Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
349

Mein Lokal, Dein Lokal

Wo schmeckt's am besten?
D, 2013–

Mein Lokal, Dein Lokal
Serienticker
  • Platz 40349 Fans
  • Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –

"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum

  • Porreeauflauf schrieb am 04.09.2025, 18.57 Uhr:
    Hallo ihr da draußen. Wissen die Köche und Köchinnen nicht, dass Schmuck, künstliche Fingernägel und Nagellack aus hygienischen Gründen verboten sind? Und Arbeitsbekleidung ist Pflicht! Die heutige Wiederholung zeigt das absolute No-Go aus der Gastronomie. Dass die Profis dazu nichts sagen ist mir schleierhaft.
    • Biba schrieb am 05.09.2025, 18.03 Uhr:
      Stimmt furchtbar vor allen Dingen die Fingernägel 🤢
  • Marti 1 schrieb am 01.09.2025, 18.05 Uhr:
    Ist das nicht super, es gibt wieder eine tolle Woche. Mike ist wieder da.
    • Biba schrieb am 01.09.2025, 18.15 Uhr:
      Leider Wiederholung, die Essfabriq ist mittlerweile dicht
    • Marti 1 schrieb am 02.09.2025, 18.11 Uhr:
      Jede Wiederholung mit Mike ist besser wie die drei Dummköpfe.
    • User 1881881 schrieb am 02.09.2025, 18.45 Uhr:
      Quatsch mit Soße!
    • Biba schrieb am 03.09.2025, 18.04 Uhr:
      Ein Dummkopf😂
  • User 1881881 schrieb am 29.08.2025, 18.34 Uhr:
    Also, arg viel Ahnung haben die Biergartenbetreiber ja nicht. Ausgerechnet der Obazde vom Schinken-Peter, der dem Originalrezept am nächsten kommt, wird als zu "intensiv" kritisiert.
    Jungs, die Kati Eisenreich von Weihenstephan hat Brie, Weißlacker und Butter genommen. Nicht Frischkäse und schon gar nicht Sahne, wie das anfangs der Woche gezeigt wurde.
  • Buene1 schrieb am 29.08.2025, 18.13 Uhr:
    Klar in der schlossallee machen sie eis, brandteigkrapferl etc alles selber... träum weiter,  ali!
    Die Homepage ist seit 1. Mai immer noch nicht fertig,  komisch
  • User 1881881 schrieb am 26.08.2025, 18.05 Uhr:
    "Finsinger Alm"....bei Google mit 3,9 bewertet, das ist eigentlich eine Bankrotterklärung.
    Und im Biergarten Flaschengetränke aus dem SB-Schrank!
    🤦‍♂️
  • Biba schrieb am 25.08.2025, 18.10 Uhr:
    Oh nein. .. die dritte Woche wieder mit dem Ali Güngörmüs.  Ok dann schauen wir diese Woche nicht. Der Mann ist einfach unerträglich
    • Marti 1 schrieb am 25.08.2025, 18.36 Uhr:
      Gebe ich dir vollkommen recht. Der Mann ist nicht nur unerträglich, er ist ein wahrer Alptraum.
  • Buene1 schrieb am 22.08.2025, 23.23 Uhr:
    Wenn ein Türke einem Italiener  - der übrigens auch völlig falsch  liegt  - erklärt, wie man original neapolitanische Tomatensauce macht,  kann nix g'Scheites dabei rauskommen.  Außer Salz, Basilikum und etwas Olivenöl kommt zu den Tomaten eigentlich nichts dazu, vielleicht gerade mal knobi, aber keinesfalls Zwiebel oder Oregano etc.
    Na ja, jedenfalls ist mir Herr henze als Moderator bei weitem am liebsten...
    • User 1881881 schrieb am 23.08.2025, 18.43 Uhr:
      Bist du auch im übrigen Leben so ein Erbsenzähler? Selbstverständlich kann man jede Soße im Rezept variieren, und wieso sollte Oregano nicht in jedwede Tomatensoße passen?
      Mir scheint, du willst hier öfter nur mit deinem veralteten Lexikonwissen auf den Putz hauen.
    • Buene1 schrieb am 24.08.2025, 20.37 Uhr:
      Schau, es gibt ganz einfach fixe Klassiker, die haben ihr Rezept.  Alles,  was dann abgewandelt wird,  ist okay,  darf aber nicht mehr den originalnamen tragen. Wiener schnitzel ist einfach vom kalb,  vom Schwein darf es nur schnitzel wiener art heißen.  Hier ging es im konkreten um Tomatensauce neapolitaner art, und das ist es mit Zwiebel nun einfach nicht.  Das hat nichts mit erbsenzählen, sondern mit Fachwissen zu tun, und gerade die hochdekorierten Herren Moderatoren sollten das einfach drauf haben! So einfach ist das!
    • User 1881881 schrieb am 25.08.2025, 14.56 Uhr:
      Rezepte sind was für Apotheker!
    • Buene1 schrieb am 24.09.2025, 20.14 Uhr:
      Dumm dümmer 1881881
  • Biba schrieb am 22.08.2025, 18.32 Uhr:
    Also bitte ohne Ali Güngörmüs🙏 dieses ständige dümmliche Lachen furchtbar. Und das ewige ich hätte... würde, nervt total. Bitte nurxmit Robin und Christian.  Danke
  • Marti 1 schrieb am 19.08.2025, 18.37 Uhr:
    Ich finde Menschen wie Ali gut 👍 die soviel über ihre eigene Blödheit lachen können....
  • Marti 1 schrieb am 18.08.2025, 19.31 Uhr:
    Die Woche geht ja schon wieder richtig gut los. Alptraum kann man nur dazu sagen......
    • User 1580935 schrieb am 19.08.2025, 01.18 Uhr:
      Absolut! Und als die "Köchin" für die Zwiebelsuppe den Eimer mit der aufgelösten Instantbrühe von unten hochgehievt hat, dachte ich erst, es wäre das Wischwasser. Obwohl... Geschmacklich hätte das, glaube ich, auch keinen Unterschied mehr gemacht...
      Mann, Mann, Mann... Hat ganz schön nachgelassen, das Niveau.
    • User 1881881 schrieb am 19.08.2025, 08.02 Uhr:
      Aber erklären konnte die Köchin (fast) alles...🤪
  • Buene1 schrieb am 14.08.2025, 18.15 Uhr:
    Warum in aller Welt,  lieber Ali, isst eine "feine Dame" keine kutteln? Wie ewiggestrig ist das denn? In Italien bieten fine dining lokale kutteln an,  weil es sich um eine delikatesse handelt! Ich kenne und liebe kutteln seit meiner Kindheit und habe mich deswegen nicht als prolet gefühlt....
    • User 1881881 schrieb am 15.08.2025, 09.01 Uhr:
      In Frankreich auch!
    • Buene1 schrieb am 15.08.2025, 23.33 Uhr:
      Stimmt,  Frankreich hatte ich ganz vergessen 
      Nur im deutschsprachigen Raum scheint es,  als ob Innereien als gaga gelten...
    • User 1881881 schrieb am 17.08.2025, 11.17 Uhr:
      Auch falsch! In Österreich und Bayern kennt man Beuschl oder saures Lüngerl, und in vielen schwäbischen Weinstuben stehen Kutteln, saure Nierle und Ochsenmaulsalat auf der Karte.
    • User 1580935 schrieb am 17.08.2025, 11.59 Uhr:
      Ich liebe ja Leber und auch Geflügelherzen und Kutteln ebenso, aber es ist halt wirklich nicht jedermanns Sache, andererseits Gemüse wie Rosenkohl auch nicht.
    • Buene1 schrieb am 18.08.2025, 20.46 Uhr:
      @ user 1881881: es geht darum,  dass Ali so getan hat,  als ob bei uns die "feinen Leute" so etwas nicht essen.  Und ja, früher mal gab es in ö und d auf sämtlichen speisekarten alle möglichen Innereien, aber finde das heute noch wo, nur mehr in uralt gasthäusern, da bin ich immer ganz entzückt. Leider gibt es heute so viele heikle Gäste "pfui, das ess ich nicht", weil die Kinder von ihren Müttern nur noch fertigfrass aufgetischt bekommen und unsere esskultur völlig untergeht :-(
  • Buene1 schrieb am 12.08.2025, 21.49 Uhr:
    Mein Gott,  und schon wieder so eine Woche... am schönen Bodensee  (meines Wissens z.b. für die rheinanke bekannt) werden meeresfrüchte aller Art, dorade und sogar Wild aus Spanien kredenzt. Das gibt's ja nicht,  wo bleibt der gesunde Menschenverstand, mit regionalen Zutaten zu kochen,  die nicht schon tausende Kilometer zurückgelegt haben? Der zögerlich Hinweis des Moderators war da einfach zu wenig....
  • User 1881881 schrieb am 09.08.2025, 14.59 Uhr:
    Es wäre mal interessant zu wissen, wie dieTeilnehmer "gecastet" werden. Wenn es im Vorfeld ein qualitätsorientiertes Auswahlverfahren gäbe, kämen Figuren wie Gerlinde mit ihrem albernen "Münchner Kindl" sicher nie zum Zug.
    Also: muss mitmachen, wer bei 3 nicht auf dem Baum ist und glaubt, Fernsehen wär gut für's Image???
    • Marti 1 schrieb am 15.08.2025, 18.10 Uhr:
      Was erwartet ihr, wenn solche Profis wie Ali am Start sind, was soll man da von den Gastronomen erwarten.
    • User 1881881 schrieb am 16.08.2025, 16.56 Uhr:
      Ali ist ein Spitzenkoch!
    • User 1580935 schrieb am 17.08.2025, 11.55 Uhr:
      Und Ali mag ich von den drei Neuen noch am meisten.
  • User 1580935 schrieb am 09.08.2025, 00.36 Uhr:
    Okay, also jetzt reicht es mir wirklich!!! Pietsch gibt dieser Gerlinde mit dem unterirdischen Essen und noch unterirdischerem Benehmen den Kollegen gegenüber 7 (in Worten SIEBEN Punkte?!?!)?!?! Was soll denn das?! Zusammen mit letzter Woche, in der der Henze für jemanden, der noch nicht mal seine Kartoffeln schält, die Pfannkuchen für die Flädlesuppe fertig kauft, gekörnte Brühe verwendet und mit Stolz geschwellter Brust seine "selbstgemachten" Klöße aus Fertigteig anpreist, 8 (in Worten ACHT) Punkte gibt, bin ich nun raus! Es soll niemand vorgeführt werden, aber veralbern lasse ich mich als Zuschauer nicht! Mehr als 4 Punkte waren beide Etablissements nicht wert, höchstens bei sehr großer Sympathie hätte es bei Mike noch 5 Punkte gegeben.
    Ich möchte die Sendung zum Feierabend schauen, um mich zu entspannen, mir Appetit und Inspiration zu holen und nicht, um mich nicht zuletzt über die unfairen Beurteilungen zu ärgern!!!
  • Buene1 schrieb am 08.08.2025, 19.35 Uhr:
    Dem nino glaube ich seine angeblich italienische Herkunft nicht,  als angeblich in Berlin aufgewachsener halbitaliener hat er mir einen zu schlecht deutschen und zu stark türkischen, aber sicher nicht italienischen akzent.  Dass Schlagsahne nicht in Tiramisu gehört,  wissen wir mittlerweile alle.  Der österreichische Argentinier macht mich insofern rasend,  dass man uns autos und fliegen verbieten will und der trxxxxxx lässt grundnahrungsmittel aus Argentinien einfliegen.  Sowas gehört verboten.  Oder haben die Spanier keine eigenen Lebensmittel???