Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Mein Lokal, Dein Lokal
Wo schmeckt's am besten?D, 2013–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 03.12.: Neuer Kommentar: Biba: Super gekocht heute
- 02.12.: Neue komplette Folge: Nicht nur Erdäpfel im Kartoffelhaus! | Mein Lokal Dein Lokal (YouTube)
- 02.12.: Neue komplette Folge: Alles außer gewöhnlich im Lokal "Adriatic Seven" | Mein Lokal Dein Lokal (YouTube)
- 02.12.: Neue komplette Folge: Speisen im denklmalgeschützen Fachwerkhaus: "Gaststätte Zum Volkshaus" (Joyn)
- 02.12.: Neue komplette Folge: Asion-Fusion-Kitchen im "Izakaya" (Joyn)
- 02.12.: Neue komplette Folge: "The Bird" wird seinem Namen gerecht: Rooftop-Location über Magdeburg (Joyn)
- 02.12.: Neue komplette Folge: Gestartet wird in der "Trattoria Magdeburg" (Joyn)
- 02.12.: Neue komplette Folge: Es wird heiß zum FInale in der "Villa Lilo" (Joyn)
- 30.11.: Neue komplette Folge: Urlaub-Vibes im "Sonrisas" | Mein Lokal Dein Lokal (YouTube)
- 28.11.: Neue komplette Folge: Vom Foodtruck zum Restaurant "Los Primos" | Mein Lokal Dein Lokal (YouTube)
- 28.11.: Neue komplette Folge: Deutsche Basics aber auch Ziegenkäse im "Zum Achter" | Mein Lokal Dein Lokal (YouTube)
- 26.11.: Neuer Kommentar: Biba: Stimmt
- 26.11.: Neuer Kommentar: Schneff: Mir hat heute die Einschätzung von Robin sehr gut ...
- 26.11.: Neuer Kommentar: Biba: Also ohne Worte😩10 Punkte für 50 % Fertigprodukte bei ...
- 26.11.: Neue komplette Folge: Bodenständige Küche in einem noblen Ambiente | Mein Lokal, Dein Lokal (YouTube)
- 26.11.: Neue komplette Folge: "Frischer Wind" im Lokal "Zur Zweere" | Mein Lokal, Dein Lokal (YouTube)
- 25.11.: Neuer Kommentar: Schneff: Stimmt, mal ein gutes Produkt dazukaufen - kein ...
- 25.11.: Neuer Kommentar: Schneff: Kam aber leider so rüber, genau wie die ...
- 25.11.: Neuer Kommentar: Buene1: Also beim Haus rubbert hat man den Eindruck ...
- 25.11.: Neuer Kommentar: User 1899143: Steht extra in Anführungszeichen, ist nicht ...
- 25.11.: Neue komplette Folge: Crossover-Küche im "Hackbarth's" (Joyn)
- 25.11.: Neue komplette Folge: Zum Finaltag im "ETiler Café & Restaurant" (Joyn)
- 25.11.: Neue komplette Folge: Zum Auftakt der Woche im traditionsreichen "Haus Rubbert" (Joyn)
- 25.11.: Neue komplette Folge: Klassische moderne Küche im Restaurant "Zum Blauen See" (Joyn)
- 25.11.: Neue komplette Folge: Griechische Köstlichkeiten im Restaurant "Rhodos" in Duisburg (Joyn)
- 24.11.: Neuer Kommentar: Schneff: Jemanden als Spastiker zu bezeichnen? Du solltest ...
- 24.11.: Neuer Kommentar: User 1899143: @Schneff Sehr gut beobachtet und das siehst ...
- 24.11.: Neuer Kommentar: User 1899143: Henze ist ein ähnlicher "Spastiker" was ...
- 24.11.: Neue komplette Folge: Moderne deutsche Küche im Lokal "Tommy's" | Mein Lokal, Dein Lokal (YouTube)
- 22.11.: Neuer Kommentar: Buene1: Ja das war richtig unfair
- Platz 49
351 Fans - Serienwertung4 229983.60von 10 Stimmeneigene: –
"Mein Lokal, Dein Lokal"-Serienforum
User 1796377 schrieb am 23.08.2024, 18.40 Uhr:
Ich warten auf den Tag, an dem Herr Süsser einen Satz ohne "ähm ähm ähm" sagt. Es fällt mir mittlerweile schwer ihm zuzuhören.
Buene schrieb am 16.08.2024, 22.04 Uhr:
Diese Woche hab ich den Eindruck, Herr süsser akzeptiert keine andere Meinung außer die eigene; er beurteilt auch aus der Ferne, ob Nudeln gar sind oder nicht, und auch der sehr selbstgefällige wirt des "gehobenen italieners" weiß offenbar schon im Vorfeld, dass ihm Herr süsser auf den ersten Platz verhelfen wird...komisch!hdf127 schrieb am 10.09.2024, 18.36 Uhr:
Alles was teuer ist mit Hauch von Sterneküche liegt automatisch schon auf Platz 1. Und ich habe noch nie erlebt wenn eine sehr hohe Rechnung kam das Süsser sagte zu teuer. Will anscheinend von seinen Preisen ablenken die bestimmt auch bei 100€ pro Gericht liegen. Vor Jahren war mal ein Lokal dabei, Sterneküche Mike kannte den Besitzer aus der Schweiz der verlangte an Rechnung entweder waren es knapp 1000€ oder etwas drüber für 4 Personen und Mike natürlich nicht zu teuer das Essen. Da Frage ich mich in was für einer Welt Er lebt. Das Lokal wurde natürlich Dank Punkte von Mike mit Platz 1 belohnt
User 1800922 schrieb am 07.08.2024, 18.51 Uhr:
Ich finde,dass es diese Woche eine ganz schlimme Gruppe ist.
Wird nur gejammert
Buene schrieb am 29.07.2024, 07.30 Uhr:
Ich finde es absolut verwerflich, wenn ein Wirt betont, wie wichtig ihm der regionale Einkauf ist, um dann fünf Minuten später in der Küche stolz zu betonen, dass der Rinderrücken aus Argentinien und die Rinderbäckchen aus Irland sind... Auch der Moderator sollte hier schon darauf hinweisen, dass wir in D/A/CH ausreichend gute Lebensmittel haben und eigentlich nur jene Dinge importieren sollten, die hierzulande nicht gedeihen bzw. die es hier gar nicht gibt, wie z.B. exotische Gewürze oder tropische Fische etc.
User 1833610 schrieb am 25.07.2024, 18.18 Uhr:
Tolle Rezepte aber, warum immer so Riesenportionen? Weniger ist mehr!
Hechisilv schrieb am 07.07.2024, 17.16 Uhr:
Ich finde es entsetzlich wie die immer im Essen herumstehen und zerfledern und immer das ich hätte mir gewünscht. Sollten sich doch mal die sogenannten Sternekoch mal im Fernsehen testen lassen..
User 1830398 schrieb am 23.06.2024, 19.17 Uhr:
Wer sein Wienerschnitzel in die Rouladen Sauce des Nachbarn taucht sollte kein Essen bewerten…
Gustoso schrieb am 24.02.2024, 10.43 Uhr:
WIKIPEDIA: Tiramisu klassisch enthält keinen Alkohol! Jeder Alkohol ist erlaubt. Im Piemont verwendet man gern Rum oder Weinbrand.Im Winter verwende ich gern Orangenlikör, den ich mit dem Espresso mische und in die Mascaponecreme mische ich geriebene Bio-Orangenschale. Sehr lecker!Das Tiramisu (italienisch Tiramisù [tiramiˈsu], wörtlich „ziehe mich hoch“) ist ein Dessert aus der italienischen Region Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker.Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto, alternativ auch mit Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert werden kann. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.Buene schrieb am 29.07.2024, 07.37 Uhr:
Es enthält klassisch sehr wohl Alkohol, auch laut Wikipedia! Habe mir mit 15 Jahren 1980 in Italien das Kochbuch "Millericette" (Verlag Garzanti Vallardi) gekauft; hier heißt es noch gar nicht Tiramisu, sondern "Dolce di caffè al mascarpone", und man verwendet Brandy.
User 1813707 schrieb am 08.02.2024, 18.08 Uhr:
Hallo Ihr Lieben,
aus welchen Gründen Mike Süsser z.Zt. nicht " mein Lokal,dein Lokal " moderiert ist uns leider nicht bekannt.Wir sind eine Gruppe von Gastronomieangestellten ( Köche,Servicepersonal etc..... ) und wir verfolgen wöchentlich eure o.g. Serie seit langem.
leider müssen wir seit 1,5 Wochen mit Herrn Henze als Moderator vorlieb nehmen.
Ganz ehrlich , wer kam denn auf diese "grandiose" Idee. Über die Kochkünste dieses Herrn
fällen wir an dieser Stelle keine Urteile. Seine Moderation bzw. seine Bemerkungen zu den dargebotenen Tagesleistungen sind schlicht qualitativ grottenschlecht.
Diesen Moderator bitte,bitte n i e mehr wieder,auch nicht als Vertretung.Buene schrieb am 29.07.2024, 07.39 Uhr:
Oh, wir fanden Herrn Henze bei weitem besser als Herrn Süsser, da alleine seine Ausdrucksweise viel feiner ist und er nicht jedem seinen Geschmack/seine Meinung aufdrängen will, er wirkt viel zurückhaltender.
Seine Kochkünste dürften recht gut sein; zumindest seine Kochbücher sind sehr zu empfehlen...hdf127 schrieb am 10.09.2024, 18.58 Uhr:
Mir gefallen Christian Lohse und Mario Kotaska als Vertretung, beide nehmen sich selbst nicht so wichtig. Wenn ich schon die Kommentare von Mike höre das gibt zb.9 Punkte und dann sind es ja auch 9 Punkte sagt Mike, habe ich doch gesagt und so geht es oft weiter. Klar das Er weiß wieviel Punkte der Wirt bekommt Er ist doch dabei wenn die Sendung zusammen geschnitten wird Er moderiert die Sendung doch . Und wenn ein Koch- Wirt seine Tipps nicht befolgt ist Er sofort beleidigt.
Tatortgucker schrieb am 06.11.2023, 19.38 Uhr:
Bei Mike Süßer ist es so, dass er immer d i e Gastronomen bevorzugt und protegiert, die besonders hohe Preise verlangen.Was man wissen sollte: seine eigenen Gastro-Betriebe sind alle den Bach runter. Geblieben ist eine Kochschule in Österreich. Und die betreibt sicher ein Assistent (m/w/d).Buene schrieb am 29.07.2024, 07.40 Uhr:
Stimmt ;-) Und bei den Events, die seine Kochschule/Catering-Firma bekocht, wird betont, dass man auf eventuelle Unverträglichkeiten/Allergien oder auf Vegetarier/Veganer leider keine Rücksicht nehmen könne. Obwohl Herr Süsser doch immer betont, dass JEDES Lokal auf diese "essreligiösen" Gruppen eingehen müsse und mehrere Speisen in diese Richtung anbieten solle.hdf127 schrieb am 10.09.2024, 19.08 Uhr:
Lokale die gehoben sind, Sterne Küche haben bei Mike schon fast gewonnen, sonst sorgt Er mit seinen Punkten dafür. Ich freue mich immer wenn mal Kotaska oder Lohse einspringen, die Kommentare von den beiden sind besser und die nehmen sich selbst nicht so wichtig.
Micha3569 schrieb am 20.10.2023, 18.51 Uhr:
Hallo Mike, tolle Sendung erstmal, aber warum kochen nicht alle in der Woche das selbe Gericht? Und dann wird abgestimmt wer es am besten gekocht hat. Jeder kocht doch anders und es kann nicht so viel gemeckert werden, ich hätte es anders gemacht oder mich schmeckt es nicht, oder oder oder.
Alle Teilnehmer kochen das selbe Gericht und dann gibt's dafür Punkte. Denk Mal drüber nach und vielleicht ändert ihr euer Konzept mal.
Gruß Micha
User 1794714 schrieb am 08.10.2023, 17.36 Uhr:
Lieber Mike,
du und das Format seit prima.
Aber die Menschen diese dort antreten sind allesamt nicht fair.
Ich denke, dass Du einige von denen besser nicht mitmachen solltest. Wenn dir nur 0,1 Prozent von deiner Leidenschaft hätten ,wäre das auswärts Essen echt toll.
Liebe Grüße Emirela
Ovanotog13 schrieb am 01.10.2023, 15.12 Uhr:
Schaue gerade die Wochen- Wiederholung aus Leipzig!Ich finde es unfair,dass der vegane Koch so boykottiert wurde!Die haben,so mein Gefühl,mit Eifer gesucht um das Essen madig zu machen!Ich hätte noch mehr Kritik,aber ich werde mich dezent zurückhalten!
Hasselluhn schrieb am 25.08.2023, 18.52 Uhr:
Es ist einfach furchtbar, wie die Kathi als Servicekraft Köche bewertet, die Kommentare sind einfach verletzend für jeden anderen Teilnehmer! Es sollten wirklich nur Köche teilnehmen können, dann sind die Kommentare wesentlich fachgerechter und nicht so ehrverletzend !!
Lindloff schrieb am 23.08.2023, 21.13 Uhr:
Moin, habe heute am 23.08.2023 die Sendung gesehen und Fans es einfach widerlich wie unfair die Leute miteinander umgehen. Leider streicht Google die Rezensionen, die man mitteilt, aufgrund der Sendung.Herr Süsser sollte alles strenger bewerten, denn er ist ja auch oft genervt von den saublöden Kommentaren.
Viele Grüße aus Uelzen Kerstin Lindloff
Meistgelesen
- "Wer weiß denn sowas?"-Jubiläum: Elton kehrt zurück
- "Frühling": An diesem Tag startet die neue Staffel der ZDF-Erfolgsreihe
- Die 9 wichtigsten Serien im Dezember
- "Reality Backpackers". Joyn enthüllt Starttermin und Teilnehmer der dritten Staffel
- "Fire Country": Max Thieriot trifft in Staffel 4 "SEAL"-Kollegin als mögliches Love Interest wieder
Neueste Meldungen
"A Knight of the Seven Kingdoms": Frischer Trailer zeigt leichtere Seite von Westeros
"The Abandons": Gipfeltreffen der Matriarchinnen
"The Way Home": Späte Deutschlandpremiere für sehenswertes Mystery-Drama um Zeitreisen und Familie
Netflix setzt auf Glücksspiel-Serie von Martin Scorsese und den "Billions"-Machern
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.




