Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
177

Die Tricks der Lebensmittelindustrie

D, 2016–

Die Tricks der Lebensmittelindustrie
  • Platz 2323177 Fans  60%40% jüngerälter
  • Serienwertung0 31938noch keine Wertungeigene Wertung: -

Die Tricks der Lebensmittelindustrie Episodenliste

Episoden

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1. 01Die Tricks der Lebensmittelindustrie
    ZDF, 02.02.2016
    Der enorme Konkurrenzdruck in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass Hersteller immer ausgefeiltere Tricks anwenden, um uns ihre oft minderwertigen Produkte schmackhaft zu machen. Viele Kniffe sorgen dafür, dass minderwertige Zutaten teuer verkauft werden ...
  • 2. 02Turbo-Salami, Tütensuppen & Co.
    ZDF, 17.01.2017
    bZeit ist Geld, auch beim Essen. Der Markt für Tiefkühlprodukte ist hart umkämpft. Der Produktentwickler Sebastian Lege berichtet über die Tricks der Lebensmittelindustrie.
  • 3. 03Light-Produkte, Veggie-Wurst & Co.
    ZDF, 24.01.2017
    Mit unterhaltsamen Experimenten gewährt der Lebensmitteltechniker Sebastian Lege Einblick in die cleveren technischen Verfahren, mit denen Massenware für Gesundheitsbewusste hergestellt wird.
  • 4. 04Fertiggerichte, Pausensnacks & Co.
    ZDF, 16.01.2018
    Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse, die hinter herzhaften Speisen, vollmundigen Weinen und knusprigen Snacks stecken. Manch cleverer Industrie-Trick schont sogar die Umwelt. Wenn Gemüse mit Laserstrahlen beschossen und Vanille-Aroma aus Holzabfall erzeugt wird, klingt das beängstigend ...
  • 5. 05Backwaren, Fruchtsäfte & Co.
    ZDF, 13.02.2018
    Die Sendung zeigt, wie die Industrie mit Hightech-Verfahren Geld spart - und wo Verbrauchern Zusatzstoffe untergejubelt werden, die in Lebensmitteln nicht zu erwarten sind. Getrickst wird überall.
  • 6. 06Tütensuppen, Kochschinken & Co.
    ZDF, 22.01.2019
    Ob Schinken, saftiger Sauerbraten oder süße Leckerei - es gibt fast kein Lebensmittel, an dem die Industrie nichts zu tricksen hat. Sebastian Lege weiß, wie's geht, und deckt Schummeleien auf. Der Produktentwickler nimmt unter anderem Tütensuppen, Kochschinken und Doppelkekse unter die Lupe ...
  • 7. 07Hackfleisch, Wackelpudding & Co.
    ZDF, 29.01.2019
    Ob rosiges Hackfleisch, goldbrauner Backfisch oder grüner Wackelpudding: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Geschmack etwas im Angebot, doch oft trickst sie bei Zutaten und Verpackung. Branchen-Insider Sebastian Lege deckt in der Sendung auf, wie raffiniert Hersteller die Vorlieben der Kunden ...
  • 8. 08Turbo-Chips, Veggie-Burger & Co.
    ZDF, 11.02.2020
    Herzhaft, fruchtig, cremig: Der Lebensmittel-Experte Sebastian Lege verblüfft mit Einblicken in die Trickkiste der Industrie. Von profitablen Knabber-Snacks bis zur Protein-Masche. Die erstaunlichen Verfahren zur Optimierung des Gewinns demonstriert Lege mal in seiner "Food-Werkstatt", mal vor Ort ...
  • 9. 09Schummel-Vollkorn, Pflanzendrinks & Co.
    ZDF, 18.02.2020
    Ob ballaststoffreich oder kalorienarm, laktosefrei oder bio: Die Lebensmittelindustrie hat für jeden Kundenwunsch etwas. Einmal mehr verblüfft der Produktentwickler Sebastian Lege mit Einblicken ins Waffenarsenal der Profitjäger. Diesmal reicht das Spektrum von Fake-Vollkorn-Brötchen bis zum ...
  • 10. 10Sandwich, falscher Döner, Zwiebelringe
    ZDF, 11.05.2021
    Im Supermarkt, beim Hersteller und in der Dönerbude entlarvt der Koch und Lebensmittelexperte Sebastian Lege die miesen Tricks der Branche. Überall wird gestreckt, manipuliert und Kasse gemacht. Döner: erschreckend oft ein Billigprodukt, das mit der traditionellen Grillspezialität nichts zu tun ...
  • 11. 11Billigpesto, Fake-Garnelen, Dosensuppe
    ZDF, 18.05.2021
    Der Trend, hochwertige Zutaten durch billige zu ersetzen, setzt sich fort. Für mehr Profit tüftelt die Lebensmittelindustrie ständig an neuen Rezepturen. Ein Beispiel ist modifizierte Stärk: Ob salzig oder süß, cremig oder knusprig, heiß oder kalt - sie steckt in den meisten Industrieprodukten. ...