Die Einstellung von Gesellschaften in reichen Industrieländern zu Essen hat sich zu einer globalen Katastrophe entwickelt: Allein in den USA landet ein Drittel aller produzierten Lebensmittel gar nicht auf dem Teller. Dafür enden 90 Prozent der oft noch verzehrbaren Lebensmittel in luftdichten Mülldeponien - den reinsten Treibhausgasproduktionsstätten. Die Folgen: Landzerstörung, Hunger und Armut. Höchste Zeit zum Umdenken, finden Koch-Gurus wie Dan Barber und Danny Bowien. In ihren Restaurants in New York und San Francisco kreieren sie Rezepte nach dem Motto "Nichts verschwenden, alles nutzen". Mit diesen von Großmutters Notzeiten inspirierten, neuaufgelegten "Reste-Gerichten" aus Knochen, Tieraugen oder altem Brot rennen sie offene Türen ein. Die Dokumentation beweist, wie viele effektive und einfache Möglichkeiten es bereits gibt, Essensverschwendung zu reduzieren und sogar zu stoppen.
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