Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Küchenschlacht
D, 2008–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.05.: Neue komplette Folge: Sous-vide gegarter Rehbockrücken mit Portweinjus, Kräuterseitlingen, Rhabarber-Kompott und Kartoffel-Waffeln (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 15.05.: Neue komplette Folge: Pommes frites vs. Garnelen-Burger (ZDFmediathek)
- 14.05.: Neue komplette Folge: Kässpatzen vs. Gelbe-Bete-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 13.05.: Neue komplette Folge: Süßkartoffelpuffer vs. Fruchtiger Panzanella (ZDFmediathek)
- 12.05.: Neue komplette Folge: Fischstäbchen vs. Mariniertes Lachsfilet (ZDFmediathek)
- 09.05.: Neue komplette Folge: Mit Nduja und Ricotta gefüllte Pasta-Schnecke (ZDFmediathek)
- 08.05.: Neue komplette Folge: Geschmorter Spargel vs. Käsespätzle (ZDFmediathek)
- 07.05.: Neue komplette Folge: Selbstgemachte Taglioni vs. Panierte Austernpilze (ZDFmediathek)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Gebackener Spargelturm vs. Lachs-Carpaccio (ZDFmediathek)
- 05.05.: Neue komplette Folge: Maultaschen vs. Piccata milanese (ZDFmediathek)
- 02.05.: Neue komplette Folge: Schollenfilet mit Erbsenpüree (ZDFmediathek)
- 01.05.: Neue komplette Folge: Schwarze Pastarosen vs. Capunti (ZDFmediathek)
- 30.04.: Neue komplette Folge: Erdnuss-Curry vs. Paprikasüppchen (ZDFmediathek)
- 29.04.: Neue komplette Folge: Caesar Salad vs. Ceviche (ZDFmediathek)
- 28.04.: Neue komplette Folge: Lachs vs. Kalbsleber (ZDFmediathek)
- 26.04.: Neuer Kommentar: User 1826297: Die Sendung wird zusammen gekürzt und es wird ...
- 25.04.: Neuer Kommentar: Perlchen: Zum heutigen Finale kann man nur sagen: ...
- 25.04.: Neue komplette Folge: Rinderfilet Strindberg mit Blitz-Velouté, grünem Spargel, Röstzwiebeln, Bärlauch-Emulsion und Mascarpone-CremeRinderfilet Strind
- 24.04.: Neuer Kommentar: User 1849444: Robin Pietsch nimmt heute ohne Händewaschen ...
- 24.04.: Neue komplette Folge: Maishähnchenbrust vs. Cashew-Risotto (ZDFmediathek)
- 23.04.: Neue komplette Folge: Ravioli vs. Dumplings (ZDFmediathek)
- 22.04.: Neue komplette Folge: Heilbutt vs. Jakobsmuschel (ZDFmediathek)
- 21.04.: Neue komplette Folge: Loup de mer vs. Lammkarree (ZDFmediathek)
- 17.04.: Neuer Kommentar: lokiko: super...DANKE!!!
- 17.04.: Neue komplette Folge: Knusprige Honig-Entenbrust mit Chinakohl und Reis-Zucchini-Küchlein (ZDFmediathek)
- 16.04.: Neuer Kommentar: User 1829349: Vetran... cooler Typ. Diese Woche war bis ...
- 16.04.: Neue komplette Folge: Strammer Gemüse-Max vs. Gelbes Curry (ZDFmediathek)
- 15.04.: Neue komplette Folge: Strammer Lachs vs. Gemüse-Kumpir (ZDFmediathek)
- 14.04.: Neue komplette Folge: Fleischpflanzerl vs. Zander (ZDFmediathek)
- Platz 138
360 Fans - Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –
"Die Küchenschlacht"-Serienforum
User 1260722 schrieb am 04.03.2019, 17.24 Uhr:
Heute hat wieder einmal ein veganes Gericht versagt. Ich verstehe nicht, warum es Anhänger dieser Ernährungssekte stets auf's neue versuchen. Sie hätten nur in einer Spezialgruppe (Vegetarier und Veganer) eine Chance. Diesen trockenen Pink-Burger hätte ich jedenfalls, wie K.H.H., auch nicht essen wollen. Die anderen Gerichte waren ganz in Orddnung (vor allem die frutti di mare), aber es war auf fast allen Tellern viel zu viel drauf! Das tötet bei vielen Leuten schon vor Essensbeginn den Appetit. Manche sind und bleiben lernresistent...
Xenia
Roséwein ? schrieb am 22.02.2019, 15.28 Uhr:
Das Gericht hat mir heute überhaupt nicht zugesagt. Das würde ich mir im Leben nicht bestellen. Der junge Mann war offensichtlich auch nicht überzeugt 😅
Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.59 Uhr:
Also auch heute, wie schon so oft, sind die meisten Vorspeisen an sich Hauptgerichte!
Ich bestelle mir weder Knödel mit Krautsalat als Vorspeise noch gebackene Scholle, obwohl es ein wunderschönes Gericht ist!
Der Tagessieger war absolut berechtigt 💪 klein, fein und macht Lust auf mehr 🥄🥄🥄
Kalinka schrieb am 18.02.2019, 19.21 Uhr:
Heute den Pilzrahm vom 18.2. nachgekocht, genau nach Rezept. Total versalzen! 50 ml Sojasosse und 2 Essl.Gemüsefond; ungeniessbar. Schade. Wandert in den Abfalleimer!
Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.53 Uhr:
So ist es eben manchmal. Hab sogar schon aus Kochbücher Rezepte nachgekocht, die im Nachhinein eigentlich nicht gepasst haben 😅 da ist dann eben Eigeninitiative gefragt.. zwangsläufig um die Lebensmittel halbwegs zu retten!
User 1260722 schrieb am 20.02.2019, 12.30 Uhr:
Hallo Roséwein Dieses Problem kenne ich auch bestens. Da hilft nur, während des Kochens immer wieder zu probieren und dann, falls möglich, noch zu korrigieren.
Noch kurz zum Thema 'probieren': mich wundert in der KS immer wieder, dass gewisse Leute kochen ohne das Gericht abzuschmecken. Oft müssen die moderierenden Köche dazu auffordern. Ich kann mir das schlichtweg nicht vorstellen!
LG Xenia
champedissle schrieb am 17.02.2019, 12.55 Uhr:
Ich staune immer wieder wie in der Kuechenschlacht betont wird, Crevetten etc. immer "glasig" zu garen, Hühnchenfleisch rosa zu braten. Diese Woche habe ich einen TV Bericht über Crevetten und Hühnchen gesehen die zu über 50 % mit Antibiotikaresistenten Keinem befallen waren. Dabei gings querbeet vom Discounter über "MSC" und Bio bis zum Offenverkauf. Diese Keime sind lebensgefährlich und werden nur dann abgetötet wenn das Produkt vollkommen durchgegart wird.
Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 15.13 Uhr:
Das ewige Thema.....
Wenn du gute Produkte einkaufst bist du auf der sicheren Seite und kannst ruhigen Gewissens diese Teile "glasig" zu genießen.Renate-LisaRoséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.13 Uhr:
Ich muss dir großteils recht geben. Gerade bei Geflügel zieht es mich auch immer zusammen, wenn der Juror, sagt, schön gebraten, innen noch rosa...
Aber Garnelen, Voraussetzung ist natürlich absolute Frische, können sogar roh verzehrt werden ( eine Spezialität in Kroatien)Roséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.14 Uhr:
Auch Geflügel? Da wäre ich lieber vorsichtig, liebe Renate Lisa 😅
Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 19.16 Uhr:
Wenn die von der "Tucktuckfarm" sind nicht!
🐤🐥🐥🐣
😊 ☺😋 Renate-Lisa
Ernsthaft schrieb am 12.02.2019, 17.15 Uhr:
Na ja, das war von Frau Meta gestern im Vorspann schon sehr voreingenommen und überheblich, pusten und Luft ablassen : ein Spanferkel in 35 min.
Und dann noch Tagessieger. Und kein Kommentar zur vorangegangenen Reaktion.
Na ja, Frau Meta, steigert nicht unbedingt die Sympathiewerte.User 1260722 schrieb am 12.02.2019, 17.45 Uhr:
Also für Spanferkel in 35 Minuten hätte ich auch meine Zweifel angemeldet! Das Spezielle an einem Spanferkel ist ja die köstliche Kruste und die kann man ja in dieser Zeit nicht hinbekommen. Meta Hildtebrand hätte auf diesen Punkt beim Jurieren unbedingt nochmals zurückkommen müssen, und an die erste Position hat es auch meiner Meinung nicht gehört.
Xenia
Roséwein ? schrieb am 12.02.2019, 15.07 Uhr:
Allmählich nerven diese Blätterteig Stangen 🙄🙄🙄
Suppe finde ich im allgemeinen langweilig, mach ich mir mal schnell zu Mittag....
Am besten haben mir die Muscheln gefallen 👍
Klemzner schrieb am 11.02.2019, 20.28 Uhr:
So jetzt muß ich mal was los werden. Warum schmeißt man dieses arrogante, besserwisserische A...l... Schuhbeck nicht endllich aus dieser Sendung. Dieses hochnäsige Verhalten gegenüber den Kandidaten finde ich zum k...en. Jeder andere Kochmoderator ist menschlicher, freudlicher, hilfsbereiter. Das Frauenantatschen hat man ihm offentsichtlich abgewöhnt.
Gruß KlezUser 1260722 schrieb am 12.02.2019, 16.34 Uhr:
Ich habe mir die KS von gestern extra zeitversetzt angeschaut, um mitreden zu können. Ich wüsste jetzt nicht, was an Schubeck so arrogant gewesen sein soll. Die Bayern sind ja allgemein nicht die Charmantesten und so trägt eben auch Schuhbeck das Herz nicht auf der Zunge. Immerhin hat er verschiedentlich Ratschläge an die Kandidaten erteilt, und das zu scharfe Thai-Gericht mit dem versalzenen Reis ist schliesslich auch bei der Jurorin schlecht angekommen. Man mag Schuhbeck mögen oder nicht, das ist gar kein Thema, aber zum K....n war es nun wirklich nicht!
XeniaErnsthaft schrieb am 12.02.2019, 17.31 Uhr:
Hallo Klez,
hallo Xenia,mir kommt der Herr Alfons mit seinem zweifellos hohen Wissen in seinem Fach immer mal wieder wie ein Schulmeister vor. Damit könnte ich ja noch einigermaßen leben.Was mich aber zunehmend stört, sind die vielen Filme und Beiträge im südländisch- deutschen Dialekt, vor allem wenn sie nuscheln sind die Schauspieler eine wahre Zumutung für alle Restdeutschen.
Kernoelparfait schrieb am 09.02.2019, 09.44 Uhr:
Der Kommentar von Ali zum Vitello tonnato: "Vitello tonnato ist kein Problem. Kann man leicht in 35 Minuten machen". Ich bin nicht dieser Meinung. Meines braucht 36 Stunden, auch das der Italiener. Es muß ja schon 24 Stunden im Weinsud liegen. Der Kandidat hat ein Kalbsfilet mit Thunfischsauce gemacht. Eigentlich eine Hauptspeise. Und Kaspressknödel können nicht "fluffig" sein. Als "Sternekoch" sollte man auch über die Landesgrenzen hinaus Gerichte kennen. Er weiß ja schon vorher, welche Gerichte auf den Tisch kommen. Da kann man sich ja etwas schlau machen.
Roséwein ? schrieb am 31.01.2019, 15.02 Uhr:
So, einmal muss ich noch 🖊
Eine super tolle Woche! Kreative Kandidaten, die mit Können glänzen 👍👍👍👍👍
Wer hätte am Dienstag gedacht, dass Mike ins Finale kommt.... sein Gericht war heute extrem schön!
Ob er gegen Michelle, der Ärztin mit dem goldenen Händchen fürs kochen, eine Chance hat?
Man darf gespannt sein...
Roséwein ? schrieb am 29.01.2019, 15.00 Uhr:
Hallo zusammen!
Bin erst heute eingestiegen, hab mich aber an den Gerichten sofort erfreut! Tolle Kandidaten, die wissen, was sie zu tun haben 👍
Zwei Rezepte bereits ausgedruckt, ich hätte den Lachs allerdings lieber weiter gesehen als das doch etwas langweilige Auberginen Gericht...User 1260722 schrieb am 29.01.2019, 17.39 Uhr:
Ja, der Lachs und auch die Teilnehmerin hätten mir ebenfalls mehr zugesagt. Aber leider war der Fisch im Zitronensaft schon beinahe durchgegart (Ceviche). Das Garen im Sud war dann einfach zuviel - Pech für die sympathische Russin! Alles in allem aber eine erfreulich gute Gruppe!
Xenia
User 1260722 schrieb am 22.01.2019, 15.37 Uhr:
Der Einzige, der gestern keine Mühe hatte, ist heute leider rausgeflogen. Er erwähnte bereits zu Beginn, dass die aisatische Küche nicht Seins ist und der Entscheid des Jurors war korrekt. Birte hat sich heute hingegen besser präsentiert und einen sehr appetitlichen, gut gewürzten Eintopf gekocht (KH.H. bezeichnete ihn sogar als 'Weltklasse'!), den ich in ähnlicher Art auch immer wieder zubereite. Der Dritte im Bunde konnte sich auch verbessern, so dass das Niveau doch höher war, als man gestern befürchten musste. Morgen ist durch die Sportübertragungen ja schon wieder Finale...
Xenia
Kernoelparfait schrieb am 21.01.2019, 17.48 Uhr:
Ja, diese Woche hat JL wirklich eine Tschopperpartie (Tschopperl, Tschoppale - hilfloses, ungeschicktes Dummerchen. Aus dem Wörterbuch Deutsch - Österreichisch). Richard Rauch umschrieb die Mängel dieser Gerichte mit unglaublich charmanten Worten. Auch das Publikum hat das gemerkt und war offensichtlich amüsiert. Freue mich schon auf die nächste KS.
User 1260722 schrieb am 21.01.2019, 17.47 Uhr:
@Roséwein Ja,, die heutige Sendung war eine einzige Katastrophe! Platz 1: Schnitzel mit Ketchup (!) und halbgegarten Kartoffeln - ein Graus!! Das Schnitzel zuerst zu wenig paniert. Als Lafer darauf aufmerksam machte, versuchte die Kandidatin, die Löcher mit trockenem Paniermehl zu 'stopfen' (bevor sie dann doch etwas Ei zu Hilfe nahm). Dank dem aufwändigen Procedere für das Ketchup, blieb für die Kartoffeln und die Schnitzel keine Zeit mehr. Wenn dies das Leibgericht der Teilnehmerin war, kann das nur bedeuten, dass sie es immer wieder gern auswärts isst, aber noch nie selber zubereitet hat!Platz 2: Die Entenkeulen. Zuerst wurde schon mal die Orangensauce bitter, da viel zu braun (und mit viel zu viel Zucker)! Hätte da Lafer nicht wieder einmal viel zu viel geholfen, wäre die Kandidatin bereits daran gescheitert. Warum weiss man bei einem Leibgericht nicht, wieviel Zeit die Zubereitung fordert?? Eben! Platz 3: Rehrücken mit Schokoladenbrühe. Halbgares Wildfleisch mit unappetitlichen Beilagen (Schwarzwurzel-Rohkost). Da hilft auch das ach so profimässige sous vide-Garen des Fleisches rein gar nichts!Mir tat der Juror leid, der das alles verkosten musste (bis auf das Schweinefilet!). Die wohl schlechteste Montagssendung der KS, die ich bisher gesehen habe. Bin gespannt, ob die Gruppe auf diesem Niveau weiterkocht!
XeniaKernoelparfait schrieb am 21.01.2019, 18.07 Uhr:
Stimmt nicht ganz. Einmal war Ali G. an einem Montag Juror. Auch er hatte es schwer. Ein Satz von ihm. "Eigentlich müßte ich alle hinauswerfen".
Roséwein ? schrieb am 21.01.2019, 14.57 Uhr:
Also diese Woche könnte einem Josef Lafer mit seinen Kandidaten fast leid tun.... am besten hat auch für mich der junge Mann abgeliefert 👍👍
19 Jahre hin oder her! Wenn ich mich in der KS anmelde, sollte ich mich mit der Materie doch etwas mehr befassen! Es tat mir in der Seele weh, wie das Fräulein mit dem Fleisch umging 😕😕😕😕 Das Schnitzel war nicht richtig paniert, es triefte vor Fett, zu hell gebraten- nein danke 🥳🥳
Ich war kurz davor, das TV Gerät abzuschalten...
Entenkeule in 35 Minuten???? Wässrige Schokoladensauce...Ich glaube, diese Woche erspare ich mir...
Meistgelesen
- "Star Trek": Dann kommt die beste aktuelle Serie mit neuen Episoden zurück
- "Ellis": ZDF sichert sich erfolgreiche britische Krimiserie
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "Die Spreewaldklinik": An diesem Tag startet die zweite Staffel
- "Sturm der Liebe" und "Rote Rosen" werden wieder in lange Sommerpause geschickt
Neueste Meldungen
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- Quoten: "Der Alte" fährt Tagessieg und Staffelrekord ein, "Let's Dance"-Halbfinale gewohnt stark
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.