Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
349

Mein Lokal, Dein Lokal

Wo schmeckt's am besten?
D, 2013–

Mein Lokal, Dein Lokal
Serienticker
  • Platz 40349 Fans
  • Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –

"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum

  • User 1886882Hanna schrieb am 08.08.2025, 18.49 Uhr:
    Ich finde diese Gerlinde auch unterirdisch. Die hat wirklich keine Esskultur!!
  • Beitrag entfernt
    Beitrag redaktionell entfernt.
  • Buene1 schrieb am 05.08.2025, 21.25 Uhr:
    Ach ja, was mich auch sehr verwundert: der eine Gastronom hat noch nie mit fenchelsamen zu tun gehabt,  der andere kann eingelegten ingwer optisch nicht von Räucherlachs unterscheiden... hui, das tut fast weh!
  • Buene1 schrieb am 05.08.2025, 19.14 Uhr:
    Wie wahr,  aber leider liegt das zum Großteil am Niveau des reisenden  Publikums. Wenn der deutsche oder österreichische tourist in südlichen Gefilden nach seinem schnitzel oder eisbein verlangt, gibt es natürlich etliche Gastronomen, die das ausnutzen,  ungeachtet der (ess-)Kultur des jeweiligen gastlandes. Es gibt ja auch auf Rhodos den "schweinesepp", die Leute rannten in scharen dorthin. Mich wundert,  dass die mallorquiner die deutschen gastronomen nicht zum Teufel jagen...
  • User 1881881 schrieb am 05.08.2025, 18.41 Uhr:
    Esskultur am Ballermann...schlimm! Wie diese Gerlinde mehr als 30 Jahre auf ihren gastronomischen Buckel gekriegt hat, bleibt ein Rätsel.
    • Buene1 schrieb am 06.08.2025, 20.58 Uhr:
      Fragt ihr euch auch,  wie Herr pietsch ein Gulasch loben kann,  für dessen Zubereitung sojasauce und kreuzkümmel verwendet wurden und wo die anrichteweise an Kantinen erinnert?
  • User 1881881 schrieb am 05.08.2025, 07.16 Uhr:
    Der heutige Wirt auf Malle kommt mir sehr bekannt vor. "Stadt - Land - lecker"...in Endlosschleife täglich früh auf ZDFneo. Jens' Kontrahent war damals Nelson Müller...
  • Buene1 schrieb am 26.07.2025, 18.05 Uhr:
    Oh eeendlich sehe ich,  dass ich da nicht alleine bin,  das stört mich seit Jahren, auch bei vielen sogenannten sterneköchen! Aber von Herrn pietsch bin ich zusätzlich enttäuscht,  dass ihm nicht mal der Unsinn mit der "hackROULADE" aufgefallen ist,  er hat schön brav nachgeplappert,  dabei ist eine Roulade IMMER gefüllt.  Das war ein Mini Hackbraten,  mehr nicht... ehrlich,  ich habe von einem so dekorierten Koch mehr wissen erwartet!
  • User 1175538 schrieb am 23.07.2025, 18.46 Uhr:
    Campingplatz Woche mit Robin Pietsch als Moderator. Pietsch hat ja 2 Sterne, und trotzdem hat ihm noch niemand gesagt, dass Gelatine eben nicht Gela-n-tine ist.

    Einem Frittenbudenbesitzer würde ich das durchgehen lassen, aber nicht einem Zweisternekoch mit Selbstdarstellungsdrang im Fernsehen.
    • Sanni schrieb am 23.07.2025, 18.55 Uhr:
      Daaanke! Ich frage mich jedesmal, warum die Redaktion ihm das nicht endlich mal erklärt. Augenscheinlich wurde ihm dies in seiner Kochausbildung nicht beigebracht...
    • User 1175538 schrieb am 25.07.2025, 03.28 Uhr:
      Das "Pietsch" hat seit Kurzem 2 Sterne:
      https://robin-pietsch.de/restaurant-pietsch/
    • User 1175538 schrieb am 25.07.2025, 03.32 Uhr:
      Flüssigere Aussprache? Find' ich nicht. Vielleicht verwechseln sie es auch mit Galantine, ein Begriff, den die meisten halbgebildeten Köche heutzutage auch nicht mehr kennen werden.
  • User 1883149 schrieb am 17.07.2025, 18.24 Uhr:
    Ich schaue immer mein lokal dein lokal 

    Finde die Sendung toll

    Wenn ich aber die auf der einen Seite die unqualifizierten Kommentare der Köche höre , dann bekomme ich einen dicken Hals. 

    Die sollten sich wirklich ,einmal ihre blöden Kommentare anhören. 

    Das wollte ich wirklich mal loswerden. 

    Auch heute die Sendung,  da werden auch wieder dermaßen  blöde Kommentare abgegeben. Normalerweise müsse man diese Disqualifizieren. 

    Wenn eine Kritik angebracht ist ok aber nicht wie es tatsächlich nicht manche sondern viele Köche sich an Dinge aufhängen und nicht die Arbeit oder Produkte sehen.
    Genauso wenn sie die Karte lesen und anschließend ueber das Gericht meckern.

    Unmöglich wie die Köche sich teilweise in ihren Kommentaren benehmen.
    • User 1881881 schrieb am 18.07.2025, 23.02 Uhr:
      Du darfst nicht vergessen, dass immer weniger qualifizierte Gastronomen teilnehmen. Inzwischen sind es meist Quereinsteiger, die von sich glauben, irgendein Land oder eine Region dieser Welt kulinarisch darbieten zu können. Was oft ein Irrtum ist. Hinzu kommt, dass es sich bei "ML - DL" um ein gescriptetes Sendeformat handelt, wo die Kommentare unangemessen viel Sendezeit belegen.
  • User 1882737 schrieb am 14.07.2025, 19.42 Uhr:
    Mein Lokal Dein Lokal,
    Der Semi ist echt Mega !!!
    Der Beste !!! Seit Süßer!! 
    Er ist sehr authentisch- einfach mega cool
    • User 1881881 schrieb am 15.07.2025, 20.04 Uhr:
      Das war letzte Woche! Seit gestern gibt's eine Wiederholungstour aus Süßer-Zeiten! Aus der Münsteraner Ecke. Vielleicht ist das Stammlokal von KHK Thiel und Prof. Dr. Boerne dabei.
  • Buene1 schrieb am 12.07.2025, 20.10 Uhr:
    Ja, ich glaube auch,  dass es bisher keine niedrigere Wertung gegeben hat.  War ja bis zuletzt furchtbar,  diese Runde.
    Es ist übrigens üblich,  dass alleinköche dieser Kategorie einfach die Ware verarbeiten,  die der Chef bringt,  ohne zu wissen,  woher sie kommt.  Der Koch hier wartet doch bloß auf die Rente! Der tat mir richtig leid 
    Zwiebel für Zwiebelsuppe wird übrigens IMMER in Ringe oder halbringe geschnitten,    niemals würfelig!!!!
    Jedenfalls war das Endergebnis dann doch zufriedenstellend...
    Hoffentlich kommt lange keine solche runde mehr...
  • User 1881881 schrieb am 11.07.2025, 21.19 Uhr:
    Täusche ich mich, oder war das heute die niedrigste Punktewertung ever bei ML - DL?
    19 aus 4 Wertungen...🙄🙄. Und gerade diejenigen Kandidaten, die bei den Kollegen am meisten kritisiert haben, zeigten selbst die schwächsten Leistungen.
  • Buene1 schrieb am 11.07.2025, 17.49 Uhr:
    Ja, und genau da verliert man irgendwie die Lust am zusehen 
    Und semi sollte sich im Vorfeld das Rezept für die parmigiana ansehen,  da gibt es auf italienischen Seiten sehr wohl Varianten ohne knobi, und alle Tomatensauce werden ausschließlich mit Basilikum gemacht 
    Warum tragen die Köche alle badehauben, wenn sie dann das bevollbartete Kinn über die Speisen halten? Igitt!
  • Buene1 schrieb am 10.07.2025, 18.21 Uhr:
    6 Punkte natürlich nur
    • User 1881881 schrieb am 11.07.2025, 09.33 Uhr:
      Klarer Fall, das war ein ganzer Fuhrpark Retourkutschen.
  • Buene1 schrieb am 10.07.2025, 18.20 Uhr:
    Entschuldigung,  aber diese Woche ist wirklich erschreckend: dass gestandene Gastronomen in Deutschland zu dämlich sind,  das griechische System dr mezedes zu kapieren,  macht mich fassungslos.  Dass der 70jährige Bruno nicht mal weiß,  dass man Pilze nicht wäscht, ist echt zum fremdschämen, der soll doch bitte in Rente gehen,  um keinen Schaden anzurichten!
    Und lieber Sender kabel1: tapas gehören nach Spanien,  bitte, bitte, und in Griechenland heißt das mezes oder mezedes!!! Auch semi hat das mehrmals falsch gesagt 
    Eine wirklich enttäuschende Runde, auch der junge Türke hat offenbar nur das gewinnen im Kopf,  unfair um jeden Preis,  was erwartet er von einem bauernsalat und wie muss der sein,  damit er 10 Punkte gibt? Hat doch geschmeckt wie bei Mama, warum nur 10 Punkte?
    Solche Teilnehmer wollen wir eigentlich nicht sehen...alle mit großen Scheuklappen,  nur nicht über den tellerrand schauen 
    Kein Mitleid,  wenn die Insolvenz anmelden müssen