Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
393

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • Platz 2321393 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
164

Alles aus Zucker - Gibt es eine gesunde Süße?

Folgeninhalt
- Alles aus Zucker - Gibt es eine gesunde Süße? Kaum ein anderes Lebensmittel sorgt für so viele Diskussionen: Zucker. Er kann glücklich, aber auch krank machen. Der Vorkoster geht auf die Suche: Gibt es eine gesunde Süße? Und wie wird Zucker eigentlich hergestellt? Um das herauszufinden, muss Björn Freitag nicht weit reisen: Bundesweit gehört NRW zu den Top-Anbaugebieten für Zuckerrüben. In Jülich erfährt er, wie der Zucker vom Feld bis in die Verpackung im Supermarkt kommt. Zucker landet nicht nur als Haushaltszucker im Supermarkt, sondern auch versteckt - als Zutat vieler Lebensmittel. Wie Zucker unsere Gesundheit, unseren Geschmack und unser Kaufverhalten beeinflusst, findet der Vorkoster heraus. Dafür macht er ein Quiz und eine Blindverkostung - mit überraschendem Ergebnis. Im Handel gibt es Süßstoffe, die teilweise völlig kalorienfrei sind. Aber sind sie besser als Zucker? Das bespricht Björn Freitag mit Facharzt und Fernsehmoderator Dr. Heinz-Wilhelm Esser. Und was ist von natürlicher Süße wie Honig oder Agavendicksaft zu halten? Zusammen mit Dipl.-Oecotrophologin und Food Journalistin Anja Tanas backt der Vorkoster Kekse und Apfelkuchen - ohne Industriezucker.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Alles aus Zucker - Gibt es eine gesunde Süße?" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
    Deutsch
  • WDR
    Deutsch
Bildergalerie
  • Rübenbauer Bernhard Conzen (l.) geht mit Björn Freitag (r.) auf das Feld und zeigt, wie Zuckerrüben angebaut und geerntet werden.
    Rübenbauer Bernhard Conzen (l.) geht mit Björn Freitag (r.) auf das Feld und zeigt, wie Zuckerrüben angebaut und geerntet werden.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
  • Dr. Heinz-Wilhelm Esser (r.) und Björn Freitag (l.) sprechen über alte und neue Zuckeralternativen und deren Einfluss auf die Gesundheit.
    Dr. Heinz-Wilhelm Esser (r.) und Björn Freitag (l.) sprechen über alte und neue Zuckeralternativen und deren Einfluss auf die Gesundheit.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
  • Björn Freitag (l.) und Anja Tanas backen Kuchen und Kekse mit natürlicher Süße – ganz ohne Kristallzucker.
    Björn Freitag (l.) und Anja Tanas backen Kuchen und Kekse mit natürlicher Süße – ganz ohne Kristallzucker.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 10.02.2025, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 06.02.2025 (ARD Mediathek)
TV-Termine