Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
362

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 146362 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Ernsthaft schrieb am 25.04.2019, 18.54 Uhr:
    @alle
    Wir wissen doch alle, dass es keine life- Sendungen sind.
    Der Kürbis- Streit ist ganz leicht zu entschärfen, weil die Sendung im Herbst aufgezeichnet wurde.
    Können wir uns darauf verständigen ?
    Und kürzlich hat sich auch ein Kandidat für die hohe Qualität der Produkte und Lebensmittel bedankt. Eine Qualität, die dem "stinknormalen" Zuschauer kaum zur Verfügung steht oder er sich aus Kostengründen nie leisten kann.
    Ok, es ist eine Unterhaltungssendung, ich lass mich auch gern unterhalten. Wer aber ist die Zielgruppe ?
    Der Herr Josef hat auch die hohe Qualität der erzeugten Gerichte gelobt.
    Na ja, die geleistete Hilfe der Profis wurde nicht erwähnt . . .wie diese Woche bei einer Kurz- Verkostung von ihm: stell dir vor, das wäre noch gewürzt. : .
    Hab jetzt leider keine Zeit mehr deshalb Grüße an alle
    • Renate-Lisa schrieb am 26.04.2019, 15.18 Uhr:
      Ja, da hast du vollkommen Recht.mit dem
      "Kürbisalarm" im Forum.
      Ich wußte vorher nicht, dass ich im Forum von Rosewein solch herbe Kritik bekomme.....
      Habe mir nichts böses dabei gedacht und überlege, ob ich jemals wieder hier was schreiben werde.
    • User 1260722 schrieb am 27.04.2019, 01.05 Uhr:
      Liebe Renate-Lisa Ich glaube, Roséwein hat sich auch nichts Böses gedacht, sie/er wollte einfach für die saisonale Küche eintreten, ws ja nicht verkehrt ist. Nimm das doch bitte nicht persönlich, denn es wäre äusserst schade, wenn Du hier nicht mehr dabei wärst!
      LG Xenia
    • Renate-Lisa schrieb am 28.04.2019, 18.59 Uhr:
      Na gut!! 😊
  • Roséwein ? schrieb am 24.04.2019, 14.50 Uhr:
    Kürbis im Frühjahr 😬😬😬😬
    • Renate-Lisa schrieb am 24.04.2019, 20.51 Uhr:
      @Rosewein
      Kürbis wird von Kürbisliebhabern auch gerne eingefroren um unter anderem Kürbisbrot daraus herzustellen.
    • Roséwein ? schrieb am 24.04.2019, 21.21 Uhr:
      Wir sind hier aber bei der Küchenschlacht und nicht in einem herkömmlichen Haushalt!!! Sprich, es werden absolut frische Produkte verwendet. Also bitte von wo muss jetzt ein Kürbis herkommen... ich will’s besser gar nicht wissen 🙄🙄🙄 es gibt doch jetzt so viele tolle und vor allem saisonale Sachen.
    • Renate-Lisa schrieb am 24.04.2019, 21.39 Uhr:
      Ich weiß sehr wohl, dass es hier um die Küchenschlacht geht! Ich habe lediglich versucht dieses wohl gutschmeckende Gericht für andere Kübisfans auch im Frühjahr "nachzuempfinden". Da spricht nun ja wohl nichts dagegen, oder?
      Saisonal gibt's natürlich auch andere Gemüse!
      Spargel, Spargel und nochmal Spargel.
      😅😄😃
    • User 1260722 schrieb am 25.04.2019, 17.22 Uhr:
      Aber Spargeln sind ein so wunderbares Gemüse, das man in den verschiedensten Varianten zubereiten kann und die Spargelsaison ist relativ kurz. Hier in Basel können wir sowohl die badischen als auch die elsässischen geniessen. Für uns schmecken sie allerdings am besten nur in Salzwasser mit etwas Zucker, Butter und Zitronensaft gekocht, mit Mayonnaise oder Hollandaise - ganz puristisch. Etwas gekochten oder geräucherten Schinken dazu - ein göttliches Gericht!! Gute Spargeln haben sehr viel Eigengeschmack, während Kürbis relativ fad ist und stark gewürzt werden muss.
      Xenia
  • Radix Lecti schrieb am 17.04.2019, 23.58 Uhr:
    Ich werd nicht so recht warm mit dem Moderator. Der redet den Leuten
    meiner Meinung nach schon ordentlich rein, was sie wie machen oder
    würzen sollen.
  • User 1260722 schrieb am 15.04.2019, 17.45 Uhr:
    Das Team der Karwoche erscheint mir ziemlich ausgeglichen. Allerdings waren das heute auch die Lieblingsgerichte - also abwarten. Da ich in letzter Zeit die KS nicht regelmässig schauen konnte, ist mir der Juror Jan....? noch nicht bekannt. Kennt Ihr ihn und was haltet Ihr von diesem Drei-Sterne-Koch?
    Xenia
    • Radix Lecti schrieb am 15.04.2019, 19.15 Uhr:
      der war letztens schon mal Juror, kommt mir persönlich etwas wortkarg vor, muss sich aber wohl noch an seine Rolle gewöhnen.
      hab ihn nicht negativ in Erinnerung, auch wenn ich heute seine Entscheidung nicht nachvollziehen konnte (aufgrund seiner Kommentare zu den einzelnen Gerichten)
    • User 1260722 schrieb am 15.04.2019, 20.09 Uhr:
      Ich konnte mit seiner Aussage zum Eintopf 'zu viel Einlage' so gar nichts anfangen. Zum Schluss präzisierte er dann noch, dass er gerne mehr Flüssigkeit gehabt hätte. Aber ein Eintopf ist keine Suppe... Ich dachte eigentlich, dass die 'Schweinelende' rausfliegen würde, weil der Juror doch sehr betonte, dass diese zart rosa, aber nicht zu rosa sein dürfe. Und diese Schweinelende war näher bei rot als bei rosa. Kam aber weiter - Vermutlich weil er dieses Gericht schon vor dem Jurieren als 'Favorit, den doch alle gerne mögen' bezeichnet hatte.
    • Radix Lecti schrieb am 15.04.2019, 20.40 Uhr:
      Ja, eben das ist mir auch aufgefallen. Dass das Fleisch nicht in Ordnung war, dass die Sauce auch nicht gepasst hat und der Stampf zu süß war. Deshalb hat mich seine Entscheidung doch verwundert.
      Für mich persönlich ist ein Eintopf auch keine Suppe, sondern eben genau das, was ich in der Show gesehen habe. Sehr schade! Hätte mich schon interessiert, was der Weltenbummler noch so erzählt und gekocht hätte.
  • Radix Lecti schrieb am 10.04.2019, 16.52 Uhr:
    Ich bin mir nicht ganz sicher, was ich von der heutigen Sendung halten
    soll. Wenn das Thema "Schnittformen" ist und eine Kandidatin schneidet
    absolut schief und ungleichmäßig ... warum wird dann darauf nicht
    eingegangen? Wenn der Herr Juror schon spaßbefreit mit dem Lineal kommt?
    Aber das Gericht wird einfach so weitergewunken.
  • Roséwein ? schrieb am 10.04.2019, 15.02 Uhr:
    Gratulation an alle Kandidaten 👍👍 außergerichtliches Thema-aber top!!!
    Liebenswert die Geschichten aus dem Nähkästchen von CP... hatten wir dort alle unsere Lieblingsfächer, denen man ganz gerne fern blieb.
    Wenn CP hochnäsig ist, dann ist DT der beste Präsident, den die USA je hatte 🧐🧐
    • User 1260722 schrieb am 10.04.2019, 22.31 Uhr:
      Sehr gut gesagt, Roséwein!!
      Xenia
    • Roséwein ? schrieb am 11.04.2019, 07.47 Uhr:
      Danke dir!! Leider waren ein paar Wortvorschläge schneller als ich 😅 ich wünsche dir einen schönen Tag, liebe Xenia. Hast du einen Favoriten?
    • User 1260722 schrieb am 12.04.2019, 17.05 Uhr:
      Lieber Roswein, leider war ich fast die ganze Woche verhindert, die KS zu schauen, deshalb muss ich mit deem Favoriten passen. Werde es mir noch zeitversetzt zu Gemüte führen. Schönes Wochenende und glG Xenia
  • Roséwein ? schrieb am 08.04.2019, 14.59 Uhr:
    Der Kumptner ist schon ein Sympathikus 👍
    Heute trifft es wieder einmal komplett zu: weniger ist mehr...
    • User 1260722 schrieb am 08.04.2019, 17.40 Uhr:
      Hast vollkommen recht, Roséwein! A.K. ist mein absoluter Favorit!
      Xenia
    • Renate-Lisa schrieb am 08.04.2019, 23.07 Uhr:
      Du meintest bestimmt A. Kumptner ist ein sympathischer Typ.
      Sympathkus ist ein Nerv im vegetativen
      Nervensystem. Halb so schlimm, ich weiß das du dies auch gemeint hast!
      LG 🤗
    • Roséwein ? schrieb am 09.04.2019, 07.48 Uhr:
      Bei uns bezeichnet man auch sympathische Menschen so und ja, ich meine Alexander Kumptner 🙄🙄
  • Radix Lecti schrieb am 05.04.2019, 16.23 Uhr:
    Ich bin sehr froh, dass Michelle heute gewonnen hat.
    Ich fand die Sängerin irgendwie unsympathisch, hat so oft nach Hilfe geschrien und den Moderator in Beschlag genommen. Die Ärztin war ruhig und hat alles selbst gemacht. Meiner Meinung nach verdient gewonnen.
  • Anhalter_1271008 schrieb am 05.04.2019, 14.34 Uhr:
    Erspart uns doch bitte Frau Poletto. Die kommt sowas von überheblich und unsymphatisch rüber. Da bekomme ich das Grauen. Und so ne tolle Köchin ist die auch nicht.
    • User 1260722 schrieb am 07.04.2019, 14.34 Uhr:
      Bin ganz und gar nicht der gleichen Meinung! Darf ich fragen, woher Du weisst, dass sie 'keine tolle Köchin' ist? Was isch bis jetzt von ihr gesehen und gelesen habe, spricht nämlich für das Gegenteil!
    • Renate-Lisa schrieb am 07.04.2019, 16.29 Uhr:
      Da ist es ja arg schlimm für Sie, nächste Woche moderiert Frau Poletto die Küchenschlacht!
      🤔
    • Roséwein ? schrieb am 07.04.2019, 18.45 Uhr:
      Ich finde CP sympathisch und sehr kompetent 👍👏👏👏
    • Radix Lecti schrieb am 07.04.2019, 20.03 Uhr:
      Ich fand sie jetzt nicht überheblich. Woran machst du das fest? Allgemein oder in dieser Folge?
  • Roséwein ? schrieb am 04.04.2019, 16.38 Uhr:
    Die Kandidatin ist heute absolut zu recht ausgeschieden! Sie hat es die letzten Tage nur mit Ach und Krach geschafft, aber in der Champignonsweek mit Rindertartar als Hauptgang, anzutreten, kann nur schief gehen... und ist auch irgendwie etwas unverfroren.
    Beide verbliebenen Damen sind tolle Köchinnen, aber ich denke, die Sängerin macht das Rennen 💫 toi toi toi!
  • Ernsthaft schrieb am 03.04.2019, 17.53 Uhr:
    Hallo Xenia,
    wenn ich mehr Zeit und Muße habe, werde ich vielleicht passende Antworten finden- aber die Formulierung von Bruder und Schwester war mir entfallen und ließ mich schmunzeln.
    Ja da wird es wohl nix mit uns beiden, mit Dir als Schweizerin als Schwester.
    Aber ich habe da eine Lösung : wärst Du damit einverstanden, uns als europäische Geschwister zu fühlen?
    ----------------------------
    Wenn ich mich recht erinnere, war zu Jahresbeginn eine Diskussion über zu viel Hilfe für die Kandidaten im Gange und ich hatte mich auch geäußert, im Sport wäre sowas unmöglich usw., usw.
    Heute ging die Hilfe nach hinten los : Juror Ali G. hatte beanstandet, die Hollandaise hätte wässrige Bestandteile weil das Ei sich nicht verbinden konnte - das ganze habe die Wärmequelle zu früh verlassen.
    Und wer hat die Schüssel zu früh vom heißen Topf genommen ? Helfer A.K.

    Wie wäre sonst das Gericht von Ali G. bewertet worden???
    Schönen Abend noch
    • User 1260722 schrieb am 03.04.2019, 23.09 Uhr:
      Hallo Ernsthaft In der 'Ode an die Freude' von Beethoven (man spielte sie übrigens beim Mauerefall!!) heisst es "... alle Menschen werden Brüder...". Du siehst, damals musste man noch nicht die weibliche Form dazufügen... Aber was ich sagen will: es wird wohl ein Traum bleiben, dass sich alle Menschen jemals verbrüdern, den Gedanken finde ich trotzdem schön und deshalb gefällt mir auch der Ausdruck 'europäische Geschwister'!
      Ich konnte heute die KS nicht schauen, finde es aber witzig, was Du darüber schreibst. LG Xenia
    • Anhalter_1271008 schrieb am 05.04.2019, 15.05 Uhr:
      Über welchen Mist wird denn hier in diesem Forum einer Kochsendung gepostet. Gibt es keine anderen Plätze für Euch?
  • Ernsthaft schrieb am 03.04.2019, 11.34 Uhr:
    Hallo Xenia,
    war wohl doch nicht so gut, dass mir in der Eile der Hut hochging. Die Eliten würden jetzt wohl sagen, da bin ich gründlich missvestanden worden.

    Das sage ich nicht! Es war sicher in letzter Zeit viel zusammen gekommen an Einseitigkeit usw., usw.  Nicht mitbekommen von der Hamburger Dominanz? Und liebe Xenia, Dein Land ist in den Sendungen auch vertreten. Ist auch gut so. Und gegen Schubeck habe ich persönlich auch nichts, na ja nichts gravierendes.
    Wo aber ist die Ostdeutsche Komponente, wo ich mich wiederfinde? Hat sicher auch keiner gemerkt dass in der Woche um den Frauentag ( 8. März ) , 6 Frauen eingeladen wurden, aber keine Ostdeutsche dabei war. Die Produktionsfirma wusste, dass sie das vorhat ( 6 Frauen ) aber mit richtiger Koordination wäre eine Ostdeutsche sicher möglich gewesen.
    Und liebe Xenia, ich war in der Vergangenheit nicht faul und habe einiges herausgefunden - bei passender Gelegenheit werde ich das mal zum Besten geben.
    Ich habe auch registriert, dass ich bei meinem Thema als Ostdeutscher hier allein bin und keine Unterstützung finde. Als ich im vorigen Jahr die ostdeutsche Komponente einforderte, hat mir Canario "jammern" vorgeworfen und auch Du, Xenia, warst der Meinung, ich habe ein Problem und sollte das Forum verlassen.
    Das trifft !!
    Vielleicht sollte der Eine oder Andere mal die Perspektive wechseln und vor sich eingestehen, was er / sie  wohl nach einer Woche als Ostdeutscher fühlen würde. . .
    Aber das macht etwas Mühe
    Schönen Tag noch
    • Roséwein ? schrieb am 03.04.2019, 11.56 Uhr:
      Canario und Xenia hatten vollkommen recht! Das gehört hier weder ins Forum, noch interessiert es hier jemanden! Du leidest unter Minderwertigkeitskomplexen... dafür gibts Therapien, falls diese einen Ostdeutschen überhaupt nehmen 🤣🤣🙏
    • Ernsthaft schrieb am 03.04.2019, 12.49 Uhr:
      @Rosewein
      wie vergiftet muss man eigentlich sein, um sich so zu äußern?
    • User 1260722 schrieb am 03.04.2019, 13.33 Uhr:
      Hallo Ernsthaft Dass ich Dir damals geschrieben habe, dass Du ein Problem hast, war nicht nett von mir. Das hat Dich in Deinen Gefühlen, dass die Ostdeutschen 'minderwertig' sind oder zumindest so behandelt werden, sicher noch bestärkt. Andererseits muss ich Dir leider auch heute sagen, dass die KS das falsche Forum ist, um über das Verhältnis West/Ost zu diskutieren.
      Du hast ein grosses Bedürfnis, Dich darüber auszutauschen und wenn ich Dich wäre, würde ich mal nach einer Plattform suchen, wo Du dann nicht der Einzige wärst, der mit diesem deutsch-deutschen Verhälntis Mühe hat. Und von der neutralen Schweiz her betrachtet, stimmt an diesem Verhältnis wirklich vieles nicht: Wirtschaft, Soziales und viel anderes liegt bei Euch weit aus mehr im Argen als im Westen. Allein schon die Tatsache, dass man immer noch von 'Ostdeutschland' spricht, finde ich sehr störend! Vor der Wende hiess es unsere Brüder und Schwestern aus dem Osten - was ist davon geblieben??
      Ich schreibe Dir das jetzt im Forum der KS, obwohl das nicht hierher gehört. Einfach um Dir zu zeigen, dass Deine Problematik nicht allen an ihrem Allerwertesten vorbei geht. Aber um diese Problematik zu verarbeiten, müsstest Du Dich wirklich mit ebenfalls Betroffenen - Ost und West! - austauschen. Hier bekommst Du bei diesem Thema nur auf die Kappe, was Dich zwangsläufig noch mehr auf die Palme bringt! Ich wünsche Dir, dass Du eine gute Lösung findest und freue mich, wenn Du hier zur Küchenschlacht Deine Meinung äusserst!
      LG Xenia
  • Ernsthaft schrieb am 02.04.2019, 13.07 Uhr:
    @rosewein vom 27.03.19
    ..."Ich mag Schuhbeck! Weil ich Authentizität mag und er ist ein Bayer..."
    bist du jetzt nationalistisch ?
    • User 1260722 schrieb am 02.04.2019, 17.18 Uhr:
      Warum ist man nationalistisch, wenn man Schuhbeck mag?? Auch ich mag ihn gut leiden. Er hat, durch sein Alter und seine Herkunft, so etwas Gemütliches, Ruhiges - und eben: er strahl Authentizität aus. Und ich komme nicht aus Bayern, sondern aus der Schweiz! Deine Bemerkung finde ich fehl am Platz!
      Xenia
      PS Wenn Dir die Diskussionsrunde zu wenig spannend erscheint: stell Du doch etwas anderes zur Diskussion! Wir wären alle dankbar, denn das KS-Forum serbelt vor sich hin...
  • Ernsthaft schrieb am 02.04.2019, 13.00 Uhr:
    Mein Gott ist das wieder eine spannende Diskussionsrunde
    Schönen Tag noch
  • Roséwein ? schrieb am 27.03.2019, 15.07 Uhr:
    Zum Glück ist diese besserwissende Nervensäge raus!!! Der arme Mann...
    Dosenbohnen, fertige Würstchen, Speck... das einzig interessante war das Soufflé aus Ei. Lassen wir die jungen Leute machen! Von Spiegelei alleine möchte ich nicht leben müssen, liebe Xenia! Aber du hast im Grunde schon irgendwie recht...
    • Klemzner schrieb am 27.03.2019, 21.11 Uhr:
      @rosewein
      Die besserwissende Nervensäge ist doch in dieser Woche der Moderator. Mit seinem arrogantem Verhalten den Kandidaten gegenüber treibt er geradezu die Kanditaten in die Verwirrung.
    • Roséwein ? schrieb am 27.03.2019, 21.21 Uhr:
      Ich mag Schuhbeck! Weil ich Authentizität mag und er ist ein Bayer, der nicht lange herumfackelt mit seinen Worten... grundehrlich und jeder weiß, wie er dran ist 👍 hart, aber herzlich, könnte man sagen.
    • User 1260722 schrieb am 28.03.2019, 00.46 Uhr:
      Das mit dem Spiegelei war ja nur ein Beispiel. Mir ging es ja bloss darum aufzuzeigen, dass die ganz simplen Sachen oft grosses Können voraussetzen. Und da ist mir halt das Spiegelei eingefallen, von dem alleine ich beileibe auch nicht leben möchte. Schuhbeck istr übrigens ein Koch, der sich vorzüglich darauf versteht, aus einfachen Sachen tolle -grundehrliche! - Gerichte hinzuzaubern!