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362

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
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  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • User 1260722 schrieb am 12.03.2019, 00.39 Uhr:
    Ich war heute 'fasnachthalber' nicht dabei (Basel feiert ja als grosse Ausnahme die Fasnacht eine Woche später). Aber morgen bin ich, so hoffe ich wenigstens, wieder dabei. LG Xenia
  • Roséwein ? schrieb am 11.03.2019, 17.09 Uhr:
    Der Kandidat mit der Rinderleber war beratungsresistent. Ganz richtig! @ renate lisa trockene Leber- ein Essen zum abgewöhnen.
    Der Rostbraten war ein Fleischbrocken, der maximal als Steak seine Berechtigung gehabt hätte, aber sonst erwarte ich mir mir da eine 1 cm Scheibe und am liebsten gedünstet.
    Der Toast war mir ein Graus... Fleisch, Wurst, Käse, Tomatensoße.. ein Kauderwelsch und mir unbegreiflich, dass die sonst sehr gute Küche in Portugal so ein Gericht hervor bringen sollte!
    Gnocchi waren mein Favorit 👍
    Alles fast Portionen für ausgehungerte Bauarbeiter. Ich bin auf morgen gespannt, denn da sehe ich ehrlich gesagt bei dem Kochniveau der Kandidaten wieder eher Hauptgerichte und zu viel auf dem Teller...
    schönen Abend 🥄
  • Canario_67 schrieb am 11.03.2019, 16.03 Uhr:
    Hallo zusammen!
    Die Leber ist berechtigt ausgeschieden.
    Wenn die durchgebraten wird, vermehrt sie sich bei jedem Bissen im Mund und das Schlucken wird zum Kraftakt.
    Somit eine gute Entscheidung.
    Zum Sandwich meine ich, überschaubare
    Zutaten und dann das Ei vergessen?
    Schwein gehabt.
    Zum Rostbraten gehört wirklich eine aus dem Bratensatz gezogene Sauce und mich würde die Dicke des Fleisches nicht stören, alles
    unter 300 Gramm ist Carpaccio für mich.
    Der Rest war gutes Mittelmass.
    Somit harren wir der morgigen Vorspeise!
    Liebe Grüsse und
    Guten Hunger
    • Renate-Lisa schrieb am 11.03.2019, 16.54 Uhr:
      Ja, die geschnetzelte Leber ist berechtigt ausgeschieden. Der Kandidat wurde von Herrn Lager mehrfach drauf hingewiesen, aber der
      ließ sich nicht davon überzeugen und hat das arme Fleisch "totgebraten".
      Das Sandwich hat mich gar nicht überzeugt. Nationalgericht aus Portugal mit französischem Ursprung, spanischer Wurst, auch noch Fleisch ohne Spiegelei und für mich undefinierbarer Tomatensauce....🤔
      Der Zwiebelrostbraten war mir dick und zuviel der "Gramms", zu wenig Sauce sonst wohl ok.
      Der Fisch schwamm in sehr viel Fett. Alles andere war Mittelmaß wie @Canario schon erwähnte.
      Die "Gnocchis" in der Tomatensauce hätte ich auch essen mögen.
      Der Rote Bete Salat und......war ok.
      Nun werden wir mal schauen welche Vorspeisen morgen präsentiert werden. Hoffentlich nach dem Motto "klein und fein"! 😊
      LG Renate-Lisa
    • Canario_67 schrieb am 11.03.2019, 18.44 Uhr:
      Hi ihr zwei,
      bin halt Fleischesser und so oft gönnen wir uns das nicht, da darf es dann schon etwas dicker sein.
      Ja, die Gnocci waren mir vom Schirm gerutscht, die waren sicher lecker.
      Guten Hunger
  • Canario_67 schrieb am 09.03.2019, 12.52 Uhr:
    Hallo die Damen,
    schön, dass man vermisst wird.
    Ich verfolge das Forum aufmerksam und sehe dass Ruhe eingekehrt ist.
    Ich werde gerne wieder Kommentare
    absetzen.
    Einen Perlhuhn-Schlegel in 35 Minuten zu schmoren ist schon sehr sportlich und die Damen haben das gut gemacht wobei mir die Variante mit der extra gebratene krossen Haut aber besser gefallen hat.
    Und der Stampf lebt nun mal von der Butter,
    nicht geeignet für Diät aber sooo lecker!
    Knapp entschieden aber richtig!
    Insofern wünsche ich allen ein schönes
    Wochenende!
    Guten Hunger!
    • Roséwein ? schrieb am 09.03.2019, 14.28 Uhr:
      Da bin ich ganz bei @canario was das Gericht betrifft 👍 gestern hat AK mit dem Charme fast etwas übertrieben.. er fiel vor CP auf die Knie mit roter Rose und hat seine Salzburger Nockerl gleich zweimal offeriert... da ging’s wohl etwas mit ihm durch ☺️
      Aber besser zu viel Schmäh als gar keinen
    • User 1260722 schrieb am 09.03.2019, 20.00 Uhr:
      Lieber Canario Schön, dass es Dich noch gibt und dass Du auf meine Vermisstmeldung reagiert hast! Du hast recht, es ist Ruhe eingekehrt in diesem Forum - aber eben, zu viel Ruhe ist auch nicht gut! Hoffentlich bis bald wieder und auch Dir ein schönes Wochenende Xenia
  • Roséwein ? schrieb am 09.03.2019, 09.12 Uhr:
    Hallo liebe Renate und Xenia!
    Mir fehlt hier einfach ein wenig die Resonanz. Man schreibt und bekommt kaum Rückmeldung... ein Forum sollte doch eine Art Diskussion sein, so sehe ich es zumindest.
    Das findet hier nicht statt, was ich total schade finde!
    Schönes Wochenende!
    • Canario_67 schrieb am 09.03.2019, 12.54 Uhr:
      Hallöle!
      Bin ja wieder da!
      😎
    • User 1260722 schrieb am 09.03.2019, 19.56 Uhr:
      Hallo Roséwein Genau so geh es mir auch, weshalb ich meinen Aufrug an alle gestartet habe. Und siehe da: geht doch!! Hoffentlich bleibt es auch so, damit wir wieder einen lebendigeren Austauch miteinander pflegen können!
      Schönes Wochenende und liebe Grüsse Xenia
    • Roséwein ? schrieb am 09.03.2019, 23.48 Uhr:
      👍👍🌷@xenia
  • User 1260722 schrieb am 08.03.2019, 13.51 Uhr:
    Was ist denn los? Keine/r schreibt mehr Kommentare in diesem Forum! Ich finde es wirklich schade und ich vermisse Leute wie Canario, Renate-Lisa, Kernölparfait, Roséwein, Ernsthaft etc. Bin ich der letzte Mohikaner, der die KS noch schaut oder ist es einfach die Faschings- Karnevals- Fasnachtszeit, die Euch alle vom Schreiben abhält?
    Liebe Grüsse und hoffentlich bis bald wieder Xenia
    • Renate-Lisa schrieb am 08.03.2019, 15.19 Uhr:
      Hallo Xenia! Rosewein schrieb bis jetzt hier im Forum hin und wieder.
      Aber, du hast recht! So wie es schon einmal war.....??? Eher "nein"!
      Ich weiß auch nicht wie der nötige "Schwung" wieder hergestellt werden kann. 🤔
      Mal schauen wie die Resonanz auf deinen Hinweis ausfällt!
      LG Renate-Lisa
    • Canario_67 schrieb am 09.03.2019, 12.56 Uhr:
      Na siehst Du, geht doch!
  • User 1260722 schrieb am 04.03.2019, 17.24 Uhr:
    Heute hat wieder einmal ein veganes Gericht versagt. Ich verstehe nicht, warum es Anhänger dieser Ernährungssekte stets auf's neue versuchen. Sie hätten nur in einer Spezialgruppe (Vegetarier und Veganer) eine Chance. Diesen trockenen Pink-Burger hätte ich jedenfalls, wie K.H.H., auch nicht essen wollen. Die anderen Gerichte waren ganz in Orddnung (vor allem die frutti di mare), aber es war auf fast allen Tellern viel zu viel drauf! Das tötet bei vielen Leuten schon vor Essensbeginn den Appetit. Manche sind und bleiben lernresistent...
    Xenia
  • Roséwein ? schrieb am 22.02.2019, 15.28 Uhr:
    Das Gericht hat mir heute überhaupt nicht zugesagt. Das würde ich mir im Leben nicht bestellen. Der junge Mann war offensichtlich auch nicht überzeugt 😅
  • Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.59 Uhr:
    Also auch heute, wie schon so oft, sind die meisten Vorspeisen an sich Hauptgerichte!
    Ich bestelle mir weder Knödel mit Krautsalat als Vorspeise noch gebackene Scholle, obwohl es ein wunderschönes Gericht ist!
    Der Tagessieger war absolut berechtigt 💪 klein, fein und macht Lust auf mehr 🥄🥄🥄
  • Kalinka schrieb am 18.02.2019, 19.21 Uhr:
    Heute den Pilzrahm  vom 18.2. nachgekocht, genau nach Rezept. Total versalzen! 50 ml Sojasosse und 2 Essl.Gemüsefond; ungeniessbar. Schade. Wandert in den Abfalleimer!
    • Roséwein ? schrieb am 19.02.2019, 14.53 Uhr:
      So ist es eben manchmal. Hab sogar schon aus Kochbücher Rezepte nachgekocht, die im Nachhinein eigentlich nicht gepasst haben 😅 da ist dann eben Eigeninitiative gefragt.. zwangsläufig um die Lebensmittel halbwegs zu retten!
    • User 1260722 schrieb am 20.02.2019, 12.30 Uhr:
      Hallo Roséwein Dieses Problem kenne ich auch bestens. Da hilft nur, während des Kochens immer wieder zu probieren und dann, falls möglich, noch zu korrigieren.
      Noch kurz zum Thema 'probieren': mich wundert in der KS immer wieder, dass gewisse Leute kochen ohne das Gericht abzuschmecken. Oft müssen die moderierenden Köche dazu auffordern. Ich kann mir das schlichtweg nicht vorstellen!
      LG Xenia
    • Roséwein ? schrieb am 20.02.2019, 16.08 Uhr:
      Vielleicht liegt es an der Nervosität der Kandidaten... aber es stimmt absolut! Eines der wichtigsten Dinge beim kochen geht unter 🧐🧐
  • champedissle schrieb am 17.02.2019, 12.55 Uhr:
    Ich staune immer wieder wie in der Kuechenschlacht betont wird, Crevetten etc. immer "glasig" zu garen, Hühnchenfleisch rosa zu braten. Diese Woche habe ich einen TV Bericht über Crevetten und Hühnchen gesehen die zu über 50 % mit Antibiotikaresistenten Keinem befallen waren. Dabei gings querbeet vom Discounter über "MSC" und Bio bis zum Offenverkauf. Diese Keime sind lebensgefährlich und werden nur dann abgetötet wenn das Produkt vollkommen durchgegart wird.
    • Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 15.13 Uhr:
      Das ewige Thema.....
      Wenn du gute Produkte einkaufst bist du auf der sicheren Seite und kannst ruhigen Gewissens diese Teile "glasig" zu genießen.
      Renate-Lisa
    • Roséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.13 Uhr:
      Ich muss dir großteils recht geben. Gerade bei Geflügel zieht es mich auch immer zusammen, wenn der Juror, sagt, schön gebraten, innen noch rosa...
      Aber Garnelen, Voraussetzung ist natürlich absolute Frische, können sogar roh verzehrt werden ( eine Spezialität in Kroatien)
    • Roséwein ? schrieb am 17.02.2019, 18.14 Uhr:
      Auch Geflügel? Da wäre ich lieber vorsichtig, liebe Renate Lisa 😅
    • Renate-Lisa schrieb am 17.02.2019, 19.16 Uhr:
      Wenn die von der "Tucktuckfarm" sind nicht!
      🐤🐥🐥🐣
      😊 ☺😋 Renate-Lisa
    • Kasselaner schrieb am 21.02.2019, 14.38 Uhr:
      Das stimmt absolut nicht! Auch bei höchstwertigen Produkten kann es zu Keinbelastungen kommen
    • Kasselaner schrieb am 21.02.2019, 14.39 Uhr:
      In bestimmten Regionen werden auch Fliegenpilze - nach besonderer Zubereitung gegessen. Ich würde es trotzdem nicht machen.
  • Ernsthaft schrieb am 12.02.2019, 17.15 Uhr:
    Na ja, das war von Frau Meta gestern im Vorspann schon sehr voreingenommen und überheblich, pusten und Luft ablassen : ein Spanferkel in 35 min.
    Und dann noch Tagessieger. Und kein Kommentar zur vorangegangenen Reaktion.
    Na ja, Frau Meta, steigert nicht unbedingt die Sympathiewerte.
    • User 1260722 schrieb am 12.02.2019, 17.45 Uhr:
      Also für Spanferkel in 35 Minuten hätte ich auch meine Zweifel angemeldet! Das Spezielle an einem Spanferkel ist ja die köstliche Kruste und die kann man ja in dieser Zeit nicht hinbekommen. Meta Hildtebrand hätte auf diesen Punkt beim Jurieren unbedingt nochmals zurückkommen müssen, und an die erste Position hat es auch meiner Meinung nicht gehört.
      Xenia
  • Roséwein ? schrieb am 12.02.2019, 15.07 Uhr:
    Allmählich nerven diese Blätterteig Stangen 🙄🙄🙄
    Suppe finde ich im allgemeinen langweilig, mach ich mir mal schnell zu Mittag....
    Am besten haben mir die Muscheln gefallen 👍
  • Klemzner schrieb am 11.02.2019, 20.28 Uhr:
    So jetzt muß ich mal was los werden. Warum schmeißt man dieses arrogante, besserwisserische A...l... Schuhbeck nicht endllich aus dieser Sendung. Dieses hochnäsige Verhalten gegenüber den Kandidaten finde ich zum k...en. Jeder andere Kochmoderator ist menschlicher, freudlicher, hilfsbereiter. Das Frauenantatschen hat man ihm offentsichtlich abgewöhnt.
    Gruß Klez
    • User 1260722 schrieb am 12.02.2019, 16.34 Uhr:
      Ich habe mir die KS von gestern extra zeitversetzt angeschaut, um mitreden zu können. Ich wüsste jetzt nicht, was an Schubeck so arrogant gewesen sein soll. Die Bayern sind ja allgemein nicht die Charmantesten und so trägt eben auch Schuhbeck das Herz nicht auf der Zunge. Immerhin hat er verschiedentlich Ratschläge an die Kandidaten erteilt, und das zu scharfe Thai-Gericht mit dem versalzenen Reis ist schliesslich auch bei der Jurorin schlecht angekommen. Man mag Schuhbeck mögen oder nicht, das ist gar kein Thema, aber zum K....n war es nun wirklich nicht!
      Xenia
    • Ernsthaft schrieb am 12.02.2019, 17.31 Uhr:
      Hallo Klez,
      hallo Xenia,
      mir kommt der Herr Alfons mit seinem zweifellos hohen Wissen in seinem Fach immer mal wieder wie ein Schulmeister vor. Damit könnte ich ja noch einigermaßen leben.
      Was mich aber zunehmend stört, sind die vielen Filme und Beiträge im südländisch- deutschen Dialekt, vor allem wenn sie nuscheln sind die Schauspieler eine wahre Zumutung für alle Restdeutschen.
    • User 1260722 schrieb am 13.02.2019, 00.43 Uhr:
      Und für uns Schweizer erst recht! Die Filme wären oft gut, aber ohne Untertitel nur teilweise verständlich - schade.
      Liebe Grüsse Xenia
  • Kernoelparfait schrieb am 09.02.2019, 09.44 Uhr:
    Der Kommentar von Ali zum Vitello tonnato: "Vitello tonnato ist kein Problem. Kann man leicht in 35 Minuten machen". Ich bin nicht dieser Meinung. Meines braucht 36 Stunden, auch das der Italiener. Es muß ja schon 24 Stunden im Weinsud liegen. Der Kandidat hat ein Kalbsfilet mit Thunfischsauce gemacht. Eigentlich eine Hauptspeise. Und Kaspressknödel können nicht "fluffig" sein. Als "Sternekoch" sollte man auch über die Landesgrenzen hinaus Gerichte kennen. Er weiß ja schon vorher, welche Gerichte auf den Tisch kommen. Da kann man sich ja etwas schlau machen.