Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Mein Lokal, Dein Lokal
Wo schmeckt's am besten?D, 2013–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 20.05.: Neue komplette Folge: Ein Bergfest im "Nuovo" (Joyn)
- 20.05.: Neue komplette Folge: Modernes Griechenland im "Oikos" (Joyn)
- 20.05.: Neue komplette Folge: "Ganesha" in Hannover: Wenn die Gottheit grüßt (Joyn)
- 20.05.: Neue komplette Folge: Finaltag im "Eliniko" (Joyn)
- 20.05.: Neue komplette Folge: Neuinterpretation: "Tru Story" (Joyn)
- 19.05.: Neuer Kommentar: User 1868683: Ojeh, ojeh, diese Woche sind wieder ...
- 08.05.: Neuer Kommentar: User 1874733: Man müsste Christian Henze mal sagen ob er ...
- 06.05.: Neue komplette Folge: Authentisch mexikanisch im "Casa Azteca" (Joyn)
- 06.05.: Neue komplette Folge: "Pescaletta", Wiesbaden (Joyn)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Fisch, Fleisch und Pasta: "Osteria da Enzo" (Joyn)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Vietnamesische Küche von Vater und Sohn im "Mr. Le" (Joyn)
- 06.05.: Neue komplette Folge: Ein Bergfest mit Wisky im "Gasthof zur Ziegelhütte" (Joyn)
- 05.05.: Neuer Kommentar: User 1868683: Ich denke, das Format steht vor dem Aus ...
- 08.04.: Neue komplette Folge: "Restaurant Achilles"- Eine Gaumen-Reise zum Mittelmeer (Joyn)
- 08.04.: Neue komplette Folge: Variationen des Klassikers im "Schnitzelhaus Fulda Terrassen" (Joyn)
- 08.04.: Neue komplette Folge: Marokkanische Küche im "Restaurant MarrakecH" (Joyn)
- 08.04.: Neue komplette Folge: "Nonno Glutino" - Das 100% glutenfreie Restaurant! (Joyn)
- 08.04.: Neue komplette Folge: Amerikanische und deutsche Küche im Lokal "MooN food & bar"! (Joyn)
- 03.04.: Neuer Kommentar: Buene1: Na ja, auch Mike ist vor den vermeintlichen ...
- 01.04.: Neuer Kommentar: Hechisilv: Ich schaue ansonsten gerne diese Sendung aber ...
- 01.04.: Neue komplette Folge: Authentische Kochkunst aus der Türkei im "Tava Restaurant und Cafe" (Joyn)
- 01.04.: Neue komplette Folge: Kreative deutsch-italienische Küche im "Die Stiege", Essen (Joyn)
- 01.04.: Neue komplette Folge: "Mamani" - der italienische Familienbetrieb (Joyn)
- 01.04.: Neue komplette Folge: Deutsche und polnische Gerichte im Lokal "Küche Bauernstube" (Joyn)
- 01.04.: Neue komplette Folge: "Trattoria Trüffel"- italienisches Essen a la Mamma auf gehobenem Niveau! (Joyn)
- 30.03.: Neuer Kommentar: technoir: Jetzt KW13 und ich weis, wie Ali kocht. Aber ...
- 26.03.: Neue komplette Folge: Schwäbischer Küche im "Café Hirschbrunnen", Schramberg (Joyn)
- 26.03.: Neue komplette Folge: Moderne Burger-Kreationen im "BunBun Burger", Villingen-Schwenningen (Joyn)
- 26.03.: Neue komplette Folge: "Restaurant Bellavista" das italienische Familienbetrieb in Königsfeld (Joyn)
- 25.03.: Neue komplette Folge: Gehobene regionale Küche im Lokal "Schützen", Donaueschingen (Joyn)
- Platz 40
319 Fans - Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –
"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum
Romano schrieb am 25.10.2024, 18.25 Uhr:
Mein lokal dein....25.10.24.....der yellow fin Thunfisch.....ist behandelt ( Eisenoxid)und und wurde schon einmal Schock gefrostet bei der Behandlung....sollte also nicht nocheinmal eingefroren werden....außerdem um eventuelle Bakterien oder Parasiten abzutöten...laut Gesetz....mindestens 72 Stunden bei - 30 Grad Celsius...und nicht 24 Stunden.... Gruß aus Sizilien
Amali schrieb am 14.09.2024, 07.19 Uhr:
Sofia wusste wohl am Drehtag schon,daß die Folge am Freitag den 13. 🍀 ausgestrahlt wird,und war deswegen passend dazu drauf 🫣eigentlich ohne Worte 😶
User 1796377 schrieb am 23.08.2024, 18.40 Uhr:
Ich warten auf den Tag, an dem Herr Süsser einen Satz ohne "ähm ähm ähm" sagt. Es fällt mir mittlerweile schwer ihm zuzuhören.
Buene schrieb am 16.08.2024, 22.04 Uhr:
Diese Woche hab ich den Eindruck, Herr süsser akzeptiert keine andere Meinung außer die eigene; er beurteilt auch aus der Ferne, ob Nudeln gar sind oder nicht, und auch der sehr selbstgefällige wirt des "gehobenen italieners" weiß offenbar schon im Vorfeld, dass ihm Herr süsser auf den ersten Platz verhelfen wird...komisch!
hdf127 schrieb am 10.09.2024, 18.36 Uhr:
Alles was teuer ist mit Hauch von Sterneküche liegt automatisch schon auf Platz 1. Und ich habe noch nie erlebt wenn eine sehr hohe Rechnung kam das Süsser sagte zu teuer. Will anscheinend von seinen Preisen ablenken die bestimmt auch bei 100€ pro Gericht liegen. Vor Jahren war mal ein Lokal dabei, Sterneküche Mike kannte den Besitzer aus der Schweiz der verlangte an Rechnung entweder waren es knapp 1000€ oder etwas drüber für 4 Personen und Mike natürlich nicht zu teuer das Essen. Da Frage ich mich in was für einer Welt Er lebt. Das Lokal wurde natürlich Dank Punkte von Mike mit Platz 1 belohnt
User 1800922 schrieb am 07.08.2024, 18.51 Uhr:
Ich finde,dass es diese Woche eine ganz schlimme Gruppe ist.
Wird nur gejammert
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.30 Uhr:
Ich finde es absolut verwerflich, wenn ein Wirt betont, wie wichtig ihm der regionale Einkauf ist, um dann fünf Minuten später in der Küche stolz zu betonen, dass der Rinderrücken aus Argentinien und die Rinderbäckchen aus Irland sind... Auch der Moderator sollte hier schon darauf hinweisen, dass wir in D/A/CH ausreichend gute Lebensmittel haben und eigentlich nur jene Dinge importieren sollten, die hierzulande nicht gedeihen bzw. die es hier gar nicht gibt, wie z.B. exotische Gewürze oder tropische Fische etc.
User 1833610 schrieb am 25.07.2024, 18.18 Uhr:
Tolle Rezepte aber, warum immer so Riesenportionen? Weniger ist mehr!
Hechisilv schrieb am 07.07.2024, 17.16 Uhr:
Ich finde es entsetzlich wie die immer im Essen herumstehen und zerfledern und immer das ich hätte mir gewünscht. Sollten sich doch mal die sogenannten Sternekoch mal im Fernsehen testen lassen..
User 1830398 schrieb am 23.06.2024, 19.17 Uhr:
Wer sein Wienerschnitzel in die Rouladen Sauce des Nachbarn taucht sollte kein Essen bewerten…
Gustoso schrieb am 24.02.2024, 10.43 Uhr:
WIKIPEDIA: Tiramisu klassisch enthält keinen Alkohol! Jeder Alkohol ist erlaubt. Im Piemont verwendet man gern Rum oder Weinbrand.Im Winter verwende ich gern Orangenlikör, den ich mit dem Espresso mische und in die Mascaponecreme mische ich geriebene Bio-Orangenschale. Sehr lecker!Das Tiramisu (italienisch Tiramisù [tiramiˈsu], wörtlich „ziehe mich hoch“) ist ein Dessert aus der italienischen Region Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto, alternativ auch mit Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert werden kann. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.37 Uhr:
Es enthält klassisch sehr wohl Alkohol, auch laut Wikipedia! Habe mir mit 15 Jahren 1980 in Italien das Kochbuch "Millericette" (Verlag Garzanti Vallardi) gekauft; hier heißt es noch gar nicht Tiramisu, sondern "Dolce di caffè al mascarpone", und man verwendet Brandy.
User 1813707 schrieb am 08.02.2024, 18.08 Uhr:
Hallo Ihr Lieben,
aus welchen Gründen Mike Süsser z.Zt. nicht " mein Lokal,dein Lokal " moderiert ist uns leider nicht bekannt.Wir sind eine Gruppe von Gastronomieangestellten ( Köche,Servicepersonal etc..... ) und wir verfolgen wöchentlich eure o.g. Serie seit langem.
leider müssen wir seit 1,5 Wochen mit Herrn Henze als Moderator vorlieb nehmen.
Ganz ehrlich , wer kam denn auf diese "grandiose" Idee. Über die Kochkünste dieses Herrn
fällen wir an dieser Stelle keine Urteile. Seine Moderation bzw. seine Bemerkungen zu den dargebotenen Tagesleistungen sind schlicht qualitativ grottenschlecht.
Diesen Moderator bitte,bitte n i e mehr wieder,auch nicht als Vertretung.Buene schrieb am 29.07.2024, 07.39 Uhr:
Oh, wir fanden Herrn Henze bei weitem besser als Herrn Süsser, da alleine seine Ausdrucksweise viel feiner ist und er nicht jedem seinen Geschmack/seine Meinung aufdrängen will, er wirkt viel zurückhaltender.
Seine Kochkünste dürften recht gut sein; zumindest seine Kochbücher sind sehr zu empfehlen...hdf127 schrieb am 10.09.2024, 18.58 Uhr:
Mir gefallen Christian Lohse und Mario Kotaska als Vertretung, beide nehmen sich selbst nicht so wichtig. Wenn ich schon die Kommentare von Mike höre das gibt zb.9 Punkte und dann sind es ja auch 9 Punkte sagt Mike, habe ich doch gesagt und so geht es oft weiter. Klar das Er weiß wieviel Punkte der Wirt bekommt Er ist doch dabei wenn die Sendung zusammen geschnitten wird Er moderiert die Sendung doch . Und wenn ein Koch- Wirt seine Tipps nicht befolgt ist Er sofort beleidigt.
Tatortgucker schrieb am 06.11.2023, 19.38 Uhr:
Bei Mike Süßer ist es so, dass er immer d i e Gastronomen bevorzugt und protegiert, die besonders hohe Preise verlangen.Was man wissen sollte: seine eigenen Gastro-Betriebe sind alle den Bach runter. Geblieben ist eine Kochschule in Österreich. Und die betreibt sicher ein Assistent (m/w/d).
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.40 Uhr:
Stimmt ;-) Und bei den Events, die seine Kochschule/Catering-Firma bekocht, wird betont, dass man auf eventuelle Unverträglichkeiten/Allergien oder auf Vegetarier/Veganer leider keine Rücksicht nehmen könne. Obwohl Herr Süsser doch immer betont, dass JEDES Lokal auf diese "essreligiösen" Gruppen eingehen müsse und mehrere Speisen in diese Richtung anbieten solle.
hdf127 schrieb am 10.09.2024, 19.08 Uhr:
Lokale die gehoben sind, Sterne Küche haben bei Mike schon fast gewonnen, sonst sorgt Er mit seinen Punkten dafür. Ich freue mich immer wenn mal Kotaska oder Lohse einspringen, die Kommentare von den beiden sind besser und die nehmen sich selbst nicht so wichtig.
Micha3569 schrieb am 20.10.2023, 18.51 Uhr:
Hallo Mike, tolle Sendung erstmal, aber warum kochen nicht alle in der Woche das selbe Gericht? Und dann wird abgestimmt wer es am besten gekocht hat. Jeder kocht doch anders und es kann nicht so viel gemeckert werden, ich hätte es anders gemacht oder mich schmeckt es nicht, oder oder oder.
Alle Teilnehmer kochen das selbe Gericht und dann gibt's dafür Punkte. Denk Mal drüber nach und vielleicht ändert ihr euer Konzept mal.
Gruß Micha
User 1794714 schrieb am 08.10.2023, 17.36 Uhr:
Lieber Mike,
du und das Format seit prima.
Aber die Menschen diese dort antreten sind allesamt nicht fair.
Ich denke, dass Du einige von denen besser nicht mitmachen solltest. Wenn dir nur 0,1 Prozent von deiner Leidenschaft hätten ,wäre das auswärts Essen echt toll.
Liebe Grüße Emirela
Meistgelesen
- "Bookish": Mark Gatiss ("Sherlock") als Antiquar auf Mörderjagd in neuer britischer Krimiserie
- ESC 2025 Finale: Österreich gewinnt, Deutschland ballert sich auf den 15. Platz
- Aus für "The Bondsman" mit Kevin Bacon nach nur einer Staffel
- "S.W.A.T." springt Absetzung überraschend durch neues Spin-off von der Schippe
- "ZDF-Fernsehgarten" zum Motto Schweiz und ESC: Diese Gäste sind am 18. Mai 2025 dabei
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.