Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
382

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
  • Platz 230382 Fans
  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Klemzner schrieb am 05.07.2019, 20.39 Uhr:
    Und eines muss noch gesagt werden.
    Wo ist der Hohepriester der Kochkunst?
    Ich hoffe doch, das Schuhbeck mit dem Uli in einem McDonalds einen Burger verzehrt.
    Vielleicht überlegen die Jungs mal wieder wie sie den Fiskus über den Tisch ziehen können.
    Gruß Klemzner
  • Radix Lecti schrieb am 05.07.2019, 12.41 Uhr:
    Sehr schwierige Entscheidung im Finale. Aber nachvollziehbar irgendwie. Nicht wegen der Anrichteweise, sondern wegen des Aufwands.
    Was ich nicht verstehe: Griechisches Gericht und als Zusatzzutat "Kräuter der Provence"?
    Da fand ich die Wahl zur Olive besser.
    • Canario_67 schrieb am 05.07.2019, 20.14 Uhr:
      Hallo @Radix..
      muss erst einmal die Aufzeichnung sehen..
      Aber was sind denn Kräuter der Provence?
      Rosmarin... Petersilie... Basilikum... Dill... Lorbeer.... Thymian etc...
      Das wächst alles auch in Griechenland soviel ich das bei zahlreichen Besuchen mitbekommen habe, wird auch alles verkocht und ist somit für mich erstmal kein Kritikpunkt.
      Muss mir erst anschauen und dann kann ich mitreden..
      Guten Hunger
    • Klemzner schrieb am 05.07.2019, 20.24 Uhr:
      Kräuter der Provence: https://de.wikipedia.org/wiki/Kr%C3%A4uter_der_Provence
      In Griechenland gehören Bohnenkraut und Lavendel nicht zu den gängigen Gewürzmischungen.
    • Canario_67 schrieb am 06.07.2019, 11.47 Uhr:
      Danke Herr Besserwisser...
      Aber die von mir genannten schon.
      Guten Hunger
    • Renate-Lisa schrieb am 06.07.2019, 13.29 Uhr:
      Das "Siegergericht" war sehr schön angerichtet und auch aufwendiger.
      Gratulation an beide Kandidaten!
      Nette "Jungs".......🤗☺
    • Radix Lecti schrieb am 07.07.2019, 08.40 Uhr:
      Ich habe noch mal darüber nachgedacht, ich glaube, mich hat eigentlich nur der Name gestört. Hätte er es "griechische Kräutermischung" genannt, hätte ich kein Problem damit gehabt
  • Radix Lecti schrieb am 04.07.2019, 18.33 Uhr:
    Ich mag KHH als Juror sehr gerne. Seine Entscheidung war wohl begründet, die beiden Kandidaten stehen zu Recht im Finale.
    Weder Tiramisu noch Lachs haben mich optisch angesprochen, auch wenn ich Lachs normalerweise sehr gerne scharf angebraten habe. Proportionen haben für mich auch nicht gepasst.
    Ich freue mich sehr aufs Finale, das wird spannend zwischen den beiden. Weiß jemand, wer Juror sein wird?
  • Canario_67 schrieb am 04.07.2019, 15.05 Uhr:
    Tja,
    der Lachs wäre mir schon zu weit gegart gewesen, wir lieben Sashimi vom Lachsfilet und wenn gebraten dann knusprig auf der Haut und ganz kurz von oben..
    Tiramisu muss fluffy sein und ist kein perfektes 35 Minuten Dessert, das lebt erst auf, wenn es schön durchgezogen ist.
    Somit eine richtige und weise Entscheidung von KHH.
    Guten Hunger und liebe Grüße von der Insel
    • Radix Lecti schrieb am 04.07.2019, 18.34 Uhr:
      stimme dir beim Tiramisu 100% zu. Lachs esse ich am liebsten als Steak, weil es dann gleichmäßiger gebraten werden kann
  • Radix Lecti schrieb am 03.07.2019, 18.03 Uhr:
    Lapskaus hat mich jetzt am wenigstens angesprochen. Tagessieger? Naja, wenn's geschmeckt hat.
    Schade, dass fast jeder "regionale Klassiker" neu interpretiert wurde. Wenn ich Grapefruit, Zitronengras und Sesamöl in die Gerichte einbaue, hat das für mich nicht mehr den Charakter von Regionalität
    • Canario_67 schrieb am 03.07.2019, 20.46 Uhr:
      Hallo Radix...
      Du hast recht.
      Alles muss jetzt 2.0 sein.
      Die Spätzle waren für mich das Highlight heute.
      Mag an meiner Herkunft liegen aber die hätte ich am liebsten gegessen.
      Dieser ganze moderne Schnick-Schnack hat doch mit Regionalität nichts zu tun.
      Gebe dir vollkommen recht.
      Guten Hunger
    • Radix Lecti schrieb am 04.07.2019, 07.21 Uhr:
      Die Spätzle hätt ich auch am liebsten gegessen. Ein einfacher grüner Salat dazu, und es ist ein schönes, uriges Essen
  • Canario_67 schrieb am 03.07.2019, 15.10 Uhr:
    So,
    Lapskaus war anscheinend Superlecker...
    koch ich trotzdem nicht.
    War schwierig und um Nuancen hat das HO-Schnittchen gewonnen.
    Gerechte Entscheidung und ein sehr sympathischer Juror.
    Guten Hunger
    • Renate-Lisa schrieb am 03.07.2019, 22.05 Uhr:
      @Canario
      Lade dich zum Labskaus- Essen ein!
      Schmeckt lecker, vor allem in der heutigen Version. Werde ich ausprobieren....
      Das Schnitzel bestimmt gut, aber der Kartoffelsalat war mir zu "matschig".
      Kandidaten nett, Superjuror und ein gut gelaunter Kotaska...
      LG
      Renate-Lisa
    • Renate-Lisa schrieb am 03.07.2019, 22.09 Uhr:
      PS
      @Radix ist auch eingeladen!
    • Radix Lecti schrieb am 04.07.2019, 07.22 Uhr:
      Das ist aber lieb! Beim Erdäpfelsalat stimme ich dir zu, mir wäre er auch zu matschig gewesen, aber ich bin auch Wienerin, ich würde einen Erdäpfelsalat niemals matschen und schon gar nicht mit Brühe ansetzen
    • Canario_67 schrieb am 04.07.2019, 14.25 Uhr:
      Hallo @Radix und @Renate-Lisa,
      ein leckerer Badischer Kartoffelsalat ist etwas vom feinsten und den kann nicht jeder zubereiten.
      Aber genauso gerne esse ich auch den Mayonnaise-Kartoffelsalat meiner Frau mit selbstgemachter Mayonnaise..
      Seid herzlich willkommen
      Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 03.07.2019, 14.30 Uhr:
    Hallo.
    Bin gespannt auf heute.
    Lapskaus finde ich persönlich echt gruselig...
    auf dem offenen Meer, wenn es gar nichts mehr gäbe würde ich mir das reinwürgen..
    Aber kochen?
    Never ever!
  • Canario_67 schrieb am 02.07.2019, 15.42 Uhr:
    Hallo,
    die neue Jurorin macht ihren Job etwas
    emotionslos finde ich.
    Aber sie muss sich wahrscheinlich auch erst "einleben", ihre Entscheidung ist nachvollziehbar... Erbsenmus in der Vorspeise muss ich auch nicht haben.
    Guten Hunger
    • Renate-Lisa schrieb am 02.07.2019, 22.53 Uhr:
      M. E. eine korrekte Entscheidung.
      Die Suppe war ein ziemliches Durcheinder von Zutaten und sah auch nicht besonders appetitanregend aus.
      Die anderen Vorspeisen hätte ich gerne gegessen!
      LG
      Renate-Lisa
  • Roséwein ? schrieb am 02.07.2019, 14.20 Uhr:
    Hallo zusammen!
    Nein, die Küchenschlacht hat sich für mich nicht abgelaufen! Es ist nur so, dass ich im Sommer den Fernseher kaum einschalte.... aber Abwechslung gibts in der Show ja genug! Jede Woche neue Kandidaten und einen Moderator. Mal sind sie besser, mal schlechter😊
    Das einzige, was für mich an der Küchenschlacht wirklich erneuerbar wäre, ist dieser hässliche Boden von der Studioküche 🤗🤗
    • Radix Lecti schrieb am 02.07.2019, 15.44 Uhr:
      ich würd mir mehr Themen/Motto-Tage wünschen, um von dieser Aufteilung "Fleisch, Beilage, Gemüse" wegzukommen. Ich kann mich an einen einzigen Mottotag "vegetarisch" erinnern. Was ich auch mal lustig fände: wenn der Moderator ebenfalls mitkochen müsste und blind verkostet wird. Ich bin mir sicher, da könnte es die eine oder andere Überraschung geben
    • Canario_67 schrieb am 03.07.2019, 20.57 Uhr:
      Das wäre mit Sicherheit lustig
  • Radix Lecti schrieb am 02.07.2019, 14.14 Uhr:
    Ich habe heute die Show vom Montag angesehen - da sieht man sehr
    deutlich, was ein guter Moderator ausmacht. Die letzte Woche mit dem
    Freitag war ja echt anstrengend.
  • Canario_67 schrieb am 01.07.2019, 18.30 Uhr:
    Hallo..
    Ich bin erstaunt ob der Ruhe hier.
    Hatte mich mal stummgeschaltet da ein
    Monolog in einem Forum nicht wirklich meine Sache ist.
    Habe mehrere Male gepostet jedoch ohne irgendwelche Resonanz.
    Heute schied zu Recht die Tagliatelle aus... ein riesen Haufen verklebter Nudeln mit zu wenig Sauce.
    Wenn man vor dem Anrichten etwas Kochwasser begibt und dann genug Sauce untermischt klappt das auch mit dem Juror.
    Guten Hunger
    • User 1260722 schrieb am 02.07.2019, 02.07 Uhr:
      Hallo Canario Stimmt - ich schreibe auch nur noch selten einen Kommentar. Aber ich sehe mir die KS auch nur noch selten an. Irgendwie hat sie sich, für meinen Geschmack, totgelaufen. Nach so langer Zeit müsste das ZDF mal was Neues bringen. Kann aber gut sein, dass ich alleine das so empfinde, dann bleibt aber die Frage: wo bleiben die Kommentare? Monologe machen wirklich keinen Spass!
      Xenia
    • Renate-Lisa schrieb am 02.07.2019, 10.22 Uhr:
      Guten Tag @Canario und @Xenia,
      ich schaue die KS nach wie vor gerne und habe auch dann und wann Kommentare geschrieben.
      Sofort reagieren einige "Widersacher" mit Hetzkommentaren! Ich wundere mich immer, warum eine "harmlose" Kochshow
      soetwas bewirken kann.
      Heute bin ich wieder gespannt auf die
      Vorspeisen und werde, wie Canario sagt "nicht stummschalten"!
      LG Renate-Lisa
  • Ich_bins_Herbertle schrieb am 26.06.2019, 14.23 Uhr:
    Herrliche Sendung. Und wie sich täglich die sogenannten TV-Köche zu Selbstdarstellern aufspielen. Und die armen Studiogäste mussen wegen jedem Furz Beifall spenden. Fehl nur noch dass der Kölner Hampelmann wieder einen auf Koch macht !!!
    • Renate-Lisa schrieb am 27.06.2019, 22.50 Uhr:
      Ich freue mich! Mario Kotaska moderiert nächste Woche.....😘
  • Renate-Lisa schrieb am 25.06.2019, 20.59 Uhr:
    Die Mitglieder des KS-Forums haben sich scheinbar auf andere Foren gestürzt...?
    Oder "Hitzefrei"? 😎
  • Radix Lecti schrieb am 19.06.2019, 23.05 Uhr:
    Habe mir gerade die Küchenschlacht vom 18.06. angesehen mit Meta.
    Verstehe diese Jurorin immer weniger. Da meckert sie vorab wegen der Hühnerleber und der roten Beete, dass das gar kein Aufwand sei und schickt genau die dann weiter. Warum? Weil das eine Stück Fleisch rosa ist und weil beim anderen improvisiert werden musste? Mir unverständlich, warum das peruanische Gericht nicht weitergekommen ist, wo um einiges mehr Aufwand dahinter steckte.
    Am Anfang mochte ich sie noch, aber sie wird mir von Mal zu Mal unsympathischer, fühlt sich irgendwie unehrlich an diese Person
  • Canario_67 schrieb am 06.06.2019, 20.21 Uhr:
    Hallo..
    War nicht mit Herz gekocht.
    Langweiliger Reis... suppige Zabaione.
    Fisch war wohl gut aber der hat es nicht mehr rausgerissen.
    Haben die beiden anderen Schwein gehabt.
    Die Spitze des Koch-Olymps waren alle Gerichte nicht.
    Guten Hunger