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375

Die Küchenschlacht

D, 2008–

Die Küchenschlacht
Serienticker
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  • Serienwertung4 116453.83von 23 Stimmeneigene: –

"Die Küchenschlacht"-Serienforum

  • Ernsthaft schrieb am 20.07.2018, 18.44 Uhr:
    Ich meinte BRATKARTOFFELN
  • Ernsthaft schrieb am 20.07.2018, 18.42 Uhr:
    Eins möchte ich noch diskutiert haben: Canario schrieb vor Tagen, Salatzubereitung ist hohe Kochkunst.
    Dazu folgendes:
    In größeren gastronomischen Einrichtungen gibt es die "Kalte Küche" und die "Warme Küche" (wer die Vollständigkeit will, es gibt auch noch eine Putzküche und eine Spüle) . In ersterer werden auch Salate zubereitet. Spontan fallen mir als Kocherzeugnisse Nudeln und Kartoffeln ein (nicht vollständig). Ob das aber hohe Kochkunst ist, wage ich zu bezweifeln.
    Für die "Kalte Küche" ist die Kaltmamsell verantwortlich.
    In kleineren gastronomischen Einheiten / Betrieben macht der Koch alles selbst. Da bereitet der hohe Kochkünstler auch die Salate zu.
    Vielleicht war es das, was Canario meinte.
    Und ein ehrlicher Koch gibt auch unumwunden zu, dass das eine oder andere Gericht nicht so gelungen sei wie beabsichtigt. Also verhauen.
    Mir brachte vor Jahren mal ein Kellner verbrannte Rösties mit der Bemerkung, sie wären etwas "cross geraten" und wenn ich möchte... ich habe gemöchtet und wurde dort nie wieder gesehen.
    Und jetzt allen ein schönes Wochenende
    • Renate-Lisa schrieb am 21.07.2018, 13.52 Uhr:
      @Ernsthaftig
      Über was möchten Sie denn noch diskutieren?
    • Ernsthaft schrieb am 23.07.2018, 11.02 Uhr:
      @Renate- Lisa
      ach da gibt es noch viele Themen die diskussionswürdig sind, auch von der Küchenschlacht, den Topfgeldjägern (leider abgesetzt) usw. usw.
      Ich will Sie / Du / Dich aber nicht überstrapazieren (lach).
      Ob das mit den Hessen so richtig war, habe ich mich später auch gefragt, aber da war es schon abgeschickt.
      Zu meiner Entlastung: es war spontan, stammt nicht von mir
      und gehört habe ich es von meinem Schwiegersohn, einem Hessen.
    • Renate-Lisa schrieb am 23.07.2018, 13.36 Uhr:
      @Xena/🐺
      Klar gibt's eine Menge an/ über dier/die KS zu diskutieren! Immer gerne.
      Mein Kommentar bezieht sich auf @Ernsthaft, der mit @Canario unbedingt über das Thema "Ist die Salatzubereitung eine hohe Kochkunst?" diskutieren möchte. 😊🤗
    • User 1260722 schrieb am 23.07.2018, 15.08 Uhr:
      Liebe (r) ernsthaft
      Da ich die Ältere bin, schlage ich vor, dass wir zukünftig beim 'DU' bleiben. Leider weiss ich aber nicht ob Du weiblich oder männlich bist (wegen der Anrede).
      Du darfst gerne viele Themen betreffend KS etc. zur Diskussion stellen, Du überstrapazierst nicht, wenigstens was mich betrifft. Im Gegenteil, ich fände es toll, wenn mehr geschrieben würde, da ich gerne im Forum lese und schreibe. Also nur zu!
      Bis bald und liebe Grüsse Xenia
    • User 1260722 schrieb am 23.07.2018, 15.20 Uhr:
      @Ernsthaft
      Da ich die Ältere von uns beiden bin, würde ich gerne vorschlagen, dass auch wir uns mit 'Du' ansprechen. Bist Du eine weibliche oder ein männlicher 'Ernsthaft'? Nur wegen der Anrede..
      Deine Befürchtungen, dass Du uns im Forum überstrapazierst mit Themen zur KS und ähnlichem sind sicher überflüssig. Ich jedenfalls lese sehr gerne die Voten der anderen Teilnehmer und ich schreibe auch gerne zurück Für meinen Geschmack dürfte ruhig mehr laufen. Also: nur zu! Ich freu mich. LG Xenia
  • Ernsthaft schrieb am 20.07.2018, 18.06 Uhr:
    Gestern las ich im Video- Text bei RTL : Altkanzler Schröder kocht für seine neue Frau Bratkarffeln.
    Seltsam.
    Ich dachte bis gestern die werden gebraten.
  • Ernsthaft schrieb am 20.07.2018, 18.03 Uhr:
    Ich hatte heute Zeit das Wochenfinale zu sehen. Ich fand das soweit i. O. im Gegesatz zu vorigem Freitag: da wurde die Suppe im Blechnapf seviert und das "zivile Schanzzeug" (Besteck) ruschte dann noch zwangsläufig in die Speise.
    Für mich ist unverstänlich, dass sich darüber niemand aufgeregt hat. Also war das wohl doch in Ordnung .
    Ich erinnere mich an die Weisheit: wo Mensch und Tier aus einem Napfe fressen, da beginnt das Land der Hessen . . .
    • Renate-Lisa schrieb am 20.07.2018, 19.28 Uhr:
      @Ernsthaftig
      den Eintopf in diesem "Blechnapf" zu präsentieren war auch für mich höchst grenzwertig!
      Allerdings Ihre Aussage in der Kombination mit "den Hessen" ebenfalls!
    • User 1260722 schrieb am 21.07.2018, 16.59 Uhr:
      Hallo ernsthaft
      Es gab mal einen Film 'Wer einmal aus dem Blechnapf frass'. Daran fühlte ich mich erinnert, als ich diese KS geschaut habe. Nein, das war absolut nicht in Ordnung und ich weiss nicht, was den Moderator geritten hat, den Juroren aus der Kasserolle essen zu lassen. Eigenartig, dass dieser nicht Kritik geübt hat. Aber er wollte wohl Lohse nicht an den Karren fahren. So was kann man, wenn es einem zusagt, zuhause machen, wenn man zu faul ist, für einen übriggebliebenen Resten einen Teller zu holen.
      Übrigens: ich finde es toll, dass Sie jetzt zur Kochsendung selber Stellung nehmen und Dinge anstossen, über die man diskutieren kann. Die Bemerkung betreffend 'von allen angepinkelt werden' habe ich dann aber nicht verstanden und ich bin der Meinung, dass Sie genau mit solchen Einflechtungen
      erneut giftige Kommentare provozieren und danach verletzt sind. Als Schweizerin verstehe ich viel von Neutralität und möchte Ihnen deshalb raten, sich selber zu liebe bei der Kritik der Sendung zu bleiben. Alles andere bringt rein gar nichts. LG Xenia
  • Ernsthaft schrieb am 20.07.2018, 17.50 Uhr:
    @ Renate- Lisa:
    für mich ist das leider kein "alter Kram von gestern" - dafür ist es mir zu wichtig , ich werde mich mangels Unterstützung doch etwas zurückhalten. Es ist keinesfall angenehm, von allen angepinkelt (Verzeihung!) zu werden. Leider hat auch Canario meine ausgestreckte Hand nicht ergriffen.
  • Renate-Lisa schrieb am 20.07.2018, 17.19 Uhr:
    Nun ist Silva Wochensieger geworden und hat sich für die Championsweek qualifiziert.
    Jonas war ein ganz sympathischer Kandidat, dem ich dies auch gegönnt hätte.
    Nun ja, die Entscheidung war für mich i.O.
    Allerdings hat mich das "Geplänkel" zwischen Moderator und Juror ein wenig genervt. 😡
    Ich wünsche allen ein schönes Wochenende🌞
    Renate-Lisa
    • User 1260722 schrieb am 21.07.2018, 14.56 Uhr:
      Ich hätte auf diese 'Spitzen' die da zwischen A.S. und A.G.hin und her gingen auch verzichten können. Sie sollten sich wirklich auf das beschränken, wofür sie bezahlt werden. A.G. war meiner Meinung nach auch ziemlich komisch drauf.
      Das nachzukochende Rezept von A.S. gefiel mir nicht so gut. Eigentlich hätte zum in Kartoffeln ummantelten Fisch der Spinatsalat gereicht. Die 'salsas' waren überflüssig und zudem verstehe ich unter einer 'salsa' eine Sauce, keine Rohkost.
      Bei uns gibt es heute gazpacho - etwas Herrliches bei diesen Temperaturen! Schönes Wochenende Euch allen! Xenia
  • Renate-Lisa schrieb am 19.07.2018, 21.15 Uhr:
    Nun will ich doch noch eben Stellung nehmen zur aktuellen KS-Woche.
    Alfons Schuhwerk hatte angenehme Kandidaten, die mit (teils) guten Rezepten ihr Können unter Beweis stellten.
    Die Entscheidung der Juroren konnte ich im Großen und Ganzen nachvollziehen. Ich bin neugierig wer das Finale gewinnen wird.
    Alfons Schuhwerk hat seine Kandidaten in
    gewohnter Art und Weise geholfen.
    Nächste Woche geht's weiter mit Mario Kotaska....
    Gruß Renate-Lisa
    • User 1260722 schrieb am 20.07.2018, 01.16 Uhr:
      Hallo Renate-Lisa So schön etwas von Dir zu lesen - und dann erst noch 2 Beiträge!! Ja, diese Woche war sehr angenehm: die Kandidaten, der Moderator, so wie er eben ist, und die Juroren: alle sehr sympathisch. Für mich zeichnet sich auch schon ziemlich klar ab, wer das Finale gewinnt (mir ist leider der Name dieser jungen Frau nicht present). Sie hat die ganze Woche über toll gekocht und ging meistens als erste weiter.
      Das Einzige, was ich zu kritisieren habe: Die zweite Jurorin (auch hier fehlt mir der Name, sorry!) ist nicht nach meinem Geschmack, sie kommt so gekünstelt rüber. Was meint Ihr dazu?
      LG Xenia
  • Ernsthaft schrieb am 19.07.2018, 18.34 Uhr:
    Hat doch geklappt - wenn ich mehr Zeit habe, wiederhole ich sie.
    Grüße an alle
    • Renate-Lisa schrieb am 19.07.2018, 20.48 Uhr:
      Ein Vorschlag an @Ernsthaft....
      Wie wäre es, wenn Sie den "alten Kram von gestern" begraben würden und einen Neustart "hinlegen" mit den Themen zur KS. Den Kandidaten, Rezepten, Moderatoren und Juroren.
      Viele Grüße an alle
      Renate-Lisa
  • Ernsthaft schrieb am 19.07.2018, 18.32 Uhr:
    Hallo Xenia,
    natürlich bin ich noch im Forum.
    Leider sind 3 Beiträge von mir im Universum verschwunden oder mein persönlicher " Aufpasser " hat Urlaub. Jedenfalls wurden sie nicht veröffentlicht.
    Dies hier ist ein erneuter Versuch, ein Test also.
  • User 1260722 schrieb am 17.07.2018, 13.12 Uhr:
    Schön, dass sich wieder mal jemand im Forum meldet, danke Canario. Wo sind denn Küchenfee und Renate-Lisa? Zu heiss, keine Lust oder Urlaub??
    Die Balsamico-Deko ist offenbar nicht mehr 'in'. Eine Zeitlang war das ja bei gewissen Köchen grosse Mode, die Teller mit diesem braunen Zeug 'kreativ' zu verschönern (habe das aber nie als nachahmenswert empfunden).
    Darum mag ich Poletto so: sie sagt offen und direkt, was ihr nicht passt oder nicht schmeckt. Oder was sie besonders mag, wie z.B. gestern die Kässpätzle. Man kann durchs Band weg feststellen, dass sehr viele Köche der 'haute cuisine' für das Einfache, Bodenständige schwärmen. In Zürich gibt es ein Schni-Po-Sa-Restaurant, wo die versammelte Garde der Chichi-Köche regelmässig lustvoll das isst, was sie ihren Nobel-Schuppen nie anbieten würden! Sind ja auch nur Menschen...
    Schöne Woche noch und liebe Grüsse an alle Xenia
  • Canario_67 schrieb am 16.07.2018, 15.11 Uhr:
    Hallöle!
    Zwiebelrostbraten kann man nicht schmoren in 30 Minuten. Das war garantiert auch nicht so geplant. Rosa gegart wäre die Balsamico-Plörre ausgeschieden.
    Sonst hat ja alles ganz lecker ausgesehen.
    Alfons war wieder sehr mitteilungsbedürftig heute.
    Guten Hunger
  • User 1260722 schrieb am 09.07.2018, 16.02 Uhr:
    @ernsthaft, sofern sie oder er noch im Forum ist:
    Endlich wurde ihrem Wunsch nach der Teilnahme einer Person aus dem Osten von Deutschland entsprochen. Und dieser Herr aus Thüringen hat erst noch sehr gut gekocht und wurde durch den Juror gelobt. Ich hoffe sehr, dass sie die heutige KS gesehen haben und sich freuen konnten! Ich habe dabei sofort an Sie gedacht - und deshalb auch diese Zeilen.
    LG Xenia
  • Canario_67 schrieb am 06.07.2018, 19.41 Uhr:
    Halleluja,
    das war ja wieder mal einfach für den Juror.
    Rohes Lamm geht nun mal nicht wirklich...
    Ausser es wird so bestellt.
    Da hat es der Veggie-Koch dann halt schwer.
    Guten Hunger
    • User 1260722 schrieb am 07.07.2018, 09.04 Uhr:
      Die Ernährungsberaterin ist mit ihrer vegetarischen/veganen/ayuervedischen Küche weitergekommen als ich primär gedacht habe. Dass beim Fleisch dann Endstation ist, war klar. Aber sie konnte ihre Absicht, ein 'Statement' zu setzen, eine Woche lang durchhalten - was will sie mehr. . Sie hatte insofern Glück, dass es keine starke Gruppe war und ich vermute, dass auch die Juroren angehalten sind, diese Art des Kochens auf keinen Fall zu diskriminieren.
      Schönes Wochenende für alle! Xenia
  • User 1260722 schrieb am 02.07.2018, 17.31 Uhr:
    Schön, dass man NM wieder mal zu sehen bekam! Weniger schön: dass uns wieder mal eine Ernährungsfachfrau erklären will, was gesundes Essen bedeutet.
    Eigentlich wird ja in der KS generell nicht ungesund gekocht und es besteht m.E. keine Notwendigkeit, dies nun dozieren zu wollen - ausser für die Profilierung der Kandidatin. Ohne sie wären wir sicher nie auf die Idee gekommen, dass Salate etwas Gesundes sind.
    Dass Baudrexel dann ausgerechnet dieses Gericht, das ja keinerlei Kochkünste voraussetzte (im Unterschied zu den Fsichgerichten), als erstes weiterschickte, empfand ich dann den anderen Köchen gegenüber als unfair. Aber wie sagte M.B. doch: "Das Gericht ist modern und frisch". Aha.
    Schaun wir mal wie das weitergeht.... LG Xenia
    • Canario_67 schrieb am 04.07.2018, 13.06 Uhr:
      Hallo,
      wenn ich das richtig gesehen habe waren das fünf verschiedene Salatvarianten mit jeweils eigenem Dressing. Das stelle ich mir sehr lecker vor.
      Und gute Salate zuzubereiten ist sehr wohl hohe Kochkunst, werte Xenia!
      Auf jeden Fall würde ich diesem Teller gegenüber dem latschigen Schnitzel mit "bäh zu harten und faden" Salzkartoffeln den Vorzug geben.
      Und wer sagt denn dass Salat gesund ist?
      Ok, vom wirklichen "Bio-Bauer" oder aus dem eigenen Garten glaube ich das.
      Aber Massenware hat nichts mit natürlich zu tun wenn man sich informiert, was da so alles draufgespritzt wird.
      Martin Baudrexel hat korrekt entschieden.
      Guten Hunger
    • User 1260722 schrieb am 04.07.2018, 14.55 Uhr:
      Danke, ich weiss, dass Salate sehr aufwändig sind zum Zubereiten, da wir selber sehr sehr oft Salate in allen Variationen zubereiten und liebend gerne essen - gerade jetzt im Sommer. Die Schweiz ist eines jener wenigen Länder (mit Deutschland und Österreich glaub ich), wo man einen Salatteller ohne weiteres als Hauptmahlzeit bestellt. Viele Restaurants bieten bei uns in Selbstbedienung Salatbuffets mit riesiger Auswahl an.
      Aber hohe Kochkunst ist es dennoch nicht - sehr schmackhaft zwar, aber leicht zuzubereiten.
      Und was die Gesundheit betrifft: Zunehmend wähnen sich immer mehr Leute durch die Nahrung vergiftet. Dem steht diametral gegenüber, dass die Menschen noch nie so alt wurden wie in der heutigen Zeit. ???
      Und jetzt bereit ich uns einen lauwarmen Kohlrabi/Kartoffel-Salat mit Kräutersauce zu.
      Schmatz!!
      Xenia
  • User 1260722 schrieb am 01.07.2018, 21.38 Uhr:
    Hallo an alle
    Kann mir jemand von Euch sagen, was das für ein Beitrag war, der 'redaktionell entfernt' wurde? Danke und lieben Gruss Xenia
    • Renate-Lisa schrieb am 01.07.2018, 21.53 Uhr:
      ....der von @Wichtel nehme ich an.
      Gruß von Renate-Lisa an Küchen🐺
    • User 1260722 schrieb am 02.07.2018, 10.38 Uhr:
      Danke, liebe Renate-Lisa!! Muss man das beantragen oder entfernt dies die Redaktion von sich aus? Es ist nämlich schon wieder so ein Idioten-Kommentar drin.
      Ich wünsche Dir eine gute neue Woche! LG Xenia-Maus
    • User 1373448 schrieb am 02.07.2018, 17.53 Uhr:
      Beiträge in denen gegen die sogenannten TV-Köche geschrieben wird, werden generell entfernt. Wie in der Türkei.
    • User 1373448 schrieb am 02.07.2018, 17.55 Uhr:
      Bist du der wichtel?
    • User 1373448 schrieb am 02.07.2018, 17.59 Uhr:
      Wenn du willst, dass ein Kommentar der nicht deinen Vorstellungen entspricht, entfernt werden soll, mußt du Meldung machen. Wie in der Schule: Herr Lehrer ich weiß was..... Hoffentlch werden deine Kommentare nicht auch noch entfernt. Hätte man ja nichts mehr zu lachen......
    • User 1373448 schrieb am 02.07.2018, 19.18 Uhr:
      Idioten-Kommentare werden nur von Idioten geschrieben. Und natürlich von solchen Wichtigtuern die andere als Idioten beschimpfen, (siehe @ User 1373448)..
    • User 1373833 schrieb am 03.07.2018, 20.59 Uhr:
      Herr Lehrer ich weiß was....ich würde gerne einen in die Pfanne hauen.....so wie @1260722...die gerne andere als Idioten bezeichnet.
    • User 1374794 schrieb am 06.07.2018, 18.14 Uhr:
      Wer andere als Idioten bezeichnet, so wie @722 dürfte selber nicht der/die Hellste(r) sein. Einfach ignorieren!