Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Tim Mälzer kocht!
D, 2009–2014

- Platz 2241
513 Fans - Serienwertung4 137104.33von 12 Stimmeneigene: –
Tim Mälzer kocht! Episodenguide
Staffel 4: 2012
Sortieren nach:
S Staffel E Episode Stream im TV - 106.401Kabeljau & Co.Das Erste, 14.01.2012Fischgerichte haben eine lange Tradition. Aber das Fleisch aus dem Meer galt lange nicht als Delikatesse, sondern war eher ein Arme-Leute-Essen. Dass die Gerichte deswegen nicht weniger lecker waren, beweist Tim Mälzers heutiger Gast: Rüdiger Kowalke, der seit Jahrzehnten erfolgreich das Hamburger ...
- 107.402Nougatmousse mit MandarinenDas Erste, 04.02.2012Mit dem Begriff "Winterküche" verbindet man oft eine deftige Art der Zubereitung von Gerichten, mit viel Fleisch, Kohl, Rüben und Kartoffeln. Tim Mälzer stellt unter Beweis, dass Wintergerichte nicht immer schwer und kompakt sein müssen. Der Fernsehkoch bereitet zu einer Kürbis-Frittata mit ...
- 108.403KartoffelteigvariationenDas Erste, 18.02.2012Der Begriff "Malfatti" heißt "misslungen" oder "schlecht gemacht". Tatsächlich sehen die gleichnamigen italienischen Teigbällchen im Vergleich mit der schlanken Nudel-Konkurrenz klobig aus, sind aber wahre Leckerbissen - besonders wenn ARD-Chefkoch Tim Mälzer sich an die Zubereitung aus ...
- 109.404Der Ernährungs-CheckDas Erste, 27.02.2012Mit der vermeintlich "gesunden Ernährung" wird ein gigantisches Geschäft gemacht. Die Deutschen geben Millionen Euro aus für Lebensmittel, die sie vor Krankheit schützen sollen. Gesundes Essen ist für viele Menschen beinahe zu einer Ersatzreligion geworden. Zu groß ist die Sehnsucht, durch gutes ...
- 110.405Entenbrust mit LinsensalatDas Erste, 03.03.2012Diesmal bereitet Tim Mälzer Leckerbissen wie aus 1001 Nacht zu: Zur knusprig gebratenen Barbarie-Entenbrust serviert der ARD-Küchenchef einen Salat aus roten und braunen Linsen mit einer kräftig-würzigen Dattelvinaigrette. Zum Nachtisch gibt es einen exotisch gewürzten Möhrenkuchen mit kandiertem ...
- 111.406Dreimal LachsDas Erste, 17.03.2012Tim Mälzer zeigt gleich auf dreierlei Art, wie vielseitig und lecker Lachs in der Küche bzw. für verschiedene Gerichte verwendet werden kann. Zuerst bereitet der Starkoch ein lauwarmes Lachs-Carpaccio mit einer Würzmarinade zu. Als zweite Variante serviert er Lachstranchen à la Bordelaise auf einem ...
- 112.407Zwiebelrostbraten und CremesuppeDas Erste, 24.03.2012Der Zwiebelrostbraten ist eine leckere Art, Rindfleisch zuzubereiten. Diesen Klassiker unter den traditionellen Sonntagsbraten bereitet Tim Mälzer aus zartem Roastbeef mit kräftig gedünsteten Zwiebeln zu. Dazu reicht er knusprig gebackenes Knoblauchbaguette. Die Vorsuppe ist dagegen weniger ...
- 113.408Mangoldrouladen mit HackfüllungDas Erste, 31.03.2012Bis zum 17. Jahrhundert war Mangold das beliebteste Gemüse der Deutschen, bis er vom Spinat verdrängt wurde. Tim Mälzer zeigt, warum das vielseitige Gemüse zu Recht wieder an Bedeutung gewinnt. Die großen Blätter füllt der ARD-Chefkoch mit Hackfleisch, Reis und Oliven und gart die Mangoldrouladen ...
- 114.409Auf Mallorca (1) - Frischer Fisch vom GrillDas Erste, 06.04.2012Tim Mälzer begibt sich auf eine kulinarische Reise auf "sein" Mallorca. In vier "Tim Mälzer kocht!"-Spezialsendungen sucht der Küchenchef auf Märkten, auf See und in kleinen Inseldörfern nach landestypischen Spezialitäten, von der Streichwurst Sobrasada bis zum Eintopf Sopa Mallorquina ...
- 115.410Auf Mallorca (2) - Tomatenbrot und geschmortes KaninchenDas Erste, 07.04.2012Am zweiten Tag seiner kulinarischen Mallorca-Rundreise gewährt Tim Mälzer wieder Einblicke in sein ganz persönliches Inselleben und besucht mallorquinische Freunde. "P'amb Oli"-Meister Juan schaut er bei der Zubereitung seines berühmten "Tomatenbrots mit Olivenöl" über die Schulter und bereitet im ...
- 116.411Auf Mallorca (3) - Mallorquinische LammschulterDas Erste, 08.04.2012Am dritten Tag seines Mallorca-Ausflugs lässt sich der "Küchenbulle" von der mediterranen Zubereitungsweise einer Lammschulter inspirieren, die er nach einem mallorquinischen Rezept vor Ort in einem traditionellen Restaurant zubereitet. Als Beilage kredenzt der ARD-Chefkoch seinem Team einen ...
- 117.412Auf Mallorca (4) - Spanischer EintopfDas Erste, 09.04.2012Auch am letzten Tag der Mallorca-Rundreise widmet sich Tim Mälzer ganz den regionalen Spezialitäten! Der Hamburger Koch besucht ein Weingut, wo er vom Winzer in manches Geheimnis der Weinherstellung eingeweiht wird. Danach besucht Tim Mälzer seine mallorquinische Freundin Maria ...
- 118.413Folge 13Das Erste, 27.05.2012Am Samstag darf Tim Mälzer ausnahmsweise seine Hände vom Herd nehmen - denn zu seinem TV-Jubiläum wird der ARD-Chefkoch selbst von Freunden und Kollegen gebührend bekocht: Niemand Geringeres als Sterne-Köchin Cornelia Poletto und "Gewürzpapst" Alfons Schuhbeck bereiten in der 100. Folge von "Tim ...
- 119.414Kalbsragout mit frischem GartengemüseDas Erste, 28.05.2012Schmorgerichte benötigen etwas mehr Zeit, dafür wird das Fleisch aber besonders zart und saftig. Tim Mälzer übt sich also in Geduld und bereitet ein leckeres Ragout aus der Kalbsschulter mit grünem und weißem Spargel, Kohlrabi und Erbsen zu. Dazu gibt es Salzkartoffeln, eine Beilage, die dem ...
- 120.415Olivenhuhn im BratschlauchDas Erste, 27.10.2012Es gibt viele Möglichkeiten, aus einem Stück Fleich einen Braten zu machen - egal ob Schwein, Rind oder Geflügel. Tim Mälzer hat die Vorteile des "Bratschlauchs" für sich entdeckt: leichte Vorbereitung - kein Abwasch! Endlich aus der Sommerpause zurück, serviert der Hamburger "Küchenbulle" zum ...
- 121.416Wildgeschnetzeltes aus der RehkeuleDas Erste, 03.11.2012Das Schöne an Wild ist, dass es nicht nur ein fettarmes Essen, sondern auch ein extrem schmackhaftes ist. Für Tim Mälzer gehört Wildfleisch zum Herbstrepertoire und so serviert der ARD-Chefkoch heute Geschnetzeltes aus der Rehkeule mit einer rahmigen Pilzsoße. Zum Nachtisch gibt es einen saftigen ...
- 122.417Curry Couscous und AuberginentarteDas Erste, 10.11.2012Auberginen sind bekanntlich nicht jedermanns Sache. Wer wie Tim Mälzer das Gemüse allerdings goldbraun angebraten mit Blätterteig und Kirschtomaten zu einer saftigen Blätterteig-Tarte verarbeitet, der kommt ganz sicher auf den Geschmack! Dazu kocht der "Küchenbulle" ein leckeres Curry-Couscous mit ...
- 123.418Cheeseburger á la MälzerDas Erste, 17.11.2012Fast Food ist nicht immer gleich ungesund und fettreich. Die Menge bzw. die Beilagen und Soßen sind entscheidend! Deswegen rät Tim Mälzer auch bei Pommes frites zu weniger Mayo und mehr Knoblauch und Thymian. Die Kartoffeln frittiert der "Küchenbulle" selbst, während in der Pfanne Currywürste aus ...
- 124.419GrünkohlvariationenDas Erste, 24.11.2012Der erste Frost ist traditionsgemäß mit dem Verzehr von Grünkohl verbunden. Tim Mälzer bricht allerdings mit der Gewohnheit, das leckere Wintergemüse deftig mit Pinkelwurst zuzubereiten und kocht als Alternative eine herzhafte Grünkohl-Pasta, gespickt mit Sultaninen, bestreut mit geraspeltem ...
- 125.420Knusprige Gans mit Bayrisch KrautDas Erste, 08.12.2012Die Vorfreude auf Weihnachten steigt. In diesem Jahr bereitet Tim Mälzer einen knusprigen Gänsebraten zu. Dazu serviert er Kräuter-Kartoffelstampf und Apfel-Sauerkraut. Weihnachten kann kommen.
Meistgelesen
- Versendet Disney+ "Ironheart"?
- Quoten: Silbereisens "Schlagerbooom Open Air 2025" holt Primetime-Sieg knapp vor "Wilsberg"
- "Lucifer": Deutsche Free-TV-Premiere der fünften Staffel in Kürze zu sehen
- Disney+- und Star-Highlights im Juli: Neue Tim-Allen-Comedy "Shifting Gears" und "Die Landarztpraxis"
- "Rote Rosen": Bonus-Inhalte und Ausblicke während Sommerpause
Neueste Meldungen
- Netflix-Highlights im Juli: "Sandman", "Brick", "Untamed" und "Happy Gilmore 2"
- "The Walking Dead" trifft "Twin Peaks" in Comicadaption "Revival"
- Amazon Prime Video startet neuen Zusatzdienst mit Inhalten für Gläubige
- Bestätigt: Pflaume und Silbereisen moderieren Goldene Henne 2025: Das sind die Nominierten
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.