Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
513

Tim Mälzer kocht!

D, 2009–2014

Tim Mälzer kocht!
  • Platz 2241513 Fans
  • Serienwertung4 137104.33von 12 Stimmeneigene: –

Tim Mälzer kocht! Episodenguide

Staffel 4: 2012

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 106.401Kabeljau & Co.
    Das Erste, 14.01.2012
    Fischgerichte haben eine lange Tradition. Aber das Fleisch aus dem Meer galt lange nicht als Delikatesse, sondern war eher ein Arme-Leute-Essen. Dass die Gerichte deswegen nicht weniger lecker waren, beweist Tim Mälzers heutiger Gast: Rüdiger Kowalke, der seit Jahrzehnten erfolgreich das Hamburger ...
  • 107.402Nougatmousse mit Mandarinen
    Das Erste, 04.02.2012
    Mit dem Begriff "Winterküche" verbindet man oft eine deftige Art der Zubereitung von Gerichten, mit viel Fleisch, Kohl, Rüben und Kartoffeln. Tim Mälzer stellt unter Beweis, dass Wintergerichte nicht immer schwer und kompakt sein müssen. Der Fernsehkoch bereitet zu einer Kürbis-Frittata mit ...
  • 108.403Kartoffelteigvariationen
    Das Erste, 18.02.2012
    Der Begriff "Malfatti" heißt "misslungen" oder "schlecht gemacht". Tatsächlich sehen die gleichnamigen italienischen Teigbällchen im Vergleich mit der schlanken Nudel-Konkurrenz klobig aus, sind aber wahre Leckerbissen - besonders wenn ARD-Chefkoch Tim Mälzer sich an die Zubereitung aus ...
  • 109.404Der Ernährungs-Check
    Das Erste, 27.02.2012
    Mit der vermeintlich "gesunden Ernährung" wird ein gigantisches Geschäft gemacht. Die Deutschen geben Millionen Euro aus für Lebensmittel, die sie vor Krankheit schützen sollen. Gesundes Essen ist für viele Menschen beinahe zu einer Ersatzreligion geworden. Zu groß ist die Sehnsucht, durch gutes ...
  • 110.405Entenbrust mit Linsensalat
    Das Erste, 03.03.2012
    Diesmal bereitet Tim Mälzer Leckerbissen wie aus 1001 Nacht zu: Zur knusprig gebratenen Barbarie-Entenbrust serviert der ARD-Küchenchef einen Salat aus roten und braunen Linsen mit einer kräftig-würzigen Dattelvinaigrette. Zum Nachtisch gibt es einen exotisch gewürzten Möhrenkuchen mit kandiertem ...
  • 111.406Dreimal Lachs
    Das Erste, 17.03.2012
    Tim Mälzer zeigt gleich auf dreierlei Art, wie vielseitig und lecker Lachs in der Küche bzw. für verschiedene Gerichte verwendet werden kann. Zuerst bereitet der Starkoch ein lauwarmes Lachs-Carpaccio mit einer Würzmarinade zu. Als zweite Variante serviert er Lachstranchen à la Bordelaise auf einem ...
  • 112.407Zwiebelrostbraten und Cremesuppe
    Das Erste, 24.03.2012
    Der Zwiebelrostbraten ist eine leckere Art, Rindfleisch zuzubereiten. Diesen Klassiker unter den traditionellen Sonntagsbraten bereitet Tim Mälzer aus zartem Roastbeef mit kräftig gedünsteten Zwiebeln zu. Dazu reicht er knusprig gebackenes Knoblauchbaguette. Die Vorsuppe ist dagegen weniger ...
  • 113.408Mangoldrouladen mit Hackfüllung
    Das Erste, 31.03.2012
    Bis zum 17. Jahrhundert war Mangold das beliebteste Gemüse der Deutschen, bis er vom Spinat verdrängt wurde. Tim Mälzer zeigt, warum das vielseitige Gemüse zu Recht wieder an Bedeutung gewinnt. Die großen Blätter füllt der ARD-Chefkoch mit Hackfleisch, Reis und Oliven und gart die Mangoldrouladen ...
  • 114.409Auf Mallorca (1) - Frischer Fisch vom Grill
    Das Erste, 06.04.2012
    Tim Mälzer begibt sich auf eine kulinarische Reise auf "sein" Mallorca. In vier "Tim Mälzer kocht!"-Spezialsendungen sucht der Küchenchef auf Märkten, auf See und in kleinen Inseldörfern nach landestypischen Spezialitäten, von der Streichwurst Sobrasada bis zum Eintopf Sopa Mallorquina ...
  • 115.410Auf Mallorca (2) - Tomatenbrot und geschmortes Kaninchen
    Das Erste, 07.04.2012
    Am zweiten Tag seiner kulinarischen Mallorca-Rundreise gewährt Tim Mälzer wieder Einblicke in sein ganz persönliches Inselleben und besucht mallorquinische Freunde. "P'amb Oli"-Meister Juan schaut er bei der Zubereitung seines berühmten "Tomatenbrots mit Olivenöl" über die Schulter und bereitet im ...
  • 116.411Auf Mallorca (3) - Mallorquinische Lammschulter
    Das Erste, 08.04.2012
    Am dritten Tag seines Mallorca-Ausflugs lässt sich der "Küchenbulle" von der mediterranen Zubereitungsweise einer Lammschulter inspirieren, die er nach einem mallorquinischen Rezept vor Ort in einem traditionellen Restaurant zubereitet. Als Beilage kredenzt der ARD-Chefkoch seinem Team einen ...
  • 117.412Auf Mallorca (4) - Spanischer Eintopf
    Das Erste, 09.04.2012
    Auch am letzten Tag der Mallorca-Rundreise widmet sich Tim Mälzer ganz den regionalen Spezialitäten! Der Hamburger Koch besucht ein Weingut, wo er vom Winzer in manches Geheimnis der Weinherstellung eingeweiht wird. Danach besucht Tim Mälzer seine mallorquinische Freundin Maria ...
  • 118.413Folge 13
    Das Erste, 27.05.2012
    Am Samstag darf Tim Mälzer ausnahmsweise seine Hände vom Herd nehmen - denn zu seinem TV-Jubiläum wird der ARD-Chefkoch selbst von Freunden und Kollegen gebührend bekocht: Niemand Geringeres als Sterne-Köchin Cornelia Poletto und "Gewürzpapst" Alfons Schuhbeck bereiten in der 100. Folge von "Tim ...
  • 119.414Kalbsragout mit frischem Gartengemüse
    Das Erste, 28.05.2012
    Schmorgerichte benötigen etwas mehr Zeit, dafür wird das Fleisch aber besonders zart und saftig. Tim Mälzer übt sich also in Geduld und bereitet ein leckeres Ragout aus der Kalbsschulter mit grünem und weißem Spargel, Kohlrabi und Erbsen zu. Dazu gibt es Salzkartoffeln, eine Beilage, die dem ...
  • 120.415Olivenhuhn im Bratschlauch
    Das Erste, 27.10.2012
    Es gibt viele Möglichkeiten, aus einem Stück Fleich einen Braten zu machen - egal ob Schwein, Rind oder Geflügel. Tim Mälzer hat die Vorteile des "Bratschlauchs" für sich entdeckt: leichte Vorbereitung - kein Abwasch! Endlich aus der Sommerpause zurück, serviert der Hamburger "Küchenbulle" zum ...
  • 121.416Wildgeschnetzeltes aus der Rehkeule
    Das Erste, 03.11.2012
    Das Schöne an Wild ist, dass es nicht nur ein fettarmes Essen, sondern auch ein extrem schmackhaftes ist. Für Tim Mälzer gehört Wildfleisch zum Herbstrepertoire und so serviert der ARD-Chefkoch heute Geschnetzeltes aus der Rehkeule mit einer rahmigen Pilzsoße. Zum Nachtisch gibt es einen saftigen ...
  • 122.417Curry Couscous und Auberginentarte
    Das Erste, 10.11.2012
    Auberginen sind bekanntlich nicht jedermanns Sache. Wer wie Tim Mälzer das Gemüse allerdings goldbraun angebraten mit Blätterteig und Kirschtomaten zu einer saftigen Blätterteig-Tarte verarbeitet, der kommt ganz sicher auf den Geschmack! Dazu kocht der "Küchenbulle" ein leckeres Curry-Couscous mit ...
  • 123.418Cheeseburger á la Mälzer
    Das Erste, 17.11.2012
    Fast Food ist nicht immer gleich ungesund und fettreich. Die Menge bzw. die Beilagen und Soßen sind entscheidend! Deswegen rät Tim Mälzer auch bei Pommes frites zu weniger Mayo und mehr Knoblauch und Thymian. Die Kartoffeln frittiert der "Küchenbulle" selbst, während in der Pfanne Currywürste aus ...
  • 124.419Grünkohlvariationen
    Das Erste, 24.11.2012
    Der erste Frost ist traditionsgemäß mit dem Verzehr von Grünkohl verbunden. Tim Mälzer bricht allerdings mit der Gewohnheit, das leckere Wintergemüse deftig mit Pinkelwurst zuzubereiten und kocht als Alternative eine herzhafte Grünkohl-Pasta, gespickt mit Sultaninen, bestreut mit geraspeltem ...
  • 125.420Knusprige Gans mit Bayrisch Kraut
    Das Erste, 08.12.2012
    Die Vorfreude auf Weihnachten steigt. In diesem Jahr bereitet Tim Mälzer einen knusprigen Gänsebraten zu. Dazu serviert er Kräuter-Kartoffelstampf und Apfel-Sauerkraut. Weihnachten kann kommen.