Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Mein Lokal, Dein Lokal
Wo schmeckt's am besten?D, 2013–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 16.10.: Neuer Kommentar: Biba: Ostpreussischer Käsekuchen??? Im Leben nicht, meine ...
- 16.10.: Neuer Kommentar: Biba: Hier hat sich niemand "eingeschossen" es sind einfach ...
- 16.10.: Neuer Kommentar: User 1898135: Hier hat man sich - aus welchen Gründen auch ...
- 15.10.: Neuer Kommentar: Buene1: Ja, auf den bin ich auch gespannt, biba ;-) Ali ...
- 15.10.: Neuer Kommentar: Biba: Bin auf Ilir gespannt, der ist ja wohl ein 10 Punkte ...
- 15.10.: Neuer Kommentar: Biba: Genau
- 14.10.: Neuer Kommentar: Buene1: Stimme dir voll zu, und der Mann hat wirklich keine ...
- 14.10.: Neuer Kommentar: Biba: Also jetzt reicht es,aber mit dem Güngörmüs, dieses ...
- 14.10.: Neue komplette Folge: Finale im "D'ORO Ristorante" mit klassischer italienischer Küche (Joyn)
- 14.10.: Neue komplette Folge: Wochenauftakt im "MarC5": Bistro oder Restaurant? (Joyn)
- 14.10.: Neue komplette Folge: Euro-asiatische Küche im "Peters - das Genusshotel" (Joyn)
- 14.10.: Neue komplette Folge: Deutsch-österreichische Küche im "Restaurant Neunzehn" (Joyn)
- 14.10.: Neue komplette Folge: Portugiesisches Ambiente im "Sagres" (Joyn)
- 11.10.: Neuer Kommentar: User 1897378: gestern gabs zum leckeren fisch wieder kein ...
- 08.10.: Neuer Kommentar: Biba: Moises der Null Ahnung Mann
- 08.10.: Neue komplette Folge: Mike Süsser sucht die beste Pizza in Frankfurt (Joyn)
- 07.10.: Neuer Kommentar: Biba: Also hier im Ruhrpott wird "kalte Schnauze bzw ...
- 30.09.: Neue komplette Folge: Wochenstart des Grill-Spezials: Balkan-Küche im "Steakhaus Passage Stube" (Joyn)
- 30.09.: Neue komplette Folge: Finale: brasilianisches Fleisch vom Spieß im "Brazil Live Rodizio" (Joyn)
- 30.09.: Neue komplette Folge: Qualitätsfleisch vom Holzkohlegrill im argentinischen Steakhouse "Mendoza" (Joyn)
- 30.09.: Neue komplette Folge: Bar, Grill und XXL-BBQ aus dem Smoker im "Toms on the Rocks" (Joyn)
- 28.09.: Neuer Kommentar: Buene1: Lieber User 1895258, abgesehen von Ihrer wirklich ...
- 28.09.: Neuer Kommentar: User 1580935: Die Woche war wirklich nicht schön. Ich schau ...
- 27.09.: Neuer Kommentar: User 1895258: Also es wird langsam an der Zeit mal ein ...
- 26.09.: Neuer Kommentar: Biba: Stimmt!!!!!!
- 26.09.: Neuer Kommentar: Schneff: Die letzte Woche mit Apoll war auch ...
- 26.09.: Neuer Kommentar: Schneff: Ali honoriert nicht das Essen sondern nur, ob ...
- 26.09.: Neuer Kommentar: Marti 1: Das ist wohl die schlimmste Folge die ich je ...
- 25.09.: Neuer Kommentar: Biba: Also wirklich diese Motzerei von den Typen allen ...
- 25.09.: Neuer Kommentar: Biba: So das wird ja "skandalös" bei der Ewa....
- Platz 50
342 Fans - Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –
"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum
Gustoso schrieb am 24.02.2024, 10.43 Uhr:
WIKIPEDIA: Tiramisu klassisch enthält keinen Alkohol! Jeder Alkohol ist erlaubt. Im Piemont verwendet man gern Rum oder Weinbrand.Im Winter verwende ich gern Orangenlikör, den ich mit dem Espresso mische und in die Mascaponecreme mische ich geriebene Bio-Orangenschale. Sehr lecker!Das Tiramisu (italienisch Tiramisù [tiramiˈsu], wörtlich „ziehe mich hoch“) ist ein Dessert aus der italienischen Region Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto, alternativ auch mit Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert werden kann. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.37 Uhr:
Es enthält klassisch sehr wohl Alkohol, auch laut Wikipedia! Habe mir mit 15 Jahren 1980 in Italien das Kochbuch "Millericette" (Verlag Garzanti Vallardi) gekauft; hier heißt es noch gar nicht Tiramisu, sondern "Dolce di caffè al mascarpone", und man verwendet Brandy.
User 1813707 schrieb am 08.02.2024, 18.08 Uhr:
Hallo Ihr Lieben,
aus welchen Gründen Mike Süsser z.Zt. nicht " mein Lokal,dein Lokal " moderiert ist uns leider nicht bekannt.Wir sind eine Gruppe von Gastronomieangestellten ( Köche,Servicepersonal etc..... ) und wir verfolgen wöchentlich eure o.g. Serie seit langem.
leider müssen wir seit 1,5 Wochen mit Herrn Henze als Moderator vorlieb nehmen.
Ganz ehrlich , wer kam denn auf diese "grandiose" Idee. Über die Kochkünste dieses Herrn
fällen wir an dieser Stelle keine Urteile. Seine Moderation bzw. seine Bemerkungen zu den dargebotenen Tagesleistungen sind schlicht qualitativ grottenschlecht.
Diesen Moderator bitte,bitte n i e mehr wieder,auch nicht als Vertretung.Buene schrieb am 29.07.2024, 07.39 Uhr:
Oh, wir fanden Herrn Henze bei weitem besser als Herrn Süsser, da alleine seine Ausdrucksweise viel feiner ist und er nicht jedem seinen Geschmack/seine Meinung aufdrängen will, er wirkt viel zurückhaltender.
Seine Kochkünste dürften recht gut sein; zumindest seine Kochbücher sind sehr zu empfehlen...hdf127 schrieb am 10.09.2024, 18.58 Uhr:
Mir gefallen Christian Lohse und Mario Kotaska als Vertretung, beide nehmen sich selbst nicht so wichtig. Wenn ich schon die Kommentare von Mike höre das gibt zb.9 Punkte und dann sind es ja auch 9 Punkte sagt Mike, habe ich doch gesagt und so geht es oft weiter. Klar das Er weiß wieviel Punkte der Wirt bekommt Er ist doch dabei wenn die Sendung zusammen geschnitten wird Er moderiert die Sendung doch . Und wenn ein Koch- Wirt seine Tipps nicht befolgt ist Er sofort beleidigt.
Tatortgucker schrieb am 06.11.2023, 19.38 Uhr:
Bei Mike Süßer ist es so, dass er immer d i e Gastronomen bevorzugt und protegiert, die besonders hohe Preise verlangen.Was man wissen sollte: seine eigenen Gastro-Betriebe sind alle den Bach runter. Geblieben ist eine Kochschule in Österreich. Und die betreibt sicher ein Assistent (m/w/d).
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.40 Uhr:
Stimmt ;-) Und bei den Events, die seine Kochschule/Catering-Firma bekocht, wird betont, dass man auf eventuelle Unverträglichkeiten/Allergien oder auf Vegetarier/Veganer leider keine Rücksicht nehmen könne. Obwohl Herr Süsser doch immer betont, dass JEDES Lokal auf diese "essreligiösen" Gruppen eingehen müsse und mehrere Speisen in diese Richtung anbieten solle.
hdf127 schrieb am 10.09.2024, 19.08 Uhr:
Lokale die gehoben sind, Sterne Küche haben bei Mike schon fast gewonnen, sonst sorgt Er mit seinen Punkten dafür. Ich freue mich immer wenn mal Kotaska oder Lohse einspringen, die Kommentare von den beiden sind besser und die nehmen sich selbst nicht so wichtig.
Micha3569 schrieb am 20.10.2023, 18.51 Uhr:
Hallo Mike, tolle Sendung erstmal, aber warum kochen nicht alle in der Woche das selbe Gericht? Und dann wird abgestimmt wer es am besten gekocht hat. Jeder kocht doch anders und es kann nicht so viel gemeckert werden, ich hätte es anders gemacht oder mich schmeckt es nicht, oder oder oder.
Alle Teilnehmer kochen das selbe Gericht und dann gibt's dafür Punkte. Denk Mal drüber nach und vielleicht ändert ihr euer Konzept mal.
Gruß Micha
User 1794714 schrieb am 08.10.2023, 17.36 Uhr:
Lieber Mike,
du und das Format seit prima.
Aber die Menschen diese dort antreten sind allesamt nicht fair.
Ich denke, dass Du einige von denen besser nicht mitmachen solltest. Wenn dir nur 0,1 Prozent von deiner Leidenschaft hätten ,wäre das auswärts Essen echt toll.
Liebe Grüße Emirela
Ovanotog13 schrieb am 01.10.2023, 15.12 Uhr:
Schaue gerade die Wochen- Wiederholung aus Leipzig!Ich finde es unfair,dass der vegane Koch so boykottiert wurde!Die haben,so mein Gefühl,mit Eifer gesucht um das Essen madig zu machen!Ich hätte noch mehr Kritik,aber ich werde mich dezent zurückhalten!
Hasselluhn schrieb am 25.08.2023, 18.52 Uhr:
Es ist einfach furchtbar, wie die Kathi als Servicekraft Köche bewertet, die Kommentare sind einfach verletzend für jeden anderen Teilnehmer! Es sollten wirklich nur Köche teilnehmen können, dann sind die Kommentare wesentlich fachgerechter und nicht so ehrverletzend !!
Lindloff schrieb am 23.08.2023, 21.13 Uhr:
Moin, habe heute am 23.08.2023 die Sendung gesehen und Fans es einfach widerlich wie unfair die Leute miteinander umgehen. Leider streicht Google die Rezensionen, die man mitteilt, aufgrund der Sendung.Herr Süsser sollte alles strenger bewerten, denn er ist ja auch oft genervt von den saublöden Kommentaren.
Viele Grüße aus Uelzen Kerstin Lindloff
Ovanotog13 schrieb am 13.08.2023, 16.56 Uhr:
Sonntag!Ja,was soll ich sagen??!Mir fällt auf,dass jeder Gastronom was zum Beanstanden sucht!Ich finde es arg!Und ein Tip,ich habe selber in der Gastronomie gearbeitet!Selbstgemachte Nudeln haben einen anderen Biss als ein Industrieprodukt!
User 1785200 schrieb am 16.07.2023, 17.56 Uhr:
Bitte vergleichen Sie GLEICHWERTIGE RESTAURANTS. Die vergebenen Bewertungen sind nicht gleichzusetzen. Eine "8" im Gourmetrestaurant ist nicht zu Vergleichen mit der gleichen Bewertung in einer Kneipe...
User 1782709 schrieb am 21.06.2023, 18.56 Uhr:
Hallo Herr Süsser , wenn Sie die Serie vom 21.06.2023 ausstrahlen , sollten Sie bei Ihrem Besuch der entsprechenden gastronomischen Einrichtungen unbedingt auf die hygienischen Vorschriften in der Gastronomie hinweisen . Die Köchin war mit ihrem Zottelkopf, dem Armband und Ringen nicht tragbar für die Küche . Bitte beachten Sie in Ihrer Sendung unbedingt die Hygienevorschriften das heißt auch das tragen eines Kittels oder Kochbekleidung , Handschuhe und Kopfbedeckung.
Sonst finde ich Ihre Sendung sehr aufschlussreich und Interressant.
Vg.
Trama schrieb am 11.05.2023, 18.11 Uhr:
Ich finde es einfach nur noch widerlich wie ein Herr Süsser fern jeglicher Hygiene Vorschriften mit angefeuchtetem Finger in Gewürze tippt um sie zu probieren. Oder anderer Sache betascht ohne Handschuhe. In meiner Küche würde ich ihn rausschmeißen, we möchte diese Ware noch essen ? Ekelfaktor für mich.
User 1768837 schrieb am 26.02.2023, 20.07 Uhr:
Ich bin heute sehr enttäuscht und hoffe Mike Süsser moderiert es nächstes Mal wieder. Er ist so bodenständig und empathisch. Das Verhalten von Herrn Lose ist underirdisch einfach grauenhaft
Trama schrieb am 22.11.2022, 18.15 Uhr:
Ich gucke gerade die neueste Folge am 22.11.22 . Diesmal schlägt Süsser um Längen den Ekelfaktor. Von Hygiene wieder mal keine Spur. Erst sich an die Nase fassen gleich danach Fleisch und der Höhepunkt, Eine Wurst unter die Nase zum Riechen reiben. Ich verstehe Kabel 1 nicht, das sie so etwas zulässt. Es wird mehr als Zeit das Süsser endlich abgelöst wird.
Haterix schrieb am 06.07.2022, 07.33 Uhr:
So langsam wird es skurril. Hier geht’s nicht mehr um gutes Kochen, sondern nur noch um Selbstdarstellung. Profilneurotische Möchtegern-Restaurant Betreiber, die selbst nicht kochen können, versuchen mit allen Mitteln ihre Mitbewerber zu dissen um ihre eigene Leistung besser erscheinen zu lassen. Diejenigen, die am meisten lästern, liefern dann die schlechteste Leistung ab. Und Mike Süsser macht da mit. Sorry, das ist nur noch Fake und nicht mehr mein Niveau.
Meistgelesen
- Aus für "Die Schlagerhitparade" nach nur einem Jahr
- "Forsthaus Rampensau Germany": Diese Teilnehmer sind in der dritten Staffel dabei
- "Bridgerton": Staffel 4 hat endlich Premierentermin
- "Duell um die Welt": An diesem Tag startet das große Finale der Show
- "Die Kaiserin": Darum geht es in der dritten und letzten Staffel der Netflix-Serie
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.