantwort, die an alle, die die das neue Fomat kritisieren, gesandt wird.
Viel Spaß denen, die dieses Format gut finden - viele können es ja nicht sein!?
User 1151329 schrieb am 05.02.2016, 14.55 Uhr:
die Küchenschlacht heute ist definitiv die Letzte für mich.
Ich schaue schon seit Jahren, aber mit diesem neuen Format kann ich nichts mehr anfangen. Und ich frage mich, warum überhaupt Kandidaten am Herd stehen. Herr Schuhbeck quatscht doch überall rein. Soll er doch selber kochenEhrlich schrieb am 07.02.2016, 23.52 Uhr:
Danke für den Beitrag - mit totaler Zustimmung !In diesem "Forum" hat alles Null-Erfolg, nicht nur weil Intendant Bellut schon als ZDF-Journalist politischer Tiefflieger war.Dieses Forum ist nur zum "auskotzen" installiert. Was Leute hier schreiben interessiert im ZDF keine SAU.
Jeder Beitrag hier ist absolut nutzlos - genau so wie alle ZDF-Sendungen.Ich bitte um Tipps wie ich meinen TV-Beitrag exclusiv auf die ARD beschränken kann. ARDs "Lust auf Meer" ist doch vielfach intelligenter als der "Laawä-Schubeck-Küchenschlacht-Quatscht". Bellut hau endlich ab !
Marimarti schrieb am 01.02.2016, 19.30 Uhr:
Sehr geehrtes Küchenschlacht Team,bitte, bitte, bitte...gebt uns das alte Format zurück. So macht es einfach absolut keinen Spaß mehr zu schauen. Wir haben bisher die Küchenschlacht täglich mit Begeisterung geschaut. Aber seit der Umstellung auf dieses Format mit den Einblendungen der Kommentare von Juror und Kanddaten sehen wir nur noch später in der Mediathek die Wertung.
Bitte!!!!!!!!
Lieber Gruß
M + M
Ehrlich schrieb am 28.01.2016, 14.42 Uhr:
Diese Woche mit "Joann Lawä", der im steirischen Regional-TV besser aufgehoben wäre als im Deutschen Fernsehen.
Gestern gab es "Bellgadowweln" und andere "dausend dolle Zudaden" von den "Gandidaaden"- und alles "wa dodaal läggä" .......Sprach- Bildungsauftrag ade !Die Hobby-Kandidaten hier sind doch die Ärmsten, sie müssen tatsächlich in 35 Minuten 1 oder 2 Gerichte zaubern undzusätzlich noch auf dämliche Fragen von "Modderadooren" antworten.Sogenannte Profiköche haben dann meist 3 Fleischstücke im Umlauf in verschiedenen Bearbeitungsstufen. (ich hab' da mal was vorbereitet - meist wird das noch nicht einmal gesagt) - und schwupp ist in 45 Minuten alles knusprig und fertig. Ein Wunder !
Egal ob Laawä, Poletto oder Mälzer (der beste der TV-Köche !), alles nach dem gleichen Strickmuster. Wer schafft schon eine Gans oder einen vollendeten Braten, einen Tafelspitz in brutto 40 bis 60 Minuten ?Die Küchenschlachtteilnehmer sind also die wahren Könner !
iti schrieb am 26.01.2016, 15.33 Uhr:
Lieber Björn Freitag! "Radicchio" wird "Radik-kio" ausgesprochen, NICHT Raditschio – auch wenn alle Welt das behauptet! Fragen Sie doch mal einen Italiener. – Auch ein Alexander Hermann scheint das nie überprüft zu haben. Das "h" nach dem "c" ist schuld daran. Bei Bruschetta (Brusketta) und Gnocchi (Njokki) haben es die meisten doch auch schon begriffen!
Liebe GrüßeEhrlich schrieb am 30.01.2016, 00.56 Uhr:
In Deutschland wird deutsch gesprochen. Artikulation in USA, Italien usw. ist unerheblich. Die Amis sprechen doch ohne Hemmung von "Hämbörg" und "Böölin". Auf der Welt gibt es tausend Aussprachen von den selben Buchstaben.
Wir sprechen deutsch nach deutscher Artikulation, wenn das Itakern nicht gefällt - ihr Problem. Go home und sprecht dort italienisch in Reinkultur - falls es diese dort überhaupt gibt."Nichts trennt Amerikaner und Engländer mehr als ihre gemeinsame Muttersprache" (Bernard Shaw)
riwasch schrieb am 26.01.2016, 15.01 Uhr:
wie ich bereits am 07.01.2016 geschrieben habe, bin ich nicht mehr unter den Zuschauern - das tue ich mir nicht mehr an!
Bin jetzt nur gespannt, wann das ZDF auch noch die überaus unterhaltsame und geliebte Sendung "Lafer. Lichter , lecker" an die Wand fährt!?
User_1147885 schrieb am 25.01.2016, 21.00 Uhr:
Ich hoffte vergebens, daß sich die Küchenschlacht diese Woche ändern würde. Aber wieder die hirnlosen Kommentare Eures Sternekochs "Backhuhn ist wahnsinnig schwer" - fast hätte ich versehentlich Sterbekoch geschrieben. Das war die letzte Sendung, die ich mir angesehen habe. Werden wir nicht schon genügend mit Reportagen über Flüchtlinge belogen, werden wir jetzt noch mit Kochsendungen verblödet!!! Und das von den staatlichen Sendern! Da haben ja die Satellitensender mehr Format!
Raphi schrieb am 25.01.2016, 15.09 Uhr:
Hallo Küchenschlacht und ZDF ich schliesse mich auch an alle an. Diese neue Küchenschlacht ist das aller letzte ich schau diese Sendung bald nicht mehr. Nur Gelaber und Interviews das nerft so. Man kann sich nicht mehr auf das Kochen konzentrieren schafft diesen Mist sofort ab oder ihr verliert Zuschauer
User_1148246 schrieb am 22.01.2016, 13.27 Uhr:
Bravo, Bravo, kann mich nur 1147885 und 1148037 anschließen! Macht aus dieser, ehemals GUTEN Sendung, einen Talk mit A.H. und Poletto. Aber besser ohne Gäste UND ab 00 Uhr, da schlafe ich dann bereits und Kinder sind dann auch kaum in Gefahr.
A.H. und........haben ja die "Topfgeldjäger" auch in den Sand gesetzt. Gibt ja für dieses "Format" offenbar keine Kandidaten mehr! Kann ich absolut verstehen. So viel Schmerzensgeld kann das ZDF den Kanditaten gar nicht zahlen!!!
User_1147885 schrieb am 20.01.2016, 17.46 Uhr:
Bravo, es ist Euch gelungen, aus einer netten Kochsendung eine unerträgliche Schmatzsendung (=BlaBlahBlah-Sendung) zu generieren. Sehe die Sendung schon sehr lange, aber diesen stupidem Schmarrn brauche ich wirlich nicht. Jeder Koch wiederholt einfältig den Namen des Rezeptes, um es dann völlig unsinnig zu kommentieren. Niveau? Fehlanzeige!!!User_1148037 schrieb am 21.01.2016, 14.10 Uhr:
Es ist wirklich traurig, aber mit dieser Woche hat diese einst so gute Sendung endgültig das Privatfernsehniveau erreicht. Das ständige "boaaahh" vom Björn oder gestern jedes zweite Wort "funky" oder "crunchy" von Nelson Müller ist absolut unterste Schublade. Alexander Hermann hat sich gestern auch noch ein Armutszeugnis ausgestellt, als er rosa Pfeffer nicht von Chili unterscheiden konnte. Wir sind seit Jahren treue Fans der Küchenschlacht gewesen, aber mit diesem Sendformat wurden nicht nur wir als Zuschauer vergrault, ich denke mal, dass sich diese Sendung über kurz oder lang nun selbst ins AUS katapultieren wird. Wirklich schade. Liest denn die Redaktion diese Zuschauermeinungen nicht oder sind wir denen sowas von egal? Traurig, traurig, traurig!Ehrlich schrieb am 26.01.2016, 00.27 Uhr:
Abschaffung dieser mit endlosen Sach-Wiederholungen totgequatschten einfältigen Sendung ist längst überfällig !!
Allein mir fehlt der Glaube daran.
"Quasi-Beamte" in Redaktion und Intendanz interessiert die Meinung der Zuschauer einen feuchten Kehricht. Billig produzierter Schrott wie Kochsendungen und langatmige überlange Wintersport-Live-Übertragungen sind stupide Zeittotschlag-Sendungen ohne Niveau.
Damit lassen sich mangelnde Programm-Qualität auf Kosten der ohnmächtigen Gebührenzahler trefflich verstecken - Hauptsache Gehälter und Altersversorgung der öffentlich-rechtlichen steigen stetig.Space-Potato schrieb am 26.02.2016, 00.40 Uhr:
Das ist richtig!! Aber momentmal, für die langatmigen gerade Sportsendungen haben doch ARD und ZDF Milliarden für die Übertragungsrechte bezahlt an die Sportmafia!!!!!!!!!! Das ist doch das Problem, da bleibt natürlich kein Geld mehr übrig um niveauvolles Fernsehen zu produzieren. Und dafür müssen wir auch noch bezahlen (Zwangssteuer)!!!! Armes Deutschland, die Verblödung greift immer mehr um sich, das ist beängstigend.!!!! Aber Hauptsache das Handy klingelt, der Döner schmeckt und der Fußball rollt, dann werden die primitiven Deutschen feucht im Schritt!!!!!!
verena21 schrieb am 19.01.2016, 18.04 Uhr:
Ich gucke die Küchenschlacht erst seit Dezember, sofern ich Zeit habe. Bin ebenfalls entsetzt über die neue Version, mit den Interviews und Einblendungen, die deutlich machen, dass das keine live Sendung ist und das ganze Kochen stört.
Warum muss das sein? Wen interessieren diese interviews? Das passt nicht zur Sendung. Wer immer sich das ausgedacht hat, hat wohl vergessen, dass die Zielgruppe der Zuschauer nicht im teenie Alter oder unter 30 liegt...... SCHADE
micki-micki schrieb am 11.01.2016, 20.15 Uhr:
Wie geht DAS denn? Die Kandidaten sind fertig mit kochen und rennen nach vorne an den Tisch, dann wieder zurück hinter den Tresen und warten auf den Tester. Im gleichen Moment sitzen sie hinter der Bühne und werden befragt. Wie soll das gehen? Da wird doch das Essen kalt! Kann mich mal jemand aufklären!
riwasch schrieb am 07.01.2016, 15.08 Uhr:
Ich schaue die Küchenschlacht von Anfang an.
Jetzt schließe ich mich der Meinung von User_1144588 an. So macht diese einst (bis Ende 2015) so gute Kochsendung keinen Spaß mehr:
Sollte das ZDF diese Form beibehalten wollen?!
Dann bin ich als Stammzuschauer nicht mehr dabei
Meistgelesen
- "Donna Leon": Uwe Kockisch ist tot
- "Inspector Lynley & Sergeant Havers" fehlen Ecken und Kanten der alten Serie
- Quoten: Enttäuschender Abend für Kai Pflaume, Knossi und "TV total"
- Von "Maxton Hall" über Dschungelcamp bis TV-Duell: Das waren die größten Hits 2025
- "Der Doktor und das liebe Vieh": Deutsche Termine für das neue Weihnachtsspecial
Neueste Meldungen
"Bridgerton": Ausführlicher Trailer zur märchenhaften 4. Staffel
Update "Sunny Nights": Deutschlandpremiere für neue Comedy mit Will Forte ("The Four Seasons")
Quoten an Heiligabend: "Kevin" stiehlt "Sissi" die Show
Update "Peaky Blinders: The Immortal Man": Trailer und Starttermin für Filmsequel zum Gangsterhit von Netflix
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.




![[UPDATE] "Sunny Nights": Deutschlandpremiere für neue Comedy mit Will Forte ("The Four Seasons")](https://bilder.wunschliste.de/gfx/pics/Sunny-Nights-Mit-Will-Forte-Und-D-Arcy-Carden-V-L.jpg)

![[UPDATE] "Peaky Blinders: The Immortal Man": Trailer und Starttermin für Filmsequel zum Gangsterhit von Netflix](https://bilder.wunschliste.de/gfx/pics/Cillian-Murphy-Als-Tommy-Shelby-In-Peaky-Blinders-The-Immortal-Man.jpg)