Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
367

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 72367 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Roséwein ? schrieb am 04.06.2019, 15.01 Uhr:
    Von dem Berg an Linsensalat platze ich schon vom hinschauen, ein Rinderfilet auf Blumenkohl Püree als Vorspeise??? Zum Hauptgang dann bitte den halben Ochsen von der Karte...
    Bitte was ist so schwer daran, eine Vorspeise von einer Hauptspeise zu unterscheiden 🤨🤨🤨
  • Canario_67 schrieb am 03.06.2019, 19.51 Uhr:
    Hallo,
    ein sehr einfaches Gericht...
    Aber das Filet zu roh.. kein Salz an den Spätzle und keine Sauce an den Pilzen..
    So etwas braucht man dem Hauser nicht vorsetzen.
    Verdient ausgeschieden.
    Guten Hunger
  • Ichundduundwir schrieb am 01.06.2019, 00.00 Uhr:
    Also bei dem heutigen Gewinner, dem Johannes.... Ob da der Uwe Ochsenknecht was mit zu tun hatte? Er sah seinen Kindern ja sowas von ähnlich... Also ich an seiner Stelle würde mal meine Mutter fragen.
    • Canario_67 schrieb am 01.06.2019, 00.17 Uhr:
      Steckt man nicht drin...
    • Ichundduundwir schrieb am 01.06.2019, 00.28 Uhr:
      Oder eben doch... Lol
    • Canario_67 schrieb am 02.06.2019, 14.45 Uhr:
      Wie recht Du hast!
      😂
  • Canario_67 schrieb am 29.05.2019, 14.23 Uhr:
    Hallo,
    Schubeck ist halt Schubeck, der wird sich nicht mehr ändern...
    • Renate-Lisa schrieb am 29.05.2019, 20.25 Uhr:
      Warum sollte er. Mir pers. gefällt sein bayrisches "Temperament" und die Kandidaten scheinen gut mit ihm "klarzukommen"!
      Im übrigen eine Frechheit ihm mangelnde Kompetenz (Geschmacksarmut) zu unterstellen. 😠
    • Klemzner schrieb am 29.05.2019, 21.11 Uhr:
      Hallo Renate -Lisa,
      dieses sogenannte bayerische „Temperament“ ist für mich die reine Arroganz, die dieser Unternehmer an den Tag legt.
      Ja , genau sie „scheinen“ nur mit ihm klarzukommen.
      Es ist übrigens für mich keine Frechheit jemanden m.M. nach zu kritisieren.
      Dieser Mensch hat doch das wirkliche kochen schon lang nicht mehr auf seinem Schirm.
      Er ist ein Showkoch und Unternehmer, der nur noch nebenbei mit vorgefertigten Zutaten die ihm viele Helferleins „mundgerecht“ in kleinen Schüsselchen schön anrichten.
      Gruß Klezmer
    • Renate-Lisa schrieb am 29.05.2019, 23.11 Uhr:
      😎😍😘
      Herr Schuhbeck ist ja der "Koch vom FC Bayern". Da kann man mal wieder sehen,
      Dank "seiner" guten Verköstigung sind die "Groß und Stark" geworden!
    • Canario_67 schrieb am 29.05.2019, 23.44 Uhr:
      Hallo Klezmer,
      man kann dem Schuhbeck viel Antipathie entgegen bringen.. mir übrigens auch.
      Aber was er in seinem Leben geleistet hat und seine Fachkompetenz kann ihm niemand absprechen...
      Und wenn ich mir die Hampelmänner anschaue, die teilweise bei der KS antreten, liegen mir noch viel bissigere Sprüche auf der Zunge.
      Und auf unser Wohlwollend kann AS garantiert verzichten.
      Somit
      Guten Hunger
  • Klemzner schrieb am 28.05.2019, 20.53 Uhr:
    musste mal gesagt werden.
    • Renate-Lisa schrieb am 29.05.2019, 13.20 Uhr:
      Ja, was zu meckern gibt's immer!
  • Klemzner schrieb am 28.05.2019, 20.47 Uhr:
    Tja Leute, es ist mal wieder soweit.
    Gestern hat „Glubschi“ das Eintopfgericht abgekanzelt.
    Oh welch Wunder, es wurde Tagessieger.
    Der Sender sollte doch mal echt überlegen, einen 70 jährigen, der an Geschmacksarmut leidet aus dem Programm zu nehmen. Es gibt wenig Menschen die es in dem knallharten Kochberuf geschafft haben. Denen sollte man eine Chance geben.
    Das
    • Roséwein ? schrieb am 28.05.2019, 21.31 Uhr:
      Eigentlich mag ich Schuhbeck sehr gerne! Aber was er hier abzieht, finde ich auch nicht okay... bisher hab ich ihn auch immer verteidigt. Bayrischer Grantler,authentisch usw. aber was er diese Woche bietet, ist einfach nicht passend! Die Kandidaten sind jetzt nicht der Burner, aber es ist trotzdem keine Schuhbeck Show,sondern die, der Hobbyköche...
  • Canario_67 schrieb am 24.05.2019, 21.31 Uhr:
    Hi,
    sind wohl alle im Urlaub..
    Viel Spaß dabei
    • Roséwein ? schrieb am 25.05.2019, 09.31 Uhr:
      Hatte diese Woche kaum Zeit um zu gucken... schönes Wochenende an alle ☀️
    • User 1260722 schrieb am 25.05.2019, 16.36 Uhr:
      Nix Urlaub, lieber Canario! Komm einfach vor lauter Terminen kaum mehr zum Schauen der KS. Da ich am morgen meinen Allerwertesten nicht hochkrieg, habe ich meine Termine leider meist nachmittags. Wünsche mir sehnlichst, wieder mal mehr Musse zu haben!!
      Schöne Wochenende und lG Xenia
  • Canario_67 schrieb am 23.05.2019, 15.07 Uhr:
    Hallo an alle!
    Christian Lohse war ja heute in Bestform!
    Charmant, witzig und sehr kompetent in seiner Bewertung.
    Da der Saibling leider zu trocken war, fiel ihm die Entscheidung sicherlich nicht allzu schwer.
    Aber alles in allem sehr innovative und leckere Gerichte, es macht wieder Spass zuzuschauen! 👍🏼
    Liebe Grüsse und
    Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 22.05.2019, 15.04 Uhr:
    Hallo,
    Boullabaise war halt etwas zu überwürzt, somit fiel die Entscheidung nicht wirklich schwer, Paella in 35 Minuten fast nicht zu schaffen aber Hut ab.
    Linguine sehr lecker werden wir auch mal ausprobieren, und der Seeteufel war auch sehr schön anzuschauen und wohl auch lecker!
    Somit hat Enterprise-Girl gut entschieden!
    Guten Hunger
    • Roséwein ? schrieb am 22.05.2019, 15.40 Uhr:
      Als der Koch das Gemüse für die Brühe durchs Sieb quetschte, hatte ich schon kein gutes Gefühl....,als Nicht-Fischesser eine Boullabaise zu machen, war halt nicht die klügste Entscheidung... bei Paella hab ich aus Barcelona eine gewisse Vorstellung und das in 35 Minuten? Kann eigentlich nicht funktionieren, aber zum Glück schmecken 😅 Glück gehabt, würde ich sagen 👍
  • Canario_67 schrieb am 21.05.2019, 15.13 Uhr:
    Hallo,
    Es gibt nichts schlimmeres als trockenen Lachs, somit hatte Robin es wirklich einfach heute.
    Ein sehr sympathischer und kompetenter Juror von dem wir hoffentlich noch viel hören und sehen dürfen!
    Guten Hunger
  • Roséwein ? schrieb am 20.05.2019, 15.07 Uhr:
    Haben wir nicht schon genug Plastikmüll????? Muss ich dann auch noch mein Essen darin garen... bei zu viel Temperatur wird das Gargut leicht gummiähnlich, heute blieb der Fisch fast roh. Der Kandidat war bestimmt ein ambitionierter Koch mit viel wissen, aber es hat meine Einstellung gegenüber der Sous-vide Methode wieder einmal bestätigt- ich brauche keinen Plastiksack, um ein schönes Stück Fisch oder Fleisch hinzubekommen!!! #savetheearth
    • Canario_67 schrieb am 21.05.2019, 14.37 Uhr:
      Hallo Roséwein,
      Ich muss Dir beipflichten, dieser ganze Schnick-Schnack ist so etwas von überflüssig und auch überbewertet.
      Vorwärts- und rückwärtsgaren, sous-vite und dieser ganze Sternerummel kann einen schon nerven, zumal das alles in 35 Minuten nicht funktioniert, die Vergangenheit hat es oft genug bewiesen.
      Und wegen jedem Stück Fleisch oder Fisch einen Plastikbeutel zu vermüllen, ganz schlimm.
      Da lobe ich mir stundenlang gegarte Schmorbraten und einfach in der Pfanne oder im Ofen gebratene Fische.
      Guten Hunger
    • User 1260722 schrieb am 22.05.2019, 01.01 Uhr:
      Hallo Canario Schön, dass Du Dich wieder mit Kommentaren meldest! Bin ganz Deiner Meinung: je einfacher die Zubereitung von guten, frischen Produkten, umso schmackhafter! Abr es macht halt am Fernsehen nicht viel her... Dass dies ein 'Lieblingsgericht' war, daran zweifle ich. Er wollte partout zeigen, was er kann und hat sich dabei selbst das Bein gestellt, schade.
      Xenia
  • Ernsthaft schrieb am 18.05.2019, 11.04 Uhr:
    Hallo an alle,
    es freut mich ungemein, dass ich nichts mehr zu meckern habe.
    Mit Robin Pietsch ist nun endlich ein Ostdeutscher Juror aufgenommen worden. Hoffentlich war das keine "Eintagsfliege" bzw. kommen noch einige hinzu.
    Im vergangenen Jahr hatte ich dies massiv bei der Produktionsfirma moniert und ihre Antwort haben sie damit begründet, dem Anspruch der Zuschauer nach "Sterneköchinnen / - Köchen" gerecht zu werden zu wollen und zudem gibt es im Osten viel zu wenige davon.
    Stimmt sicher, aber den Anspruch hat wohl nur die Produktionsfirma. Der junge Ö- Juror (sein Name ist mir augenblicklich nicht geläufig) ist zwar letztes Jahr österreich. Koch des Jahres geworden und hat aber eine landestyp. Kochmütze - also keinen Stern. Dafür ist er kompetent und glaubwürdig, also KEINE Fehlbesetzung und völlig richtig an dem Platz.
    Wennn es im Osten von D also weniger Sterneträger / innen gibt, so muss man sich halt um diese wenigen BEHÜHEN ! ! !
    Schönes Wochenende an alle
    • Canario_67 schrieb am 21.05.2019, 15.08 Uhr:
      Hallo Ernsthaft,
      schön, dass Du jetzt ein wenig besänftigt mit dem
      ZDF bist...
      Und im übrigen kann es am Sternekochmangel in den wunderschönen neuen Bundesländern nicht liegen.
      Es gibt
      Sechs 2-Sterne- und 34 Ein-Sterneköche in denselben.
      (Guide Michelin 2019)
      Das sollte genügen um den einen oder anderen für die Küchenschlacht zu gewinnen.
      Also lassen wir uns überraschen, was die Redaktion gebacken, oder besser gekocht bekommt!
      In diesem Sinne grüsse ich dich recht herzlich!
      Guten Hunger
  • User_1174896 schrieb am 18.05.2019, 09.32 Uhr:
    Ich sehe seit einiger Zeit die Küchenschlacht und bin von der Sendung sehr angetan, man lernt immer wieder Neuigkeiten beim Kochen, Abschmecken und -Servieren. Und viel Lob an die beratenden Profis!
    Aber wie ist es möglich, daß die weiblichen Kandidatinnnen immer wieder ihre extralangen offenen Haare und Strähnen fast in die Töpfe fallen lassen dürfen? Das ist so unhygienisch!!!  Gestern war das besonders schlimm, als die ausgeschiedene Kandidatin vom Donnerstag mit meterlangem offenen Haar am Küchentisch stand. Ebenso  unpassend finde ich die langen breiten Ärmel an Blusen und Kleidern, die an den Esswaren entlangschmieren.
    • Ernsthaft schrieb am 18.05.2019, 11.41 Uhr:
      Hallo 117 ...
      stimmt haargenau ! Es wird immer das hohe Niveau der Ergebnisse gelobt, die Erstellung ist aber immer wie daheim. Die Suppe wird gekostet, nachgewürzt und mit gleichem Löffel wieder gekostet.
      Nelson Müller hatte sich seine Fischfinger nur am Handtuch abgewischt und ist zum nächsten Kandidaten. usw. usw.
      Das erzeugt in mir Brechreiz ! Jawohl ! Ich will mich outen : ich esse nichts was aus dem Wasser kommt. Von Muschel über Fisch zum Krokodil.
      Und komischerweise vermisse ich nichts.
      Und jeder sollte das auch tolerieren.
      Vor Monaten hatte ich mal eine Diskussion mit Canario über Handzubereitung und Händewaschen und Küchenhygiene usw.
      Ich habe das dann nicht weiter verfolgt , weil das nichts bringt, wenn wir uns das alles um die Ohren hauen.
      Genau so war die Diskussion kürzlich um zuviel Hilfen der Profiköche.
      Wenn wir etwas ändern wollen ,müssen wir an die Prod.- Firma ran. Oben genannte sogen. "Kleinigkeiten" sind Sachen der Regie, die müssen das eigentlich erkennen und wenn nicht, dann müssen wir es ihnen sagen.
      Eigentlich ist es ja immer eine Sendung für uns. Und müssen wir uns immer alles gefallen lassen ?
      Das sage ich zu euch als ehemaliger DDR- Bürger, der darunter gelitten hat immer die Schnauze halten zu müssen. Also macht was draus und beschwert euch bei den "Fernsehmachern" . Email - Adresse gibt es bei Bedarf.
      Schönes Wochenende
  • Canario_67 schrieb am 13.05.2019, 19.47 Uhr:
    Hallo erstmal zusammen
    Das Backhendl ist zurecht rausgeflogen matschige Panade und viel zu viel Sesam der Rest ging eigentlich.
    Und Wiener Schnitzel wenn dann höchstens mit Sardelle und Zitrone oder?

    Ist wohl ein spezieller Wiener!
    Guten Hunger
    • Roséwein ? schrieb am 13.05.2019, 22.05 Uhr:
      Aber ein ganz spezieller 😉
    • Renate-Lisa schrieb am 14.05.2019, 00.19 Uhr:
      Ja, mit Zitrone. Mit Sardellen nicht unbedingt.
      Kartoffelsalat paßt schon aber gerne mit einem leckeren Kartoffelsalat.
  • Roséwein ? schrieb am 13.05.2019, 15.10 Uhr:
    Endlich wieder Küchenschlacht 🥄 ich finde Stadt-Land-lecker oder so ähnlich ja nicht schlecht, aber es geht doch nichts über die Küchenschlacht👍
    Gleich zu Beginn hat der Herr aus Österreich etwas von Zwetschgenmarmelade zu Wiener Schnitzel erzählt und dass man die deutschen Gäste daran erkennt, weil sie Preiselbeer Marmelade zu Schnitzel ordern?????
    Ich war schon zig mal in Österreich. Von Wien bis Salzburg, Kärnten und Tirol. Auch wegen ein paar Verwandten , die dort leben, aber ich hab noch nie gehört, gesehen, geschweige denn gegessen: Zwetschgenmarmelade zu Wiener Schnitzel!!!
    Insgesamt waren die Gerichte heute eher durchwachsen. Mal schauen, wie es weiter geht...