Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Die Tricks der Lebensmittelindustrie
D, 2016–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 06.04.: Neuer Sendetermin/Serienstart: 11.05.2021 (ZDF)
- 06.04.: Neuer Sendetermin/Serienstart: 15.05.2021 (ZDFinfo)
- 21.02.: Neuer Kommentar: Stephan_Ochsner: Hier geht es doch nicht um...
- 28.01.: Neue Sendungsbeziehung: Lebensmitteltricks - Lege packt aus
- Platz 2323
177 Fans 60%40% jüngerälter - Serienwertung0 31938noch keine Wertungeigene Wertung: -
Die Tricks der Lebensmittelindustrie Episodenliste
Episoden
Sortieren nach:
S Staffel E Episode Stream im TV - 1. 01Die Tricks der LebensmittelindustrieZDF, 02.02.2016Der enorme Konkurrenzdruck in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass Hersteller immer ausgefeiltere Tricks anwenden, um uns ihre oft minderwertigen Produkte schmackhaft zu machen. Viele Kniffe sorgen dafür, dass minderwertige Zutaten teuer verkauft werden ...
- 2. 02Turbo-Salami, Tütensuppen & Co.ZDF, 17.01.2017bZeit ist Geld, auch beim Essen. Der Markt für Tiefkühlprodukte ist hart umkämpft. Der Produktentwickler Sebastian Lege berichtet über die Tricks der Lebensmittelindustrie.
- 3. 03Light-Produkte, Veggie-Wurst & Co.ZDF, 24.01.2017Mit unterhaltsamen Experimenten gewährt der Lebensmitteltechniker Sebastian Lege Einblick in die cleveren technischen Verfahren, mit denen Massenware für Gesundheitsbewusste hergestellt wird.
- 4. 04Fertiggerichte, Pausensnacks & Co.ZDF, 16.01.2018Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse, die hinter herzhaften Speisen, vollmundigen Weinen und knusprigen Snacks stecken. Manch cleverer Industrie-Trick schont sogar die Umwelt. Wenn Gemüse mit Laserstrahlen beschossen und Vanille-Aroma aus Holzabfall erzeugt wird, klingt das beängstigend ...
- 5. 05Backwaren, Fruchtsäfte & Co.ZDF, 13.02.2018Die Sendung zeigt, wie die Industrie mit Hightech-Verfahren Geld spart - und wo Verbrauchern Zusatzstoffe untergejubelt werden, die in Lebensmitteln nicht zu erwarten sind. Getrickst wird überall.
- 6. 06Tütensuppen, Kochschinken & Co.ZDF, 22.01.2019Ob Schinken, saftiger Sauerbraten oder süße Leckerei - es gibt fast kein Lebensmittel, an dem die Industrie nichts zu tricksen hat. Sebastian Lege weiß, wie's geht, und deckt Schummeleien auf. Der Produktentwickler nimmt unter anderem Tütensuppen, Kochschinken und Doppelkekse unter die Lupe ...
- 7. 07Hackfleisch, Wackelpudding & Co.ZDF, 29.01.2019Ob rosiges Hackfleisch, goldbrauner Backfisch oder grüner Wackelpudding: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Geschmack etwas im Angebot, doch oft trickst sie bei Zutaten und Verpackung. Branchen-Insider Sebastian Lege deckt in der Sendung auf, wie raffiniert Hersteller die Vorlieben der Kunden ...
- 8. 08Turbo-Chips, Veggie-Burger & Co.ZDF, 11.02.2020Herzhaft, fruchtig, cremig: Der Lebensmittel-Experte Sebastian Lege verblüfft mit Einblicken in die Trickkiste der Industrie. Von profitablen Knabber-Snacks bis zur Protein-Masche. Die erstaunlichen Verfahren zur Optimierung des Gewinns demonstriert Lege mal in seiner "Food-Werkstatt", mal vor Ort ...
- 9. 09Schummel-Vollkorn, Pflanzendrinks & Co.ZDF, 18.02.2020Ob ballaststoffreich oder kalorienarm, laktosefrei oder bio: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Kundenwunsch etwas. Einmal mehr verblüfft der Produktentwickler Sebastian Lege mit Einblicken ins Waffenarsenal der Profitjäger. Diesmal reicht das Spektrum von Fake-Vollkorn-Brötchen bis zum ...
- 10. 10Sandwich, falscher Döner, ZwiebelringeZDF, 11.05.2021Im Supermarkt, beim Hersteller und in der Dönerbude entlarvt der Koch und Lebensmittelexperte Sebastian Lege die miesen Tricks der Branche. Überall wird gestreckt, manipuliert und Kasse gemacht. Döner: erschreckend oft ein Billigprodukt, das mit der traditionellen Grillspezialität nichts zu tun ...
- 11. 11Billigpesto, Fake-Garnelen, DosensuppeZDF, 18.05.2021Der Trend, hochwertige Zutaten durch billige zu ersetzen, setzt sich fort. Für mehr Profit tüftelt die Lebensmittelindustrie ständig an neuen Rezepturen. Ein Beispiel ist modifizierte Stärk: Ob salzig oder süß, cremig oder knusprig, heiß oder kalt - sie steckt in den meisten Industrieprodukten. ...
Meistgelesen
- "Der Bergdoktor": Minidoku über den Wilden Kaiser
- "SEAL Team": Vierte Staffel demnächst in Deutschland
- "In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte": Christian Beermann und Milena Straube im Interview
- "Rebel": Erin Brockovich sieht jetzt aus wie Peggy Bundy
- Nach Willi Herrens Tod: Sat.1 nimmt "Promis unter Palmen" aus dem Programm
Neueste Meldungen
- "22. Juli - Die Schüsse von München": Sky dreht True-Crime-Doku über Attentat am Olympia-Einkaufszentrum
- "Shadow and Bone": Schon jetzt die beste Fantasyserie des Jahres?
- Nach enttäuschender Neuauflage: "Das Quiz mit Jörg Pilawa" wird nicht fortgesetzt
- "Alles was zählt": Hannes Schmid verstärkt tägliche RTL-Serie