Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
342

Mein Lokal, Dein Lokal

Wo schmeckt's am besten?
D, 2013–

Mein Lokal, Dein Lokal
Serienticker
  • Platz 40342 Fans
  • Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –

"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum

  • Biba schrieb am 22.08.2025, 18.32 Uhr:
    Also bitte ohne Ali Güngörmüs🙏 dieses ständige dümmliche Lachen furchtbar. Und das ewige ich hätte... würde, nervt total. Bitte nurxmit Robin und Christian.  Danke
  • Marti 1 schrieb am 19.08.2025, 18.37 Uhr:
    Ich finde Menschen wie Ali gut 👍 die soviel über ihre eigene Blödheit lachen können....
  • Marti 1 schrieb am 18.08.2025, 19.31 Uhr:
    Die Woche geht ja schon wieder richtig gut los. Alptraum kann man nur dazu sagen......
    • User 1580935 schrieb am 19.08.2025, 01.18 Uhr:
      Absolut! Und als die "Köchin" für die Zwiebelsuppe den Eimer mit der aufgelösten Instantbrühe von unten hochgehievt hat, dachte ich erst, es wäre das Wischwasser. Obwohl... Geschmacklich hätte das, glaube ich, auch keinen Unterschied mehr gemacht...
      Mann, Mann, Mann... Hat ganz schön nachgelassen, das Niveau.
    • User 1881881 schrieb am 19.08.2025, 08.02 Uhr:
      Aber erklären konnte die Köchin (fast) alles...🤪
  • Buene1 schrieb am 14.08.2025, 18.15 Uhr:
    Warum in aller Welt,  lieber Ali, isst eine "feine Dame" keine kutteln? Wie ewiggestrig ist das denn? In Italien bieten fine dining lokale kutteln an,  weil es sich um eine delikatesse handelt! Ich kenne und liebe kutteln seit meiner Kindheit und habe mich deswegen nicht als prolet gefühlt....
    • User 1881881 schrieb am 15.08.2025, 09.01 Uhr:
      In Frankreich auch!
    • Buene1 schrieb am 15.08.2025, 23.33 Uhr:
      Stimmt,  Frankreich hatte ich ganz vergessen 
      Nur im deutschsprachigen Raum scheint es,  als ob Innereien als gaga gelten...
    • User 1881881 schrieb am 17.08.2025, 11.17 Uhr:
      Auch falsch! In Österreich und Bayern kennt man Beuschl oder saures Lüngerl, und in vielen schwäbischen Weinstuben stehen Kutteln, saure Nierle und Ochsenmaulsalat auf der Karte.
    • User 1580935 schrieb am 17.08.2025, 11.59 Uhr:
      Ich liebe ja Leber und auch Geflügelherzen und Kutteln ebenso, aber es ist halt wirklich nicht jedermanns Sache, andererseits Gemüse wie Rosenkohl auch nicht.
    • Buene1 schrieb am 18.08.2025, 20.46 Uhr:
      @ user 1881881: es geht darum,  dass Ali so getan hat,  als ob bei uns die "feinen Leute" so etwas nicht essen.  Und ja, früher mal gab es in ö und d auf sämtlichen speisekarten alle möglichen Innereien, aber finde das heute noch wo, nur mehr in uralt gasthäusern, da bin ich immer ganz entzückt. Leider gibt es heute so viele heikle Gäste "pfui, das ess ich nicht", weil die Kinder von ihren Müttern nur noch fertigfrass aufgetischt bekommen und unsere esskultur völlig untergeht :-(
  • Buene1 schrieb am 12.08.2025, 21.49 Uhr:
    Mein Gott,  und schon wieder so eine Woche... am schönen Bodensee  (meines Wissens z.b. für die rheinanke bekannt) werden meeresfrüchte aller Art, dorade und sogar Wild aus Spanien kredenzt. Das gibt's ja nicht,  wo bleibt der gesunde Menschenverstand, mit regionalen Zutaten zu kochen,  die nicht schon tausende Kilometer zurückgelegt haben? Der zögerlich Hinweis des Moderators war da einfach zu wenig....
  • User 1881881 schrieb am 09.08.2025, 14.59 Uhr:
    Es wäre mal interessant zu wissen, wie dieTeilnehmer "gecastet" werden. Wenn es im Vorfeld ein qualitätsorientiertes Auswahlverfahren gäbe, kämen Figuren wie Gerlinde mit ihrem albernen "Münchner Kindl" sicher nie zum Zug.
    Also: muss mitmachen, wer bei 3 nicht auf dem Baum ist und glaubt, Fernsehen wär gut für's Image???
    • Marti 1 schrieb am 15.08.2025, 18.10 Uhr:
      Was erwartet ihr, wenn solche Profis wie Ali am Start sind, was soll man da von den Gastronomen erwarten.
    • User 1881881 schrieb am 16.08.2025, 16.56 Uhr:
      Ali ist ein Spitzenkoch!
    • User 1580935 schrieb am 17.08.2025, 11.55 Uhr:
      Und Ali mag ich von den drei Neuen noch am meisten.
  • User 1580935 schrieb am 09.08.2025, 00.36 Uhr:
    Okay, also jetzt reicht es mir wirklich!!! Pietsch gibt dieser Gerlinde mit dem unterirdischen Essen und noch unterirdischerem Benehmen den Kollegen gegenüber 7 (in Worten SIEBEN Punkte?!?!)?!?! Was soll denn das?! Zusammen mit letzter Woche, in der der Henze für jemanden, der noch nicht mal seine Kartoffeln schält, die Pfannkuchen für die Flädlesuppe fertig kauft, gekörnte Brühe verwendet und mit Stolz geschwellter Brust seine "selbstgemachten" Klöße aus Fertigteig anpreist, 8 (in Worten ACHT) Punkte gibt, bin ich nun raus! Es soll niemand vorgeführt werden, aber veralbern lasse ich mich als Zuschauer nicht! Mehr als 4 Punkte waren beide Etablissements nicht wert, höchstens bei sehr großer Sympathie hätte es bei Mike noch 5 Punkte gegeben.
    Ich möchte die Sendung zum Feierabend schauen, um mich zu entspannen, mir Appetit und Inspiration zu holen und nicht, um mich nicht zuletzt über die unfairen Beurteilungen zu ärgern!!!
  • Buene1 schrieb am 08.08.2025, 19.35 Uhr:
    Dem nino glaube ich seine angeblich italienische Herkunft nicht,  als angeblich in Berlin aufgewachsener halbitaliener hat er mir einen zu schlecht deutschen und zu stark türkischen, aber sicher nicht italienischen akzent.  Dass Schlagsahne nicht in Tiramisu gehört,  wissen wir mittlerweile alle.  Der österreichische Argentinier macht mich insofern rasend,  dass man uns autos und fliegen verbieten will und der trxxxxxx lässt grundnahrungsmittel aus Argentinien einfliegen.  Sowas gehört verboten.  Oder haben die Spanier keine eigenen Lebensmittel???
  • User 1886882Hanna schrieb am 08.08.2025, 18.49 Uhr:
    Ich finde diese Gerlinde auch unterirdisch. Die hat wirklich keine Esskultur!!
  • Beitrag entfernt
    Beitrag redaktionell entfernt.
  • Buene1 schrieb am 05.08.2025, 21.25 Uhr:
    Ach ja, was mich auch sehr verwundert: der eine Gastronom hat noch nie mit fenchelsamen zu tun gehabt,  der andere kann eingelegten ingwer optisch nicht von Räucherlachs unterscheiden... hui, das tut fast weh!
  • Buene1 schrieb am 05.08.2025, 19.14 Uhr:
    Wie wahr,  aber leider liegt das zum Großteil am Niveau des reisenden  Publikums. Wenn der deutsche oder österreichische tourist in südlichen Gefilden nach seinem schnitzel oder eisbein verlangt, gibt es natürlich etliche Gastronomen, die das ausnutzen,  ungeachtet der (ess-)Kultur des jeweiligen gastlandes. Es gibt ja auch auf Rhodos den "schweinesepp", die Leute rannten in scharen dorthin. Mich wundert,  dass die mallorquiner die deutschen gastronomen nicht zum Teufel jagen...
  • User 1881881 schrieb am 05.08.2025, 18.41 Uhr:
    Esskultur am Ballermann...schlimm! Wie diese Gerlinde mehr als 30 Jahre auf ihren gastronomischen Buckel gekriegt hat, bleibt ein Rätsel.
    • Buene1 schrieb am 06.08.2025, 20.58 Uhr:
      Fragt ihr euch auch,  wie Herr pietsch ein Gulasch loben kann,  für dessen Zubereitung sojasauce und kreuzkümmel verwendet wurden und wo die anrichteweise an Kantinen erinnert?
  • User 1881881 schrieb am 05.08.2025, 07.16 Uhr:
    Der heutige Wirt auf Malle kommt mir sehr bekannt vor. "Stadt - Land - lecker"...in Endlosschleife täglich früh auf ZDFneo. Jens' Kontrahent war damals Nelson Müller...
  • Buene1 schrieb am 26.07.2025, 18.05 Uhr:
    Oh eeendlich sehe ich,  dass ich da nicht alleine bin,  das stört mich seit Jahren, auch bei vielen sogenannten sterneköchen! Aber von Herrn pietsch bin ich zusätzlich enttäuscht,  dass ihm nicht mal der Unsinn mit der "hackROULADE" aufgefallen ist,  er hat schön brav nachgeplappert,  dabei ist eine Roulade IMMER gefüllt.  Das war ein Mini Hackbraten,  mehr nicht... ehrlich,  ich habe von einem so dekorierten Koch mehr wissen erwartet!